Установка параметров политики ограниченного использования программ
Возникла проблема... Необходимо во время установки Windows автоматически установить политики ограниченного использования программ... Мож кто нибудь сталкивался? Подскажите как решить сию проблему...
|
возможно через реестр, в Windows XP существует 2 способа на ограничение использования программ:
1. С использованием списка разрешенных Указываются образы программ (например notepad.exe), которые можно запускать, все остальные программы не указанные в списке вы не сможете запустить При включении данного метода добавьте REGEDIT.exe иначе получите большие проблемы и для отключения придётся запускаться через безопасный режим 2. С использованием списка запрещенных Указываются образы программ (например notepad.exe), которые запускать запрещено, все остальные программы не указанные в списке вы сможете запустить Для включения способа 1 Для включения способа 2 |
Хм... Почему-то не получается добавлять правила для разрешённых программ (Способ 1)... Добавляю правила а они не работают... В итоге нельзя запустить не одну программу...
|
У меня оба способа работоспособны, возможно вы что-то сделали не так, при открытии ветки "...\Policies\Explorer\RestrictRun" в редакторе реестра отображаются добавленные вам ключи с образами программ?
|
Видимо список программ я не правильно создал, и сейчас даже в безопасном режиме не могу войти в Regedit.exe что делать?
|
запускайтесь в безопасном режиме с поддержкой командной строки, после загрузки введите regedit и удалите ключ, отвечающий за включение запрета
|
А конкретнее???
1)Запрет на попадание приложения в список часто используемых программ 2)Запрет на автозагрузку 3)запрет на загрузку какой-либо программы?? |
Время: 21:32. |
Время: 21:32.
© OSzone.net 2001-