![]() |
Странность с диском С:
Windows XP SP3. Диск С: размером 40 Гб. 10 Гб определено под систему, 30 - под всё остальное. Потом поставил еще диск Е: на 160 Гб. Началось какое-то стихийное наполнение диска с:, в связи с чем пришлось посносить кучу программ, которые все равно не решили проблемы. Проверял на вирусы Dr.Web-ом, на шпионов Ad-Aware. Попробовал увеличить размер раздела программой "Partition Magic"
Только вот никак не получается это сделать. То, что он на это говорит, я в скринах прицепил. Насколько я понимаю, он не видит правильного раздела диска с:. Раздел для него - BAD. Недавно я установил программу Acronis True Image 2009. Может, это она наделала такого? Максимум, что "Partition Magic" предлагает это - через "Дополнительно" в всплывающем меню можно сделать настройку активного раздела. А мне стрёмно это. (скрин 4) Подскажите, что делать? |
Geo55, нда... где-то ты что-то наковырял. Операционная система нормально загружается? Диск С не шифровал ничем?
|
посмотри тут Разное - Пропало место на диске С .:[все вопросы]
|
Попробуй Acronis Disk Director, потому как у меня с Partition Magic тоже были танцы с бубном одно время...
|
xoxmodav,
Сам спецом не шифровал, думаю, может Акронис с ним что-то сделал, когда зону безопасности организовывал. И вот потом чудеса с пространством раздела начались.... Нехватка места, сношу программы, место опять чем-то заполняется, ставлю Партишен Мэджик, раздел не поддерживает, Акронис как отгрыз 4 Гб, так после даже его удаления ничего не произошло, ощущение, что он его как-то переформатировал под себя. Поэтому я и спросил, могу ли я согласиться на то, чтобы настроить Партишеном активный раздел? Накрайняк, придется сделать образ Акронисом и пробовать рисковать. Система нормально грузится. |
Попробуйте использовать «ScaceMonger» или другими альтернативными программами для определения пожирателя места. Они отображают файлы на диске в графическом виде.
|
][alter,
Вот скрин, может что посоветуете? |
А чё тут советовать то, всё в приделах нормы, если хочешь сэкономить, то Панель Управления -> Электропитание на вкладке "Спящий Режим" и сними галочку "Разрешить использование спящего режима" не будет создаваться файлик Hiberfil.sys, но поплатишся спящим режимом, можешь ещё файл подкачки кинуть на диск D, вообщем освободишь гига 3, но овчинка выделки не стоит ИМХО, самый разумный способ просто добавить сюда с другого диска 5-10 гигов.
|
Это я уже все сделал, а место добавить не могу, ведь в первом посте писал, что раздел для Partition Magic - BAD!
|
Есть ещё акронис диск директор, не партишном единым живы ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Увидел в каком-нибудь сетевом каталоге либо сменном диске архивы/дистрибутивы в сотни мегабайт,*решил их проверить и*для облегчения проверки - скопировать в каталог временных файлов. Скопировал, проверил, а удалить забыл. В общем, нужно сделать пойск по диску c: , указав условие на размер файла (большие) и дату создания (свежие) |
El Scorpio,
Цитата:
Теперь, думаю, поздно искать, надо думать, как на С: партишены исправить. |
Цитата:
|
leeseecin,
Создавалась и активировалась. |
Geo55
"... Зона безопасности Acronis – это скрытый служебный раздел, предназначенный для хранения архивов на дисковом пространстве управляемой машины... Зона безопасности Acronis может находиться на любом локальном диске. Она создается за счет нераспределенного места, если оно есть, или за счет свободного пространства на имеющихся разделах... (Copyright © Acronis, Inc., 2000-2009)" - это по вопросу о заполнении диска. про BAD скорее всего это: "... Необходимо помнить о том, что Восстановление при загрузке вносит при активации свой собственный загрузочный код в главную загрузочную запись диска (MBR)... (Copyright © Acronis, Inc., 2000-2009)" ничего страшного в этом нет, если не редактировать раздел. внимательно :read: документацию к программе. |
Цитата:
Советую все дальнейшие операции с разделами диска выполнять через программы Acronis. Например,*через Acronis Disk Editor |
Я подозревал об этом, но получается, что раз Акронис изменил раздел, то уже это не изменяется. Я сносил его, чтобы Партишеном поработать, но раздел обратно не возвращается в первоначальное состояние.
PS Хотя в тех.поддержке Акрониса мне сказали, что Акронис структуру раздела не меняет. |
Время: 04:06. |
Время: 04:06.
© OSzone.net 2001-