Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Установка параметров политики ограниченного использования программ (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=152341)

Dr.Dark 04-10-2009 23:54 1234578

Установка параметров политики ограниченного использования программ

Возникла проблема... Необходимо во время установки Windows автоматически установить политики ограниченного использования программ... Мож кто нибудь сталкивался? Подскажите как решить сию проблему...

K.A.V. 05-10-2009 00:42 1234617

возможно через реестр, в Windows XP существует 2 способа на ограничение использования программ:

1. С использованием списка разрешенных
Указываются образы программ (например notepad.exe), которые можно запускать, все остальные программы не указанные в списке вы не сможете запустить
При включении данного метода добавьте REGEDIT.exe иначе получите большие проблемы и для отключения придётся запускаться через безопасный режим

2. С использованием списка запрещенных
Указываются образы программ (например notepad.exe), которые запускать запрещено, все остальные программы не указанные в списке вы сможете запустить

Для включения способа 1
читать дальше »

добавьте следующее содержимое в реестр
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"RestrictRun"=dword:00000001
"DisallowRun"=-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\RestrictRun]
"1"="notepad.exe"
"2"="wordpad.exe"

думаю вы догадаетесь где прописывать список программ :)
Если необходимо ограничения только для текущего пользователя, за место "HKEY_LOCAL_MACHINE" поставьте "HKEY_CURRENT_USER"

Для включения способа 2
читать дальше »

добавьте следующее содержимое в реестр
Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"DisallowRun"=dword:00000001
"RestrictRun"=-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun]
"1"="notepad.exe"
"2"="wordpad.exe"

думаю вы догадаетесь где прописывать список программ :)
Если необходимо ограничения только для текущего пользователя, за место "HKEY_LOCAL_MACHINE" поставьте "HKEY_CURRENT_USER"

Dr.Dark 05-10-2009 16:03 1234998

Хм... Почему-то не получается добавлять правила для разрешённых программ (Способ 1)... Добавляю правила а они не работают... В итоге нельзя запустить не одну программу...

K.A.V. 06-10-2009 18:55 1236036

У меня оба способа работоспособны, возможно вы что-то сделали не так, при открытии ветки "...\Policies\Explorer\RestrictRun" в редакторе реестра отображаются добавленные вам ключи с образами программ?

maks987 08-10-2009 12:13 1237558

Видимо список программ я не правильно создал, и сейчас даже в безопасном режиме не могу войти в Regedit.exe что делать?

K.A.V. 08-10-2009 13:09 1237597

запускайтесь в безопасном режиме с поддержкой командной строки, после загрузки введите regedit и удалите ключ, отвечающий за включение запрета

MotherBoard 20-01-2010 22:59 1325542

А конкретнее???
1)Запрет на попадание приложения в список часто используемых программ
2)Запрет на автозагрузку
3)запрет на загрузку какой-либо программы??

Время: 21:32.

Время: 21:32.
© OSzone.net 2001-