-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Грузится процессор. Системные прерывания.
После Установки нового более мощного блока питания и новой видеокарты. Стало грузится одно ядро процессора в состоянии покоя процентов на 20-30 раньше такого не было. Монитор процессов указывает на системные прерывания. Вразумительной инфы в инете я не нашел.
Мое оборудование: Intel Pentium D 805, 2680 MHz (20 x 134), Gigabyte GA-8N-SLI Pro (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394), ATI Radeon HD 4800 Series (1024 Мб), Питание:550W Windows 7.
Если можете помогите.
|
Винду переставлял. То же самое. Скорее всего дело в железе или в БИОСЕ. Поэтому вопрос: Пр и устанновке нового более мощного блока питания и новой видеокарты надо ли что либо менять в БИОСе?
|
Цитата:
Цитата BrandUAN
Скорее всего дело в железе или в БИОСЕ. »
|
На основании чего такие выводы?
Цитата:
Цитата BrandUAN
Монитор процессов указывает на системные прерывания. »
|
Сейчас ОС распределяет системные прерывания программно с помощью APIC (Advanced Programmable Interrupt Controller) - усовершенствованного программируемого контроллера прерываний, который в свою очередь использует IRQ Sharing - систему, позволяющая двум устройствам одновременно находиться на одном прерывании. Так что вполне возможно у вас проблема в драйверах на ACPI например.
|
Спасибо за подсказку. А можно ли хоть намекнуть какие дрова смотреть. Я не столь силен в теории. На видео, на звук стоят самые последние.Мать старая и на нее новых дров просто нет. В диспетчере устройств все чисто. Кстати до апгрейда все было в порядке.
|
на чипсет. А раньше стояла тоже ?
|
Систему после апгрейда я не переставлял. Как стояла Семерка так и стоит.Проблемы с процем начались сразу после замены блока питания и видеокарты. Только сегодня я на пробу поставил Семерку с нуля не устанавливая никаких дров убедившись что проблема не исчезла восстановил все из образа Акрониса.
|
Была похожая проблема,возникла после установки Radeon 4870.Какое-то время не мог разобраться.Решил обнулить BIOS:Отключил питание,удалил батарейку,включил(без батарейки)...POST.Отключил питание,установил батарейку...В итоге всё - OK !!!
|
Grabber2006 |
14-12-2009 23:03 1295386 |
У меня были проблемы с прерываниями из-за (!) "просадки" напряжения 5V до 3,5-4V бракованным БП. Система AMD 64, nForce, XP.
|
таже ситуация. грешил на перегрев видеокарты( Radeon HD4850) (т.к. сбои в работе видеоприложений, + лаги в семерке)
Тоже Pentium D. Предложили поменять процессор, т.к. не тянет нагрузку видеокарты в силу технической устарелости проца
|
Цитата:
Цитата frizzbee
Предложили поменять процессор, т.к. не тянет нагрузку видеокарты в силу технической устарелости проца »
|
Чеего? Процессор видеокарту не тянет? Она его придавила, что ль? Посылай этих умников подальше. Скажем так: видеокарта может работать не в полную силу вследствие недостатка процессора. а процессору она - глубоко и искренне.
frizzbee, Лучше б БП тебе предложили поменять, хотя б на время.
|
БП исправен, проверялся. Потому-то и возникли вопросы, и запутался окончательно, подозревая троттлинг
|
Цитата:
Цитата frizzbee
запутался окончательно, подозревая троттлинг
|
Троттлинг в данном случае не при делах. Троттлинг это пропуски тактов процессором, что нужно для его охлаждения. Однако включается троттлинг только лишь при нагреве ядра процессора до критической температуры. А температура эта около 70 градусов Цельсия.
|
Обновил БИОС и все заработало. Всем спасибо.
|
Такая же ситуация с загрузкой ЦП. Помогло отключение китайского usb-блютуза.
|
vlasenko_vm@vk |
20-05-2016 13:38 2636184 |
Друзья! Нашел решение этой проблемы у себя. Сначала определил, какая у меня материнка - Надо в пуске ввести команду msinfo32. Затем зашел на сайт-производитель материнки, скачал последние дрова на нее и все стало нормально. Там что-то для северного моста качнулось и еще что-то. Не запомнил, т.к. там пачку всего предлагалось установить. Что-то уже было установлено, а что-то нет. Кстати, решилась параллельно неравномерная загрузка ядер на процессоре. Теперь все более-менее одинаково загружены. Так что обновляйте биос и дрова на материнку=) ПС: я здесь не бываю, но раз уж здесь была проблема озвучена, здесь я ее решение запилить и решил. Вопросы не задавайте, т.к. я здесь вряд ли еще появлюсь=)
|
В моем случае проблема решилась заменой серверной оперативной памяти на другую от самсунг, тоже серверную. Платформа на xeon e2650 v.2
|
Цитата:
Цитата vlasenko_vm@vk
Друзья! Нашел решение этой проблемы у себя. Сначала определил, какая у меня материнка - Надо в пуске ввести команду msinfo32 »
|
Цитата:
Цитата Axi777
В моем случае проблема решилась заменой серверной оперативной памяти на другую от самсунг, тоже серверную. Платформа на xeon e2650 v.2 »
|
Куда пойти, кому отдатся....
И об сегодня ещё трещят. Ужоснах
Кошмарят из 16-го года по сей день.
|
Время: 10:06.
© OSzone.net 2001-