- -
Комп жужжит
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=153109)
Комп жужжит
Компу около 2 лет. Начал жжужать, где-то год назад. Ну, как только начинал я его разбирала и очищала от пыли(помогало). Потом политела винда пришлось самой переустанавливать. Первый раз после установки винда глючила "окна " дигались , как в матрице. Повторная установка все исправила. С пьяной головы снесла DirecX, потому что одна игра не шла) Нет, чтобы востановить систему я понеслась переустанавливать. После переустановки винда глючит, как в тот раз. Ждущий и Спящий режимы не активны. Игры не идут, пишут не поддерживает винда DirecX. В dxdiag во вкладке Дисплей недоступна функция Direct3D (проверте, что используется последняя версия драйвера). Решила дело в винде. Скачала новую тот же глюк. К тому же в программе проверки TIGER ONE пишет "cpu fan error speed too low". Подскажите, что делать? :cry: :cry: :cry:
|
ischelion,
1. Найдите и установите нормальную, оригинальную Windows, а не сборку со всякой ерундой внутри. Установите последние драйверы на все устройства, особенно на видеокарту. Если выходит сообщение типа dx9...dll, то обновите DirectX (обычно идет в дистрибутиве с игрой, после установки которой и возникает данное сообщение).
2. Проверьте, вращается ли вентилятор на процессорном кулере. Такое сообщение (cpu fan error speed too low) выходит или из-за полной остановки вентилятора - вентилятор не подключен или неисправен, или из-за высокого порога минимальной скорости его вращения, которая задается в BIOS.
|
Вентилятор вращается.
Какие именно драйвера? Можете перечислить?
|
чипсет
видеокарта
аудиокарта
сетевая карта
Не помешало бы конфигурацию компьютера узнать.
|
Аудиокарта есть
Монитор есть
Сетевая эмммммм эт какая? Так которая в инет выползает? Вроде стои) Я ж тут)
ОООООООООООО!!!!!!!!))))))) Окна не глючат))) Появился ждущий режим))) Только спящего нет. И с cpu fan error speed too low проблемы остались((
|
может он отключен? проверьте в панели управление - электропитание - на одной из вкладок будет настройки спящего режима.
Цитата:
Цитата ischelion
И с cpu fan error speed too low проблемы остались(( »
|
Цитата:
Цитата Misha hm
Не помешало бы конфигурацию компьютера узнать. »
|
|
Что именно из конфигурации надо?) А то я ненаю))
|
материнскую плату, хотя бы.
|
Нет, это видеокарта. Давайте так: скачайте это (10 мегабайт не проблема?). Запустите everest.exe в архиве. Далее Отчет - Мастер отчетов - Далее - По выбору пользователя - Снимите все галку, нажав на самую верхнюю - поставьте галку на разделе Датчик в меню Компьютер - далее - html - готово - сохранить в файл - заархивируйте и приложите к сообщению. Заодно можно будет посмотреть на скорость вентилятора.
Если нет возможности скачать 10 Мб, то скачайте это, запустите cpuz.exe из архива, перейдите на вкладку mainboard, сделайте скриншот этой вкладки и прикрепите к сообщению.
|
на 10 МБ прога зависает так, что вот Вам 2 вариант)
|
По этой материнской плате конкретно сказать не могу. Если естьопыт работы в BIOS, то можете в разделе PC Health просмотреть разделы с названиями типа CPU Fan Speed Warning, Shutdown temperature или типа того. Если есть, то поставить в Disabled. А если не учитывать сообщение TIGER ONE, то комп сам не перезагружается? Если нет, то предлагаю забыть об этом сообщении. :)
Кстати, проблема с окнами решилась после установки какого-то драйвера?
|
Понятно)
Да, после установки NVIDIA. Но на той винде не получалось) Так, что проблема все же в винде)
Но все таки. На всякий пожарный
|
Время: 17:14.
© OSzone.net 2001-