UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.10.17
Вложений: 1
Если у Вас вопрос. Сначала прочитайте FAQ.
Если у Вас проблемы. Внимательно прочитайте инструкцию по диагностике проблем. Можете прочитать ее несколько раз (чтобы лучше понять). Без выполнения рекомендаций из неё, сообщения о проблемах будут рассматриваться в последнюю очередь. Когда выйдет следующий набор обновлений? Изменения в текущей версии:
Скачать UpdatePack 9.10.17, зеркало ~ 26,7 метра. MD5 1c3608aa9c56c5f0e68fa7ee5536960d -- Скачать обновление версии 9.9.11 до 9.10.17, зеркало ~ 7,5 метра. MD5 436a8d298ee1185c2f5576fddeea0f8a -- Зеркала в теме не публиковать (п. 7.1) Дополнение к UpdatePack от участника форума asmol, формирующее файл ADDONS.HTM с описанием интегрированных обновлений и аддонов. Примечание. В UpdatePack не включены обновления для Internet Explorer 7/8 и Windows Media Player, они представлены отдельными аддонами: _README _HISTORY _DONATE (поддержали текущую версию - 1) |
Очень оперативно. Спасибо!
|
Маленький вопрос по поводу UpdatePack :)
В оригинальной XP SP3 (то есть без интегрированного UpdatePack) в меню Пуск есть значок Windows Update, но после интеграции он меняется на другой не такой как в оригинале. Вопрос, почему? :) |
abbatik
Аддон 1-MU заменяет центр обновлений Windows Update на Microsoft Update, меняя соответственно и ярлык. Если нужно оставить Windows Update, не интегрируйте данный аддон. |
jameszero,
У меня к Вам большая прозьба . Вы можете в шапке добавить ссылку на Addon "ExtremePack возле * Internet Explorer 7 * Internet Explorer 8 * Windows Media Player 11 (альтернативный вариант). там тема только обновляется , а не удаляется. |
Цитата:
Но с этим очень многие не согласны, прежде всего сама MS. |
lovator
В шапке только аддоны, содержащие критические обновления безопасности. Воспользуйтесь возможностями форума: Избранные темы и сообщения на форуме |
jameszero,
Unofficial RE обновляться будет? |
Нет
|
Цитата:
Хочется вернуть, а то ярлыки скорей всего из-за этого теперь не удаляются из меню "Все программы", хотя до этого апдейтпака было всё нормально с удалением. |
Craager
Так было и в 9.9.11 и во всех предыдущих версиях. Windows Update предназначен для обновления только Windows, Microsoft Update - всех установленных на компьютере продуктов MS. |
jameszero, понятно, а можно в таком случае сделать обновлённый аддон только "Windows Update Agent 7.4.7600.226" (1-WU), по старинке так сказать, для этого пака?
Сейчас поменял аддон 1-MU на версию с предыдущего апдейтпака и ярлыки благополучно удалились с помощью батника, но при заходе на сайт Windows Update - требует установить ActiveX (обновление WU как я понимаю) :( |
Что то я не припомню аддона 1-WU, ссылку на него или где о нём почитать дайте пожалуйста.
|
jameszero, как подправить скрипт в UpdatePack-XPSP3-Rus чтобы автоматически после интеграции удалялись папки и файлы в дистрибутиве?
Код:
DOCS\ |
Pozia
Скрипт не трогайте. Поместите в любой аддон файл Finish такого содержания: Код:
If Exist "%Distr%\DOCS" RD /S /Q "%Distr%\DOCS" |
jameszero, Спасибо, разобрался уже. Просто этот компонент довольно-таки давно не обновлялся и поэтому, наверное, у меня такие непонятки возникли.
|
Установил пак все нормально, только странно, что MU не предлагает установить "Уведомление о проверки подлинности".
На WU проверка подлинности проходит почти мгновенно без лишних телодвижений. |
Цитата:
|
Цитата:
Устанавливать Windows Genuine Advantage Notifications (KB905474) приходилось постоянно. Такое явление впервые.. |
|
Цитата:
А то на другую железяку поставил предыдущий пак только с аддонами, так WU после установки фиксов предложила WGAN (KB905474). |
Вопрос - зачем в аддоне появился модуль 7zr.exe ?
|
Цитата:
|
dimon1947, у меня на работе корпорейт уже не проходит, придеться релицинзировать
|
Цитата:
|
Цитата:
Лицензионная ОС, теперь безлимитный интернет, мне никаких ограничений или упрощений не нужно. Пусть лучше устанавливается KB905474. |
Цитата:
|
jameszero, ну хоть бы ifolder или uploadbox какой в зеркалах заблудились!
А то НЕ с депозита, НЕ с Турбобита скачать НЕ МОГУ, ибо провайдер выводит в сеть всех под одним АйПи - и подобные сервисы пишут, что "Я" уже качаю и не скоро собираюсь заканчивать! :( |
Habetdin, да я читал!
Просто за каждым аддоном обращаться в ПМ - больно утомительно для автора (например: jameszero и его "UpdatePack", "Internet Explorer 8" и т.д.) Я просто за то, что было бы не плохо положить в зеркала какую-нибудь альтернативу этим жлобским обменникам! :sorry: |
Цитата:
Код:
If Exist "%I386%\boot.images" RD /S /Q "%I386%\boot.images" Цитата:
|
Pozia, неверная переменная.
Я в GUI-интеграторе в "Дополнительные настройки" -> "Запустить после процесса интеграции" указываю такой батник: Код:
@echo off |
alexys2004
Цитата:
Pozia Конечно же нужно использовать переменную %Distr%, моя ошибка. |
Обе ссылки дохлые!!! Пожалуйста дайте другой линк!!! Please!
Из сообщения удалён e-mail (ОПК 3.16) Как получить альтернативную ссылку указано в первом и предыдущем постах. /jameszero/ |
Извините, что задаю «часто задаваемый вопрос», просто – инет модемно/повременный, трудно перекопать весь форум в поиске ответа.
Такой вопрос – впервые решил сделать обновление версии апдейтпака с 9.9.11 до 9.10.17. Я правильно понял, что для этого достаточно просто разархивировать обновление поверх самого апдейтпака (согласившись с заменой фалов) и ничего более в самом апдейтпаке не изменять? Ведь – в получившемся после обновления апдейтпаке присутствуют как старые файлы КВ#, так и новые, которые должны заменить старые КВ… При интеграции в дистриб, старые КВ….. не будут интегрированы или их надо вручную удалять из апдейтпака? Пример - Добавлен KB974112 (заменяет KB954600) – но в получившемся после обновления апдейтпаке присутствуют оба эти КВ. Не будет ли конфликта? Заранее спасибо за помощь. |
TrkM
В обновление предыдущей версии до текущей встроен механизм удаления устаревших файлов при первом запуске интеграции. Вручную ничего предпринимать не нужно, в дистрибутив не попадут заменённые файлы. |
jameszero
Огромное спасибо! Пойду собирать винду. Удачи. |
|
|
|
Цитата:
|
Dmitry_K, придется пиво до утра пить
|
Цитата:
а в первую очередь обратил бы внимание на аддон KLiteMega... |
В обновлениях Винды я полный нуб, поэтому простите, если глупый вопрос задам. Насколько я понял обновления из первого поста можно только в дистрибутив внести, а на уже установленную Винду они не встанут. Вопрос: Как мне обновить уже установленную Винду?
|
|
|
Devils0411,
Цитата:
|
nialki, не вариант. Все равно не закрывается.
|
Devils0411, в дополнение к посту #47: замените Pause на Exit в 143 строке
|
Habetdin, Проблема не решена.
З.Ы. Упустил один момент. Patch.cmd запускается из другого пакетника с параметром Start /wait |
Devils0411, ключ /wait лучше убрать с ним бывают непонятки . Да и зачем он разве после Patch.cmd требуется запустить какой-то процесс?
|
nialki, Ключ /wait необходим. После patch.cmd запускаются еще процессы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Amigos, насколько мне известно, команда call не поддерживает ожидание. А мне нужно именно ожидание завершение процесса. Если не прав, то укажите ключ ожидания для команды call
|
Цитата:
и в 128 строке скрипта меняешь GoTo :EOF на EXIT 0 Цитата:
|
Цитата:
Создаем Test.cmd Call Demo.cmd Echo Test Call Demo2.cmd Echo Test 2 Pause Создаем Demo.cmd Pause Создаем Demo2.cmd Pause запускаем Test.cmd и смотрим когда появляются Test и Test 2. как вариант использования http://forum.oszone.net/post-618729.html#post618729 |
Цитата:
батник≠процесс если в батнике нужно запустить прграмму (процесс) и остановить выполнение этого батника до завершения процесса, то просто укажите в батнике [имя процесса].exe если в батнике нужно запустить другой батник (ваш случай) и остановить выполнение этого исходного батника до завершения дочернего батника, то укажите call [имя батника].cmd для таких знатоков, которые пытаются при помощи start запускать батники, написан Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов там есть запуск батников и до интеграции, и после Цитата:
а уж чтобы всё таки заюзать многозадачность (параллельность выполнения) и из батников (т.е. выполнять программы "без ожидания"), в win95 была введена команда start, которую вы так извращённо используете :) |
У меня вопросы :
1) САБЖ можно выполнять на Windows 7 ???? 2) 1-IE - Накопительное обновление безопасности Internet Explorer для Windows XP (KB974455) - это для IE 6 ??? В Случае если я использую аддоны IE7 или IE8 его нужно удалить ??? 3) Возможно ли убрать : KB946648 Обновление для Windows Messenger 4.7 for Windows XP: August 12, 2008. Так как сам Messenger я удаляю по средствам аддона DelMSMsgs (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=64147) !? |
А у меня вот такой вопрос... а что будет если один и тот же дистр пропачить несколько раз одним и тем же UpPack'ом?* пишу это не к тому, что поэксперементировать захотелось..., Хочу авторан на UpPack сделать...всмысле офорить его поинтересне с возможностью добавляь аддоны, ну и не посредственно обновлять сам пак... Просто не нашел куда более реальнее вопрос задать.... ВОТЬ
|
Цитата:
но, по слухам, некоторые аддоны под 7 плохо интегрируются. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Я самостоятельно переименновываю аддоны, потому что я умнее их авторов и мне так хочется" так будет честнее и снимет много вопросов у желающих ответить. Цитата:
Цитата:
|
|
Похоже украшательствам и улучшениям всего, что есть, предела нет...
Просто использовать похоже уже неинтересно... Ужас, какие таланты пропадают! |
Сплошной флуд..
|
Так как это сделать ??? убрать : KB946648 Обновление для Windows Messenger 4.7 for Windows XP: August 12, 2008. Так как сам Messenger я удаляю по средствам аддона DelMSMsgs (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=64147) !?
|
YAriK_73,
У Вас со зрением как? Цитата:
|
YAriK_73
Для конечного пользователя удаление KB946648 не предусмотрено. Данный хотфикс не увеличивает размер дистрибутива, а заменяет один из файлов, который вы затем удаляете соответствующим аддоном. |
jameszero, Amigos, парни, спасибо за ответы...
но у меня раждается пара новых вопросов - как правельно... и начисто удалить KB'файлы что б повторно они не ставелись... вот \Files\ForceCopy\SVCPACK - от сюда я как понял, а еще от куда... |
ZARAZenok, что вы понимаете под "повторно не ставелись"
|
Будьте добры подсказать какой из KB******* в UpdatePack отвечает за лишнее подтверждение в целях безопасности при запуске *.exe по локальной сети?
|
Amigos, чтоб исходник upPackа был чистым... чтоб не ставелось все по несколько раз... или каждый раз мучать чистый дистр windы????*
|
Цитата:
для новичков просто обязательный. Цитата:
и чтобы несмотря на повторность обновления не ставились? тогда в чем смысл ? |
Цитата:
|
Ser-51, это безопасность винды, снимается твиками
|
Цитата:
Это я и хотел узнать ! |
Вот пришло что-то сейчас на корпоративный MU:
Обновлени для Windows XP (KB971513) Размер: 748 КБ Библиотека API Windows Automation содержит последние версии библиотек Microsoft UI Automation и Microsoft Active Accessibility, входящие в состав Windows 7. После установки этого обновления может потребоваться перезагрузка компьютера. Дополнительные сведения об обновлении находятся по адресу http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=165610 :dont-know |
Цитата:
|
boss911, я к тому, что дает это обновление? Это вроде не для системы безопасности. Посмотрел заменяемые файлы, они не менялись с времен XP Gold. Неужели MS еще пытается улучшить старую ХРюшку? :)
|
jameszero, не подскажете, а аддон "1-IE" лучше удалить или оставить в составе UpdatePack если совместно интегрируется аддон IE8Reload ? И если его удалить это как-то повлияет на работу системы?
|
amillo, можете удалить (я удаляю), а можете и оставить. На работу системы это не повлияет.
Аддон "1-IE" для тех, кто не интегрирует ни IE7Reload, ни IE8Reload. |
Цитата:
|
У меня чато бывает вылазит такое сообщение:
Часто вылазит когда вставлю что-то в USB, иногда вылазит когда ставлю какие-нибудь программы типа VirtualBox..... На оригинальном Windows такого небыло, скорее всего это из-за какого-то аддона?, я выкладываю свой Log.rar из Update Pack, посмотрите пожалуйста из-за чего это может быть.... |
Цитата:
|
Wills, извиняюсь, забыл скриншот выложит, сейчас всё на месте.
|
Цитата:
Это компонент "защиты файлов Windows" определяет, что какойто из системных файлов был заменён чем то модифицированным, пытается воостановить из dllcashe, но у него не получается, и он просит вставить дистрибутив Windows. Нужно определить что за файл(файлы) он так пытается восстановить, а уже потом смотреть в сторону аддонов. ещё неплохо заглянуть в c:\WINDOWS\setuperr.log |
Цитата:
|
А можно ли вообще отключить защиту файлов? (Чтоб это уведомление больше не вылазило).
И безопасно ли это? |
|
Vitaliy21, можно. Введите в поисковик на форуме Fsc (аддон от боа софт) или fake (аддон от mr dusha). Они полностью отключают защиту файлов.
|
Habetdin, раньше, когда был обычным пользователем и пользовался обычной виндой без отключения защиты (обычная лицензия без любопытных рук), ловил постоянно вирусы и ни разу система не ругнулась. Смысл в этой защите?
|
Vitaliy21, если вы использовали аддон конструктор для удаления чего-либо. То скорее всего дело в нем. Такой же эффект дает использование nlite при удалении любого компонента без отключения защиты файлов Windows.
Pozia, система и не будет ругаться, она тихо восстановит файл из кеша. Стоит ли отключать защиту файлов? Я решил что не стоит. Она не мешает, а в аддонах можно навести порядок:) |
PhoenixRime, коструктор не использовал, использовал две пары готовых аддонов, при удаление файлов они выводят их из списка защиты, так что проблем из-за них не должно было быть, по крайней мере раньше небыло...
|
Цитата:
приведшие к однозначному выводу, что кроме нежданных проблем ни к чему это занятие не приводит. Кроме проверенных временем твиков ничего с виндой не делаю. Вирусов и другую мерзость не видел с 2005 года. В борьбе с ними полезно только систематическое обновление безопасности. Защита файловой системы не предохраняет от вирусов, да она не для этих целей и существует. |
Уважаемый jameszero, не может ли быть связана с применением UpdatePack-XPSP3 такая ошибка, возникающая при автоматической установке Office 2007 из RunOnceExe:
Программе установки не удается обновить защищенный Windows файл C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin\fp4autl.dll? Интегрированы последняя версия UpdatePack-XPSP3, IE8 Reload, WMP11Jz и DotNet 3.5 SP1+KB+LP.... |
Цитата:
Цитата:
|
Amigos,
Укажите плиз решение проблемы. У меня ставиться из RunOnceExe, поэтому ждать с задержкой диска в приводе не решение проблемы, так как еще использую x-reset. |
Цитата:
|
Уважаемый jameszero, можно ли средствами UpdatePackRus обновить файл fp4autl.dll в саb-архиве до версии, имеющейся в Office 2007, что бы потом после установки Office 2007 из RunOnceExe webfldrs.msi не возвращал старую версию при логоне?
|
wolkow70
fp4autl.dll в дистрибутиве Windows XP имеется в двух экземплярах - в FP40EXT.CAB и в webfldrs.msi. Пакет MSI UpdatePack не отредактирует. Попробуйте в плане эксперимента вывести fp4autl.dll из списка защиты. Решение не лучшее, но думаю решит проблему. Поместите в любой аддон файл KillWFP.lst с одной строчкой внутри: Код:
fp4autl.dll |
jameszero, а KB971513 будет добавлен только после выхода важных обновлений? А то поставил систему, и требуется всего один этот апдейт.
|
Здравствуйте ув. jameszero,
Не могли бы вы сказать какой аддон для чего предназначен, какие можно удалить, а какие необходимо оставить для интеграции? 1-BaseCSP 1-exFAT 1-Flash 1-GPPC 1-IE 1-IMAPI2 1-LLTD 1-MSXML4 1-MU 1-PkgInst 1-Rootsupd 1-WGA z-Log PS Хочу сделать "условно чистую" сборку, интегрировав только обновления, Winstyle, IE8 и WMP11 |
Stiflеr,
Код:
Аддоны |
Цитата:
подводных камней. |
Цитата:
Цитата:
zeroua, да я таких слов даже не знаю, не могли бы вы "перевести" на доступный мне язык. И просто сказать какие аддноны нельзя удалять! |
Есть батник 123.bat с нижеследующим содержимым:
Код:
@echo off Код:
@echo off |
SharkyEXE, убрать команду Pause из patch.cmd
|
Цитата:
|
Ну скажите тогда хотя-бы какие аддоны нельзя удалять?
|
Stiflеr, удалять можно все !!! но не уверен что вам это нужно, так как по своему каждый аддон нужен !!!
А вот что явно не нужно и может подорвать работоспособность системы так это Winstyle |
Stiflеr
Прислушайтесь к советам. Поскольку это первый опыт интеграции, воздержитесь от модификации дистрибутива аддоном Winstyle. Его стабильная работа до конца не обеспечена и автором данный аддон более не поддерживается. Разбирать возможные ошибки после интеграции будет некому. Аддоны, включённые в UpdatePack, оставьте как есть, раз уж не знаете для чего они. Все они предназначены для обновления компонентов Windows и потенциально менее проблемны, чем Winstyle. |
jameszero, 1-Flash для себя не вижу смысла интегрировать, все подобные программы я собираюсь ставить вручную.
есть еще подобные аддоны, которые являются сторонними программами? Повторюсь что Хочу сделать "условно чистую" сборку, интегрировав только сами обновления, Winstyle, IE8 и WMP11, без всяких там Adobe Flash ActiveX Control. Всякого рода там Dllsfull, DirectX, .Net FrameWork я буду ставаить ВРУЧНУЮ |
Высокоприоритетные обновления
Update for Internet Explorer 6 for Windows XP (KB976749) |
Интересно почему оно на английском
|
Аддон 1-IE с учётом KB976749
Скачать, зеркало Аддоны Internet Explorer 7 и Internet Explorer 8 обновлены позавчера. |
Цитата:
Все это многими и многократно пройдено.. Ничего кроме лишнего мусора и дополнительных телодвижений не будет. Походите по сайту, осмотритесь. Наконец почитайте в шапке FAQ. |
Доброе время суток, не знаю в какой раздел обратится, но думаю я по адресу. В общем такая ситуация, есть виндовс с обновлениями по март этого года. И в общем работаешь на компе и в инете, а через пару недель при выходе в инет вылазиет окно центра обеспечения безопасности и там написано типо копия виндовс липовая и просит отправить SMS на такой-то номер с таким-то номером, и окно с вводом пяти значного цифрового номера. Не знаю в чем дело мож вирус какой, может microsoft решила ловить липовые копии, но точно знаю выходил с этой устоновленной виндой на сайт microsoft и проходил ликвидность.
Подскажите в чем может быть дело и как с этим бороться? За ранее благодарен. |
Alex_teater@, это вирус очень известный. С этим вопросом в соотвествующий раздел. Поиск в помощь!.
|
Цитата:
Код:
@echo off |
|
jameszero, огромное спасибо за инфу.
|
jameszero, будет ли новый Update Pack или обновлений в этом месяце нет?
|
alex_17725,
Обновления на WU есть? Нету. Вот дождемся вторника - тогда уже можно вести речь про обновления. http://forum.oszone.net/post-778636-6.html |
alex_17725, почитайте шапку. А то можно получить пожизненный ыцых с гвоздями.
|
Цитата:
greg_b, Шапку я читал и не спрашиваю дату выхода обновлений |
Цитата:
|
alex_17725, ваш вопрос можно только так и трактовать - когда? Так как jameszero, при тестировании несколькими бета-тестерами сборки, делает выпуск, и потом числу к 12-15 выкладывает, при отсутствии багов. Происходит сие - ежемесячно, имхо так и будет в этом месяце. Судя по тому что у меня затягивает WSUS - пока ничего страшного не появилось. Ходя в Редмонде, да, еще понедельник, но уже вот-вот
|
greg_b, хорошо больше не буду спрашивать, что бы не правильно не понимали.
|
В этом месяце всего то два фикса обещается.
Вышедшие ранее KB969084 и KB971513 будут отдельными аддонами, вернее уже есть и ждут своего часа. KB976749 выложен на предыдущей странице. |
Мелкие выложили
Высокоприоритетные обновления |
|
Время: 08:53. |
Время: 08:53.
© OSzone.net 2001-