Проблема с выходом в Инет
Добрый день друзья
такое дело работаю в одной фирме купил Yota модем сделал на рабочем компе себе нет так же почти всем кто находится в нашей рабочей группе IZ т.е. как выходит МОЙ КОМП(на нем стоит прокси сервер UserGate,все настроено все работало до определенного момента) все остальные компы выходили черз мой комп в нет начальничем решил всем западлить урод пришли здешние сис админы меня в этот момент на работе небыло, на обед ходил как рассказали ребята пришли эти горе админы с флэшки что то запустили и всем отрубили инет на моем компе ничего несмогли сделать так как я установил пароль что получаем на моем компе есть инет все работает все хорошо а вот все остальные компы нашей рабочей группы немогут через мой выйти в инет что может быть? что они могли сделать? что проверить? |
1) Пинганите с других машин вашу, посмотрите, идет ли пинг, если да, то переходите к п. 2, если нет то:
a) Ipconfig /all вашей машины и любой другой, которая не может выйти в инет б) проверяйте запреты Брандмауэра, антивируса, политик IPSec 2) Если пинг идет, проверьте на других компах настройки прокси-сервера в их интернет-обозревателях (в качестве прокси должен быть выставлен IP вашего компа вашей локалки, и порт, указанный в вашем UserGate. |
пинг идет
все до того как эти горе админы пришли все работало т.е. я всем все настроил сейчас проверял настройки прокси правильные все в порядке какие еще варианты? |
С клиентских компов ткнитесь telnet'om на ваш комп по порту прокси. Есть подозрение что порт закрыт.
|
подскажите пожалуйста по точнее как
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
выходит порт открыт может на всякий случай проверить и вот эти пункты, только где их проверять антивирь Dr.Web где у него можно найти эти запреты? IPSec - где их поиспать? Брандмауэр полностью отключен в службах |
попробовал отключил IPSec в службах непомогло
|
Gotch, В UserGate авторизация стоит по IP или по логину/паролю?
|
|
Ничего не понял из вашей картинки. Когда пользователь пытается подключиться к инету, какое сообщение он получает в своем браузере? Как я понял, что-то от U.G, да, что?
PS: и еще вопрос: IP-шники пользователей случаем не были изменены? Попробуйте для проверки завести одного пользуна в U.G с логической авторизацией, и войти под ним в инет с любого клиентского компа. |
вот ошибка -
Невозможно отобразить страницу Эта страница сейчас недоступна. Возможно, это вызвано техническими проблемами на веб-узле, или требуется изменение параметров обозревателя. Чтобы попробовать устранить проблемы подключения к сети, выберите в меню Сервис пункт "Диагностика проблем подключения..." Другие возможности: Нажмите кнопку Обновить или повторите попытку позже. Проверьте правильность адреса страницы в строке адреса. Чтобы проверить настройку подключения, выберите в меню Сервис пункт Свойства обозревателя. На вкладке Подключение щелкните Настройка сети. Настройка должна соответствовать сведениям, предоставленным администратором локальной сети или поставщиком услуг Интернета. Проверьте, что параметры подключения к Интернету обнаружены. Можно настроить Microsoft Windows на проверку сети и автоматическое обнаружение параметров сетевых подключений (если они были включены сетевым администратором). Щелкните меню Сервис и выберите Свойства обозревателя. На вкладке Подключения выберите Настройка LAN.... Выберите Автоматическое определение параметров и щелкните кнопку ОК. Для некоторых узлов требуется 128-разрядное шифрование. Чтобы определить установленную степень шифрования, выберите в меню Справка пункт О программе. Перед соединением с безопасным узлом проверьте правильность установки параметров безопасности. В меню Сервис выберите Свойства обозревателя. На вкладке ''Дополнительно'' найдите раздел ''Безопасность'' и установите флажок для SSL 2.0, SSL 3.0, TLS 1.0, PCT 1.0. Нажмите кнопку Назад, чтобы использовать другую ссылку. Не удается найти сервер или ошибка DNS Internet Explorer |
Gotch, в настройках сети DNS-серверы какие заданы?
|
сервер DNS вообще незадан
|
Gotch, задайте.
|
Petya V4sechkin, когда выход в инет организован через UserGate, ДНС серверов на клиентах указывать не нужно, только на машине с U.G.
Gotch, попробуйте на любой из проблемных машин создать новый профиль пользователя, настроить в нем IE на прокси и выйти в инет (интересует что не дает выйти: ограничения текущего пользователя, программа, запущенная под ним, или какая-то программа запущенная при старте системы). |
Цитата:
та же самая ошибка |
Gotch, предложения следующие:
1) Попросить модераторов перенести вашу тему в "Лечение систем от вредоносных программ", а вам сделать логи, как написано здесь 2) Если не критично, отказаться от UG, и расшарить подключение к инету на вашей машине средствами Винды: на вашей машине на сетевухе, смотрящей в локалку, сделать IP 192.168.0.1, зайти в свойства вашего подключения к инету, вкладка "Дополнительно" - поставить опцию "Разрешить другим пользователям в сети использовать подключение к Интернету данного компьютера", проверить, чтобы брандмауэр был включен. На клиентах в свойствах подключения поставить "Получать IP адрес автоматически", ДНС-сервера прописать такие же как на машине с инетом в ее инет-подключении, в свойствах интернет-обозревателей убрать опции "Использовать прокси-сервер". |
Цитата:
этот IP занят подключил этот Yota модем к другому компу с которого нету доступа и даже с подключенным на прямую модемом нету выхода в инет |
нашел этот интересный файл на тех компах
кто разбирается посмотрите мне кажется что он как раз и фильтрует все |
Gotch, ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО ПРОГРАММЕ HTFILTER. Обратите внимание на третий с конца вопрос
|
Время: 06:28. |
Время: 06:28.
© OSzone.net 2001-