Помогите настроить работу UPS
Купил бесперебойник CyberPower ( такой), с ним шла программка PowerPanel Personal Edition, однако она на XP отказывается у меня нормально работать. При отключении напряжения, бесперебойник пищит, и отправляет комп в спящий режим, затем комп выключается и тут же самостоятельно включается, причем происходит не возобновление сеанса работы, а включение компа заново, как будто его просто выключили из розетки... Я вот не пойму, то ли у меня комп чего то глючит то ли программка управления UPS какая то кривая..., может быть есть альтернативные программы для UPS - посоветуйте что делать?
|
А безо всякой программы ИБП работает с компьютером нормально? Может, не в ней и дело...
|
Цитата:
Цитата MXMX
При отключении напряжения, бесперебойник пищит »
|
При отключении напряжения, а также при скачках напряжения ИБП и должен пищать, особенность модели, это нормально.Если данная утилита действительно подходит вашему бесперебойнику и если вы хотите, чтобы при проблемах подачи сети не раздавался звуковой сигнал, то судя по данной утилите, вам надо проставить опцию- Disable alarms at all timse. В опции Preserve Battery Power- проставьте время, сколько у вас будет работать бесперебойник от батареии при отключении электроэнергии, по максимуму, в минутах (зависит от того, насколько батарея расчитана). Кроме того, если-
Цитата:
Цитата MXMX
и отправляет комп в спящий режим »
|
Цитата:
Цитата MXMX
причем происходит не возобновление сеанса работы, а включение компа заново, как будто его просто выключили из розетки... »
|
-то с чего вы взяли, что компьютер отправляется в спящий режим? Что показывает индикатор заряда батареи в программе?
|
Время: 00:35.
© OSzone.net 2001-