![]() |
Привет!
После некоторого времени работы становится недоступным просмотр содержимого сетевых дисков или вооще сами сетевые диски. Отключение/подключение не помогает - только перезагрузка. ОС рабочих станций - win'98, сервер с расшаренными папками - win'2k adv server. Как избавиться от подобного? С уважением, Владимир |
Doubled
Цитата:
Скорее всего, проблема в настройках сервера, надо бы вам Security Policy проверить. |
Привет, SandroK!
На предмет чего? Если можно поподробнее, или где почитать... С уважением, Владимир |
Doubled
Это вам в форум по NT/2000/XP. А смотреть в Policy на сервере, на предмет отключения юзеров от шары, после определенного промежутка бездействия. |
SandroK
В том форуме молчат. Отключил я этот параметр и время на всякий случай увеличил до 8 часов - по барабану. Правда делал я это в Локальной политике безопасности - правильно? Домен не заведен на машине. Есть еще подозрение о разрешении на логон только в определенные часы, но подобного параметра не нашел. |
Doubled
Других идей нет :( |
SandroK
Порывшись в форумах, нашел такой совет - прописать сервер на рабочей станции в lmhosts. Сделал на одной машине и вроде бы проблема решилась (сейчас как бы тестовой время). Только вот не нашел информации, за что именно lmhosts отвечает. Не подскажешь? |
Цитата:
[s]Исправлено: SandroK, 15:17 31-10-2003[/s] |
Doubled
отключение/подключение и logoff/logon - это разные вещи. Насколько мне известно, подобные глюки клиента от M$ исправляются с помощью отключения сетевого диска и подключения его вновь, так сказать, refresh им провести. Но это не выход из проблемы, хотя работает |
Интересная мысль насчет lmhosts
У меня такая же проблема в домене, при маппировании используется имя сервера(поскольку есть разные сетки) вместо IP, сегодня попробую поменять на IP, проверю. сообщу. |
Время: 23:54. |
Время: 23:54.
© OSzone.net 2001-