medvedkovo |
23-10-2009 04:08 1249991 |
Прошивка BIOS с флешки
Подскажите пожайлуста, нужно перепрошить BIOS с флешки и вот как сделать загрузочную флешку ни как не пойму! Перепробовал FlashBoot, HP USB Disk Storage Format Tool, ещё какую-то ерунду, чё то ни как!!!!!!!!!!!!!!! При загрузке с флешки ничего не выходит!!!!!!!!!
|
medvedkovo |
23-10-2009 10:50 1250119 |
simsim,
Спасибо, уже не актуально, ноутбук умер! Во время прошивки появился белый экран, ноут выключился и больше не включается!
|
Подскажите пожалуйста как прошить БИОС на ноутбук ACER 4810TZ-4011????
|
Angry Demon |
23-10-2009 13:07 1250243 |
|
medvedkovo |
23-10-2009 19:31 1250632 |
Можно что-нибудь сделать?
|
Цитата:
Цитата medvedkovo
Можно что-нибудь сделать? »
|
с
Цитата:
Цитата medvedkovo
Во время прошивки появился белый экран, ноут выключился и больше не включается! »
|
?
Зависит от того, из-за чего он не включается. Если только из-за недообновленного БИОСа - нужен аппаратный программатор, достается (скорее всего придется выпаивать) микросхема с мат. платы устройства и на носитель (обычно - дискета) - оригинальный (или обновленный) вариант прошивки БИОСа.
|
medvedkovo |
24-10-2009 12:15 1251119 |
ShaddyR,
А во время прошивки белый экран появился, это так и надо (никогда такого не видел) или что-то не так пошло?
Так если зарядку подсоединяешь то даже лампочка зарядки не горит!
Цитата:
Цитата ShaddyR
Зависит от того, из-за чего он не включается »
|
А погореть ни могло что-то?
|
Цитата:
Цитата medvedkovo
если зарядку подсоединяешь то даже лампочка зарядки не горит! »
|
это аппаратная проблема, возм., с адаптером питания или входящими цепями питания ноутбука.
>
Цитата:
Цитата medvedkovo
во время прошивки белый экран появился, это так и надо (никогда такого не видел) или что-то не так пошло? »
|
однозначно не так.
>
Цитата:
Цитата medvedkovo
погореть ни могло что-то? »
|
от незавершенной перепрошивки - нет.
|
medvedkovo |
24-10-2009 15:05 1251235 |
Цитата:
Цитата ShaddyR
с адаптером питания или входящими цепями питания ноутбука »
|
Вот и у меня такое ощущение!
А как вообще такие проблемы исправляются?
|
Цитата:
Цитата medvedkovo
как вообще такие проблемы исправляются? »
|
для начала - выявляются, соответствующим оборудованием. Ну, а исправляются - соответствующим специалистом :)
|
medvedkovo |
24-10-2009 16:14 1251277 |
Цитата:
Цитата ShaddyR
соответствующим оборудованием »
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
соответствующим специалистом »
|
Это я понимаю! :)
Я просто не большой специалист в железе, но если по логике - нет питания, значит обрыв, если обрыв, значит что-то сгорело - не мог же какой то контакт сам по себе отвалиться :)
Ведь не обязательно же это на материнской плате?
|
Цитата:
Цитата medvedkovo
Ведь не обязательно же это на материнской плате? »
|
В случае с ноутбуком, если вы
Цитата:
Цитата medvedkovo
не большой специалист в железе »
|
не советую лезть самому.
|
Цитата:
Цитата medvedkovo
если по логике - нет питания, значит обрыв, если обрыв, значит что-то сгорело »
|
там много чего есть по логике и без. Потому - лучше таки спецом.
Цитата:
Цитата medvedkovo
не мог же какой то контакт сам по себе отвалиться »
|
отчего же сам? Холодную пайку тоже никто не отменял, а любое соединение подвержено мех. повреждениям..
|
medvedkovo |
24-10-2009 18:17 1251390 |
Ment69,
Да я понимаю - просто после обзвона различных СЦ и услышав цену :o уж и не знаю что делать
|
Цитата:
Цитата medvedkovo
после обзвона различных СЦ и услышав цену »
|
А что вы хотели? Ноутбук в ремонте дорогой. Я всем людям, намеревающимся приобрести ноутбук, это говорю. Ноутбук нужен только для обеспечения мобильности деловому человеку. В остальных случаях нужен либо просто компьютер, либо barebone, либо моноблок.
|
medvedkovo |
24-10-2009 21:16 1251499 |
Ment69,
Полностью согласен! :yes: Не посоветуете, где посмотреть, почитать (именно по моему случаю), для начала может всё-так сам попробую, надо начинать когда то :)
|
medvedkovo |
25-10-2009 11:04 1251789 |
Цитата:
Цитата ShaddyR
здесь: пособие по ремонту ноутбуков*- Яндекс: нашлось 245*тыс. страниц »
|
:)
Спасибо
Ment69,
Спасибо
|
medvedkovo |
26-10-2009 12:34 1252726 |
ShaddyR,
:)
|
Здравствуйте, есть проблема, а именно то, что пытался пере прошить биос из под винды, в итоге винда заглючила, ноутбук перезагрузился и собственно все, ноут умер. при включении его ничего не происходит, просто черный экран. Джампера на ноутбуке нет и перемычек тоже, ноутбук тошиба а300д, подскажите как быть? потому как инфы много разной но ничего не помогает.(((
|
Обратиться в СЦ, где есть программатор.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Обратиться в СЦ, где есть программатор. »
|
сколько это будет стоить примерно не знаете? и есть ли возможность как то самому исправить данную ситуацию, не знаю пере прошить что ли с флешки как нибудь?
|
Время: 23:33.
© OSzone.net 2001-