Настройка службы времени W32tm в рабочей группе.
Описание проблемы:
Ссылки которые мне помогли решить проблему: 1. Просто и понятно, для начала самое то. NTP – атомные часы на каждом столе 2. Самый короткий и понятный манул по настройке из командной строки на конкретный сервер Настройка синхронизации сервера Windows 2003 3. Некоторые параметры службы времени на technet (англ.) Windows Time Service and Internet Communication (Windows Server 2003) 4. Всепоглощающий подробнейший мануал на technet (англ.) Windows Time Service Technical Reference 4.1 Часть мануала качающаяся настроек (англ.) Windows Time Service Tools and Settings 5. Список актуальных серверов времени второго уровня: Stratum Two Time Servers 6. Перевод майрософтовской статьи на русский в блогеСлужба времени 6.1 оттуда же: Дополнительные сведения о службе времени Windows см. в следующих статьях базы знаний Майкрософт: |
Цитата:
|
На стороне клиента нужно ли что-то править?
|
Может быть это поможет:
http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=56027 http://support.microsoft.com/kb/307897/ru и статья NTP – атомные часы на каждом столе |
Тут еще вопрос возник. Для чистоты экспериментов - на сколько ставить допустимое отклонение?
И на сколько для проверки сбить часы? на 5-10 минут? на 30 минут? И самый главный вопрос - через сколько в случае исправной работы служб должно синхронизироваться время. Напоню - речь идет о рабочей группе, а не о домене... |
может проблема в настройках на сервере:
Код:
C:\Documents and Settings\Администратор>w32tm /resync /rediscover /computer:\\server |
Фаерволом не закрыт UDP порт 123?
|
На локальную сеть стоит всем со всеми по всем протоколам.
Проблему решил. Правда как именно не совсем понял. Ковырял реестр. Поменял на сервере внешний сервер времени... еще на технете параметры Код:
"ResolvePeerBackoffMinutes" но и в разделе \Config .... Попробовал w32tm /resync - сначало вышеуказанная ошибка, затем ошибка об устаревшем штампе времени( слава богу не было слова - страта, мой мозг не выдержал бы этого еще раз), а затем спустя минут 5 раз и - операция выполнена успешно... Вообще все сетевые службы от МС мне напоминают паровоз - пока раскочегарится пока давление поднимется.... что WSUS, что w32time... И вообще непонятно как они работают... Вобщем подниму в шапку набор ссылок по которым находится вменяемый материал. Если модератору покажется полезным, пусть прилепит куда надо ссылки :) |
Люди, только вот я одного не понял - где посмотреть - с какой частотой служба синхронизируется ??????
|
Задайте интервал опроса. Для этого выполните следующие действия:
Найдите и выделите следующий раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\TimeProviders\NtpClient\ На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр SpecialPollInterval и выберите команду Изменить. В появившемся окне Изменение параметра DWORD в поле Значение введите время_в_секундах и нажмите кнопку ОК. Примечание.TimeInSeconds — это интервал времени (в секундах) между двумя опросами. Рекомендуется установить его равным 900. При этом опрос будет выполняться каждые 15 минут. http://support.microsoft.com/kb/314054/ru - отсюда. |
monkkey
Тут наверное надо уточнить, что для использования SpecialPollInterval надо чтобы сервера в параметре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Parametrs NtpServer прописывались с флагами 0х1, ибо в соответствии с сылкой 4.1 в шапке NtpServer можеь задаватся с флагами: Код:
0x01 SpecialInterval |
Приветствую. Решил я также настроить синхронизацию рабочих станций в локалке (без домена, простая рабочая группа).
На серваке разрешил доступ в Интернет по протоколу NTP. Сделал вот такой батник для будущего: Код:
w32tm /config /LocalClockDispersion:0 На клиентах в сети воспользовался батником: Код:
w32tm /config /manualpeerlist:NAME_OR_IP_SERVER,0x1 /syncfromflags:manual /update Здесь очень важна строка Код:
reg add HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Config /v MaxAllowedPhaseOffset /t REG_DWORD /d 300 /f Таким образом, после перезапуска службы (или компьютера) время начало синхронизироваться. P.S. Цитата:
|
Имеется два домена
D1 и D2 В Домене D1 имеется домен контролер DC1-D1 и DC2-D1, которые синхронизируются с внешним источником времени (настроено через групповые политики). Все остальные сервера домена D1 , берут время с DC-D1 (тоже настроено через групповые политики). Все синхронизируется, все работает. В Домене D2 имеется домен контролер DC1-D2 и DC2-D2, которые синхронизируются с DC1-D1 и DC2-D1 (настроено через групповые политики), с внешним источником времени синхронизироваться нельзя по соображением безопасности. Все остальные сервера домена D2 , берут время с DC1-D2 (тоже настроено через групповые политики). Все синхронизировалось, все работало до какого то момента времени, потом перестало. Сейчас картина такая: Сами DC1-D2 и DC2-D2 время синхронизируют с DC1-D1 и DC2-D1 нормально, а вот остальные сервера домена D2 перестали синхронизироваться… В журнале системы периодически возникают события с ID6, ID7, ID29, ID47. Когда на обычном сервере домена D2 , даю команду w32tm /resync /computer: DC1-D2 или (DC2-D2) получаю ошибку Access is Denied 0x80070005. А при попытке с DC2-D2 получить время с DC1-D2 (w32tm /resync /computer: DC1-D2) все проходит успешно. Перерыл все политики D1 (в котором все работает) и политики D2 по синхронизации времени везде все идентично, но в одном домене все работает, а во втором нет. Не пойму в чем загвоздка, помогите понять. |
С лицензионностью нет проблем? А то по этому коду ошибки http://forums.techarena.in/tips-tweaks/1020365.htm. Кстати, с ошибками из журнала событий загляните на eventid.net
|
С этим проблем нет, весь софт имеет лицензии... ошибка по вашей ссылке, думаю из другой серии...
|
У меня в реестре нету NtpClient в TimeProviders. Т. е. TimeProviders вообще пустая. NtpClient нужно создавать вручную? При попытке создать получаю отказ в правах на внесение изменений в реестр. А в разрешениях на ветку стоит RO. Разрешения конечно можно изменить, но ведь это не просто так наверное? Или не стоит обращать на это внимание?
Спасибо. |
Цитата:
|
ок, понял. Странно только, что кучу параметров можно настроить при помощи w32tm, а за одним - SpecialPollInterval - приходится лезть в реестр. Почему было не сделать возможность устанавливать этот параметр тоже через утилиту w32tm....?
Опаньки! Как только изменил разрешения, все подразделы сами создались вместе с параметрами... O_o |
У меня теперь почему-то наблюдаются проблемы со службой Windows Time. Смотрю в список служб. Тип запуска стоит в Auto. Но служба отключена. Когда вручную запускаю - запускается нормально. Но почему она тогда отключается?
|
Cormorant,
Ошибки в журнале событий? |
Ошибок, касающихся Windows Time не нашёл. Но в аудите нашёл после успешного логона:
The system time was changed. Причём почему-то три раза подряд. Может, служба запускается при старте системы, синхронизирует время, а потом сама останавливается? Но почему тогда три раза подряд она это делает. Хотя время на всех трёх записях указано: 21:06:01. |
В журналах событий есть записи по поводу запуска/остановки Windows Time? Или другие системные ошибки?
|
Цитата:
|
Дорый день... Народ, подскажите что можно сделать с такой проблемкой... На одном сервере (Win 2003 server SP2) настроил NTP сервер... некоторые компы в сети синхронизируют своё время с ним, а некоторые не хотят... У меня все компы в рабочей группе...домен отсутствует и ставить не буду...
Потом решил настроить другой сервак под NTP сервер, но не один из компов не хочет с ним синхронизироваться...появляется ошибка: "Образец времени был отвергнут по следующей причине:страта другого узла меньше,чем страта этого компьютера"...как можно решить эту проблему??? почему клиенты не хотят синхронизироваться???? может надо что-то поправить в реестре?? вот только что именно??? За ранее спасибо. |
egor_subbotin, вам уже дали совет использовать CmdTime.
|
это хорошо, но может будут ещё какие-то варианты, чтобы не использовать дополнительное ПО...
|
egor_subbotin,
При чем тут дополнительное ПО? Достаточно в автозагрузку клиенту добавить скрипт ( net time \\server /set /y ) |
эта команда не срабатывает...пишет "Ошибка 5. Отказано в доступе"...какие варианты???
|
egor_subbotin, у пользователя нет права на изменение системного времени. Если используете Vista/7, то запускайте командную строку от имени администратора.
|
организвал NTP сервер в домене - настроил, прописал...время было точное
Ставлю время нормальное (в ручную или синхронизацией) затем либо сразу либо в течение 5 секунд происходит корректировка и время перескакивает на 10 минут вперед HKLM-SYSTEM-CurrentControlSet-services-W32Time-Parameters - NtpServer : ntp.nasa.gov,0x1 ntp2.stratum1.ru,0x1 ntp0.zenon.net,0x1 При сверке времени: w32tm /stripchart /computer:ntp.nasa.gov /samples:5 /dataonly Отслеживание ntp.nasa.gov [198.123.30.132:123]. Сбор образцов 5. Текущее время - 12.05.2013 13:29:53. 13:29:53, -645.7651275s 13:29:55, -645.7503749s 13:29:57, -645.7683482s 13:29:59, -645.7671381s 13:30:01, -645.7873357s почему машина сбивает собственное время? где искать? |
Цитата:
При поднятии домена, DC контроллер автоматически становится авторитетным NTP сервером для всех членов домена и никакой доп настройки обычно не требуется. IMHO |
Если сервер в виртуалке, то время может сбрасывать гипервизор - это настраивается в свойствах виртуалки, синхронизировать ли время виртуалки с хостом.
|
У меня не получается настроить автоматическую синхронизацию компьютера рабочей сети с другим компьютером - который я хочу использовать как сервер времени.
- Правильно ли я понимаю, что для настройки отдельных параметров синхронизации и на клиенте и на сервере необходимо включить соответствующие компоненты через редактор групповых политик gpedit? IP-адрес сервера на клиенте, например. - также параметры синхронизации прописываются в планировщике для службы времени - время, когда и периодичность. - после этого останавливается и запускается w32time на сервере и клиенте Что ещё? w32tm /resync отрабатывает, а через планировщик синхронизация не работает ! ! ! ! ! ! ! Сейчас разобрался, что на компьютере-источнике времени не был включен NTP-сервер (делается в реестре). Включил. Теперь, если на клиенте делать net stop w32time net start w32time w32tm /resync то последняя команда только со 2-го раза синхронизирует время net stop w32time а на первый запуск выдает Синхронизация не выполнена, поскольку данные о времени устарели Видисо в связи с этим автоматическая синхронизация из планировщика не срабатывает. Нужно что-то ещё выполнгить на клиенте или на сервере. |
Время: 18:45. |
Время: 18:45.
© OSzone.net 2001-