Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Беседы о Partition Magic (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=153357)

Crush45 15-10-2009 17:27 1243837

GALBATRON, могу предложить скачать программу Partition Magic и попробовать через нее форматнуть диск (если конечно увидит)

IgNat 16-10-2009 00:00 1244201

Цитата:

Цитата Crush45
могу предложить скачать программу Partition Magic »

- не надо советовать данную программу.
GALBATRON, попробуйте очистить/обнулить данную флеш ч/з любой редактор HDD. После чего создать/отформатировать раздел на флеше ч/з оснастку "Управление дисками". Также проверьте в BIOS SETUP секцию USB Configuration параметр USB Legacy на значении Enabled. Удачи, ;)

Crush45 16-10-2009 09:24 1244363

Цитата:

Цитата IgNat
- не надо советовать данную пролграмму. »

Это, интересно, почему ? Можно от Вас вразумительный ответ?

IgNat 16-10-2009 09:54 1244385

Цитата:

Цитата Crush45
Это, интересно, почему ? Можно от Вас вразумительный ответ? »

- чтобы в дальнейшем не получить проблемы с потерей данных. Google в помощь, по фразе Partition Magic (спасите/помогите и т.д.) Можете начинать узнавать о качестве данной программы с шапки данной темы дружественного форума:Для операций с разделами на жестких дисках по-возможности используйте штатные средства ОС. Прежде, чем править разделы с помощью Acronis, PartitionMagic и им подобных программ, пробегите быстро по всем страницам всех частей этой темы и Вы увидите, что половина проблем из-за них! Если не хотите сами наступить на эти грабли, помните: Любой Менеджер Жёстких Дисков (менеджер разделов на нём) - Враг №1 Вашей системы!

Crush45 16-10-2009 10:03 1244391

Ну я предлагаю версию Portable, чтобы форматнуть диск. Он как я понял у пострадавшего итак не появляется в системе, я подозреваю что он виден в W2000 как присоединенный том.

А чтобы
Цитата:

Цитата IgNat
в дальнейшем не получить проблемы с потерей данных. Google в помощь, по фразе Partition Magic (спасите/помогите и т.д.) »

Это руки кривые, нужно сначала изучить что предлагают, спросить помощи, а затем использовать.

Edit: За мою практику, PM меня еще не разу не подводил...
Или Вы предлагаете виндовый формат?

IgNat 16-10-2009 10:18 1244396

Цитата:

Цитата Crush45
Или Вы предлагаете виндовый формат? »

- именно, но только после очистки/обнуления флеши как физического устройства ч/з редактор HDD (в сообщении всё написано). Также можно воспользоваться программой HP USB Disk Storage Format Tool в FAT32/NTFS, но опять же после полной очистки флеш (или хотя бы первых 100 секторов).
Цитата:

Цитата Crush45
Это руки кривые, нужно сначала изучить что предлагают, спросить помощи, а затем использовать. »

- Вы думаете в теме, ссылку на которую я дал, все с "кривыми руками"? ;)

Crush45 16-10-2009 10:32 1244405

Цитата:

Цитата IgNat
Цитата Crush45:
Это руки кривые, нужно сначала изучить что предлагают, спросить помощи, а затем использовать. »
- Вы думаете в теме, ссылку на которую я дал, все с "кривыми руками"? »

Я ничего не думаю, я даю ссылку на тот продукт, который по моему мнению, более или менее отвечает моим требованиям работы с HDD. Это Вы так выразились...

Цитата:

Цитата IgNat
ссылку на которую я дал »

вы успели поправить пост, уже после того как я прочитал Ваше сообщение.

Но это все оффтоп, нужно прийти к общему мнению, и помочь новому форумчанину. Давайте будем демократичны и подождем ответа самого владельца. Я так же могу предполагать, что GALBATRON не имеет представления о работе с программой PM, и в случае его выбора использовать предложенную программу, я готов помочь.

Вас так устраивает, Уважаемый IgNat?

В споре рождается истина, неправда ли? :)

IgNat 16-10-2009 10:57 1244422

Цитата:

Цитата Crush45
вы успели поправить пост, уже после того как я прочитал Ваше сообщение. »

- я поправил орфографическую ошибку, не более того ;).
Цитата:

Цитата Crush45
Но это все оффтоп, нужно прийти к общему мнению, и помочь новому форумчанину. »

- не согласен, т.к. к общему мнению, к сожалению, не всегда можно прийти, а обсуждение работы программ - это и есть полезная информация для новых форумчан.
Цитата:

Цитата Crush45
Давайте будем демократичны и подождем ответа самого владельца. »

- с этим полностью согласен :)

Crush45 16-10-2009 11:36 1244442

Цитата:

Цитата IgNat
а обсуждение работы программ - это и есть полезная информация для новых форумчан. »

согласен...

Ment69 16-10-2009 11:53 1244453

Crush45, и IgNat, Тему перенес, так как к проблеме GALBATRON не имеет никакого отношения, у него проблемы с USB девайсом, он не определяется как устройство.
Про Partition Magic скажу, неплохая программа, но не раз сам попадал в неприятные ситуации с ней, а также слышал много нелестных слов о ней.

IgNat 16-10-2009 12:31 1244479

Цитата:

Цитата Ment69
Crush45, и IgNat, Тему перенес, так как к проблеме GALBATRON не имеет никакого отношения, у него проблемы с USB девайсом, он не определяется как устройство. »

-
Цитата:

Цитата GALBATRON
Єтот прибор в той програме состоит вроде как из двох елементов - устройства и носителя. С носителем вроде все ок, а устройство помечено красным крестиком и состояние у него отсутствует/можно снять. Когда применяю к нему какието действия например отметить как чистые то появляется сообщение " ресурс требуемый для осуществления операции не существует".
Подскажите что и как? »

- на самом деле определяется и возможно эти рекомендации помогут GALBATRON, единственное чтобы к ним добавил, что лучше это сделать ч/з любой LiveCD/WinPE, содержащий редактор HDD или Boot Acronis Disk Director Suite (но только очистку), создание/форматирование раздела только ч/з оснастку "Управление дисками" или программой HP USB Disk Storage Format Tool:
Цитата:

Цитата IgNat
GALBATRON, попробуйте очистить/обнулить данную флеш ч/з любой редактор HDD. После чего создать/отформатировать раздел на флеше ч/з оснастку "Управление дисками". Также проверьте в BIOS SETUP секцию USB Configuration параметр USB Legacy на значении Enabled. Удачи, ;)»

Цитата:

Цитата IgNat
Цитата Crush45:
Или Вы предлагаете виндовый формат? »
- именно, но только после очистки/обнуления флеши как физического устройства ч/з редактор HDD (в сообщении всё написано). Также можно воспользоваться программой HP USB Disk Storage Format Tool в FAT32/NTFS, но опять же после полной очистки флеш (или хотя бы первых 100 секторов). »

Время: 16:27.

Время: 16:27.
© OSzone.net 2001-