НЕ определяются SATA винчестеры на мамке Asrock AliveNF6G-DVI ....
Доброе времья суток.... Подошел ко мне клиент, у которого интересная проблема, после вывода информации о подключеных устройств (приводы, жесткие диски), появляется черный екран и ничего не грузится (с дичка, с дискеты не грузится, не дохождит до этого этапа)...Я посмотрел в нете и подумал о том, что он проц на эту мамку поставил Athlon 5600+, решыл, что может мамка его не поддержывает, зашел на офф. сайт Асрока и действительно, для этого проца надо версию прошывки выше, намучался в биосе, отключил SATA и IDE + в розделе где проц, я первый пункт поменял на Both (точно не помню что там пишет), но это мне помогло загрузить дискету и прошыть биос...Комп заработал нормально, у клиента два винта, первый не помню, он IDE, а вот второй WD800GD SATA....Клиент поставил Windows на WD800GD SATA, всё настроил, но когда подключил второй винт перестали определятся обое, я еще раз прошыл биос, IDE определяется, а SATA ни в какую, на другом компе это SATA нормально видно, ставил свой SATA винт на эту мамку, тоже галяк...В чём может быть причина??? Заранее благодарю за ответы.... |
Начнем с того, что тебе, как техническому специалисту, должно быть известно, что подобного описания комплектующих явно не достаточно для детального разговора. Ибо того, что мат. плата производителя Asrock и что она под AM2 (о чем приходится догадываться) - мало.
А так.. морочливые платы... мож, придирается к SATA2 (поставь SATA1), мож, в разделе БИОС параметры, связанные с контроллером ж.диска кривые по-умолчанию... да просто может там RAIDовый контроллер, предъявляющий свои, только ему одному известные требования к ж.диску. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что посоветуешь ??? |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Для затравки - вот: WD.800AAJS 80.0 Gb; WESTERN DIGITAL; SATA II; 7200 rpm; 8Mb cache > Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Блок питания какой? Модель? Возраст? Мощность? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну что народ, есть еще какие либо идеи ???
|
Цитата:
|
Цитата:
К стате, подключал я туда мой блок Colorsit Atrix 500T, всё так же... |
BMW09121985, Дело в том, что все указывает на просадку питания по 12V. У меня вчера только подобный случай был. Поменял клиенту IDE HDD на SATA HDD большей емкости, а он тупо зависал на определении HDD. После подмены PSU (блока питания) на нормальный, вместо Sparkmana, все замечательно заработало.
Кстати, ИМХО Colorsit - дерьмо. |
Цитата:
Это не ИМХО, это КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА!!! :) |
Цитата:
Что же еще посоветуете пробовать...??? |
BMW09121985, а если отключить IDE - SATA видит? А с другим SATA - та же история?
|
|
Время: 08:47. |
Время: 08:47.
© OSzone.net 2001-