проблема при установке любой ОС
имеется новокупленное железо
cpu intel i7 920 mainboard asus p6t se ram ddr3 6*2 непомню точнее))) hdd seageate baracuda 1 tb video nvidia 9400 вроде проблема в чем: при установки ЛЮБОЙ ОС виснет с концами ( после постов в то время когда должна начинатся загрзка с cd/dvd проскакивает какая то надпись, что написанно не понятно так как очень она уж быстро проскакивает увидел только первое слово "setup" далее загрзка с cd/dvd память отлично проходит memtest жеский жиск менял менял cd/dvd тока вот привод не трогал) уже не знаю на что грешить, везти его обратно в контору не очень хочется) жду вашей помощи!! |
Не пойму можно-ли загрузиться с CD?
Какие Дистрибутивы ставили (какую win сборки или чистые)? Разбит ли диск на разделы и сделан ли активным(Необходимое условие для некоторых сборок)? |
загрузка с СД все такие происходит
но в процесс установки останавливается windwos vista sp2 x86 windows xp x86 windwos xp x64 ubuntu 8,04 x86 все это оригинальные версии диски были изначально не подготовленные |
Цитата:
|
Sionnain, нет, помгает только хард ресет
единтсвенно что я забыл посмотреть это температурные показатели и поменять привод) но с температурой я думаю там все хорошо ибо вентилятор там приличный! |
hnsk,
На каком именно этапе зависает? |
a.n.d.,
instaling devises |
hnsk, попробуйте в биосе предварительно применить Load Optimized Default и попробовать, если не поможет, то поотключать опять же в БИОС все что только можно, ну понятное дело оставив необходимое.
|
Цитата:
|
Normal,
Цитата:
ref, Цитата:
оставлял 3 занятых слота - не помогает |
Цитата:
- производитель, точное наименование модели, ёмкость установленного HDD? - были ли попытки установить: windwos vista sp2 x64; windwos seven x64? |
Две вещи которые могут быть:
1) Может быть винт из той "глючной" серии Сигейтов? 2) В БИОСе режим HDD выставлен как SATA, а попробовать можно эмуляцию IDE... |
IgNat,
Цитата:
Цитата:
grave14, Цитата:
Цитата:
|
IgNat,
ram: ocz3v13332g *6 bios: rev 0403 05/19/09 mainboard: p6t se rev 1.01G |
hnsk, не знаю эту МП, предположение что CD-ROM у нее висит на каком-то отдельном контроллере, на который предварительно должен быть загружен драйвер. Либо нужно заходить в БИОС этого контроллера (а у него он свой) и колдовать там. Или попытаться до установки ОС вообще отключить его.
|
Normal,
у меня тоже была такая идея, я вот ее еще не пробовал но были мысли что у 7 или у висты должны быть драйверы сегодня успешно установилась семера ,не было у нее драйвера на южный мост, драйвер я установил, но после 5-10 минут она встала намертво |
решено - увезли в ремонт :D
всем спасибо ;) |
Время: 15:59. |
Время: 15:59.
© OSzone.net 2001-