Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Как получить дату с цифровой камеры на DVD-диск.(Panas NV-GS) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=153409)

ZevS 16-10-2009 23:34 1245006

Как получить дату с цифровой камеры на DVD-диск.(Panas NV-GS)

Здравствуйте.
Помогите, как записывать данные с камеры на комп'ютер так чтобы записалось отображение Даты.

Эксперт с оф-сайта мне ответил: В цифровых видеокамерах информация о дате записывается автоматически в служебную область видеодорожки, поэтому при записи на комп'ютер она не может быть записана.

Но ведь я знаю - пишется. Тем более у меня есть несколько дисков, что когда-то получилось получить дату с DV-кассеты.
Я вот только не помню как, и какой программой. Толи NeroVision я тогда использовал толи Motion DV.

Как-то ведь всетаки это можно получить, но вот что, где включить, какую опцию?
p.s. На камере отображение даты - включено.
камера Panasonic NV-GS180

CyberDaemon 17-10-2009 00:38 1245045

Как минимум, стандартный Windows Movie Maker, при копировании видео с камеры на компьютер в свойствах полученного клипа показывает дату/время - при редактировании видео эти данные можно руками добавить в кадр.

ZevS 17-10-2009 01:50 1245074

Цитата:

Цитата CyberDaemon
при редактировании видео эти данные можно руками добавить в кадр. »

И как если не секрет?

Хотя вопрос остается открытым, потому-что большая разница еще каждый клип, а их у меня 74, редактировать или если сразу при захвате будет писаться дата в видеопоток.

ZevS 20-10-2009 02:14 1247471

Так что?? сложный вопрос ?

CyberDaemon 20-10-2009 08:50 1247568

Как сделать автоматом - я не знаю (не было такой необходимости). Мне для задач редактирования хватало стандартного Windows Movie Maker. После захвата им видео в свойствах захваченного клипа есть дата/время создания. При редактировании можно "Добавить название на выбранном клипе на шкале времени", потом полученное видео пережать сторонними программами (например, из комплекта поставки камеры) в DVD-формат.

ZevS 20-10-2009 16:23 1247968

Цитата:

Цитата CyberDaemon
в свойствах захваченного клипа есть дата/время создания

Да причем тут свойства в Windows Movie Maker. любая програма это в свойствах файла пишет, и ненадо ничего выдумывать. А вот чтобы сразу при захвате на винт в файлы писалась дата в видео-поток. вот что хочется.

А то ведь если 76 клипов и в каждый вставлять дату вручную, например даже с помощью NeroVision - это гиблое дело по сравнению с тем, что нажал одну кнопку перекурил 1,5 часа и готов результат.
Ненадо отдельного редактирования с отдельным добавлением.

p.s. и все дело в том что я такое видел, сразу после покупки и уставновки драйверов камеры ишла дата в видео по умолчанию.
А теперь толи с установкой k-lite codec, толи еще с чем-то (непользовался камерой более года) ничего такого нету. Я по нету порылся, Говорят еще что фильтр avisynth за это отвечает, что в нем где-то что включается. Но где и что?....

Время: 00:06.

Время: 00:06.
© OSzone.net 2001-