|
DreadMaster, попробуйте сменить тему рабочего стола.
|
Тему сбрасывал, даже на классической так же. Стоит правда UXThemePatch+ сторонняя тема, грешил на неё, но проверил на виртуалке, там всё нормально.
Что вообще отвечает за отрисовку интерфейса таких программ... ? |
|
YYYn, именно шрифт Consolas ? C ним всё нормально...
|
|
Всё так же
|
А ты уверен, что вообще со шрифтом проблема? Дрова какие на видюху стоят и как распознался монитор?
|
Не в шрифтах дело. Причем тут дрова и монитор тоже не совсем понятно ( 190.62 nvidia, для моника сами скачались - Samsung SyncMaster 917P).
Пробую похожий калькулятор http://soft.softodrom.ru/ap/Windows-p7703, Windows 7 Calculator. Если запускать из отдельной папки - всё нормально, если пробую подменить в windows/system32/calc.exe и c:\Windows\System32\ru-RU\calc.exe.mui - калькулятор уже отображается увеличенным в 2 раза по высоте и широте. Что-то стороннее отвечает за отрисовку этого калькулятора... Иначе никак не объяснить, что при подсовывании стороннего калькулятора в системную папку его формы увеличиваются в 2 раза |
Дрова старые уже. :) попробуй эти http://www.nvidia.ru/object/win7_win...7_whql_ru.html.
IMHO: Я на них грешуь т.к. имеенно они работаеют с графичесой системой ОС. Т.е. я так понимаю, что когда ты запускаешь приожение отдельно, то и с драйверами оно работает фактически отдельно(DirectX задействован, но остально врядли.), а вот когда ты уже его всистеку пихаешь, то оно(приложение) уже начинает работу через графическую подсистему самой ОС. |
Ну обновил, и всё так же. И так ясно что не в дровах дело...
Цитата:
Такое ощущение, что какой-то сторонний файлик, который отвечает за отрисовку... |
Когда выбираю Английский (США) язык системы для отображения текста программами не поддерживающими Юникод, калькулятор отображает цифры нормально, но в большинстве мелких программ появляются не читаемые иероглифы. Переустановка Windows решила эту маленькую неприятность.
|
Проблему решает измение MS Shell Dlg=MS Sans Serif на MS Shell Dlg=Microsoft Sans Serif в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
|
калькулятор и total commander
цифры видны наполовину, как такое произошло - не знаю
кнопки в панеле работают, но не прорисовываются, в двух других панелях все ок, проблема только в первой |
Вложений: 1
Может повредился сам файл?
С тоталом не знаю, возможно нет нужного шрифта. |
weer6185, пользуйтесь фильтрами по форуму, см. сообщение 14.
Папуас, не надо распространять системные файлы, тем более, что вы не уверены в том, помогут они или нет. |
Цитата:
|
|
sfc /scannow провел - результата никакого, еще варианты? переустановка/обновление не предлагать
|
Цитата:
|
Было вот так:
переделал как советовал AnatolM Перезагрузился и результат такой же: |
Вложений: 1
weer6185, экспортируйте HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\FontSubstitutes, затем удалите раздел, импортируйте прикрепленный файл и перезагрузитесь.
|
посоветуйте тогда какие-нибудь альтернативные калькуляторы
экспорт файла и он гораздо больше |
weer6185, удалите FontSubstitutes, экспортируйте
Цитата:
|
помогло, после удаления всей группы FontSubstitutes и импорта файла реестра, смущает только что у меня там было 153 записи, а в этом файле всего 43
|
Цитата:
|
нет не сборка, оф. релиз; может на свежеустановленной системе и было 43 и в процессе добавления программ разрослась до 153
|
Ещё можно воспользоваться расширенной альтернативой от самого Майкрософт
http://www.microsoft.com/downloads/d...5-da47f157c091 |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Калькулятор в Windows 7 расширенный донельзя: Калькулятор в Windows 7 - новые возможности стандартной программы |
Цитата:
|
Цитата:
|
AnatolM,
Вообще-то исправление MS Shell Dlg не помогает по одной причине, что в реестре поялвяется запись "MS Shell Dlg,204"="MS Sans Serif,204" которая и тупит в калькуляторе. (Не могу сказать в какой момент она появляется - не проверял, т.к. тоже аналогично 153 записи в данной ветке. Может быть после установки какой-либо программы?) Для исправления открыть : ветку: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes и внести исправления: 1) просто удалить запись MS Shell Dlg,204 2) исправить "MS Shell Dlg,204"="MS Sans Serif,204" на "MS Shell Dlg,204"="MS Sans Serif" 3) исправить "MS Shell Dlg,204"="MS Sans Serif,204" на "MS Shell Dlg,204"="Microsoft Sans Serif,204" Один из трех методов на выбор. Мой выбор был пункт 1. После чего даже загрузка ускорилась. А то ярлыки на столе становились бесцветными и проходило определенное время до востановления их. (Остальные записи реестра не трогались) |
Народ,
Ничего удалять/добавлять не надо! Если шрифты добавлены значит они где нибудь используются! Просто переименуйте в ветке [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] одно слово Ms на Microsoft "MS Shell Dlg,204"="Ms Sans Serif,204" -> "MS Shell Dlg,204"="Microsoft Sans Serif,204" Перегружать тоже не надо, я просто сделал log off затем log in! |
Помогите, проблема с калькулятором Windows 7
Некоторое время назад появилась проблема с калькулятором. он перестал правильно отображать шрифты. Помогите поправить нужный софт. Заранее спасибо!
|
Lokerdar, переношу. Читайте тему.
|
Время: 10:29. |
Время: 10:29.
© OSzone.net 2001-