Нужен прозрачный прокси
Всем добрый день. Есть сеть локальная доменная инет раздается с помощью проксика UG 2.8 (у клиентов прописан адрес этой машины в браузерах) некоторые программы (клиент-банк) не может работать через прокси (нет настройки), но по идеи можно организовать перенаправление по портам. Но мне все равно нужен прозрачный прокси (желательно с функциями фильтрации, ограничения и всякой другой фичей) под windows. Что посоветуете. Да желательно чтобы это работало все вместе ну прозрачный и UG 2.8.
|
Замена UG на другой прокси вам ничего не даст. Если приложение не умеет работать через прокси, то оно и не станет этого делать. Можно использовать NAT вашего UG, или перенаправление соединения через UG на сервер банка.
Цитата:
Устанавливаете на компьютере с клиент-банком, и все должно заработать через прокси. Ну, и пример, как сделать прозрачный прокси из сквида (в Linux)- Здесь ИМХО, если есть возможность, не стоит давать клиентским компам шлюз по умолчанию. |
Цитата:
Цитата:
По поводу сквида уже думал но как почитал на форумах у многих геморой. По поводу установки на машинах с клиент-банками не катит, так как нужен контроль общий на граничной машине. |
Цитата:
|
Цитата:
Именно - "стучится в шлюз". Прозрачный прокси, если ваши клиент-банки работают не по HTTP-протоколу, будет просто маршрутизатором с NAT. Прозрачный прокси имеет смысл, если нет желания настраивать браузеры и у клиентов прописан шлюз по умолчанию. На шлюзе отсортировывается "проксируемый" трафик и направляется на прокси, а остальной или пропускается, или блокируется. В ашем случае на компах с клиентами придется выдать шлюз по умолчанию. Клиент - банки наверняка работают по своему протоколу, ничего проксировать не получится, - обычный выход в сеть через NAT. Все это вы можете сделать и на вашем UG. А по поводу сквида, - там просто устаревшее описание, вместо ipchains использовать iptables, и соответствующие правила. Особого геморроя не будет. Только сдается мне, что оно вам не нужно, разве что в образовательных целях. Уточните, клиент-банк работает по HTTP ? Если нет, то я бы сделал так: - В настройках клиент- банка вместо сервера банка прописал бы ваш юзергейт - В настройках UG сделал бы TCP mapping на сервер банка Шлюз клиентам прописывать не нужно, все будет работать, весь трафик будет проходить через комп с юзергейтом. Выход через NAT юзергейта закрыть, и пусть себе ушлые клиенты прописывают шлюз. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если нельзя использовать UG посвежее, имхо, лучшим решением остается связка iptables+squid. |
Ладно спасибо за советы пока остановился на вашем варианте связка iptables+squid и вроде KWF позволяет сделать прозрачный, буду пробовать
|
HandyCache - бесплатный кэширующий HTTP прокси-сервер http://handycache.ru/ может это вам подойдет.
Не сочтите за рекламу, просто сам пользуюсь. |
Время: 01:24. |
Время: 01:24.
© OSzone.net 2001-