Win2003. NAT и сервер терминалов не дружат друг с другом
Здравствуйте.
Предыстория: Имеется сервер, с виндой 2003. Задачи сервера следущие - хранить базы 1С, доступ к которым открывается при использовании удалённого доступа. Доступом этим владеют 2 компьютеры во внутренней сети, и один компьютер из интернета; Маршрутизатор NAT распределяющий интернет по внутренней сети. Сперва я настроил маршрутизацию NAT. Поднят НАТ посредством двух сетевых карт, одна имеет выход в интернет (внешний айпи, провайдер Ринет), другая, соотвественно для внутренней локалки. Прочитав статью о правильной настрйоке НАТ-а, успешно выполнил, что привело к радостям всей локалки. Далее я приступил к настройке сервера терминалов. Его я тоже настроил по какой-то стать из интернета (ну там мне надо было про лицензирование прочитать). После этого я заметил, что интернет есть, на удалёнку могут заходить пользователи локалки, а вот с интернета подключится было невозможно. Тогда я решил попробовать создать еще и VPN сервер, чтобы внешний комп мог зайти в сеть и уже из сети подключится к удалёнке на сервер. Но у меня не получилось, почему-то никто не мог подконнектиться (файрвол не стоит! блокировать вроде нечему). Опустив руки, и не понимая в чём дело (вроде всё должно работать) стал тыкать по всяким галочкам и настройкам, впоследствии чего получилось всё наоборот: Интернет в сети пропал, зато подключаться на удалёнку теперь могут все желающие и умеющие. Вопрос таков. Что я сделал не так, и как мне настроить эти службы, чтобы они работали корректно, т.е. и интернет в локалке и можно было с внешний адресов зайти на удалёнку? Спасибо, за потраченное время. |
Теме АП
|
Время: 03:40. |
Время: 03:40.
© OSzone.net 2001-