Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по FreeBSD (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ftp (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=152483)

zeus4all 06-10-2009 15:12 1235789

ftp

Доброго времени суток. Нужен "пинок" помощи. Задача: установить обмен файлами (по 1 архиву в обе стороны) по ftp. Исходя из: есть логин и пароль на фтп (то есть анонимус не рассматривается), freeBSD 7.2 sta,режим собственно бинарный. Собственно как запланировать понятно, но я застрял в мануалах именно в связи с авторизацией. Фактически нужен скрипт или одна полноценная команда для выгрузки и загрузки на ftp(с авторизацией). любой софтиной. Заранее спасибо за потраченное время на прочтение.
PS: Алгоритм [ftp\\имя" , запрос юзера, запрос пароля, get и put] в ручную работает, нужно автоматизировать. Еще раз спасибо за потраченное время.

bozordzh 06-10-2009 16:21 1235879

не понятно ничего.
опишите заного что вы хотите, а то бред какойто несуразный.
что нужно копировать, куда и зачем. способов просто милион, на вкус и цвет:))

WhitePangolin 06-10-2009 16:49 1235917

+1 ерунда какая то...
попытки анализа привели к мысли что человеку надо автоматически ввести команду ftp://user:password@server/file но фраза
Цитата:

Цитата zeus4all
застрял в мануалах »

наводит на мысль, что я не прав

zeus4all 07-10-2009 10:48 1236597

Цитата:

Цитата WhitePangolin
+1 ерунда какая то...
попытки анализа привели к мысли что человеку надо автоматически ввести команду ftp://user:password@server/file но фраза »

о вот оно.... все верно хотел написать подробно но как видно переборщил. спс white, судя повсему мне ето и надо а в мануалах в етой команде очень много скобок квадратный "[]" определяющие параметры наверно для лучшей читаемости вот я в них и потерялся. спс судя по всему мне нужна именно команда ftp://user:password@server/file. Ибо ето точто надо и в крон ее. извините что запутал терминами. я не со зла =)
да, а что если нужно выложить файл, в подобном стиле есть команда?(тотже user password)?

Negativ 07-10-2009 10:53 1236602

zeus4all,
Ваш текст похож на автоперевод с иностранного языка. Ничего не понятно.

zeus4all 07-10-2009 21:10 1237188

ну если по человечески , по народному вот собтвенновся задача от начала до конца:
(видно все равно не смогу объяснить что за команда нужна, возможно проще найти другой вариант)
есть файл на фтп-ресурсе, есть файл на локальной машине. Нужно сделать ежечасный обмен(файл с фтп должень загружаться а потом локальный файл должен уходить на етот же фтп). Собственно все.
Цитата:

Цитата Negativ
Ваш текст похож на автоперевод с иностранного языка. Ничего не понятно. »

да, бывает такое.

WhitePangolin 08-10-2009 09:41 1237452

Раз он так часто нужен, примонтируйте его
Код:

curlftpfs ftp://user:passwort@server /usr/home/user/ftp
и работайте как с локальным ресурсом при помощи обычного cp

zeus4all 09-10-2009 22:54 1238976

Цитата:

Цитата WhitePangolin
и работайте как с локальным ресурсом при помощи обычного cp »

спасибо, очень дельный совет. Н я решил скриптом все таки. Хотя спасибо возможно пригодится( записать ето в fstab дабы писать меньше буковок в команде =) ).

Время: 03:24.

Время: 03:24.
© OSzone.net 2001-