Работа с реестром С++
Привет всем!
Тут начал разбираться с C++ и столкнулся с такой проблемкой, не как не определюсь с порядком построения команд в "Borland C++ v.5.02". До этого в основном работал с скриптовыми языками там всё гораздо понятнее :) Подскажите как будет выглядеть такая запись: Добавить параметр типа DWORD Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] Код:
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] Добавить параметр типа DWORD Код:
RegWrite('HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System','DisableTaskMgr','REG_DWORD','1') Код:
RegDelete('HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System','DisableTaskMgr') |
ShadowMas, примерно так.
Код:
#include <registry.hpp> Код:
reg1->DeleteValue(); // Удаляет параметр Шаг 14 - Извлечение иконки по расширению файла и ее загрузка из DLL или EXE. Код:
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] Код:
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] |
Спасиб щас опробую!
|
Цитата:
Win32 API: Код:
// 1. получить мнимый указатель на ветку реестра HKEY функцией RegOpenKey |
Да я смотрю С++ не сильно дружит с реестром Windows ) А 1 пример я так понимаю к Borland C++ Builder 6.0 да?!
|
Цитата:
Цитата:
|
ShadowMas, С++ и реестр windows - это язык программирования и программный объект. Цитата:
Пример Drongo подходит к любому компилятору C/C++, который сможет использовать библиотеку VCL. А с чем связано использование такого устаревшего компилятора как BC++ 5.0.2? Он ведь даже со стандартную библиотеку С++ неуверенно собирает... |
Цитата:
|
Работа с реестром
Необходимо написать программку твикер. В дальнейшем планируется сделать GUI.
Все что она будет делать, - это запускаться и добавлять/изменять/удалять в реестр некоторые ключи и параметры, после этого завершать свою работу. Имеется опыт в написании подобных программок на AutoIt. Пишу(пытаюсь писать) в C++ Builder 2009. Кто подкинет хотя бы небольшой примерчик кода, чтобы было отчего отталкиваться. Ну или ссылку по моей теме. |
CyberStyLe
Вам нужно использовать класс TRegistry в справке подробно описано + ссылок в инете море... http://sources.ru/builder/faq/index.html |
CyberStyLe, Темы объединю, почитайте с самого начала.
|
Цитата:
|
CyberStyLe, Вот упрощённый пример. Хотя по этой ссылке Шаг 13 - TRegistry. и Шаг 14 - Извлечение иконки по расширению файла и ее загрузка из DLL или EXE.. Очень понятно написано. Я не по верю, что вы бы не поняли, если бы прочли. Написано более чем доходчиво.
Код:
// Работа с реестром C++ Builder 2009----------------------------------------- |
Реестр и WriteBinaryData
Пишу твикер и столкнулся с таким твиком, чтоб не проверять диски при загрузке системы. Так там идёт в hex формате... Раньше такого не знал, но тут столкнулся и не пойму как это реализовать на своём C++ Builder'e..
Помогите пожалуйста. Вот сам твик (1 и 3 я реализовал, а 2 и 4 не понимаю...): Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager] |
Ну что, никто не знает? :(
|
-Marshall- если не смущает что без использования встроенных возможностей Билдера то, то по второму есть пример
Цитата:
Код:
#include <windows.h> |
Время: 06:21. |
Время: 06:21.
© OSzone.net 2001-