Проблема перемещения файлов и папок, путем перетаскивания
Подскажите пожалуйста, в таком вопросе: куда бы я ни целился мышкой, я не могу найти возможность переместить объект непосредственно в открытую папку.
как видно на скрине, постоянно появляется выделение какой либо вложенной папки с предложением переместить объект именно в одну из этих внутренних папок. В XP, достаточно было указать на пустое место, и перемещение производилось в открытую папку..., здесь как-то по другому этот процесс устроен? Как добиться правильного перемещения или копирования, таким способом "перетаскивания"? |
davserg, есть еще самый простой метод для перемещения. Выделяете левой кнопкой мыши ту директорию, которую нужно переместить, нажимаете Ctrl+X или нажимаете правой кнопкой мыши для появления контекстного меню и в этом меню выбираете команду "Вырезать". После чего переходите в ту директорию, куда хотите переместить то, что вам нужно и нажимаем либо Ctrl+V, либо правой кнопкой мыши и выбираете команду "Вставить".
+ есть очень удобный метод - добавление в контекстное меню опций "Копировать в папку..." и "Переместить в папку...": Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
|
DImaN!, этот способ, я конечно знаю, и пользуюсь им :) , но, мне хочется понять правильность именно того способа, который описал.
Sergey Shikharev, дело в том, что это свободное место, я и пытался найти мышкой на моем первом скрине, но у меня постоянно происходит выделение одной из внутренних папок. Найти свободное место в низу тоже не всегда получается, т.к. папки могут быть заполнены сверху донизу... Как быть, если окошко поменьше, или все колонки в таблице заполнены? Сравниваю этот способ с XP. Там можно было навести мышку на любое место, кроме названия файлов... |
davserg,
Цитата:
|
|
YYYn, да, действительно, это вроде как чуть ли не единственные места получаются, где не происходит выделение внутренних папок. но почему же так урезали возможность перемещения...?
Хотя, перемещать в адресную строку, возможно удобно... раньше не пробовал... |
Цитата:
davserg, вот более полный вариант: Нижняя "панель" включается так: Упорядочить ---> Представление ---> Область сведений |
YYYn, буду привыкать, спасибо! :)
|
Время: 01:55. |
Время: 01:55.
© OSzone.net 2001-