![]() |
Изменения в работе конференции
|
Имхо, гуглевский поиск для меня удобнее :)
Сразу выводит нужную информацию. А с вашим поиском зачастую у меня были проблемы.... |
Заметил, что команда "сообщения за сутки" (из меню "Навигация") работает неправильно - показывает новые сообщения не за 24 часа, а всего-лишь за 5
|
El Scorpio, она показывает последние за 24 часа, но ограничена дополнительно 100 сообщениями. Как вариант, добавить в строку запроса номера форумов, которые не интересны: http://forum.oszone.net/search.php?do=getdaily&exclude=4,5,10,11 и т.д.
Либо include и номера форумов, которые интересны. Тогда будет находиться меньше "мусора" :) и в 100 сообщений попадёт больше нужной информации. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Coutty, убери ссылки поисковые из сообщения, плиз - используй noparse
All Здесь не баг-репорт по движку... Если вы зайдете в ту тему, то найдете в самом конце ее ответ на вопрос про include/exclude. |
Всем привет!
Мы сделали еще несколько изменений, направленных на снижение загрузки сервера. В этот раз они касаются подписки. 1. Все пользовательские подписки удалены. Это означает, что если вы были подписаны на тему, подписка удалилась. Вы можете подписаться заново, как обычно, в настройках темы. Если уведомления приходили на почту, ссылки на темы вы найдете у себя в почте. 2. Всем пользователям изменена опция подписки на темы по умолчанию. ![]() Теперь она "Без подписки". Если вам необходима подписка на темы, в которые вы отвечаете, настройте опцию по своему усмотрению в настройках форума. Обратите внимание на опцию "Без уведомления по e-mail" - при ее выборе все обновленные темы будут отображаться у вас в профиле. 3. Кроме того, новые (регистрирующиеся) пользователи по умолчанию будут иметь опцию "Ежедневное уведомление" вместо "Моментальное уведомление". Мы приносим извинения за доставленные неудобства - лишать пользователей подписок на темы нам совсем не хотелось. Однако отправка уведомлений форумным движком не вполне оптимизирована, что иногда приводит к излишней загрузке сервера. Напомню, что у нас используется хак, который отвечает за отправку всех сообщений из темы, на которые вы подписаны. Стандартное поведение движка - одно уведомление о сообщении, а следующее приходит только после посещения вами темы. Как нетрудно заметить, тем самым почтовая рассылка увеличивается на порядок. Мы решили, что возврат к стандартной системе уведомлений был бы воспринят еще более негативно, чем удаление подписок. В общем, мы предложили вам пересмотреть список подписок и способ подписки на темы, и от этого предложения было невозможно отказаться... Спасибо за понимание! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, кто это придумал, но куча матюков ушла в его адрес. |
Вы, что все заохали, и заахали? У вас, что память короткая? Не можете вспомнить, какие вас темы интересуют? Значит в такой степени интересуют. Давайте на вас сервер навесим, посмотрим, как при первой маленькой проблеме бегать начнете с квадратными глазами :cool: А здесь администрация спокойно, грамотно и эффективно решает технические задачи. Я например, на такое огромное количество тем был подписан, что за благо посчитал, что за меня подписку почистили :) А вас слушать противно :angry2:
ИМХО :closed-to |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Sionnain, Вы наизусть помните названия всех тем и в каких разделах они располагались? И так по всем форумам, на которых бываете? Лично меня интересует содержание темы, а не то, как она называется. Подписка или закладки существуют именно для того, чтобы не забивать себе голову этой ерундой.
|
Добавлю рац. предложение, хотя наверное оно уже было в умах. Читаю почту грубо говоря с 10-и утра до 2-х ночи, в этот период уведомления о новых сообщениях нужна сразу, но зато в период с 2-х до 10-и, сообщения можно агрегировать и 10-ть утра посылать одним письмо, вот вам и экономия, сразу 50% писем перестают ходить по одному. И это применимо для всех подписчиков, а если кто то уезжает в отпуск или не будет читать письма некоторый срок, то вообще бы сделать парковать письма на сервер и пусть они уходят один раз в день, неделю месяц.
|
Цитата:
|
Лично я на стороне админов и даже не потому что они админы...сейчас объясню почему:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Администрация проинформировала о принятом решении и объяснила чем оно вызвано.
Даже если оно доставило определенные неудобства и не всеми принято с воодушевлением, не следует забывать о п3.17 ОПК в котором запрещается обсуждение действий Администрации. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваше недовольство понятно, но ничего изменить нельзя. Мы боремся за то, чтобы форум нормально работал, давая возможность тысячам посетителей пользоваться им. Мы будем использовать для этого различные средства, в том числе и непопулярные. И если несколько человек нас обматерят, мы пропустим это мимо горящих ушей. |
xaosxaos, если у вас есть дельные предложения, обращайтесь в почту ко мне или Вадику (Vadikan).
А флуд в теме предлагаю осатновить. Или тему закрою:) |
Цитата:
|
Цитата:
Ок, наверное, нужно пояснить один момент. Возможно, не все представляют, что подписка на темы у нас нестандартная. Напомню, что у нас используется хак, который отвечает за отправку всех сообщений из темы, на которые вы подписаны. Стандартное поведение движка - одно уведомление о сообщении, а следующее приходит только после посещения вами темы. Как нетрудно заметить, тем самым почтовая рассылка увеличивается на порядок. Мы решили, что возврат к стандартной системе уведомлений был бы воспринят еще более негативно, чем удаление подписок. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
xaosxaos, тему про благодарности / полезные сообщения найдите фильтром самостоятельно. |
Цитата:
Вы можете предложить что-нибудь иное? Если да, то личным сообщением администрации форума. Как человек частично вовлеченный в подобные вопросы, приведенная выше форма, как минимум будет прочитана и с уважением принята к сведению. xaosxaos, в данном случае про полезности и благодарности - это оффтоп. Это уже обсуждалось в соседних темах. |
Была в избранном одна тема. Вчера смотрю - нету. Зная её точное название, нашёл по поисковому запросу. Но при переходе - пустой экран. Это навсегда (после мер по стабилизации конференции) или временно?
|
Цитата:
|
Упразднены форумы:
Работа Наука - это интересно БД Oracle Сообщения двух первых удалены, темы третьего перенесены в общие вопросы по БД. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там были темы про движение магнитных полюсов, оптические приборы, кристаллизацию. Старые, но иногда перечитывал с удовольствием. |
Админы, а чего местами форумы поменяли "Программное обеспечение Windows" и "Лицензирование продуктов Microsoft"? просто реакция уже выработана, сейчас промахнулся ссылкой :lol:
|
K.A.V., а для чего в супермаркетах периодически расположение полок с товаром меняют? С той же целью - чтоб смотрели все, а не только то, что привыкли.. ;)
|
интересно...у меня вот мысль в голову пришла...я на этом форуме 1 апреля ещё не встречал, но...такое предложение, давайте 1-го апреля перемешаем порядок всех форумов, вот забавно будет :lol:
|
Цитата:
|
K.A.V., Vsirf, скучные вы... админы могут смешнее сделать.. названия форумов оставить на своих местах... ссылки перемешать... то-то веселье начнется... ;)
завязываем оффтопить. |
Появился новый подфорум - "Металлолом" :o .
|
Цитата:
|
Время: 02:04. |
Время: 02:04.
© OSzone.net 2001-