Не до конца отрабатывающий скрипт!
Доброго времени суток уважаемые IT-шнике, у меня возникла небольша трабла со скриптом, с помощью котрого я хотел копировать на компы посети СП3 и установить его там же с помощью этого же скрипта, сунул значит я этот скрипт в ГПО -> Конфигурация компьютера -> Конфигурация Windows -> сценарий запуск/завершение -> Автозагрузка и там добавил этот скрипт, и положил его в Policies\{7611CE8B-BCCA-43C2-868C-C329D1D17539}\Machine\Scripts\Startup синтаксис скрипта такой:
@Echo Processing Installation .....please, wait
@echo off
if not exist d:\servicepak goto install
if exist d:\servicepak goto exit
:install
mkdir d:\servicepak
copy \\Kontroller\servicepak\WindowsXP-KB936929-SP3-RUS.exe d:\servicepak
start /wait d:\servicepak\WindowsXP-KB936929-SP3-RUS.exe /quiet /norestart
:EXIT
при загрузке скрипт отрабатывает только копирование самомго экзешника и создаёт папку, но не устанавливает, подскажите кто нить, может я что нибудь не так делаю?
|
WindowsXP-KB936929-SP3-RUS.exe наверняка предполагает наличие какого-либо диалогового окна, ожидающего ответа пользователя. Нет ответа - нет установки.
Если в Вашей сети доменная структура можно попробовать установить с помощью политики безопасности. http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=314934
|
Ну вот эта часть скрипта quiet /norestart и предуматривает то чтобы не спрашивать у пользователя нажатие каких либо кнопок, диалоговых окон или ещё что либо
|
Ivan Bardeen |
30-09-2009 11:16 1231070 |
Лучше, конечно же настроить в сети WSUS, но можно и так:
- Download Full SP3, Network Installation http://www.microsoft.com/downloadS/d...displaylang=en
- extract all file
- copy/move them to a share where the computers (or authenticated users)
are allowed to read
- apply update.msi in the a single GPO, where only this setting is in
- link it to the OU, where your computers are in, you want to update.
|
Цитата:
Цитата Ivan Bardeen
apply update.msi in the a single GPO »
|
...или попробовать после распаковки установить с шары через update.exe:
Код:
\\Kontroller\servicepak\update.exe /quiet /norestart /O
|
Ivan Bardeen |
30-09-2009 11:56 1231099 |
Цитата:
Цитата amel27
...или попробовать после распаковки установить с шары через update.exe: »
|
И что? Батник будет отрабатывать после каждой перезагрузки компьютера - зачем это надо?
|
Вообще есть wsus в сети, но он берёт обновы с вышестоящего сервера, где пакеты обновлений не предусмотрены для обнов, и Инета у меня к сожелению с таким количеством трафика тоже не имеется, если бы у меня был пакет обновлений с расширением msi, то конечно я бы засунул его в ГПО как и написал уважаемый rrev и скачал бы его с майкрософтсткого сайта как посоветовал мне Ivan bardeen, но я этого сделать всего не могу, есть ещё какие нибудь конструктивные предложения?
|
Ivan Bardeen |
30-09-2009 12:25 1231121 |
Цитата:
Цитата themaxik
если бы у меня был пакет обновлений с расширением msi »
|
Блин, я вам и предложил скачать пакет с расширением msi.
|
Цитата:
Цитата Ivan Bardeen
Блин, я вам и предложил скачать пакет с расширением msi. »
|
Ну я же говорю что не имею такой возможности, хорошо я перефразирую вопрос, как с помощью скрипта поставить сп3 и что нужно сделать чтобы он всё таки запускал установку екзешника, может там с правами на запуск этого сп3, хотя я под админом домена захожу тоже не устанавливается?
|
Ivan Bardeen |
30-09-2009 12:48 1231143 |
Цитата:
Цитата themaxik
Ну я же говорю что не имею такой возможности »
|
Это уже похоже на выпендреж, извините. Я откланиваюсь
|
Цитата:
Цитата Ivan Bardeen
И что? Батник будет отрабатывать после каждой перезагрузки компьютера - зачем это надо? »
|
проверить можно по разному, например так:
Код:
@Echo Off
WMIC OS GET CSDVersion /Value|Find "Service Pack 3"
If ErrorLevel 1 \\Server\Update\update.exe /quiet /norestart /O
|
Цитата:
Цитата Ivan Bardeen
Это уже похоже на выпендреж, извините. Я откланиваюсь »
|
В чём мой выпендрёж то, я говорю что не имею возможности скачать msi пакет обновлений сп3, у меня имеется в начилии только екзешник.
|
Ivan Bardeen |
30-09-2009 13:02 1231154 |
Цитата:
Цитата themaxik
я говорю что не имею возможности скачать msi пакет обновлений сп3 »
|
Во-первых - этого я не знал. Ибо не обладаю априорным мышлением и телепатией
Во-вторых инет у вас есть
В-третьих я говорю как надо делать, а вы упорствуете.
|
Цитата:
Цитата Ivan Bardeen
Во-первых - этого я не знал. Ибо не обладаю априорным мышлением и телепатией »
|
и Инета у меня к сожелению с таким количеством трафика тоже не имеется, если бы у меня был пакет обновлений с расширением msi, то конечно я бы засунул его в ГПО как и написал уважаемый rrev и скачал бы его с майкрософтсткого сайта как посоветовал мне Ivan bardeen
Цитата:
Цитата Ivan Bardeen
Во-вторых инет у вас есть »
|
Ну меня трафика ежемесячного выделяют 100 метров, просто чтобы смотреть в инете и не чо не качать.
Цитата:
Цитата Ivan Bardeen
В-третьих я говорю как надо делать, а вы упорствуете. »
|
так выж мне говорите что надо делать с msi пакетом, вы меня извините, может я чо не допонимаю, я есчо раз извиняюсь за свой интеллект, если я дейвтсвительно не догоняю того чтовы мне советуете.
|
вы о чем?.. "WindowsXP-KB936929-SP3-RUS.exe /X" и будет вам Update.MSI и Update.EXE
|
[
Цитата:
Цитата amel27
WindowsXP-KB936929-SP3-RUS.exe /X »
|
А что это означает? ЧТо за параметр /Х ? и куда его прописывать?
|
themaxik,
Start - Run - D:\WindowsXP-KB936929-SP3-RUS.exe /X , к примеру.
|
Чота я вообще не пойму, при чём тут Старт- Run, мнеж другое совсем нужно, или если я запущу этот екзешник с параметром /Х он мне msi распакует чтоли?
а всё, понятно, он извлекает содерживое exe файла, сэнкс за разъяснение, попробую мутить дальше
|
Время: 17:50.
© OSzone.net 2001-