"Открыть с помощь..." программ из трэя
Одним из пунктов безопасности для админов является вход на свою машину с правами простого пользователя, а при необходимости открытия программы с админскими программами использовать "Открыть с помощью..."
Получается: стоит на моей машине Kerio, иконка висит в трэе, а настройки не смогу уже изменить, потому что нет там пункта "с помощью..." Какие могут быть способы? |
Через командную строку CMD набираешь runas /? там все возможно ключи для запуска и синтаксис набора команды.
|
Тема какая?
Я не про РанАс спрашивал! А запуск программ, которые уже запущены и висят в трэе ;) |
Ну тогда либо выгрузить из трея и загрузить с правами админа, либо найти саму программу в установоленной папке и через правую кнопку и команду запустить через функцию "Запуск от имени..."
|
В том то всё и дело, чтобы выгрузить нужны тоже права админа (т.к. она была запущена именно с ними).
Модератор, может эту тему переместить в в Win2003, всё таки админы больше с этим сталкиваются? |
Я конечно не сисадмин, но я при сталкивании с такой проьлемой я просто запускаю taskmanger из под админовской учетки и в процессах убиваю процесс после чего перезапускаю его с правами аддмина!
|
Время: 23:32. |
Время: 23:32.
© OSzone.net 2001-