Как выставить 2.1 в windows 7?
Доброго времени суток. У меня колонки 2.1, а в панели управления в уонфигурации динамиков нет пункта 2.1 только 2.0 или 5.1, подскажите есть ли решение данной проблемы? В программном обеспечении которое устанавливается с драйвером звуковой карты (VT1708S 8-Channel High Definition Audio CODEC) та же самая история...
|
Max2k, попробуйте в Уст-вах Воспроизведения выставить так :

|
Ну не знаю как в Seven, а в XP это делается так: ты просто подключаешь динамики и они в драйвере определяются так 2.0, а проигрыватель(например Winamp) уже сам работает с ними как с 2.1. Т.е. может быть тут тоже проигрыватели сами должны правильно распознавать систему не зависимо от ОС?
|
Gold Dragon |
08-10-2009 14:55 1237665 |
Max2k, установи значение на 5.1 , 2 колонки настрой на передние ,а сабвуфер соответственно на него же.Разницы нет абсолютно,как звук пойдёт - через 2 колонки или 5... просто не будет объёмного звучания,тк колонки всего две,хотя в настройках домашний кинотеатр ;)
Цитата:
Цитата Max2k
В программном обеспечении которое устанавливается с драйвером звуковой карты (VT1708S 8-Channel High Definition Audio CODEC) та же самая история... »
|
Проиводители "заботяться" о поупателе и его нервах...
|
Realtek
Здравствуйте уважаемые!
На прсторах интернета, я понял, что я не один со своей проблемой со звуком в Win7. Да только решения, пока немогу найти. Уважте, пойдите навстречу, помогите добрым действенным советом.
Итак:
Windows7x64
Asus intel Socket 775 intel Chipset P5KC
Realtek ALC 883@antel 8280 IB Ich9-HDA
Колонки 2+1, одна (левая) работает, другие еле-еле. В настройкак все перепробЫвал, советами изложеными воспользовался - безрезультатно. Подскажите, что делать. Скажите какие необходимо характеристики сюда скинуть, для более точного устранения неполадок - скину.
|
А просто 2.0 колонки пробовали ?
|
Простите? Что Вы имееие ввиду, просто 2 колонки?
Если совсем просто. подключал другие колонки (2) та же петрушка
P.S. Двойной клик на "выход" (задняя панель) в диспетчере Realtek, ни к каким результатам не приводит - не реагирует вообще (может это о чем то свидетельствует?)
|
Haldey, в диспетчере Realtek какие настройки на вкладке "Конфигурация динамиков"? Эффекты пробовали выставлять? Драйвер свежий?
|
Драйвера свежие. Эффекты не трогал.
Конфигурация динамиков - стереофонические, широкополосные громкоговорители - (галка) передний левый и правый. Вроде все
|
А вообще без драйвера пробовали ?
|
Haldey, попробуйте 5.1, там отмечаем нужные. С флажком "Виртуальное окружение" попробуйте. Поставьте эффект "Жилая комната", например.
|
Все тоже самое творится и без драйвера
|
Итак, согласно Вашего совета, Morpheus, попробЫвал 5.1 с указаенными изменениями.
Получилось следующее:
1. При подключении колонок к "выходу на тыловые колонки", при указанной конфигурации - изменений никаких (работает одна колонка).
2. При подключении колонок к "выход на тыловые динамики", ..... - звук тише и работает одна противоположная колонка.
3. При подключении колонок к "выход на центральный канал/сабвуфер....звук тише, из двух колонок, регулятор громкости в диспетчере двигается но изменеий не происходит (громкость в одной/другой колонке.
4. При подключении колонок к выход на боковые колонки",....звук тише, работаю две колонки
Если нестановлен драйвер - все тоже самое (работает одна колонка)
|
Haldey, проверяете с помощью какого-нибудь плеера или стандартной проверкой Windows (Панель управления ---> звук ---> настроить)?
|
Haldey, проверьте стандартной проверкой. Уберите эффекты, поставьте "Стереофонический" и проверьте ещё раз. Каков результат?
|
Прошу прощения, уточните, что представляет собой стандартная проверка?
|
Цитата:
Цитата Morpheus
Панель управления ---> звук ---> настроить »
|
там кнопка "Проверка".
|
Результат тот же. Левая колонка в норме воспроизводит звук, правая- очень тихо
|
Haldey, другая ОС на этой машине есть/была? Как там?
|
Так рассказываю. Сейчас только "?". До нее была Хрюша. На Хрюше была анналогичная проблема (точь в точь). Выход нашел следующий (вычитал на форуме) - перед установко
й Realtek HD надо было поставить Realtek AC 97 и все в норме. Так и оказалось. Все сразу заработало на 5 баллов. И в диспетчере выход начал откликаться на двойной клик.
Поправка - "сейчас только 7 (Win7)...
Так, рассказываю. До "7" стояла ХРюша. На ней была точь в точь подобная проблема. На форуме вычитал решение: до установки Realtek HD необходимо было постfвить Realtek AC97, и все заработает. именно так оказалось. Все заработало на ура.
|
Однако, действенный, как оказалось.
Вроде бы да, сейчас посмотрю еще раз
Да пробЫвал. Не желает ставиться (отсутствие цифровой подписи).
|
Цитата:
Цитата Haldey
отсутствие цифровой подписи »
|
HD снесли перед этим? Если не подействует - попробуйте в безопасном режиме (F8 при загрузке).
|
Да сносил, и в безопасном режиме (без цифвровой подписи) пробЫвал. Безрезультатно.
Такой вопрос. А может после того, как я удалил драйвера HD, и после перезагрузки, они автоматически установиться (а то после перезагрузки у меня постоянно выдает, что устанавливается Reaktek)?
|
Цитата:
Цитата Haldey
А может после того, как я удалил драйвера HD, и после перезагрузки, они автоматически установиться (а то после перезагрузки у меня постоянно выдает, что устанавливается Reaktek)? »
|
Устанавливается стандартный драйвер.
После удаления HD (перед установкой AC'97) перезагружались?
High Definition Audio и Front Panel Support Type в BIOS в каких режимах? Переключать пробовали?
|
Конечно перегружался.
BIOS сейчас посмотрю
Так, в High Definition Audio - Enabled, здесь ничего не трогал (стремно).
в Front Panel Type - HD Audio (менял на АС97, безпезультатно.)
Так, еще - при подключении колонок к другим выходам и изменении конфигурации в диспетчере на 5+1 или 7+1 (включение остановки), воспроизведение звука идет со всех колонок, но как то тише (это так к слову, может поможет).
|
Время: 13:16.
© OSzone.net 2001-