Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   О сайте и форуме (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Изменения в работе конференции (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=152696)

Vadikan 08-10-2009 23:51 1238016

Изменения в работе конференции

Всем привет!

Дальше неактуально...
читать дальше »
-
Мы проводим ряд мер, направленных на стабилизацию работы конференции. Поскольку эти меры могут быть связаны с изменениями в вашей ежедневной активности, мы будем сообщать о них в этой теме.

К сожалению, на данном этапе нам приходится выбирать между функциональными возможностями и общей работоспособностью конференции.

Вместо встроенного поиска мы предлагаем гостям использовать фильтры в форумах и пользовательский поиск Google, форма которого размещена вверху всех страниц форума.

О дальнейших работах будет сообщено дополнительно. Прошу заметить, что эта тема не предназначена для сообщений о неполадках в работе форума - она носит исключительно информационный характер.

Об изменениях в подписке

Спасибо.

Medic84 09-10-2009 16:13 1238600

Имхо, гуглевский поиск для меня удобнее :)
Сразу выводит нужную информацию. А с вашим поиском зачастую у меня были проблемы....

El Scorpio 13-10-2009 02:34 1241458

Заметил, что команда "сообщения за сутки" (из меню "Навигация") работает неправильно - показывает новые сообщения не за 24 часа, а всего-лишь за 5

Coutty 13-10-2009 04:02 1241467

El Scorpio, она показывает последние за 24 часа, но ограничена дополнительно 100 сообщениями. Как вариант, добавить в строку запроса номера форумов, которые не интересны: http://forum.oszone.net/search.php?do=getdaily&exclude=4,5,10,11 и т.д.
Либо include и номера форумов, которые интересны. Тогда будет находиться меньше "мусора" :) и в 100 сообщений попадёт больше нужной информации.

amel27 13-10-2009 12:59 1241684

Цитата:

Цитата Coutty
Как вариант, добавить в строку запроса номера форумов, которые не интересны »

а можно таким же образом ограничить поиск по одному форуму... или, скажем, искать только среди постов одного пользователя в определенной теме?

Coutty 13-10-2009 16:55 1241893

Цитата:

Цитата amel27
а можно таким же образом ограничить поиск по одному форуму... »

Новые сообщения по одному форуму: http://forum.oszone.net/search.php?do=getdaily&include=83
Цитата:

Цитата amel27
или, скажем, искать только среди постов одного пользователя в определенной теме? »

Открываете версию для КПК, ищете нужную тему и по Ctrl+F - поиск по нику :)

Vadikan 13-10-2009 17:31 1241923

Coutty, убери ссылки поисковые из сообщения, плиз - используй noparse

All
Здесь не баг-репорт по движку... Если вы зайдете в ту тему, то найдете в самом конце ее ответ на вопрос про include/exclude.

Vadikan 17-10-2009 18:48 1245517

Всем привет!

Мы сделали еще несколько изменений, направленных на снижение загрузки сервера. В этот раз они касаются подписки.

1. Все пользовательские подписки удалены. Это означает, что если вы были подписаны на тему, подписка удалилась. Вы можете подписаться заново, как обычно, в настройках темы. Если уведомления приходили на почту, ссылки на темы вы найдете у себя в почте.

2. Всем пользователям изменена опция подписки на темы по умолчанию.

Теперь она "Без подписки".

Если вам необходима подписка на темы, в которые вы отвечаете, настройте опцию по своему усмотрению в настройках форума. Обратите внимание на опцию "Без уведомления по e-mail" - при ее выборе все обновленные темы будут отображаться у вас в профиле.

3. Кроме того, новые (регистрирующиеся) пользователи по умолчанию будут иметь опцию "Ежедневное уведомление" вместо "Моментальное уведомление".

Мы приносим извинения за доставленные неудобства - лишать пользователей подписок на темы нам совсем не хотелось. Однако отправка уведомлений форумным движком не вполне оптимизирована, что иногда приводит к излишней загрузке сервера. Напомню, что у нас используется хак, который отвечает за отправку всех сообщений из темы, на которые вы подписаны. Стандартное поведение движка - одно уведомление о сообщении, а следующее приходит только после посещения вами темы. Как нетрудно заметить, тем самым почтовая рассылка увеличивается на порядок. Мы решили, что возврат к стандартной системе уведомлений был бы воспринят еще более негативно, чем удаление подписок.

В общем, мы предложили вам пересмотреть список подписок и способ подписки на темы, и от этого предложения было невозможно отказаться...

Спасибо за понимание!

Vadikan 18-10-2009 02:40 1245811

Цитата:

Цитата amel27
или, скажем, искать только среди постов одного пользователя в определенной теме? »

Поиск в теме - Расширенный поиск.

xaosxaos 18-10-2009 13:21 1246007

Цитата:

Цитата Vadikan
Все пользовательские подписки удалены. Это означает, что если вы были подписаны на тему, подписка удалилась. Вы можете подписаться заново, как обычно, в настройках темы. Ссылки на темы вы найдете у себя в почте. »

Выскажу своё ФИ. Так дела не делаются. Был бы согласен, если просто удалили подписку и нельзя её было возобновить, тогда всё норма, лишены так лишены. Ну коли подписка была оставлена как фича и удаление как средство оптимизации, это хорошо. Только людей надо было предупредить, выслать письма всем у кого есть подписки на темы. Что бы можно было сделать список ссылок а теперь не вспоминать где-же и что-же у меня было... Вообщем думается кого надо предупредили... а на остальных положили... Надеюсь у вас горят уши и икается и чем дольше тем лучше. Если бы предупредили, я бы пересмотрел свою подписку и от части бы отказался переведя её в закладки. Наверное так поступили бы многие.

serg33 18-10-2009 13:30 1246020

Цитата:

Цитата Vadikan
Все пользовательские подписки удалены. Это означает, что если вы были подписаны на тему, подписка удалилась. Вы можете подписаться заново, как обычно, в настройках темы. Ссылки на темы вы найдете у себя в почте. »

У меня все подписки были без уведомления. И в какой почте теперь искать темы? Зачем удалять, можно было просто изменить тип подписки. Теперь полдня надо потратить, чтобы вспомнить названия подписанных тем и найти их.
Не знаю, кто это придумал, но куча матюков ушла в его адрес.

Sionnain 18-10-2009 13:57 1246047

Вы, что все заохали, и заахали? У вас, что память короткая? Не можете вспомнить, какие вас темы интересуют? Значит в такой степени интересуют. Давайте на вас сервер навесим, посмотрим, как при первой маленькой проблеме бегать начнете с квадратными глазами :cool: А здесь администрация спокойно, грамотно и эффективно решает технические задачи. Я например, на такое огромное количество тем был подписан, что за благо посчитал, что за меня подписку почистили :) А вас слушать противно :angry2:

ИМХО :closed-to

xaosxaos 18-10-2009 14:08 1246055

Цитата:

Цитата Sionnain
грамотно »

да ну? грамотности ноль, за такое увольняют с работы (был свидетелем).
Цитата:

Цитата Sionnain
А вас слушать противно »

не нравиться не слушай. Вот и за таких как Вы
Цитата:

Цитата Sionnain
на такое огромное количество тем был подписан, что за благо посчитал, что за меня подписку почистили »

сервер и перегружен. И вообще будьте внимательны к тому что пишут. Чистка была сделана с умом, но без разума. Если есть у вас разум поймёте в чём разница.

serg33 18-10-2009 14:12 1246056

Sionnain, Вы наизусть помните названия всех тем и в каких разделах они располагались? И так по всем форумам, на которых бываете? Лично меня интересует содержание темы, а не то, как она называется. Подписка или закладки существуют именно для того, чтобы не забивать себе голову этой ерундой.

xaosxaos 18-10-2009 14:21 1246066

Добавлю рац. предложение, хотя наверное оно уже было в умах. Читаю почту грубо говоря с 10-и утра до 2-х ночи, в этот период уведомления о новых сообщениях нужна сразу, но зато в период с 2-х до 10-и, сообщения можно агрегировать и 10-ть утра посылать одним письмо, вот вам и экономия, сразу 50% писем перестают ходить по одному. И это применимо для всех подписчиков, а если кто то уезжает в отпуск или не будет читать письма некоторый срок, то вообще бы сделать парковать письма на сервер и пусть они уходят один раз в день, неделю месяц.

silalex 18-10-2009 14:27 1246067

Цитата:

Цитата Vadikan
Все пользовательские подписки удалены »

Ну это круто :o Действительно, только администрация может решиться на это.

K.A.V. 18-10-2009 14:50 1246078

Лично я на стороне админов и даже не потому что они админы...сейчас объясню почему:

Цитата:

Цитата xaosxaos
Только людей надо было предупредить, выслать письма всем у кого есть подписки на темы. »

Цитата:

Статистика форума OSzone.net
участников: 97,509
ну и сколько времени, как вы думаете, займёт ваше предупреждение???

Цитата:

Цитата xaosxaos
Что бы можно было сделать список ссылок а теперь не вспоминать где-же и что-же у меня было... »

А вы почаще на форуме бывайте, +есть такая возможность, как Избранные темы, лично я подписками вообще не пользуюсь....

Цитата:

Цитата serg33
Sionnain, Вы наизусть помните названия всех тем и в каких разделах они располагались? »

аналогично, мой предыдущий ответ

xaosxaos 18-10-2009 14:58 1246083

Цитата:

Цитата K.A.V.
ну и сколько времени, как вы думаете, займёт ваше предупреждение??? »

А сколько писем уведомлений уходить каждый день? Коли не знаете о чём говорите, молчите и учите мать часть.
Цитата:

Цитата K.A.V.
А вы почаще на форуме бывайте, +есть такая возможность, как Избранные темы, лично я подписками вообще не пользуюсь... »

Это мне решать чем и ка пользоваться, раз есть выбор, я выбираю, то что мне удобнее, а именно прочитав почту решить идти на сайт или нет, также хватает рсс для новых тем. Всё! Следующие юзверы не понимающие о чём говорят пойдут в игноре лист, с умными но не разумными я не общаюсь.

gora 18-10-2009 15:03 1246090

Администрация проинформировала о принятом решении и объяснила чем оно вызвано.
Даже если оно доставило определенные неудобства и не всеми принято с воодушевлением, не следует забывать о п3.17 ОПК в котором запрещается обсуждение действий Администрации.

Vadikan 18-10-2009 15:04 1246093

Цитата:

Цитата xaosxaos
Только людей надо было предупредить, выслать письма всем у кого есть подписки на темы. Что бы можно было сделать список ссылок а теперь не вспоминать где-же и что-же у меня было... »

Пожалуй, вы правы в том, что надо было предупредить. Но рассылать сто тысяч писем с уведомлением тоже нет смысла. А глобальные объявления читают единицы, если судить по кол-ву просмотров.

Цитата:

Цитата xaosxaos
Вообщем думается кого надо предупредили... а на остальных положили... »

Нет, мы никого не предупреждали. И я, точно так же, как и вы, потерял все свои подписки, а у меня их было очень много. Но я не расстроился, т.к. от 90% от них мне просто было лень отписаться.

Цитата:

Цитата xaosxaos
Надеюсь у вас горят уши и икается и чем дольше тем лучше. »

Цитата:

Цитата serg33
Не знаю, кто это придумал, но куча матюков ушла в его адрес. »

Для меня совершенно неудивительно, что негативные эмоции люди высказывают намного охотнее, чем положительные. Благодарности в адрес администрации можно пересчитать по пальцам, зато недовольства - хоть отбавляй.

Цитата:

Цитата xaosxaos
грамотности ноль, за такое увольняют с работы (был свидетелем) »

Гм... ну давайте, уволим всех админов, их всего-то два с половиной :) А дальше что будете делать? И потом, это не работа, да и не платите вы админам за нее... У нас некоммерческий проект.

Ваше недовольство понятно, но ничего изменить нельзя. Мы боремся за то, чтобы форум нормально работал, давая возможность тысячам посетителей пользоваться им. Мы будем использовать для этого различные средства, в том числе и непопулярные. И если несколько человек нас обматерят, мы пропустим это мимо горящих ушей.

BigMac 18-10-2009 19:19 1246309

xaosxaos, если у вас есть дельные предложения, обращайтесь в почту ко мне или Вадику (Vadikan).

А флуд в теме предлагаю осатновить. Или тему закрою:)

silalex 18-10-2009 20:17 1246347

Цитата:

Цитата Vadikan
Ссылки на темы вы найдете у себя в почте. »

Не совсем понял: это те письма, что приходили раньше? Тогда смысл писать...

Vadikan 18-10-2009 23:42 1246498

Цитата:

Цитата silalex
Не совсем понял: это те письма, что приходили раньше? Тогда смысл писать... »

Я храню всю почту на сервере, там места хватает...

Ок, наверное, нужно пояснить один момент. Возможно, не все представляют, что подписка на темы у нас нестандартная. Напомню, что у нас используется хак, который отвечает за отправку всех сообщений из темы, на которые вы подписаны. Стандартное поведение движка - одно уведомление о сообщении, а следующее приходит только после посещения вами темы. Как нетрудно заметить, тем самым почтовая рассылка увеличивается на порядок.

Мы решили, что возврат к стандартной системе уведомлений был бы воспринят еще более негативно, чем удаление подписок.

silalex 19-10-2009 13:44 1246910

Цитата:

Цитата Vadikan
Я храню всю почту на сервере, там места хватает... »

А если старые письма удалены, тогда :shot:

okshef 19-10-2009 13:59 1246918

Цитата:

Цитата Vadikan
негативные эмоции люди высказывают намного охотнее, чем положительные »

Цитата:

Цитата Vadikan
Но я не расстроился, т.к. от 90% от них мне просто было лень отписаться. »

Спасибо, а то ковыряться в 1000 с лишним тем действительно было лень.

RasKolbas 26-10-2009 09:23 1252566

Цитата:

Цитата xaosxaos
Только людей надо было предупредить, выслать письма всем у кого есть подписки на темы. Что бы можно было сделать список ссылок а теперь не вспоминать где-же и что-же у меня было... Вообщем думается кого надо предупредили... а на остальных положили... Надеюсь у вас горят уши и икается и чем дольше тем лучше.»

+1000

Цитата:

Цитата Vadikan
Вместо встроенного поиска мы предлагаем гостям использовать фильтры в форумах и пользовательский поиск Google »

Крайне неудачное решение

Vadikan 26-10-2009 11:26 1252642

Цитата:

Цитата RasKolbas
Крайне неудачное решение »

Предложите альтернативное, не забывая про подробную аргументацию.

xaosxaos, тему про благодарности / полезные сообщения найдите фильтром самостоятельно.

lxa85 26-10-2009 11:28 1252647

Цитата:

Цитата RasKolbas
Крайне неудачное решение »

Далее следует стандартный вопрос.
Вы можете предложить что-нибудь иное?
Если да, то личным сообщением администрации форума.
Вид сообщения:

Здравствуйте.
В настоящий момент на форуме есть следующие проблемы. (сверившись с соответствующей темой форума. А еще лучше там и продолжить.)
1.
2.
3.
Для их решения используется то-то и то-то. Эти решения не могут удовлетворить следующие критерии:
1.
2.
3.
Хочу предложить вам рассмотреть возможность внедрения следующего (продукта, решения, и т.п.)
это позволит решить проблемы
1.
2.
3.
В пользу этого решения так же следует отнести
2-3 весомы аргумента, оформленные так же списком.
К недостаткам следует отнести
1-2 недостатка.
Собственный вывод.

Как человек частично вовлеченный в подобные вопросы, приведенная выше форма, как минимум будет прочитана и с уважением принята к сведению.

xaosxaos, в данном случае про полезности и благодарности - это оффтоп. Это уже обсуждалось в соседних темах.

SimSim 27-10-2009 17:15 1253955

Была в избранном одна тема. Вчера смотрю - нету. Зная её точное название, нашёл по поисковому запросу. Но при переходе - пустой экран. Это навсегда (после мер по стабилизации конференции) или временно?

Vadikan 27-10-2009 21:39 1254171

Цитата:

Цитата simsim
Это навсегда (после мер по стабилизации конференции) или временно? »

Это навсегда, а после мер или нет - не знаю :)

Vadikan 31-10-2009 20:12 1257742

Упразднены форумы:
Работа
Наука - это интересно
БД Oracle

Сообщения двух первых удалены, темы третьего перенесены в общие вопросы по БД.

gf100 02-11-2009 15:41 1259340

Цитата:

Цитата Vadikan
Упразднены форумы:
...
Наука - это интересно
...
Сообщения двух первых удалены »

Ну, хотя бы во флейм... Там было несколько оч.интересных тем...

Vadikan 02-11-2009 17:26 1259460

Цитата:

Цитата gf100
Там было несколько оч.интересных тем... »

Помойка про религию имеется в виду, видимо. Что же вы их не развивали в таком случае? Теперь во флейме можете развивать.

gf100 02-11-2009 18:16 1259500

Цитата:

Цитата Vadikan
Помойка про религию имеется в виду, видимо. »

Не угадал :)
Там были темы про движение магнитных полюсов, оптические приборы, кристаллизацию.
Старые, но иногда перечитывал с удовольствием.

K.A.V. 17-11-2009 22:45 1273006

Админы, а чего местами форумы поменяли "Программное обеспечение Windows" и "Лицензирование продуктов Microsoft"? просто реакция уже выработана, сейчас промахнулся ссылкой :lol:

ShaddyR 17-11-2009 22:58 1273011

K.A.V., а для чего в супермаркетах периодически расположение полок с товаром меняют? С той же целью - чтоб смотрели все, а не только то, что привыкли.. ;)

K.A.V. 18-11-2009 00:53 1273077

интересно...у меня вот мысль в голову пришла...я на этом форуме 1 апреля ещё не встречал, но...такое предложение, давайте 1-го апреля перемешаем порядок всех форумов, вот забавно будет :lol:

Vsirf 28-11-2009 00:05 1281712

Цитата:

Цитата K.A.V.
интересно...у меня вот мысль в голову пришла...я на этом форуме 1 апреля ещё не встречал, но...такое предложение, давайте 1-го апреля перемешаем порядок всех форумов, вот забавно будет »

Поддержываю , очень хочется на ето посмотреть , когда все будут ссылками промахиватся :biggrin:

ShaddyR 28-11-2009 00:19 1281722

K.A.V., Vsirf, скучные вы... админы могут смешнее сделать.. названия форумов оставить на своих местах... ссылки перемешать... то-то веселье начнется... ;)
завязываем оффтопить.

silalex 05-12-2009 17:34 1287509

Появился новый подфорум - "Металлолом" :o .

Cibersoft Prolex 05-12-2009 20:55 1287621

Цитата:

Цитата silalex
Появился новый подфорум - "Металлолом" »

И не только, еще и Windows Live;).

Время: 02:04.

Время: 02:04.
© OSzone.net 2001-