![]() |
Конфиг за 24 тыр
Здравствуйте.
Возникла необходимость самые ближайшие дни взять комп (системник). Сам особо в железе не шарю, да и просто времени нет разобраться досконально в этом многообразии, работа доконала просто... потому просьба помочь). Бюджет 24 тыр макс. Комп нужен такой, чтобы тянул все игры (ребенок играет). Кроме того, хочу более-менее мощный проц с хорошей частотой. Именно с частотой одного ядра. Т.к. работаю под ХР. И основная задача- это работа в одной программе, которая выполняет сложные расчеты, которые занимают порой до суток времени на проце с частотой 1.5. Вопрос разгона не стоит. Важна стабильность. С видюхой небольшая проблема возникла. Я хочу с видеовходом, чтобы оцифровать кучу домашних записей. Но такой нет. Предложили поставить устройство видеозахвата. Якобы недорого, в районе 800 руб. СтОит ли на него заморачиваться, или видюху поискать? Кстати, нужна видюха с разрешением 1920/ (на сколько не помню)). Есть определенные причины. Моника под нее пока нет, но будет покупаться. Вот, что предложили в одном салоне (21700 руб). 1. процессор Intel Original LGA775 Core2Duo-E8400 (3.0/1333/6M) 2. вентилятор GlacialTech Igloo5063Light Soc-775 клипсы/ш-п/цв.кор 3. Мать ASRock p45DE Soc-775 iP45 DDRII ATX SATA AC`97 8ch LAN-Gbt 4. память----- 2 ШТУКИ------ DDRII 2048 Mb PC800 Patriot RTL 5. хард Seagate SATA-II 500 Gb ST3500418AS (7200rpm) 16Mb 6. DVD+/RW NEC (Optiarc) AD7200A-0B black 7. Видюха Palit PCI-E NV GTS250 1024Mb 256bit DDR3 HDMI+DVI+CRT RTL 8. Корпус (предположительно) Foxconn TSAA-614 black 450W ATX USB Audio Mic Fan Airduct Посоветуйте, плз. Что добавить-заменить. Еще есть около 3 тыр макс. Вот прайсы салона: http://vladikavkaz.positronica.ru/ Что-то мне кажется, можно на DDRIII что-то сделать за 24 тыр. Или нет? |
|
Цитата:
|
Если быть честным, не стал бы брать в Позитронике, самые дорогие комплектующие. Но...
Память Patriot, Kingston, Trancend, но для геймеров и правда лучше OCZ брать DVD+/RW NEC (Optiarc) AD7200A-0B black, лучше уж Pioneer IDE (Да, выбор небольшой. привод лучше не покупать, а купить в отдельном месте, а как устанавливается объяснить можно и здесь) Корпус Корпус Thermaltake VJ40001N2Z V9 Black w/o PSU ATX + Блок питания Thermaltake ATX 650W W0163RE 14cm Fan APFC 6 sata Cable Manag RTL |
Выскажу своё мнение. Вам подобрали хорошую конфигурацию.
Насчёт другой оперативки - не стоит заморачиваться не большая разница в таймингах и разгонном потенциале, но как вы указали, на разгон вам всё равно. Про привод, та же история, берите самый доступный, почти все делаются на заводе Lite-On, разница в начинке и наклейке, но все работают. Плата видеозахвата - точно будет вам к месту, берите Pinnacle(можно поискать бу). Pinnacle Studio отлично работает с этими карточками, и удобны в обработке. Про видеокарту. GTS250 - откровенно не стоит тех денег (по соотношению цена/производительность) тесты тут (http://www.3dnews.ru/video/amd_radeo...70/index2.htm). Обратите внимание на Radeon HD 4770, 4830, 4850, 4870. А про корпус - соглашусь с другими учасниками, не лучший вариант. Фокскон делает плохие корпуса (по крайней мере я с хорошими дела не имел). Железо тонкое, обработка и подгонка тоже не очень. Обратите внимание на Thermaltake, IN-WIN, Cooler Master. |
Время: 12:57. |
Время: 12:57.
© OSzone.net 2001-