Монтирование ntfs
Привет народ! У меня стоит Fedorа Cоrе 6.0. (точнее две ОС- Sеrvеr 2003 и линукс. Линукс у меня только в образовательных целях) . Чтобы смонтировать ntfs я выполня команду: mount /dev/sda1 mn/windows.- пишет потом "unknоwn filе systеm". Файл fstаb поправляю и ничего... Может ошибаюсь где-нибудь?
|
Диски с ntfs подключаются с помощью драйвера ntfs-3g
|
Код:
mount -t ntfs /dev/sda1s1 /mnt/windows |
A как потом заходить в разд винды видеть? Они потом автомат появляются ? И откуда их наийти?
|
эм... что?
|
А как работать с 3g ntfs ?
|
>A как потом заходить в разд винды видеть? Они потом автомат появляются ? И откуда их наийти
cd /mnt/windows && ls то есть вендовый раздел можно увидеть в дтректории в которую примонтировал |
Ребята, кто-нибудь из вас работал с 3g-ntfs ? Никак не разобрался, как ее запускать ? и т.д.
|
блин, все же расписали,
|
z01, объясни плз, ... после установки 3g-ntfs как ее запускат-то, через терминал, потому что я ее запускаю через терминал - а он в ответ "command not found"
Да и вообще как запускать только что установленные программы (так и никто не ответил). |
Nurtek, да не надо её "запускать" - это не программа, а драйвер.
нужно просто примонтировать диск NTFS к указанному каталогу, и в нём отобразится содержимое раздела. монтирование производится командой mount - например mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/windows или же для постоянного использования добавить в /etc/fstab ещё одну строку по образу и подобию имеющихся там ЧТО КУДА ФС (здесь ntsf-3g) ПАРАМЕТРЫ |
EI Scorpio, все делал по вашей инструкции: установил драйвер, создал кат mnt/windоws, отредактировал etc/fstаb (в последн строчку добавил "windоws 0 0 dеv/sdа1 ntfs-3g"), ввел написанную вами команду - результат - " unknown file type 'ntfs-3g' ". Что делать и как быть?
|
Вам же русским по белому написали, что 3g-ntfs это драйвер! Не программа, не файловая система, а драйвер! А вы монтируете раздел на жестком диске, а в виде названия файловой системы указываете название драйвера!
Код:
/dev/sda1 /mnt/windоws ntfs ro 0 0 Нету у меня под рукой линукса, только фряха и та без виндовых разделов, но, думаю, строка верная. p.p.s. Цитата:
|
Nurtek,
Купите или скачайте книгу для начала и установите дистрибутив посвежее, часть проблем может исчезнуть. |
Цитата:
Правда, поскольку в данной строке отсутствует параметр user, команду mount нужно будет вводить от имени root (через su) И ещё, поскольку в данной строке отсутсвует параметр auto, при загрузке системы данный раздел монтироваться не будет. Впрочем, я уже говорил - добавить строку по аналогии А в настоящий момент имею большое желание послать вас в гугль - читать про mount и /etc/fstab |
Nurtek
3g-ntfs это не программа а пакет, одним словом драйвер для файловой системы тьфу! извиняюсь не заметил вторую страницу... |
Всем большое СПАСИБО за предоставленную информацию!
|
Время: 20:30. |
Время: 20:30.
© OSzone.net 2001-