Повреждена файловая система.
Всем привет !!! На днях установил Windows 7 рядом с Windows XP на отдельный диск.На Windows 7 установил последние обновления , драйвера ,настоил интернет , активировал систему. В процесе работы в ОС Windows 7 переодически вылетает сосбшение : Повреждена файловая система требуется сделать чек диск на котором она стоит. В свою очередь проверка диска ни каких результатов не приносит. Но это ещё пол беды , при загрузке Windows XP через рас автоматически выскакивает проверка диска на котором стоит Windows 7 , после чего Windows XP загружается в нормальном режиме. У меня на компьюторе 2 физических жёских диска пробовал установку на обоих , результат одинаковый.
Вообше понравилась мне Windows 7 , но для работы нужна и Windows XP. Моё железо: Процессор CPU sAM2 AMD 5200+Athlon64 x2 dual core Мать Asus M2N4-SLI Память DDR2 1024Mb PC5300 Kingstone 2 шт. Видеокарта GeForcePCI-E card, GTS250 512 Mb HDD 80 Gb SATA HDD 250 Gb SATA-ll Блок питания 550W |
medved_21, в командной строке с правами администратора sfc /scannow вводили и использовали ли утилиту chkdsk для проверки диска?
|
DImaN!нет не пробовал(подскажите , а проверка диска из свойств это не тоже самое.Если есть различия то в чем они состоят )
|
medved_21, антивирус в Windows 7 установлен? Если да, какой?
|
Ставил AVAST, но я думаю что дело не в вирусах , так как устанавливал win 7 и win XP разных сборок , а результат одинаковый....
|
medved_21, у меня была проблема со старой версией KIS, checkdisk вылетал постоянно. Снёс антивирь - проблема исчезла.
|
YYYn, ну почему тогда при загрузке win XP вылетает чек диск?(хотя мысль здравая , я как то об этом не подумал )
|
medved_21, у меня при загрузке XP он тоже вылазил. Похоже, KIS действительно что-то нарушал на диске с Windows 7.
|
YYYn, а что сейчас стоит ?!
|
ну и как глюков нет ?
YYYn, ну и как клюков не наблюдается ? |
medved_21, KIS 2010, глюков нет, но это уже другая тема.
Avast древний? Сейчас Win7 установлена, проверить без старого софта можете? |
YYYn, блин да снёс , теперь заново ставить....YYYn- спасибо буду
пробовать !!! |
medved_21, отпишите плз.
|
YYYn, обязательно !!!
|
Про это уже писалось, и тут на форуме при перезапуска Windows любой версии
http://support.microsoft.com/kb/160963/ru Цитата:
Рекомендую воспользоваться командой для поиска данного "грязного бита" в процессе перед перезапуском и процессе работы fsutil dirty query D: (где D буква диска для проверки) Если будет найден диск то можно его отключить от проверки fsutil dirty query D: (где D буква диска для отключения) Отключение проверки заключается в записи в реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet\Control\Session Manager BootExecute = autocheck autochk * Например, после выполнения команды chkntfs /x D: в реестре будет запись autocheck autochk /k:d * chkdsk c: /f /r в реестре будет запись autocheck autochk /r \??\C: |
Valeant, ты начал, а я дополню:
Цитата:
|
Ну и как с этим бороться? Только отключать в реестре?
Это не выход. |
Обратил внимание , что у меня сообщение о поврежденной системе и проверки диска вылетает при установке AVASTa и АЛКОГОЛЯ , а вот ещё сейчас вылетело при установке Касперского 2010.Чего делать ума не прилажу .
|
Первое сообщение прочитал, всю тему не читал поэтому мое предложение такое: накрывается харддиск где установлена семерка.
Также проверь кабеля, что подключены к харду. Посмотри чтоб сам хард не висел, а был нормально закреплен. |
Цитата:
|
YYYn да я вот Norton AntiVirus 2010 17.0.0.136 щас хочу поставить и посмотреть , вроде Microsoft рекомендует для семерки.....
Ps: извиняюсь что так поздно отписался у меня модем сбойнул. Barkass, По поводу харда могу сказать : на компе имеется 2 жёских , ставил на оба эфект один и тодже... |
medved2121, ну в итоге то чем дело закончилось? Я вот тоже два дня назад поставил Windows 7 также на отдельный винчестер, также стоит win xp, и таже проблема, что и у Вас. Решилась у Вас проблема то или нет?
|
жаль, что тема заглохла, надеюсь кто-нибудь сюда еще заглянет
Имеется аналогичная проблема. Наблюдал такое два раза: один еще с RC, второй вот уже с финальной Enterprise версией. Проблема возникает сразу после установки обновлений Windows (штатными средствами системы) на только что установленную систему. Начинают появляться сообщения о повреждении файловой системы, при перезагрузке запускается проверка диска, которая якобы устраняет огромное количество ошибок (откуда они взялись?) после чего перезагружается и снова начинает проверку диска и, несмотря на то, что ошибок не обнаруживается, проверка диска начинается при каждой загрузке системы. Войти в систему можно только отменив проверку. Собственно сам вопрос: как с этим бороться? Не ставить обновления? И имеют ли они вообще какое-либо отношение к этому? |
Цитата:
|
А вы раздел под установку случайно не Acronis-ом создавали?
|
Форматни раздел (хард) виндовсом ХР, поставь на него 7-ку и никаких ошибок не будет.
|
Извините, что поднимаю такую давнюю тему, но так нигде не смог найти решение. Пару дней мучился, никак не получается решить.
Проблема схожа с проблемой пользователя: remus_nox. В система 2 жестких диска. С: SATA4 - 500 ГБ, на нем пару папок с большим объемом информации. Свободно около 200 ГБ. Системы там не стоит, только файлы. D: SATA1 - 250 ГБ, стоит WinXP. Произвожу установку Windows 7 с оригинального образа. Во время установки выбираю именно диск C: (смотрю по размеру). И произвожу туда установку. Установка происходит великолепно. Все отлично. Естественно без форматирования, ибо много данных на диске. Оба диска имеют файловую систему NTFS. Загружается Windows 7 и работает до первой перезагрузки. После нее появляется черный экран и chkdsk проверяет диск, находит как правило около 10-20 ошибок в индексах, исправляет их успешно и завершает сканирование. Система загружается все нормально. Но через некоторое время приложения и система пишут мол файловая система повреждена. Делаю перезагрузку опять автоматом загружается chkdsk, снова находит уже другие ошибки, исправляет и так повторяется бесконечно. Пробовал устанавливать обновления. Пробовал переустанавливать ОС и не устанавливать обновления. Пробовал сразу при первом запуске устанавливать последние драйвера на чипсет. Даже если отключить от сети, не обновлять, то после перезагрузки файловая система портится, и так по кругу :( Сам диск в порядке, проверял даже очень долго его chkdsk /r, ошибок не нашло. Давно пользуюсь этим диском для разных задач с под WinXP и никаких проблем не разу не было. Даже после этих проблем, гружусь в WinXP делаю сканирование диска, и работаю с ним и проблемы с повреждением не возникают. Такое впечатление что Win7 сама создает ошибки в файловой системе во время работы, потом ругается на них, после перезагрузки chkdsk исправляет их и так бесконечно. Даже не знаю в чем причина и что делать. Вы говорите сделать формат? А в чем будет разница? Просто это сделать крайне сложно, ибо перенести файлы не куда (слишком большой объем). |
У меня было наподобие на двух разных физ.дисках стояло Vista и Win7, загрузка через F8 выбор винта, т.е. win7 устанавливалась при выключенном диске с vista.
На то время пользовался ранней версией Auslogics для defrag винта, на Win7 и на vista стояла одна и та же версия, после того как на vista делался дефраг именно своего физ.диска, то при запуске win7 выплывал chkdsk (именного своего физ.диска) хотя на vista физ.диск win7 дефраг неделался, на сегодня проблема решена, новой версией Auslogics таких проблем нет. Аналогично заметил, с использованием ProcMonitor, что из под win7 пробегает доступ к физ.диску c Vista. Попробуйте с использованием ProcMonitor |
Дело в том, что ничем не пользуюсь. Система полностью чистая. Даже без обновлений.
И даже не запускал по очереди Win7 и WinXP. Т.е. установил Win7 и пользовался только ей, не трогая диск D: с WinXP вообще и не загружая WinXP. Во время работы Win7 она портит файловую систему. Видать те файлы, с которыми она работает портятся. После chkdsk у меня появились папки found.001, found.002 внутри которых ярлыки, dll и прочий мусор. Может дело быть в ACPI? В биосе установлен ACPI 3, а обновление хочет установить "ATK0110 ACPI UTILITY". Вроде первые разы автоматическое обновление устанавливало это и проблемы были. Потом пробовал не устанавливать это, пробовал качать с сайта Asus (от матери) их родной этот драйвер, не помогает. |
Цитата:
Из своего примера disk1- С: D: - Win7 disk0 - F: G: - Vista, загрузка с С: win7 Запросы через IRP - READ - чтение, WRITE - запись, СREATE - создать ... System 4 IRP_MJ_READ F:\$Directory Offset: 0, Length: 4*096, I/O Flags: Non-cached, Paging I/O, Synchronous Paging I/O, Priority: Normal SUCCESS System 4 IRP_MJ_READ F:\$Mft Offset: 32*768, Length: 4*096, I/O Flags: Non-cached, Paging I/O, Synchronous Paging I/O, Priority: Normal SUCCESS System 4 IRP_MJ_WRITE F:\$LogFile Offset: 12*288, Length: 4*096, I/O Flags: Non-cached, Paging I/O, Synchronous Paging I/O, Priority: Normal SUCCESS ... System 4 IRP_MJ_READ F:\System Volume Information Offset: 0, Length: 4*096, I/O Flags: Non-cached, Paging I/O, Synchronous Paging I/O, Priority: High SUCCESS System 4 IRP_MJ_CREATE F:\System Volume Information\{3808876b-c176-4e48-b7ae-04046e6cc752} Desired Access: Generic Read, Disposition: Open, Options: Write Through, Synchronous IO Non-Alert, Non-Directory File ... System 4 IRP_MJ_WRITE G:\$LogFile Offset: 12*288, Length: 4*096, I/O Flags: Non-cached, Paging I/O, Synchronous Paging I/O, Priority: Normal SUCCESS System 4 IRP_MJ_CREATE G:\System Volume Information Desired Access: Read Data/List Directory, Execute/Traverse, Synchronize, Disposition: Open, Options: Synchronous IO Non-Alert, Attributes: n/a, ShareMode: Read, Write, Delete, AllocationSize: n/a, OpenResult: Opened SUCCESS ... System 4 IRP_MJ_CREATE F:\Users\Public\Documents\My Desired Access: Read Attributes, Synchronize, Disposition: Open, Options: Synchronous IO Non-Alert, Open By ID, Open Reparse Point, Attributes: n/a, ShareMode: Read, Write, Delete, AllocationSize: n/a, OpenResult: Opened SUCCESS ... System 4 IRP_MJ_READ F:\System Volume Information\MountPointManagerRemoteDatabase Offset: 0, Length: 4, Priority: Normal END OF FILE ... System 4 IRP_MJ_CREATE G:\System Volume Information\MountPointManagerRemoteDatabase Desired Access: Generic Read/Write, Disposition: Open, Options: Synchronous IO Non-Alert, Non-Directory File, Attributes: HSN, ShareMode: None, AllocationSize: n/a NAME NOT FOUND ... System 4 IRP_MJ_READ F:\Windows\System32 Offset: 606*208, Length: 4*096, I/O Flags: Non-cached, Paging I/O, Synchronous Paging I/O, Priority: Normal SUCCESS ... Так что как видно из примера, если тома есть в системе, то они должны быть совместимы с ОС, если что не так будем исправлять. У меня еще вопрос диск С на который ставится Win7 был отформатирован под XP, еще раз подчеркиваю NTFS в этих системах разные. Поставьте ProcMonitor и посмотрите на нем обращения к разделам дисков. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
проблема в точности как и у medved 21 , так как же с ней бороться? Это проблема жесткого диска или всё-таки системы?
|
Извините, что восстанавливаю тему многолетней давности, но это первое, что я нагуглил. Парадокс, но две Windows действительно не уживаются. Честно говоря, до этого я никогда не ставил себе две Windows на один комп, с которыми бы я работал. И тут меня укусила муха поставить Windows 10 при уже установленной Windows 8.1 (решил глянуть DX 12 и не только, но сейчас не об этом). Ставил на отдельный винт, с отключением винта с Windows 8.1. Планировал грузиться через F12 БИОСа (выбор диска, с которого пойдёт загрузка). Когда 10-ка работала одна, то всё было прекрасно, как только подключил "старый" винт, то тут началось. Windows 8.1 стала жаловаться на сбои дисков, причём как на тот, на котором установлена 10-ка, так и на тот, где установлена 8.1. Если сначала грузишь 10-ку, а потом 8-ку, то сразу запускался скан диска (то одного, то другого, то обоих). Сначала у меня была идея, что 10-ка как-то "неправильно" завершает работу и 8-ке это не нравится, но позже случилось совсем нехорошее... 10-ка загрузилась и уже она пожаловалась на сбои на своём диске. Часть файлов на этом диске вообще не открывались. Я загрузил 8-ку, естественно заругалась и она. Я пробежал чекдиском и, исправляя ошибки, он мне просто удалил часть файлов и отрапортовал, что теперь с диском всё в порядке. Естественно, часть этих файлов была связана с 10-кой, в связи с чем она больше не загружается вообще. Есть, конечно, подозрение, что сам диск с косяком, но слишком много совпадений - ругался на два физически разных диска и проблемы возникали именно после поочередной загрузки, но никак не в другие моменты. Теперь, конечно, я зачищу остатки 10-ки и вернусь на 8-ку (она у меня основная была), попробую восстановить часть потерянных файлов, хотя среди них ничего супер важного нет. Что это было, я не знаю, но ставить две операционки от Мелкософт рядом - ну нафиг.
Пока ещё гуглил нашёл вот такую интересную инфу в справочнике одного из загрузчиков: "Warning: Windows 8 implements a fast shutdown feature that helps speed up shutdown and startup operations on a single-boot computer. Unfortunately, this feature can cause filesystem corruption if it's used on a multi-boot computer. You can disable the feature by launching an Administrator Command Prompt window and typing powercfg /h off in it." Не знаю, связано ли это с тем, что произошло у меня, кто знает... В общем, может быть у кого было подобное, объяснение причины приветствуется. Всем удачи! |
Цитата:
Сейчас под рукой нет ни того, ни другого — поэтому в общих чертах, а дальше кто-нибудь подскажет, где это отключить: Они при выключении, если стоит режим быстрой загрузки, не просто выключают компьютер, а фактически уводят его в режим гибернации, при котором состояние файловой системы запоминается отдельно. И при следующем включении данные о файловой системе для ускорения берутся не из MFT, а из её сохранённого кусочка. И если вы после выключения запускаете вторую из этих двух операционок — та пользуется своими сведениями, которые не совпадают с фактическим состоянием диска после работы предыдущей операционки. Причём что при переходе от восьмёрки к десятке, что наоборот. И файловая система разрушается. И надо отключить Быстрый запуск системы в обеих операционках — и тогда выключение будет происходить как вы привыкли в семёрке, т.е. полностью, без запоминания состояния на момент выключения; при этом включение будет более долгим, но зато без взаимной порчи файловой системы операционками. |
Время: 11:46. |
Время: 11:46.
© OSzone.net 2001-