Зависает при загрузке
У меня такая проблема. Все чаще стало зависать при бутскрине (когда точечки образуют логотип). Приходится жать на Ресет и тогда она загружается. Кто знает. в чем может быть проблема?
|
Rommel,
1. представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc.
2. в командной строке с правами администратора выполните:
в корне диска с:\ ищите файл 1.txt - и прикрепите к следующему сообщению.
|
YYYn, в данном случае - это пройденный этап. Здесь нужно смотреть загрузочный лог.
Rommel, как давно наблюдается проблема? Как проходит загрузка в безопасный режим? Выполните проверку памяти при загрузке.
|
YYYn, прикрепил
okshef, сегодня был второй раз. До этого было как-то после того (месяц назад), как я в биосе полазил (друг рассказал, как он через биос разблокировал в Феноме два ядра). Но я тогда все вернул как было (изменил только один параметр).
И у меня зависло. Я перезагрузился и выбрал ф-цию восстановления. Оно пару минут работало и все норм вернуло. А сегодня утром снова повторилось. Ну я снова запустил мастера восстановления, оно прогнало, выдало, что все ок. Я запускаться - и снова зависон. Снова Ресет, и при выборе Обычная загрузка или Мастер восстановления (рекомендовался) выбрал Обычную и все загрузилось.
|
Rommel, попробуйте сбросить BIOS в default, проверьте разделы командой chkdsk X: /f /r, где X - буква раздела, в командной строке с правами администратора выполните sfc /scannow, проверьте через диспетчер устройств - нет ли некорректно установленных устройств, в том числе скрытых.
|
okshef, не хотелось бы мне биос в дефолт скидывать. Мне когда ставили мамку и блок питания - то понижали шум вентилятора. Боюсь, намудрю, будет сильно гудеть :(
sfc /scannow - Защита ресурсов Виндовс не обнаружила нарушений целостности
|
Rommel, хорошо, тогда остальное.
|
Я не понял где это делать. и в Выполнить делал (на мгновение появилось окошко и пропало), и в командной строке (выдало, что f - неправильный параметр) - ничего
|
А вы букву C (например, если проверяете раздел С) вместо X ставите? Команда, таким образом будет выглядеть так chkdsk c: /f /r, для диска D - chkdsk d: /f /r и т.д.
|
На данном этапе пока добавить нечего добавить не могу, но видимо какие-то ошибки файловой системы все-таки были исправлены. Вы диспетчер устройств смотрели? Там все нормально?
|
да. ну я тоже ничего не замечаю. Иногда при выключении выдает "Память не может быть "рид", ну и при включении иногда зависает. Ну ладно, спасибо все равно
|
Rommel,
Что из последних ПО ставили (если да то обратите внимание на последний по дате файл *.inf в каталоге windows\inf там будет лежать информация о драйвере при просмотре данного файла).
На данном этапе происходит загрузка драйверов и их инициализация до момента появления рабочего стола. В таких случаях всегда использую Microsoft Windows Performance Toolkit с командой
xbootmgr -trace boot -traceFlags BASE+CSWITCH+DRIVERS+POWER -resultPath C:\TEMP
( http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=103276)
Или в крайнем случае autoruns.
|
Windows 7 - виснет при загрузке
мужики выручайте, щас переустанговил семёрку, запустилось всё нормально, стал перезагружать виснет на экране "Запуск виндовс", помогает только при следующей загрузки востановление системы, но это до следующей перезагрузки или выключения компа. Такая ситуация происходит до активации и после нее тоже. В безопасны режим входит вроде нормально. Переустановил ещё раз винду всё равно всё точно также(переустанавливал посностью с форматированием раздела).
ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
sfc /scannow - Защита ресурсов Виндовс не обнаружила нарушений целостности
протестировал память при загрузке всё впорядке
после перезагрузке сделаю chkdsk X: /f /r если конечно загрузиться
|
вот ещё сделал посматрите пожалуйста
|
сделал chkdsk c: /f /r чьл успел сфотографировал
посоветуйте что нибудь
|
кажеться нашёл в чём проблема: сегодня засунул отдельную сетевуху VIA Rhine III Compatible Fast Ethernet Adapter(драйвера обновил самые последние за сентябрь этого года), кажеться из за неё всё зависало, отключаю её в устройствах комп грузиться нормально, велючаю зависает при загрузке виндоса. Почему так? мне она жизненно необходима, на встроенной сетевухе Контроллер Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Ba работает локальная сеть, а на этой интернет adsl. Помогите запустить чтобы всё нормально работало, пожалуйсто...
|
оказываеться проблема ещё глубже: семёрка не хочет загружаться с двумя работающими сетевухами, ей надо чтобы либо одна работала а другая нет(без разницы какая). Что делать как решить эту проблему?
|
Что-то мне подсказывает, что проблемы в материнской плате...
|
Vidok08, попробуйте по F8, выбрать загрузку "Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов" и отпишитесь какой будет результат.
|
Цитата:
Цитата Vancouver
Vidok08, попробуйте по F8, выбрать загрузку "Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов" и отпишитесь какой будет результат. »
|
небольшая поправка: не работает именно с установленной сетевухой, когда она одна работает или обе, а со встроенной всё впорядке
с загрузкой сетевых драйверов вот на чём зависло: см. скрин
|
Vidok08 Небольшая поправка: AtiPcie.sys это не тот драйвер, на котором зависла загрузка Системы, а последний успешно загрузившийся драйвер.
К сожалению, последовательность (загрузки драйверов) у всех разная, поэтому сказать точно, что там должно идти после, нельзя. У меня, например, это tunnel.sys.
Сделайте следующее, по F8 выбрать "Включить протоколирование загрузки "
Система создаст файл c:\windows\ntbtlog.txt прикрепите его к следующему сообщению.
|
Vancouver, по F8 "Включить протоколирование загрузки "
- не нашёл там, но файл нашёл в папке виндовс, прикрепил в архиве.
И ещё щас только начало: при перезагрузке уже вроде бы всё нормально грузиться, выключаю тоже(но не факт что это будет работать так и дальше), но когда отключаю полностью от питания всё так же становиться. посоветуйте что нибудь ещё... щас опять попробую перезагрузиться....
|
((((( перезагрузился, опять завис, опять отключал в безопасном режиме сетевуху и загружал
|
Vidok08, есть возможность переставить сетевую в другой слот ?
|
Цитата:
Цитата Vancouver
Vidok08, есть возможность переставить сетевую в другой слот ? »
|
переставлял уже, эфффект тот же. А что с файлом ntbtlog???
Что ещё можно сделать?
|
Цитата:
Цитата Vidok08
. А что с файлом ntbtlog??? »
|
Не может загрузить драйвер что для Atheros L1, что для D-Link DFE-520TX
|
Цитата:
Цитата Vancouver
Не может загрузить драйвер что для Atheros L1, что для D-Link DFE-520TX »
|
а из за чего это? что мне сделать?
|
Конфликт железа. Попробуйте удалить драйвера что ставили на сетевую, пусть система сама установит. Обновите драйвер и Биос для материнской платы.
|
Цитата:
Цитата Vancouver
Обновите драйвер и Биос для материнской платы. »
|
а как это сделать?
|
Vidok08 Скачиваем программу BIOS Agent. Нажимаем в программе "Get BIOS Info", далее жмем "Save results". Информацию из созданного текстового файла размещаем тут.
|
Хм. У вас брендовый компьютер ?
|
Цитата:
Цитата Vancouver
Хм. У вас брендовый компьютер ? »
|
хм, а как это? )))
покупал я его не готовый, всё железо подбирали, и потом там же в фирме где покупал его и собрали
|
Vidok08, определить не могу. Читайте ПМ.
|
добрый день. хотелось бы узнать проблема решилась или нет? а то таже проблема появилась на драйвере atipcie.sys думает минуты 3-4 потом нормально. Если кто знает в чем трабла подскажите?
|
Время: 13:11.
© OSzone.net 2001-