Ноут IBM a20m Раньше стояла версия 4.10 ипри наличии в ядре device pcm все нормально работало в 5.3 версии если эту строку в ядпо вставить то при команде config generic появляется сообщение
config: Error: device "pcm" is unknown config: 1 errors Что делать (а делать надо срочно) звуковая плата Audio Crystal Semiconductor CS4624/CS4297a (Sound Blaster Pro compatible) |
Версия 5.3 пока зверь неизведанный, предназначенный для девелоперов. Возможно, в этой версии звук по-другому включается.
|
а где можно узнать как? ну или какие-нить варианты особых извратов которые на старых версиях проходили подскажите. А то мне скоро с этого ноута небольшую презентуху делать, не хотелось бы масдай ставить, надоел он проклятый
|
Guest
Попробуйте в /boot/modules/ поискать соответствующий модуль snd_*.ko для вашей карточки и загрузить его через kldload. Если прокатит, добавьте его автоматический запуск в /boot/loader.conf. |
А если /boot/modules/ пуст?
|
А /boot/kernel/ ?
|
попробовал подставить не получилось
|
Guest
Напрасно Вы связались с beta-версией. В ней пока много недоделанного. Уж и не знаю, чем еще можно помочь. :( |
Я столкнулся с этой же траблой. Сделал так - в /boot/loader.conf вставил -
snd_emu10k1_load="YES". Ядро скомпилил с device sound. Драйвер newpcm нашёл всё сам. Звуковая карта - SoudBlaster.Live! Platinum 5.1. Насколько я понял, во FreeBSD 5.3 в ядро не надо сажать pcm. Выдаёт ошибку. Но имеется одна бага - в /dev/ имеется целая куча audio* и не меньше dsp*, но нету ни midi ни sequencer. Делал эксперимент - вышиб звук из ядра и скачал для FreeBSD OSS. Поставил - звук нашёлся, и midi и всё остальное. Но OSS вещь коммерческая. Через 20 минут звук падает. КАк бороться - не знаю. :( |
Время: 17:45. |
Время: 17:45.
© OSzone.net 2001-