![]() |
Поставил третий винт на 40гиг , на нем была виндятская NTFS и я сделал newfs /dev/ad2s1
после чего смонтировал и слил туда пару гигов но потом при попытке демонтировать винт система падает . фс не определяется программой fsck , при указании типа вручную проверяет но матерится кыждй раз что не могу что-то прочитать // кернель тем временем грит следущее ad2: WARNING - READ_DMA UDMA ICRC error (retrying request) LBA=6021887 ad2: WARNING - READ_DMA UDMA ICRC error (retrying request) LBA=9032703 ad2: WARNING - READ_DMA UDMA ICRC error (retrying request) LBA=9032703 ad2: FAILURE - READ_DMA status=51<READY,DSC,ERROR> error=84<ICRC,ABORTED> LBA=9032703 ad2: WARNING - READ_DMA UDMA ICRC error (retrying request) LBA=9032703 ad2: WARNING - READ_DMA UDMA ICRC error (retrying request) LBA=9032703 ad2: FAILURE - READ_DMA status=51<READY,DSC,ERROR> error=84<ICRC,ABORTED> LBA=9032703 что я сделал не так ? как мне покосить фс полностью и создать новую ? через /stand/sysinstall десяток раз пересоздавал раздел -не помогает |
Guest
Сначала создается слайс, а уже потом внутри него раздел с файловой системой. |
мля и что это дает ? слайс удалял десяток раз
|
Тогда отключите режим DMA в BIOS.
|
я разбил диск на два раздела по 20
на одном fsck ругается а второй нет может на винте битые места появились ? PADONAK# fsck_ufs /dev/ad2s1 ** /dev/ad2s1 ** Last Mounted on /mnt/hdd2 ** Phase 1 - Check Blocks and Sizes CANNOT READ BLK: 6021664 CONTINUE? [yn] y THE FOLLOWING DISK SECTORS COULD NOT BE READ: 6021672, CANNOT READ BLK: 56076640 CONTINUE? [yn] а чем спрашивается можно "залечить" диск ? fsck каждый раз одно и тоже только грит и не метит их как испорченные DMA щас попробую спасибо |
отрубил DMA
толку ноль :(( изза битого шлейфа может быть ? |
У меня было что-то похожее из-за того, что вместо 80-пинового был установлен 40-пиновый шлейф.
|
шлейф новый поставил// не помогло
в login.conf забил hw.ata.ata_dma="0" теперь не глючит/// только тормоза и камни сильно напрягаются когда большие обьемы переливают// а почему dma может не работать ? винтом не поддерживается ? или это во фре ошибка ? в 5.2 ведь была бага с винтами |
Guest
Цитата:
|
сейчас у меня 5.2.1
ждем 3 :) |
Guest
Я имел ввиду не ждать версии 5.3, а обновить 5.2.1. Для текущей версии выпускаются патчи обновления. Обновите исходники системы через CVSup и пересоберите систему. Как это сделать, неоднократно рассказывалось в форуме. На данный момент было выпещено уже десять обновлений. Текущая версия 5.2.1-p10. |
big thnx
|
Время: 11:47. |
Время: 11:47.
© OSzone.net 2001-