![]() |
Windows 7 Universal Patcher
Windows 7 Universal Patcher
|
geepnozeex,
Цитата:
|
Строки скрипта для дистрибутива:
1. Монтирование 2. Пропатчивание 3. Копирование файлов 4. Размонтирование с сохранением изменений 5. Пустая строка Код:
imagex /mountrw c:\work\install.wim 5 c:\work\mount |
Цитата:
|
geepnozeex,
В скрипте из поста 5 я забыл ключ -N добавить во вторую строку! Добавь сам и будет тебе счастье! :) |
geepnozeex,
Цитата:
Цитата:
Читай в шапке Ключи командной строки! Надо или понять или бросить... |
Цитата:
а потом исправляем на w7patcher.exe -n -s c:\work\resources -d c:\work\mount |
Новая версия:
Версия 9.10.9.1
|
Новая версия:
Версия 9.11.2.1
|
AlexS94, в теме Ресурсы оформления Windows 7 в шапке есть
некая структура папок, которую можно скачать и разложить туда патчеры. |
Sergey Shikharev, а как мне оставить последнюю строку пустой? А то предложение перезагрузки не выводит...
а так супер, всё работает!!!!!!!!!!!! |
AlexS94,
Цитата:
|
Цитата:
ещё хотел спросить, а почему когда я патчером пытаюсь заменить, shell32 (633img) через w7up, то он просто пропускает его мимо ушей? структуру папок соблюдаю поскольку у меня x64 заменяю и в папке SysWOW64 (x64 клон System32) |
AlexS94,
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Sergey Shikharev, :flag: :pray:
чё то у меня фигня какая-то |
AlexS94, а конкретнее. И лог патчера во вложение!
|
Цитата:
с блокнотом разобрался, запустил x64 всё норм |
AlexS94, шапку читать не надо?
Цитата:
|
Цитата:
(Или возьми любой другой редактор, проблемы будут исчерпаны) Кста я так и советую сделать, он удобней |
|
AlexS94, если патчил х64-систему, то надо параллельно патчить такойже файл в папке C:\Windows\winsxs\Backup.
Не забываем проверять наличие папки C:\Windows\Rescache, если есть - в Корзину! |
|
AlexS94,
Цитата:
|
там нет такого dll, но я по структуре щас попробую, может чё выйдет
Цитата:
SOS!!! :lamer: |
AlexS94, блин, попутал! Открывай в Проводнике папку C:\Windows\winsxs, в строке поиска
вбивай shell32.dll и смотри что найдет. Такую же структуру папок надо повторить в папке с патчером. |
Sergey Shikharev, спасибо
Sergey Shikharev, может я что ни так делаю, но у меня всё также |
AlexS94, я просил лог патчера!
|
вот лог
|
сори здесь их два, щас попробую
всё равно нулевой результат |
Цитата:
|
Mr dUSHA,
Цитата:
|
Mr dUSHA, у меня последняя
|
Новая версия:
Версия 9.11.20.1
Теперь все ОК. Тестируйте. |
Mr dUSHA, можно ли с помощью данного патча удалить из смонтированного install.wim ненужные мне файлы? В частности мне не нужны обоины по умолчанию. Если нет то хотелось бы это увидеть в будущих версиях. Или как вариант возможность получить на указанную папку (файлы) все права чтобы потом обычной командой через батник удалить ненужное.
|
Цитата:
Цитата:
Если нужно прямо сейчас, то используйте стандартную icacls. Разберетесь в его параметрах командной строки, и он сделает все, что вам нужно. |
Pozia из смонтированного образа папки и файлы прекрасно удаляются вручную после применения твика "Take ownership/Стать владельцем"! Причём, если удалить папку со всем содержимым, а на её место закинуть такую же, но с изменёнными файлами, то она унаследует права удалённой папки!
Я думаю, что для утилиты, удаляющей ненужные файлы/папки нужен будет файл (типа *.cfg или *.ini) с путями удаляемых объектов. Данный подход будет оправдан при однотипной обработке нескольких дистрибутивов, но никак ни одного. Автор, конечно, барин, но сомнителен смысл написания такой утилиты. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Bond01, вот прочтите. Сам пока не разбирался. Если разберетесь напишите как удалять нужные файлы/папки :)
|
Цитата:
|
Bond01, посмотри в ветке Windows 7 -> Изменение INSTALL.WIM в русском дистрибутиве.
|
Цитата:
icacls /? ;) Цитата:
Ты за какой вариант? П.С.: Еще заодно приделаю к утилите автоудаление кэша иконок после пропатчивания, а то в некоторых случаях из-за этого косяки получаются в виде кривых диалогов. |
|
Цитата:
Код:
takeown /f Путь к файлу && icacls Путь к файлу /grant Администраторы:F /T |
Mr. dUSHA, кому вопрос-то?
|
Цитата:
Мне лично вариант с деревом файлов нравится больше. |
Mr. dUSHA, смотри на возможности реализации.
Но дерево, боюсь, слишком "ветвистым" может оказаться. Только языковые папки (ro-RO, fr-FR и др.) устанешь создавать для удаления! Один файл компактнее и удобнее. ИМХО. PS. А удаление кеша значков лучше к W7Patcher примастырить! :) |
Mr dUSHA, Ваш патчер копирует замечательно все, кроме одного файла, иконки пользователя, что лежит по пути: ProgramData\Application Data\Microsoft\User Account Pictures\ При копировании файл user.bmp становится нулевого размера. Хотя тот что я копирую вполне нормальный файл естественно не нулевого размера
|
Mr dUSHA, я снова по поводу файла user.bmp. Прикрепляю лог. В нем видно что только этот файл не копируется. На мой взгляд не обрабатывается файл так как в пути есть пробелы. Можете исправить?
|
Pozia, вот с таким путем файлы копируются:
WORK\Files\Windows\Resources\Themes\Black Wood\ru-RU ... |
Smarty, то не знаю. но эту иконку не копирует. Приходится обходными путями ее копировать:
Код:
takeown /f ".\Mount\ProgramData\Microsoft\User Account Pictures\user.bmp" && icacls ".\Mount\ProgramData\Microsoft\User Account Pictures\user.bmp" /grant Администраторы:F /T >nul |
Цитата:
Косяки были с наследованием прав на папках. Теперь утилита их еще более корректно их переустанавливает на время копирования. Исправление будет в следующей версии, которую постараюсь сегодня-завтра выложить на публичное тестирование. Там многое переделано, и прийдется переписать всю документацию в шапке... |
Интересует возможность применения патчинга MUI-файлов, изменяющий размер из 9 на 8 интерфейсного шрифта Segoe UI в диалоговых ресурсах.
Проблема вобщем то с разрешением экрана на нетбуке максимальное на Win 7 1024 на 600 и многие окна не влазиют в экран, а кнопки ok применить как правило находятся снизу и оказываются не доступны. Вопрос: Изменится размер окон в Windows или во всех установленных программах? Если кто сталкивался с анологичной прблемой отзовитесь пожалуйста, можно ли достичь желаемого эффекта применив данный патч? |
|
Mr dUSHA, еще косяк нашел. При применении патча смены размера шрифтов с 9 на 8 в Панели управления при Больших значках некоторые надписи налагаются друг на друга. Как это исправить? скрин чуть позже прикреплю если нужно
|
atego177,
Цитата:
|
Понятно, буду ждать от Mr dUSHA новой версии и буду тестить.
|
во вложении версия патчера 9.12.30.2 ,а в шапке 9.11.30.2
|
Цитата:
|
Цитата:
но я успел скачать 9.12.30.2 и опробовать |
Новая версия
Версия 10.1.1.1
|
Mr dUSHA, то есть если изменились ключи, то не действительна структура от Smarty, ?
|
AlexS94, это никак не связано, только вчера всё проверял!
Изменились скрипты, а структура папок может быть любой. Вот пример для "живой" системы с новыми ключами: Код:
W7Patcher.exe -C C:\WORK\FILES -P C:\WORK\RESOURCES -F -R -P C:\WORK\RESOURCES - пропатчивание -F - изменение размера шрифтов -R - перезагрузка |
Smarty, вы забыли о ключе -D <DIR>, мне кажется он обязателен :)
|
Pozia,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Новая версия
Версия 10.1.10.1
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Логично, чтобы утилита сама монтировала образы, например. А потом ещё чего-нибудь. И ещё чего-нибудь... Патчер делался для конкретных задач, а вы хотите All-in-one! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Pozia, так сказать, возвращаясь к прочитанному.
Цитата:
У неё встроенная "защита от дурака"! Если вы неправильно положите исходный файл или патчер, то не произойдет абсолютно ничего, т.к. утилита сначала проверяет конечный файл. Если его нет, то патчер будет пропущен, а файл будет добавлен в систему. Но какой вред может причинить, допустим, ошибочно помещённый в папку Windows файл Shell32.dll? Вот если "случайно" взять Notepad.exe, переименовать его в TaskMgr.exe и заменить при помощи патчера реальный TaskMgr.exe, то тут никакая защита не поможет! ЗЫ. А автору советую написать в шапке темы: "За неправильное использование утилиты автор ответственности не несет!" ЗЗЫ. Пока не известно случаев, когда были "убиты" системы! |
Smarty, а как сделать, чтобы патчер менял не размер шрифта, а сам шрифт? Или это не реально?
|
sser777, патчер может и заменять и добавлять любые файлы!
|
Тогда как им подменить шрифт Segoe UI на Tahoma, не меняя размер шрифта, во всех файлах .mui? Подскажите, плиз. Спасибо.
|
Вложений: 1
sser777,
Цитата:
Патчер заменяет или добавляет файлы! Во вложении подписанный шрифт Segoe UI, но содержащий Tahoma от автора темы. Вот это патчер может поменять. Но сделав такую замену вы лишитесь шрифта Segoe UI и у вас будет два шрифта Tahoma. |
Да, спасибо. Это я в курсе.
|
Цитата:
Но главное не это, а то, что если тупо заменить этот шрифт патчером, то после перезагрузки мы увидим половину менюшек вообще без текста. Чтоб не нарваться на эти грабли, после отработки W7Patcher, заменяющего шрифт, и до перезагрузки (авто перезагрузку средствами утилиты в скрипте необходимо отключить) нужно также установить через ПКМ файл fonts.inf из вложения. Суть в том, что механизмы управления шрифтами ОС как-то отслеживают изменения в шрифтовой ветке реестра (см. fonts.inf), и обновляют какие-то кэши шрифтов, или еще что-то (что именно, я пока не раскопал) и в результате после перезагрузки мы видим уже безглючную работу шрифтов. |
sser777, вот ещё твик реестра, устанавливающий "MS Shell Dlg"="Tahoma".
|
Спасибо большое всем. Бум пробовать.
|
Mr dUSHA, доброго времени суток. наконец таки перешёл на x64, но столкнулся с проблемой патчинга: taskmgr.exe, пропатчил все файлы taskmgr.exe, но диспетчер задач не изменился (вкладка быстродействие, нагрузка проца и памяти)
ваш патчер вроде универсальный ,и для x86 ,и для x64? так в чём же проблема? |
AlexS94, дело не в патчере, а в структуре 64-битной версии системы!
|
Smarty, я знаю что вся эта околесица с x64 системами связана с реестром, но здесь я не могу понять почему?
Цитата:
Может стоит сделать отдельную ветку форума для x64 систем? |
Цитата:
Но вопрос еще в том, что будут ли 32 битные рестораторовские патчеры адекватно работать и патчить 64-битные файлы из 64-битной ОС. Проверьте кто-нибудь этот момент плиз. |
Цитата:
|
AlexS94,
Цитата:
|
Smarty, ваш из темы в архиве, я свой делал, но всё так же
|
AlexS94,
Цитата:
|
Smarty, это не играет роли! Патчи ресторатора работают по принципу замены файлов по указаному пути, а библиотеки x64 идентичны x86!
|
Цитата:
Патчеры меняют ресурсы в библиотеках, и не их самих. |
Mr dUSHA, я это и пытался сказать.
|
|
Цитата:
Все исполняемые модули и для х86 и для х64 из одних и тех же исходников собираются, и ресурсы у них одни и те же, идентичные абсолютно, поскольку из одного источника. Проблема может быть только непосредственно в самом патчере, который не корректно обрабатывает 64-битные исполняемые файлы PE32+. П.С. 64-битный taskmgr.exe также патчится респатчером нормально. |
Mr dUSHA, патчится, когда открываешь ресторатором его там ресурсы заменены, но когда вызываешь диспетчер задач ноль изменений.
|
Цитата:
Реально патчатся 32-битные файлы из папки SysWOW64, а не 64-битные из System32. Ресторатором вы открываете на самом деле 32-битную версию taskmgr.exe из SysWOW64, хотя ресторатор и думает, что открывает из папки System32, и видите, что она пропатчена. Суть вся в том, что 64-битная ОС для 32-битных програм перенаправля все пути в папку System32 (в которой содержатся 64-битные библиотеки) на папку SysWOW64 (в которой содержатся 32-битные библиотеки). Далее при запуске "диспетчера задач" запускается не патченый 64-битный taskmgr.exe из настоящей папки System32. |
Mr dUSHA, а как мне сделать x64 патчер?
|
Цитата:
Позже доделаю патчер так, чтоб обходить этот "баг", и патчить обычными 32-битными респатчерами и файлы из System32 64-битной системы. |
Mr dUSHA, а почему тогда патчи на всё остальное работают?
|
Цитата:
|
но taskmgr/exe там и там есть, я их оба патчу, и explorer.exe тоже в SysWow64 есть, но на него патч проходит.
|
AlexS94, папка SysWow64 для работы (как ни странно!) 32-х битных программ, поэтому там и проходит патч!
|
Цитата:
На самом деле если вы запустите патчер пропатчить taskmgr.exe в System32, то пропатчится реально файл в SysWow64. А потом вы открываете Ресторатор, открываете в нем файл taskmgr.exe из System32, чтоб посмотреть пропатченость ресурсов, то хитрая система всеровно подсовывает вам файл из SysWow64. Такчто вы два раза обрабатываете один и тот же файл, и два раза его просматриваете, а думаете, что видите два разных файла. Другое дело если вы в Проводнике выдерните файл taskmgr.exe из System32 в корень диска, там его пропатчите ресторатором, и засунете пропатченый Проводником назад в System32, то тогда все будет так, как надо. |
Mr dUSHA, то есть, можно вырывать файлы из дистрибутива и патчить их отдельно, а потом заменять?
|
Цитата:
Но это не всегда может сработать, т.к. в системе может быть файл с более поздней версией. Подмена нового файла на старый (версии) может привести к нерабочей системе! Или ждите решения от автора темы, или сверяйте версии файлов... ЗЫ. "Вырывать" файлы тогда лучше из дистра для дистра и из системы для системы! |
Smarty, спасиб, наверное буду ждать "гуманное" решение проблемы)
|
Новая версия
Версия 10.2.15.3
|
Mr dUSHA, доброго времени суток. Сегодня пропатчивал систему (x64), и у меня не с копировалась большая часть файло: папки с гаджетами и папки с темами.
В чём проблема? файлы тем скопировались куда надо, даже aero на новый заменился. |
Цитата:
Новая версия: Версия 10.2.17.1
|
Mr dUSHA, тоже к вашему сведенью http://forum.oszone.net/thread-147202-13.html
|
AlexS94, про ошибку в теме Изменение файла INSTALL.WIM я написал, узнав об этом от автора!
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, не правильно патчатся файлы для нестандартных тем, только что проверил новый патчер: он не работае вообще, даже лог не ведёт.
|
|
Mr dUSHA, хотелось бы узнать, на чём вы пишите патчер?
Попробую пересобрать скрипты, может там что не так... Прошу прощения-это у меня у системы глюк был) |
Очередное исправление:
Версия 10.2.19.1
|
Подскажите где брать сами ресурсы для пропатчивания, для изменения, это как я понял только инструмент для работы?
|
Цитата:
|
Подскажите - как пропатчить только шрифт в дистрибутиве, в папке C:\WORK
Несколько раз запускал и патчит живую систему. ______________________ Запустил снова и заработало, а если по умолчанию ничего не менять в скрипте, то тогда он что будет патчить, я имею ввиду в дистрибутиве? |
Bond01,
Код:
IMAGEX /MOUNTRW C:\WORK\INSTALL.WIM 5 C:\WORK\MOUNT -D C:\WORK\MOUNT - указание пути к смонтированному дистрибутиву -F - патч шрифтов -N - отказ от создания бэкапа |
Верна ли команда для пропатчивания дистрибутива и замены шрифта в размонтированном образе?
Код:
W7PATCHER_X86.EXE -D C:\WORK\MOUNT -F -P -N |
Bond01, прочитайте ещё раз (или два) в шапке темы раздел
Пропатчивание графических ресурсов с контролем версий Цитата:
|
Mr dUSHA,
Мне вот интересно как вы оформили "изменение владельца файла" в программном коде?? и вообще на каком языке написан сам патчер? -*---*- и вот еще: могли бы вы добавить в патчер возможность пропатчивания файлов не строго из файлов, типа Patch_<name.extension>.exe, а и возможность использовать патчеров с именами, типа patch_shell32.dll_1.exe и patch_shell32.dll_2.exe т.е. несколько штук и в алфавитном порядке??? |
Цитата:
|
Mr dUSHA,
Цитата:
|
Цитата:
А про подробности реализации рассказывать не буду. Читайте MSDN, там все нужное есть. |
Цитата:
Если да, то варианты можно сделать через скрипт. |
Smarty,
Цитата:
раз патчер написан на C++ в среде Visual Studio 2008 я, думаю, сумел бы написать мне нужный вариант (есть практика в Borland Bulder ’е т.е. C++ и Delphi), а скриптом....наверное, можно и весь патчер заменить (не знаю, для меня это очень вульгарно). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а я просто предлагаю сделать к программе, как бы, дополнительный модуль (или плагин) для Цитата:
-*---*- Цитата:
или кто-то предлагает сделать возможность выбора интерфейса в виде скрипта т.е "Если вы хотите выбрать вариант оформления 1, нажмите кнопу 1. Если вы хотите выбрать вариант оформления 2... мало кому такое понравиться, тем более пользователям Вин7 и уж благодарности тогда можно и не ждать :) :) |
|
Smarty,
Цитата:
а вот Mr dUSHA думаю, не откажется помочь мне, за что ему на перед благодарность. |
Цитата:
1. Вы меня спрашиваете, где в MSDN найти нужную информацию, вместо того, чтоб самостоятельно воспользоваться поиском там. 2. Существует эта тема: http://forum.oszone.net/thread-167374.html 3. Существует эта тема: http://forum.oszone.net/thread-165469.html я думаю, что вам стоит пока "тренироваться на кошках", и досконально разобраться хотябы в тех простых вещах, о которых спрашивали в разделе Программирование. Вопрос закрыт. |
Mr dUSHA, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЧТО ДОБАВИЛИ ПРОПАТЧИВАНИЕ ФАЙЛОВ ТЕМ!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Описание сделаю позже, когда доделаю некоторые моменты в функционале деинсталлятора. |
Mr dUSHA, можно пожалуйста заменить цвет на синий, в таск-менеджере(процент загруженноти цп и памяти)?
И шапку доделать... |
Mr dUSHA, Привет, а что делают ключи -PBIN1 и -PBIN2 ? Что то не нашёл про это?
P.S. Судя по логу этими ключами патчатся три файла для использования неподписанных тем и патчится диспетчер задач, верно? |
OEM22, да но есть ещё два ключа:
-PBIN3 - Patch in AUTHUI.DLL file BACKGROUNDDEFAULT.JPG size limitation (для замены изображения экрана приветствия) -PBIN4 - Patch in USERINIT.EXE function EnableScriptZoneSecurityCheck (?) |
Привет. При попытке пропатчивания install.wim х64 выдаёт вот такую ошибку:
![]() Неужели теперь, что бы пропатчить 64-битный дистрибутив нужна установленная х64 ОС??? До этого использовал версию W7Patcher_10.1.10.1 и всё было ОК. С нетерпением жду ответа... P.S. Забыл добавить, что пытался запускать патчер из под Windows 7 Ultimate x86 |
OEM22, у меня под x86 системой x64 патчер работает, ну и в обратную сторону также, использую W7Patcher_10.3.10.2 и всё норм, а пока Mr dUSHA, не закончит работу над финальной версией, советую использовать эту W7Patcher_10.3.10.2.
|
AlexS94, Я использовал версию 10.3.13.1, ты не мог бы куда нибудь закинуть 10.3.10.2?
|
OEM22, держи
нету |
Цитата:
Ссылку также удалите. Цитата:
Цитата:
В данном случае используйте x86-версию патчера из шапки. Ну и в скрипте, запускающем его подправте имя патчера соответственно. То есть если вы запускаете патчинг на x86-платформе, то берите x86-патчер не зависимо от того, дистрибутив какой платформы (х86 или х64) вы патчите. Соответственно запуская патчинг на х64-платформе берите x64-патчер для обработки любого дистрибутива. Но в любом случае сам набор ресурсов используйте соответствующий целевому дистрибутиву, который обрабатываете. |
Mr dUSHA, а в чём отличия последней версии от 10.3.10.2? Хотя бы основные.
|
Mr dUSHA, Огромное спасибо за разъяснение
|
Прочитал шапку у Windows 7 Universal Resource Patcher, толком не понял как применять на "живой системе"?
Вот я создал дерево папок с патчами (и пропатчивание, и замена, и добавление новых файлов) как в системе. Положил в папку D:\For Patch А дальше что делать, чтобы применить патчи на "живую систему" с помощью W7Patcher? |
Oletik, посмотрите ещё в шапке этой темы.
|
Mr dUSHA, можно ли самому пропатчить цвет в "таскменеджере" и какие ресурсы за это отвечают?
|
|
Mr dUSHA, можно, пожалуйста, мануэл как это сделать!
|
Цитата:
2. Находите там функции, рисующие индикаторы, и соответственно те места, где задается цвет для индикаторов и других интересующих нас цветных элементов; 3. Подбираете подходящий новый красивый цвет для индикаторов и меняете шестнадцатиричным редактором в исполняемом коде taskmgr.exe цвет рисования индикатора на свой. Я делал именно так. |
Mr dUSHA, можно ли будет сделать патч, чтобы использовать в дистрибутиве?
Дизассемблируете taskmgr.exe - я человек в этом не сильно разбирающийся, можно попроще... |
Цитата:
|
|
Цитата:
Путь в StyleBuildere'е: Buttons, Boxes & Controls > Buttons > Button > CommandLink Параметры Font и BodyFont. Для второго скрина нужно править сами диалоги. Список не полон, будет дополняться! |
Цитата:
А баг такой вылазит из-за того, что в диалогах размеры местоположение элементов хоть и прописаны жестко, но все ровно каким-то образом зависят от размера диалогового шрифта. Чтоб было все корректно и красиво, лучше вообще не использовать тогда ключ -F в реальном времени. Удобней один раз собрать все пропатченые ним МУИ-файлы (сначала прогнать всю систему ключом -F, а потом из полученной точки отката восстановить оригиналы файлов в систему ключом -C, после чего создастся еще одна точка отката, в которой будут только патченые МУИ-файлы), и отредактировать их уже Ресторатором, подправив все размеры и расположение элементов. После чего создать полноценные патчеры для каждого из МУИ-файлов и использовать их вместо ключа -F. Цитата:
|
pahan22, то есть применять FONTSBUGS или FONTS
|
Вложений: 2
TO ALL
Сделал свой вариант избежания багов в диалогах после использования ключа -F Так же исправлены ошибки локализации! Спасибо gora :wink: Патчеры для установленной системы х86 Описание: * При использовании данного фикса ключ -F больше не нужен. * Папка отката изменений не создается! * Во всех системных диалогах шрифт Segoe UI заменен на MS Shell Dlg. * Можно использовать без установки пакетов оформления. * При использовании в составе пакета оформления (с уменьшением размера шрифтов) редактировать эти файлы MUI! Установка: Скачать из вложения файл MUI_8.7z, распаковать в любое место и запустить MUI_8.EXE. Через несколько секунд после запуска компьютер будет автоматически перезагружен. После работы пакета мусора не остается! :) Патчеры для дистрибутива х86 Установка: Распаковываем архив на С:\, кладем в папку MUI_8 образ Install.wim, запускаем Distr.cmd. В скрипте прописана редакция Ultimate (5). По завершении работы скрипта смотрим файлы Mount.log и W7Patcher.log. При отсутствии ошибок закидываем исправленный Install.wim в образ установочного диска. |
Ключ - F Навредил еще. Еслиб я знал что он мне пол винды отрубит я бы с ним не патчил. У меня не отображаются значки в панели управления. И все из за ключа -F. Как исправить последствия патча ключом - F ?
Придется винду обновлять, все навернуло. Зачем ставить такой ключ пользователям если он вредит? И даже предупреждений нету нигде( |
-KOLYA-, вы понимаете, что делает ключ -F? Видно не понимаете!
Цитата:
Цитата:
|
w7 x64
не патчатся файлы - shell32.dll в C:\Windows\SysWOW64 , wow64_microsoft-windows-shell32_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_d272c6d7600db661_shell32.dll_0d29dca9 в C:\Windows\winsxs\Backup , shell32.dll в C:\Windows\winsxs\wow64_microsoft-windows-shell32_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_d272c6d7600db661, wmploc.dll в C:\Windows\winsxs\wow64_microsoft-windows-mediaplayer-core_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_71b35f189d2b8237 |
geepnozeex,
А журнал где? Я на кофейной гуще не гадаю. :) |
в журнале всё ОК.
при патчинге shell32.dll в SysWOW64 и в виде wow64_microsoft-windows-shell32 с виндой проблемы - неработает wmp12 и интерфейс винды портится. я решил отказаться от этих патчей. |
geepnozeex,
Цитата:
![]() Странно, а плеер работает! Про shell32.dll уже писалось, что возможны баги с многоканальным звуком, но чтоб интерфейс портился... Может стоило патчеры как следует делать? Или ещё что... |
Smarty - где интерфэйс испортился на картинке ?
Про shell32.dll - возможно и не в нём причина. патчи я использовал ещё со времён w7 x86. я хотел пропатчить все нужные файлы - например shell32.dll во всей системе ,в w7 x86 shell32.dll хранится в трёх местах,а w7 x64 в шести местах,в тех местах которые были и в х86 проблем с патчингом нет |
geepnozeex,
Цитата:
|
Smarty, а если уже заюзал ключик -F в дистре можно ли поверх вашим mui_8_distr пропатчить!!??
|
hobbit25,
Цитата:
Сегодня нашел баги в sysdm.cpl.mui в виде непомещающегося текста. Патчер прикладываю. |
Smarty, и патчинью нет конца ))))
Smarty, а в какую папочку ложить или класть )? Цитата:
|
hobbit25, MUI\Windows\System32\ru-RU
|
geepnozeex,
Цитата:
Мне давно интересно, зачем вы пытаетесь патчить папку winsxs? |
Цитата:
|
Mr dUSHA,
Цитата:
|
всё разобрался я - нужно было для amd64 новые патчи создавать .
думал старые должны прокатить - замена тех же ресурсов с теми же номерами ,но нет. |
geepnozeex, однако...
Я обе папки - и SysWOW64 и System32 - успешно пропатчил ресурсами, подготовленными на х86 системе! У вас в системных папках одинаковые файлы с разными ресурсами чтоль? Или вы не ресурсы, а код патчили? Мало того, что вы себе, так ещё и людям голову морочите! |
Новая версия
Версия 10.4.30.1
|
Mr dUSHA, а можно узнать назначение папки winsxs?
Насколько я понимаю оттуда берутся файлы для восстановления системы. Я прав? |
не патчить Windows\winsxs это круто - все слетает при обновлениях и восстановлении системы- я ламер ,я патчу не только winsxs но и всё остальное содержащее изменённые ресурсы.
например 10 файлов shell32.dll на x64 системе . |
|
ключ -V - я из описания непонял что это и зачем.
у меня после прохода системной утилиты sfc /scannow ничего не сбрасывается на дефол,потому что пропатчено сразу всё. а то понапридумывают какие то перепропатчивания - делать нужно так - пропатчил и забыл об этом |
Цитата:
Ссылка на всю статью. Можно еще вот с этим ознакомится. |
geepnozeex,
Цитата:
|
цитата из статьи по winsxs
" Папка WinSxS - единственное место в системе, где находятся компоненты, а все остальные экземпляры, которые вы можете найти в системе - это отражения, всего лишь жесткие ссылки на системное хранилище. Позвольте мне повторить последнее утверждение - в операционной системе есть только один экземпляр (или полная копия данных)каждой версии каждого файла и этот экземпляр находится в папке WinSxS." делаем вывод что как раз только winsxs и нужно патчить ,а теперь с новой версией патчера это невозможно. Smarty - а что с обновлениями? - у меня пропатчены все файлы в winsxs и winsxs\backup и обновления мне не страшны ,я проверял на системе только с патчами без обнов - ставил обновления и всё отлично . тоже и с sfc /scannow |
Цитата:
Так что, не совсем понятно "кто есть ху". Есть ли инструмент, для просмотра типа файла - чтобы отличить хардлинк от файла. И, интересный вопрос. Вот, мы пытаемся патчить файл, на который установлен хардлинк. Изменится ли содержимое файлов по хардлинкам? И наоборот мы пытаемся патчить файл по хардлинку, изменится ли при этом файл, на который он указывает. Или же в этих случаях создаются копии файлов. Так что, вопросов достаточно много. |
geepnozeex,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И как, по вашему, быть в такой ситуации: у меня в папке winsxs (х86) 4 файла shell32.dll (один в backup). Версии файлов совпадают только в system32, backup и, соответственно, в C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-shell32_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_6bff8101734f8330. Далее... В system32 файл пропатчен, в других папках - нет. Оформление установлено. Так где по вашему патчить-то? Попробуйте только папку winsxs и посмотрите, что будет. Вопрос про хардлинки тоже интересен... но патчер работает... |
в общем я поступаю так - я патчу всё версии файлов ,где бы они не находились - и как результат ничто уже не может вернуть на моей системе дефолтный облик.
но !- недавно вышло обновление kb980408 которое содержит новый файл shell32.dll ,в связи с этим несколько поменялась локация файлов shell32.dll и появилось ещё 2 локации. тут уж как не патчи до этого обновления ,всё равно картинка слетает в shell32.dll ,но это первый раз на моей памяти ,что бы добавляли новую версию файла. подремонтировал я расположение папок для патча и вновь мне ничего не страшно. |
geepnozeex, видно, тяжёлый случай...
Вместо того, чтобы так извращаться, не проще ли и не лучше ли запустить скрипт такого содержания: Код:
W7PATCHER.EXE -V [путь к папке с бэкапом] -P [путь к папке с патчерами] -R Если в системе появятся после обновления файлы новее, чем в бэкапе, то патчер опять же сам пропатчит обновленные файлы и заменит оригиналы в папке бэкапа на новые. Может ваше призвание - мазохизм, но адекватным людям голову не морочайте! Всё уже придумано за вас и для вас! ЗЫ. Пропатчьте ещё дистрибутив, а то вдруг там файлы обновятся! |
в системе не могут быть файлы новее чем в бэкапе - новая версия файла попадает в оба места(пример kb980408) ,иначе ,что система будет восстанавливаться из старых файлов?
smarty - насчёт мазохизма - эту свою дурь оставь при себе. главное ,что мой принцип работы с патчером даёт нужные результаты. |
Цитата:
В интернете встречаются исходники и примеры для такого, но там ребята реализуют это в драйверах, и соответственно на Native API только. Только на Win32 API это, как я понял, реализовать проблематично весьма. Цитата:
Сама технология пропатчивания ресурсов в любой реализации (хоть у Майкрософта, хоть у сторонних редакторов) выглядит таким образом, что создается копия оригинала, в которой все секции кроме ресурсной копируются без изменений, потом собирается новая секция ресурсов из не изменяемых ресурсов оригинала, и новых изменяемых или добавляемых нами. После этого в конец файла дописываются те секции, которые идут после ресурсной (как правило, это реалокейшены), и корректируется РЕ-заголовок. Что касается хардлинков, то оно у Майкрософта на уровне файловой системы так интересно реализовано, что если например у файла есть один хардлинк, и мы удаляем файл по оригинальному имени (соответственно удаляется первичная файловая запись из каталога), то на тело файла остается только ссылка из хардлинка, и при этом сам хардлинк не преобразуетсе в первичную файловую запись. |
geepnozeex,
Цитата:
Уже все насмотрелись и начитались! :) Где у остальных проблем не возникает - у тебя постоянно находятся! |
по поводу хардлинков - эксперименты показывают что их нет,а есть физически существующие файлы в system32 и winsxs.
1) патчим только shell32.dll в system32 - после установки смотрим ресторатором shell32.dll в winsxs - он не пропатчен. 2) патчим только shell32.dll в winsxs - после установки смотрим shell32.dll в system32 - он не пропатчен,пропатчен только в winsxs. очевидно что линков нет. без патча winsxs файлы восстанавливаютя после sfc /scannow ,полюбому они существуют в двух местах как минимум. |
Цитата:
Эксперименты без знания теории - это "пальцем в небо". shell32.dll из твого примера нельзя непосредственно редактировать на живой системе, поскольку он заблокирован. Оригинал перемещается в бэкап, создаваемый утилитой, при пропатчивании, а в Систем32 создается уже патченая копия его. Так что после пропатчивания на одно реальное тело оригинального фала указывают две ссылки - из бэкапа утилиты и из winsxs. А то, что получается в Систем32 - это уже совсем другой файл. Smarty тебе выше уже написал, что все придумано до тебя. |
Mr dUSHA, есть предложение создать новый ключ для патчера "-WS" который будет отвечать за пропатчивание или не пропатчивание папки WinSxS) Так не будет таких проблем, как у geepnozeex, и каждый сможет выбрать патчить или нет))
Я раньше патчил winsxs, был "ламером", просто не въехал в назначение ключа -V, плюс патчил систему после обновления)) P.S. Mr dUSHA не встречались с такой проблемой? http://forum.oszone.net/post-1404851-1133.html |
Один момент, если создать патчер в Restorator с дальнейшем пропатчиванием с помощью утилиты. На версию файла это не как не отразиться? Т.е. версия файла останется прежней?
|
2poisonS, если вы не будете изменять при создании патчера версию файла, то и патчер ее не изменит!
|
Патчил с командной строки с правами администратора W7Patcher.exe -P C:\W7Patcher -R
W7Patcher.exe находиться на C:\W7Patcher в этой же папки создал структуру папок а именно Windows\system32 где находиться Patcher_ExplorerFrame.dll.exe Цитата:
|
2poisonS, судя по скрипту это не файл, а папка! Где расширение файла-то?
|
Smarty,
P.S. Пролема решена, благодарю! |
Очередная небольшая порция исправлений.
Работы над настраиваемыми цветами Диспетчера задач уже ведутся... :) Версия 10.5.19.1
|
Цитата:
Сейчас при выборе удаления визуально ничего не происходит и кто-то может подумать, что не работает, и тут следует перезагрузка! :) |
Здравствуйте!
Smarty, а вы не моглибы сделать такуюже структуру папок с ключами как в прошлой версии. |
|
Я так понимаю здесь встроен патчер для сторонних тем , или не встроен.
А то темы не применяются ( производил пропатчевание install.wim ) |
Fraim, чтобы библиотеки пропатчились, надо использовать ключ -PBIN1.
Читайте в шапке Ключи командной строки! |
Я использовал ваше вложение со структурой папок .
Distr.cmd - разве там он не прописан ? |
Fraim,
Цитата:
Код:
W7PATCHER.EXE -D C:\WORK\MOUNT -C C:\WORK\FILES -P C:\WORK\RESOURCES -PBIN2 -PBIN1 -N Ultimate, Professional или Home Premium? |
Ultimate x86 со с интегрированными обновлениями
|
вот сам скрипт!
Код:
@echo off |
Fraim, выложите журнал работы патчера W7Patcher.log!
Только в виде прикрепленного файла! |
Опять не получилось((
Прикрепляю W7Patcher.log |
Fraim, в журнале написано, что:
Код:
BIN-patching system files started... У меня установлены все выходившие обновления, но версии все трех файлов одинаковы (6.1.7600.16385)! |
Раньше я делал замену уже пропатченными отвечающие за применение стороних тем.
Теперь как после обновлений изменилась версия файла themeui.dll (6.1.7600.16385) на (6.1.7600.20667) я решил попробывать таким способом , но пока из этого нечего не выходит. Я установил все обновления от Зуко бонус c помощью программы W7Mount Smarty , И что значит что написано в журнале ? |
После интеграции обновлений я смонтировал образ с помощю gimagex и вытащил то что мне нужно,там я и увидел такую версию файла themeui.dll .
Прикрепил сам фаил если интересно |
Цитата:
Повторюсь, у меня установлены все обновления, но такого нет! А здесь патченые версии ваших файлов. Пробуйте с ними (замена в дистрибутиве из папки FILES), потом отпишитесь. ЗЫ. Скачаете файл UxTheme_Patch_1.1.wa - 7-ZIP его откроет. |
Все , теперь все в норме !
|
Добавлена поддержка новой версии themeui.dll. Радуйтесь :)
Версия 10.5.22.2
|
|
slipknot1495, может быть файл не найден. Посмотрите пути у себя, по умолчанию должно быть С:\WORK\MOUNT, а у вас.
|
А вот эта ошибка тогда че означает [0x00000002]
|
slipknot1495, ошибка [0x00000002] означает что в папке С:\WORK_INSTALL\MOUNT\Windows\System32 нет файла Oobefldr.dll.exe.
А там и не должно быть такого файла, там есть файл Oobefldr.dll. А ошибка [0x00000003] говорит о том, что нет такой папки С:\WORK_INSTALL\MOUNT\Windows\ru-RU. Скорее всего у тебя плохо смонтировался образ. Попробуй запускать с отключенным антивирусом. И проверь названия патчеров. Из скрина следует, что у тебя патчер называется Patch_Oobefldr.dll.exe.exe, а должен быть Patch_Oobefldr.dll.exe. |
|
Каждый раз перед размонтированием образа приходится ручками удалять некоторые папки из дистрибутива, предварительно сменив права доступа. Возможно ли как-нибудь автоматизировать этот процесс в Distr.cmd с помощью W7Patcher? Может существуют какой-нибудь ключ для удаления файла или папки? Или может подскажите какой-нибудь другой способ...
|
Цитата:
|
north7, Bond01, читайте с поста #43, а не с конца темы!
|
north7, Bond01, оффтоп удалил. Здесь обсуждается только работа патчера!
Вопросы по получению прав из командного файла несите сюда! |
Mr dUSHA, есть такое предложение по расширению функционала патчера:
добавить возможность подхвата патчером двух ресурсных папок. Это нужно для пропатчивания одним пакетом оформления разных редакций системы. Например, располагать патчеры для basebrd.dll.mui в трех разных папках со своими структурами, чтобы при запуске пропатчивания системы или дистрибутива можно было через скрипт выбирать редакцию. Например, все респатчеры лежат в папке RESOURCES, а отличные для разных редакций в своих папках, например, ULT, PRO и HOM. Сейчас получается, что респатчер можно сделать только для одной редакции и, если человек ставит такой пакет на другую редакцию, то надписи на экране входа и др. местах изменятся на содержащиеся в пакете оформления. Это можно сделать и с текущей версией патчера, но удаление через апплет "Программы и компоненты" не откатывает все изменения... |
Цитата:
Цитата:
Я для чего спрашивается делал одиночный бекап? Ключ -MU используй только в одной из команд патчинга, например при запуске патчинга универсальных ресурсов. Хотя если и во все строки его прописать, то хуже не будет, и восстановится потом все, что попало в одиночный бекап. |
Mr dUSHA,
Цитата:
Вот кусок скрипта: Код:
"%~dp0W7PATCHER.EXE" -P "%~dp0RESOURCES" -SB Код:
[2010-06-21 07:21:59] ===================================================== |
Цитата:
|
:) Ага, я и компьютер не включал!
Папка ultimate лежит рядом с resources и имеет нужную структуру, имена проверял 10 раз! В ранних версиях патчера, где каждую команду надо было прописывать отдельной строкой, несколько ресурсных папок обрабатывалось (давно это было, точно не помню уже), а потом эта возможность видимо куда-то пропала. Может оптимизация кода сказалась или ещё что, не знаю. Об этом и был разговор в первом посте, что неплохо бы реализовать поддержку нескольких ресурсных папок, а варианты с неправильными именами и отсутствующими папками легко проверяются!. |
C удалением ненужного ничего нельзя придумать? :(
http://forum.oszone.net/thread-178255.html |
Цитата:
Это риторический вопрос. Ну а если нужно будет я могу и так смонтировать образ и сам ручками все удалить или же написать обычный батник в котором все это реализовать) Зачем все усложнять? |
PainteR, если есть инструмент то его надо использовать.
Ручками я и сам все удаляю. Цитата:
|
Цитата:
Все там поддерживается. Более того никаких привязок к каким-то ресурсным папкам и их количеству нет вообще. Не забывай, что твою "структуру папок" (C:\WORK\........) придумал ты сам только для своего удобства, и реально она может быть абсолютно любой, и количество папок с наборами патчеров может быть любым, и названия у них могут быть любыми (короткими, длинными, с русскими буквами и пробелами). П.С.: Попробуй еще после каждой команды start /wait вставить. По идее так оно правильней будет. У меня так получилось (для примера): Код:
[2010-06-21 14:31:07] ===================================================== Код:
"%~dp0W7PATCHER.EXE" -P "%~dp0RESOURCES" |
Bond01, а что там смотреть? Оно мне не нужно.
Если вам интересно то вот команды для управления правами (icacls и takeown) ну а для удаления del ))) Думаю дальше разберетесь) Ps Фикс от дырки в пуске можете посмотреть - #24. |
PainteR, хотелось увидеть скрипт удаления, больше ничего не надо , приведите пример если не сложно, до меня не доходит не как... ;)
http://forum.oszone.net/thread-178255.html |
Mr dUSHA,
Цитата:
И пока на неё никто не жаловался! Сейчас привязка к диску С:\ убрана и запускать можно хоть с Ё:\ПРСТ. По поводу нескольких ресурсных папок. Запустил такой скрипт: Код:
"%~dp0W7PATCHER.EXE" -P "%~dp0RESOURCES" -SB Будем искать... ЗЫ. Вопрос "до кучи". После пропатчивания системы Каспер постоянно (пока в доверенные не отправишь) выдает следующее: ![]() Причем не только у меня! Что бы это могло быть? Я не грешу на сам патчер, но проявляется это именно после пропатчивания системы! |
Цитата:
1. У Каспера от манипуляций системными фалами на его глазах напрочь оторвало башню (кстати, ты не указал, такое вылазит после перезагрузки, или прямо сразу после пропатчивания), и он кидается на все подряд... 2. У тебя действительно вирус какой-то завелся, поскольку В7Патчер в принципе ничего такого не делает, что могло б выглядеть как патч чего-то в памяти. Про режим ядра я вообще молчу :) Патчер в нем ну никак работать не смог бы. А PID 0 - это поток "бездействия системы". Нужно из Каспера вытянуть побольше конкретных сведений (если конечно он это позволяет). |
Цитата:
Цитата:
во-вторых, это происходит не только у меня... (повторюсь - к патчеру претензий нет!) Цитата:
|
Обновлена утилита и шапка темы
Версия 10.7.1.1
|
Еще немного обновлений: :)
Версия 10.7.3.1
|
Еще одна добавка в функционал утилиты:
Версия 10.7.4.1
|
Mr dUSHA, я никогда не пользовался Logon Screen Changer, покажите пример как ее использовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Mr dUSHA, в структуре папок он здесь должен лежать %SystemRoot%\System32\oobe\info? Тогда ненужно пропатчивать imageres.dll и при установки он тоже будет отображаться? |
Цитата:
Просто на живой системе запускаете что-то типа W7Patcher.exe -WS D:\MyImages\Image001.jpg. |
Bond01, ещё проще:
кладете патчер и картинку в одну папку (любую) и запускаете Код:
"%~dp0W7PATCHER.EXE" -WS "%~dp0Image.jpg" |
Mr dUSHA, а возможно ли сделать дополнения к патчеру чтобы можно было падчить/устанавливать драйвера которые не подписанные? Также пропатчивать библиотеку которая отвечает за это, но лучше конечно только драйвера.
|
Bond01, а зачем
Цитата:
А который подписан? Я так понимаю, что вопрос должен был звучать так: Цитата:
|
Smarty, Вы правильнее сформулировали :)
|
Bond01, Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Сертификация файлов ОС Windows и драйверов » Запросы на сертификацию драйверов
|
Цитата:
2. Для 7ки это подписывание нашими сертификатами не катит, поскольку другой принцип проверки корневого сертификата. В том разделе мы подписываем только для ХР, в которой все работает отлично. |
Mr dUSHA, заметил один интересный момент:
При откате на стандартные ресурсы не удаляются файлы скопированные патчером (с этим можно смириться), а также не всегда корректно восстанавливаются заменённые файлы (например обои и файлы тем), в этом виноват патчер или скрипт? |
Цитата:
На счет обоев и файлов тем: я, например, заменяю стиль Аеро и обоину своими и при откате всё встает на место, надо только тему активировать по-новой (переключиться на Классическую и обратно). А если вы копируете тему со стилем и обоиной с названиями, отличными от существующих в системе по умолчанию, то перед удалением пакета надо переключиться на "родную" Аеро, т.к. патчер не создает системных точек восстановления со всеми предыдущими вашими настройками! Mr dUSHA, интересная идея! В папку Windows при установке пакета копируется патчер. Может создавать список добавленных файлов (но которые не заменяют системные!), чтобы патчер при удалении пакета читал его и удалял добавленные при установке пакета файлы? Типа лога деинсталляции... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда я таки сделаю какой-то унифицированный механизм удаления файлов, который будет использоваться и в деинсталляторе описанным тобой методом, и автономно, для удаления "лишних" файлов по созданному юзером списку. |
|
BillGates_XP, с помощью структуры папок и скрипта.
|
непашет прога
|
jacke, это смелое заявление!
У всех "пашет", а у вас нет... Может перечитать шапку? :) |
народ помогите плиз, как правильно пользоваться Windows 7 Universal Patcher ? чёт у меня не получается, например как изменить shell32.dll на живой системе, где должен лежать сам патчер и где Patch_shell32.exe(созданный ресторатором), и как его правильно запустить?
|
Jeka_37, создай на диске D:\ папку WORK скопируй в нее патчер. Дальше создай в этой папке папку MyPatches,в ней - папку Windows, в ней - папку system32. В папку D:\WORK\MyPatches\Windows\system32\ скопируй файл, созданный ресторатором, переименовав в Patch_shell32.dll.exe.
Запускай патчер : W7Patcher.exe -P D:\WORK\MyPatches -MU (про остальные ключи смотри шапку) Структура каталогов ![]() а можно создать батник с таким содержанием W7Patcher.exe -P %~dp0\MyPatches -MU, кинуть в папку с патчером и запускать через него. |
Hedgehod Вот спасибо, всё сразу ясно)))
|
Jeka_37, а в шапке неясно написано?
Есть даже отдельная тема с готовыми скриптами и папками! Но я вас понимаю, это же надо искать... |
Smarty, извиняюсь конечно но тему с готовыми скриптами действительно не видел, а там конеш всё разжёвано куда уж больше, думал в шапке собрано всё что касается патчера, буду внимательней, а со структурой набора патчей описанной в шапке и правда не сразу разобрался, теперь вижу что всё элементарно, просто когда первый раз с чем-то сталкиваешься бывает возникают глупые вроде вопросы, когда разберёшься начинаешь понимать это)) извините за флуд.
|
Jeka_37, вы теперь патчеры правильно "обзовите" и всё будет ОК!
|
На работает. Помогите пожалуйста, скажите что нужно сделать?
Код:
[2010-09-21 20:37:47] BIN-patching system files started... |
KOJAN,
Код:
"%~dp0W7PATCHER(_X64).EXE" -PBIN4 -PBIN3 -PBIN2 -PBIN1 -SB -MU Если у вас система х86, то патчер - W7PATCHER.EXE, если система х64, то патчер - W7PATCHER_X64.EXE - поправьте в коде. Описание ключей -SB и -MU смотрите в шапке темы. Скрипт запускайте от Администратора! |
Цитата:
|
Есть там файлы, может Windows 7 Universal Patcher не работает с Windows 7 SP1 Beta?
|
KOJAN, выложите сюда файлы библиотек тем из СП1.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот лог: Код:
[2010-10-06 19:13:49] BIN-patching system files started... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, а можно ли в патчер добавить функцию установки супербара?
|
Подскажите как правильно добавить эти ключи
Код:
-PBIN4 -PBIN3 -PBIN2 -PBIN1 -N Код:
echo Применение пакета оформления к дистрибутиву и пропатчивание образа... |
Такая проблема. С помощью патча я копирую файлы. Все проходит хорошо, но после установки системы части скопированных файлов я не наблюдаю там, где они должны быть. Копирую я и заменяю в system32 стандартный блокнот notepad на akelpad переименовав его в notepad... Хм... Заметил только что, что я не вижу изменений при копировании если смотреть через тотал. Через проводник все прекрасно. Но! Все же все текстовые файлы запускаются родным notepad хотя я его заменил, если смотреть через проводник, и не заменил, если смотреть через тотал.... Что за бред? Как это объяснить? Эксперементы провожу над Семеркой x64.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если кратко, то ТС в помойку, поскольку он 32 битный и показывает вам не System32 а SysWOW64, в которой ваших файлов конечно же нет. Цитата:
Кстати проводник запускайте непосредственно из рабочего стола, а не из ТС, а то ТС запустит 32-битную версию проводника, которая также будет думать что SysWOW64 - это System32, и запускать текстовйе файлы стандартным блокнотом. :) Цитата:
|
Smarty, да, скрипт который монтирует, выполняет необходимые действия со смонтированым образом, патчит образ, сохраняет и размонтирует я запускаю из тотала. Но я его запускал на семерке х86 для обработки х64. И как я говорил все куда нужно скопировалось.
Mr dUSHA, а где можно подробнее почитать о подводных камнях такого рода у х64. Что то мельком где то прочитал похожее и о причинах почему патчер сейчас не патчит Winsxs но видимо не все понял. По поводу тотала то в топку его нельзя! Я без него не умею работать ) По поводу аkelpаd то х64 его нет кажется. Сам он запускается нормально если из system32 его через проводник запустить. Но почему то не подхватываются его настройки лежащие в том же месте что и он если просто запустить текстовый файл из проводника. |
|
Цитата:
вопрос снят. разобрался Mr dUSHA, есть ли в планах сделать как в XP изменять логон по нажатию ПКМ по файлу изображения? |
Цитата:
Но вам ни что не мешает самостоятельно твик реестра сделать, добавляющий этот пункт на графические файлы по образу и подобию, как это WinStyleMonitor на ХР делает. ;) |
Mr dUSHA, по поводу пропатчивания файлов с контролем версий. Касается ли проверка по версии таких файлов как XTHEME.DLL, THEMEUI.DLL, THEMESERVICE.DLL и др., то есть тех которые патчатся патчем но на них нет патчей? Или же помимо ключа -P <DIR> еще и указывать ключи [-PBIN1] [-PBIN2] [-PBIN3] и так далее чтобы повторно после обновления патчились эти файлы?
|
Цитата:
|
Цитата:
Пытался отследить что делает WinStyleMonitor на ХР в реестре при установке но не получилось. Куда что и как вносить? |
Mr dUSHA, так не поможете с моими головными болями? )
|
Mr dUSHA, в Windows 7 Logon Screen Changer реализованно смена фона приветсвия при каждом запуске системы?
|
Я нечего не догнал!!! Нажал на W7Patcher.exe ничего не произошло,потом появился какой то W7Patcher.log и всё!!! Ярлыки не поменялись.. где искать их понятие не имею. Что за прога вообще??
|
Цитата:
|
читал..
|
Matfey07, тогда может так понятней будет?
|
Mr dUSHA, не могли вы бы в патчер библиотек тем рабочего стола добавить поддержку themeui.dll версии 6.1.7601.17105 для платформ x86 и x64?
|
Mr dUSHA, подскажите - как сделать поддержку менять обои при входе в систему(логона) из контекстного меню, при наведении указателя мыши на рисунок, как это было в XP?
|
Bond01, если хотите сделать самостоятельно, то можно так:
1. Считать из реестра значение (путь к картинке) Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\General] 2. Вставить этот путь в скрипт создания логона Код:
@echo off ![]() Как-то вот так примерно! Осталось автоматизировать процесс. :) |
Smarty, Bond01, у меня вот так сделано:
Код:
Reg Add "HKCR\DesktopBackground\Shell\00_Pozia" /ve /t REG_SZ /d "Установить фон на экран загрузки" /f |
Действительно, указывать текущий файл фона не обязательно!
Только при чем здесь фотоаппарат (imageres.dll,-57)? :) Сделал другой твик. ![]() Патчер должен лежать в C:\WINDOWS и иметь имя W7Patcher.exe. Или отредактируйте твик под свои имена и пути. Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Smarty, Я так понимаю, что фон раб.стола станет загрузочной картинкой? А можно сделать так: щёлкнуть на любой картинке пкм и чтобы там был пукт "Create Logon Background"?
|
Цитата:
|
Хорошо, мы подождём.)))
|
OEM22, сделал, работает для файлов JPG, BMP и PNG и текущего изображения Рабочего стола.
Позже сделаю отдельную тему с полным процессом... |
Здесь полноценный вариант.
* Копирует в систему нужный патчер (х86 или х64) * Патчит файл AUTHUI.DLL для отключения ограничения размера файла BACKGROUNDDEFAULT.JPG * Добавляет пункт контекстного меню |
Новая версия:
Версия 10.12.11.1
|
Новая версия:
Версия 10.12.30.2
Обработка ресурсов из RES-файлов и заливка их в исполняемые системные файлы выполняется только собственными средствами самой утилиты, без привлечения каких-то сторонних инструментов (Respatcher, Reshacker, и т.д.). |
Mr dUSHA, на х86 тестовый патчер отработал на 100%, вечером проверю на х64 и отпишусь. :)
|
Очередное обновление:
Исправлены найденные во время тестирования баги и версия зафиналена, теперь - 10.12.30.2. Отдельная благодарность Smarty за качественное и всестороннее тестирование ;) Краткое описание в посте #316 Документация в шапке будет обновлена в ближайшее время. Те, кто скачал тестовые версии, в обязательном порядке сделайте им Shift+Del и скачайте эту. |
Цитата:
или ключик "-P" ещё поддерживается |
Цитата:
То есть можно даже задать сразу два ключа -Р "ПАПКА1" и -РО "ПАПКА2" и в результате сначала накатятся все ЕХЕ-патчеры заданные ключом -Р, а после них поверху накатятся RES-патчи, заданные ключом -РО. |
Автору утилиты от пользователей! ![]() Орден "За заслуги" В преддверии Нового года и с выходом патчера версии 10.12.30.2, которая сделала его по-настоящему универсальным, хочу выразить огромную благодарность Андрею, облегчившему своей работой наш, "оформителей", труд! :hi: Немного истории... Началось всё больше года назад, в сентябре 2009-го... Изначально стояла задача получения и возврата прав и владельцев на файлы, которые надо обработать. Задача была успешно решена, но автору этого показалось мало и разработка утилиты продолжилась! На сегодняшний день мы имеем инструмент, которого нет ни у одного англоязычного гуру оформления, так как они просто о нём не знают, что не есть хорошо, а круг русскоязычных пользователей утилиты не достаточно велик! Наверное сами встречали разные установщики значков, например, которые заменяют целиком файлы, вместо того, чтобы заменять в этих файлах ресурсы. В некоторых случаях это чревато "убийством" системы! Поэтому прошу откликнуться пользователей, более менее владеющих английским, для продвижения утилиты на англоязычные ресурсы, такие как: DeviantArt.com WinMatrix.com AskVG.com Seven Forums.com WinCert.net Windows Club.com Думаю, это будет лучшей благодарностью автору... |
Mr dUSHA, можно ли в шапку добавить все коды ошибок которые могут возникнуть в процессе работы утилиты и будут внесены в лог?
|
Mr dUSHA, можно узнать какие изменения в версии 11.1.1.3
|
Новый функционал отлажен и протестирован, и теперь он в открытом доступе для всех:
Новая версия Версия 11.1.6.2
P.S.: Справку по ключах утилиты, как и раньше, можно получить в журнале работы утилиты, запустив ее без ключей, или с ключом -help |
Цитата:
Код:
[2011-01-06 09:07:59] Log started. Запускаю так: Код:
W7Patcher_x64.exe -WSREG 1 |
Pozia, запускаете из Проводника?
|
Smarty, из проводника. Но у меня до этого был ваш твик модифицированный мною и видимо все перепуталось. Можете подсказать какие настройки в реестре вносятся этим ключем?
|
Цитата:
Код:
HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\Shell\Logon |
Немного подправил Windows 7 Logon Screen Changer, подправил журналирование его действий.
Версия обновилась до 11.1.6.2 |
Новая версия:
Версия 11.1.10.1
|
Цитата:
|
Pozia, винстайл сделан на респатчерах Ресторатора.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати последняя версия моих пакетов на открытых ресурсах из темы Установка WINSTYLE на живую систему - это какраз результат тестирования ключа -EE W7Patcher-а :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но главное то, что WSLive заточена в текущей версии только на открытые ресурсы и рестораторные патчеры она не поддерживает, и в ней жесткая привязка к структуре папок пакета. Так что с виду там вроде ничего не поменялось, и запускается она вообще без ключей, но ищет только RES-файлы. |
Mr dUSHA, Привет, а с помощью Windows 7 Universal Patcher можно интегрировать Windows 7 SP1 RTM 7601.17514.101119-1850 (windows6.1-KB976932-X86.exe и windows6.1-KB976932-X64.exe) ???
|
Обновление в BIN-патчере:
Версия 11.1.15.1
|
Очередное обновление:
Версия 11.1.20.1
|
Да уж, просто мега супер утилита с кучей возможностей. Mr dUSHA, как же вы все это делали?
------------ Интересно кто-нибудь пробЫвал заменить рисунки в папке wallpaper. У меня создаются папки с аналогичными названиями (Архитектура, Пейзажи...) и при этом всё нормально работает. Вот этот момент мне и не понятен, как в одной папке существуют два файла с одинаковым названием. Запускаю патчер вот такой командой: START /WAIT Update_x86\W7Patcher_X86\W7Patcher.exe -C Update_x86\AddWallpapers в папке AddWallpapers создана структура папок Windows\Web\Wallpaper |
Цитата:
Зайдите в \Windows\Web\Wallpaper не проводником, а TotalComander-ом или FAR-ом, и всё увидите сами. Чтоб заменять/копировать картинки в этих папках, в структуре папок для патчера назовите эти папки настоящими английскими именами. |
Цитата:
P.S. написал в расчете вдруг кому пригодится. |
Mr dUSHA, запускал с рабочего стола, такой командой
Код:
W7Patcher.exe -WSREG 1 "Интегрировать в Logonui" Код:
Patching authui.dll and themeui.dll... Как применить падчер, чтобы из любой области можно было интегрировать обои и зачем при каждом запуске и смене логона, - утилита падчит файлы? Как сделать одной строкой: Код:
"%Fldr%W7PATCHER%xOS%.EXE" -WS "%Fldr%Image.jpg" |
Цитата:
У Smarty в его установщике оно примерно так и реализовано. Цитата:
Код:
C:\Windows\system32\authui.dll [VER: 6.1.7601.17514 CRC: 0x001BAD8E] [0x00000100] [ OK ] Цитата:
Код:
"%Fldr%W7PATCHER%xOS%.EXE" -WS "%Fldr%Image.jpg" -WSREG 1 "Интегрировать в LogonUI" Код:
"%Fldr%W7PATCHER%xOS%.EXE" -WS "%Fldr%Image.jpg" -WSREG 1 "Интегрировать в LogonUI" -PO "папка_с_ресурсами" -C "папка_с_файлами" |
Mr dUSHA, спасибо за подробное и понятное объяснение
![]() Еще определение по логу Код:
[2011-02-19 22:28:07] << {RA} [ OK ] C:\Windows\winsxs\x86_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.7600.16385_none_421189da2b7fabfc NF GA !! SKIP |
Bond01,
GA - Получение полных прав доступа перед обработкой. RA - Восстановление оригинальных прав после обработки. NF - Не найдено. В данном случае означает, что такая папка не найдена в целевой системе. SKIP - Пропуск обработки. В данном случае пропуск обработки целевой папки обусловлен тем, что она отсутствует в системе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Please give some english description or eng language. :help:
I don't really understand how I can use it. Sorry but I can't speak russian. |
ещё бы можно было удалять файлы и папки и было бы шикарно.
|
geepnozeex, ну тогда уж сделать возможность использовать файл-список удаляемых файлов и папок (можно ещё и веток (параметров) реестра) :)
|
|
Smarty, это скорее был сарказм, а не идея :)
|
S.T.R.E.L.O.K., :)
|
Цитата:
Цитата:
Файлы и папки удаляются посредством списка файлов сформированного в файле, указываемом ключом -DEL <delfile.list> то есть в скрипте можно писать примерно так: W7Patcher.exe -DEL .\\dellist.cfg Формат содержимого файла dellist.cfg такой (живой пример): Код:
[DeleteList] Если удаляете папку, то она удаляется со всем содержимым без вопросов и предупреждений, и безвозвратно. При удалении на живой системе, заблокированные системой файлы удаляются после перезагрузки. Таким образом, на живой системе можно снести например всю папку \Windows\System32. Удаление файлов необратимо, и никаких бэкапов не создает, так что 256 раз подумайте, стоит ли это делать... Если ответили "ДА", то убивайте на здоровье свою систему :) Вся ответственность за ваши действия лежит полностью на вас. П.С. Функционал удаления файлов и папок был реализован еще около полугода тому назад, так что новая версия для этого не требуется. Все работает уже сейчас. :) |
Цитата:
|
Bond01, не забывайте про установку владельца и параметров безопасности :), если конечно файлы/папки M$.
Вид примерно такой: |
Цитата:
Надо с заблокированными ключами Реестра этот момент выяснить... |
Цитата:
Цитата:
|
Bond01, Smarty,
стараюсь через SetupComplete.cmd не удалять (а точнее совсем не пользуюсь). Если файлы не нужны, убираю их сразу из install.wim, поэтому мне удобнее составить листинг файлов и папок (темы, курсоры, wallpaper'ы, звуки и тп)... |
S.T.R.E.L.O.K., я не удаляю файлы\папки через SetupComplete.cmd, я давно использую патчер! :)
|
Цитата:
Зачем например удалять стандартные темы, если можно быстро и удобно переключиться на другую с другими обоями, а заменять только стандартные обои на свои и т.д... |
Цитата:
Это конкретный выбор конкретного пользователя, поэтому надо - не надо можно не обсуждать. Инструмент есть, а использовать его или нет - ваше личное дело. |
Цитата:
|
Pozia, список общий для boot.wim и install.wim.
Если есть желание продолжить тему, то в Автоустановке, пожалуйста! |
Цитата:
больше моих сообщений на эту тему здесь не будет :) |
Цитата:
|
Pozia,
Цитата:
|
Несколько накопившихся обновлений, которые уже полтора месяца не доходили руки дооформить и выложить:
Версия 11.5.2.1
|
|
|
Цитата:
|
Pozia,
Код:
echo Монтирование образа... |
Bond01, я не то спросил. как его отдельно применить я понял
|
Pozia, выполняйте в каждой строке свое действие и все.
|
Bond01, нет слов... я же не спрашиваю как лучше выполнять порознь или отдельно... читайте мой вопрос.
|
у мну так:
1. для дистриба Код:
W7Patcher.exe -PO "d:\work\res" -D "d:\work\mount" -PBIN1 -PBIN2 -PBIN3 -PBIN4 -del "d:\work\del_list.txt" Код:
W7Patcher.exe -PO "d:\work\res" -PBIN1 -PBIN2 -PBIN3 -PBIN4 -N -WSREG 1 -del "d:\work\del_list.txt" |
Цитата:
Действия все основные тоже можно прописывать вместе в одну строку. Отдельными действиями в отдельных строках нужно прописывать только деинсталляцию (ключ -U), а также Resources extractor, Resources information extractor, Resources language IDs convertor. Но здесь если с деинсталляцией и так всё понятно, то последние три инструмента вообще не предназначены для установочных скриптов, и используются разработчиками пакетов оформлений. |
Mr dUSHA, кстати появился вопрос по поводу -WSREG 1, я так понимаю при создании дистрибутива он бесполезен?
|
Цитата:
Вообще весь Logon Screen Changer работает только на живой системе. |
Цитата:
PHP код:
|
Цитата:
А я за это к твоему скрипту придолбаюсь :) : А писать сразу: PHP код:
|
|
Цитата:
|
S.T.R.E.L.O.K., а SetupComplete.cmd не вариант чтоль?
|
Smarty, ну почему же, просто я спрашивал про проход на уровне дистрибутива :)
|
S.T.R.E.L.O.K., да можно и в дистрибутиве, пропатчить с ключом -PBIN3 и в реестр надо будет настройки внести.
Т.е. в дистрибутиве сделать все изменения, которые делает патчер при установке на "живую" систему. |
Цитата:
вопрос был именно про ключ -WSREG 1 и обрабатывается ли им дистрибутив... :) ну нет, так нет :) |
Цитата:
|
Цитата:
если Mr dUSHA решиться, то можно и это реализовать (подключение ветки реестра, изменение, отключение, копирование W7Patcher.exe в дистрибутив) :), но это пусть решает только он, нужно или нет :) |
S.T.R.E.L.O.K., что "наконец-то"?
Я уже давно написал как это сделать самому или лишние телодвижения напрягают? Чтобы автор добавил утилите функционал монтирования реестра со всеми вытекающими - нужны более веские причины, чем эта. |
Smarty, извиняюсь за свой сарказм.
Можно и самому, но и вопрос был составлен понятно: Цитата:
Ответили, что только на "живой" работает и вопрос отпал (так сказать "будем ручками"). Цитата:
(наверно пора закрывать разговор на эту тему, а то не в ту степь разговор уходит) |
Вопрос по Logon Screen Changer - я правильно понял,что каждый раз,когда меняется обоина,надо ручками вбивать ее в экран приветствия? Если да,то возможно ли сделать автоматическую смену LogonUI при смене фона рабочего стола? В визуальном проекте оформления WinStyle XP есть программа WinstyleMonitor,которая за это и отвечает. Возможна ли создание ее аналога для Win7 ?
|
Цитата:
Цитата:
Программу сделаю (только не надо теперь спрашивать "КОГДА?"), но только отдельную, а не как часть функционала W7Patcher-а. |
Новая версия:
Версия 11.6.8.1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, возможно ли добавить патчеру поддержку ядра 6.2 Просто пока приходится перед запуском какого либо батника выставлять совместимость с Windows 7, а хотелось бы как положено.
И хотябы временно патч библиотек билда 6.2.7955 х86 и 6.2.7989 х64, если возможно Билды не так часто текут, так что частых обновлений не нужно. Если потребуется, все необходимые файлы будут предоставлены)) |
Цитата:
Патчи приделать - проблем нет. А так вообще патчер должен нормально запускаться на восьмерке. |
Что-то я не понял, для чего вообще нужна эта программа Windows 7 Universal Patcher? Я просто хочу убрать логотип Windows 7 Ultimate на 64 битной системе... какие командные настройки нужно вводить и как запустить что-то чтобы вводить эти командные настройки.
|
7human7,
Цитата:
|
Народ HELP! Третий день мучаюсь, перечитал тему так и не понял. Хочу пропатчить семерку из этой темы. Есть батник с таким содержанием:
Код:
W7Patcher.exe -PO "Resourse\Shared" -D "E:\Work" |
nyevgen, прочитайте шапку ещё раз. :)
Цитата:
Цитата:
Семерка смонтирована в папку E:\Work? Цитата:
Цитата:
Плюс ко всему этому: проставьте или полные пути или переменные! ЗЫ. Может вам поможет это? |
Цитата:
Цитата:
|
Mr dUSHA, тестил установку пакета на W7 SP1 Home Basic и в логе увидел следующее:
Код:
W7Patcher ver: 11.7.16.1 (x64) |
Smarty, версия 11.7.16.1 обзавелась поддержкой Windows 8 этапа M3 (конкретно если, то билда 7989).
В ней произошли небольшие изменения и теперь нужно патчить и uxinit.dll для применения сторонних визуальных стилей, а так как патчер работал на W7 SP1 Home Basic, то написал [ OK ] потому что патч dll не требуется) Ps Эта версия патчера и на Максимальной должна выдать то же самое. |
Цитата:
Вообще странно, что автор пошел на поводу, сделав поддержку невыпущенных билдов невышедшей системы... Цитата:
версия не поддерживается, но всё [ ОК ] (логичнее было бы написать [ SKIP ]) :) |
Цитата:
Цитата:
P.S. Не сочтите за наглость. |
Небольшое обновление:
Версия 11.8.6.1
|
Критическое обновление
Версия 11.8.11.1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите ее справку в логе, там будет список поддерживаемых ключей. |
Mr dUSHA, дык какой всё же ключ для работы на XP, что то нигде не найду.
|
|
Mr dUSHA, вышла новая версия 11.8.25.1? такая версия в пакете Mac OS X Transformation Pack x64/x86 (Rus).
|
Цитата:
Залил в шапку 11.8.25.1. Изменений функционала там НЕТ. Только основательно почищен и оптимизирован движок обновления ресурсов в исполняемых файлах. Тестируйте, если вам так хочется :) |
Хочу , чтобы в моей "сборке" была не подписанная тема оформления.
Применяю такой скрипт Код:
%~dp0Toolsx86\imagex /mountrw %~d0\fix\sources\install.wim 4 %~d0\222 Код:
[2011-09-10 00:07:36] Destination folder: D:\222\ Код:
%~dp0Toolsx86\imagex /unmount /commit %~d0\222 Код:
[2011-09-10 06:49:11] Source copyfiles tree: E:\111 Причем уже собранный образ разбираю и проверяю - там файлы пропатченные. Что не так? |
Цитата:
Попробуйте использовать DISM и монтировать редакцию по имени, а не по индексу. |
Спасибо, Smarty.
Все верно, ошибка именно в этом. Я использовал тот же imagex, но предварительно уточнил номер образа Код:
imagex /info install.wim >info.txt как я указывал ранее. Получилось, что я старательно патчил/менял файлы Home Premium, а устанавливал девственную Ultimate :) |
Цитата:
А по имени - как? И не будет ли утилита чувствительна к мелким ошибкам в имени редакции, например отсутствию пробелов и/или несоответствию регистра? |
blakman, подскажу, но это уже оффтоп.
Если возникнут ещё вопросы по работе с образами, то переходите в Автоустановку. Имена образов:
Пример кода: Код:
DISM.EXE /MOUNT-WIM /WIMFILE:D:\INSTALL.WIM /NAME:HomeBasic /MOUNTDIR:D:\MOUNT |
Уважаемый Mr dUSHA!
А можно заменить тип данных с REG_SZ на REG_EXPAND_SZ в параметре HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\Shell\Logon\Command? Состряпал GUI, в котором "скрестил" патчер и DISM, но проблема возникла при задании относительного пути к месту нахождения утилиты в автономном образе. С уважением! |
Цитата:
Дома буду, заменю, выложу. |
Цитата:
Новая версия в шапке. Теперь она кроме собсно типа REG_EXPAND_SZ еще и абсолютный путь к себе преобразует в путь, начинающийся с стандартной переменной окружения, если это возможно. |
Mr dusha и opel431 немогли ли бы Вы сделать, Совместно или пораздельности, Windows 7 Universal Patcher с GUI интерфейсом?
С GUI интерфейсом стало бы работать проще и меньше стало бы возникать вопросов по применению ключей,это мое мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если есть желание могу помочь в тестирование,вечером будет время могу потестить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr dUSHA,
Цитата:
|
ruslanhamidov80, этими же, только не забыть про ключ -D.
|
PainteR,
То есть вот так: W7Patcher.exe -PBIN1 -PBIN2 -PBIN3 -PBIN4 -PBIN5 -PBIN6 -D %Mount% ?? |
ruslanhamidov80, да.
|
PainteR,
Спасибо ! |
Цитата:
Цитата:
|
Mr dUSHA, а удалять ненужные компоненты он может ? http://forum.oszone.net/thread-217492.html
|
ruslanhamidov80, патчер этим не занимается, а DISM отключает компоненты, а не удаляет.
|
Smarty,
Цитата:
|
ruslanhamidov80, это уже оффтоп в этом форуме!
Идите в форум Автоматическая установка Windows Vista / Windows 7. Да и не всё можно отключить в образе! |
Smarty, Был я там, мертвый форум. Даже местный админ ничего толком не знает.
|
ruslanhamidov80, да бросьте, там модеры хорошие и знающие!
Может просто выходные дни были... |
Выполняю пропатчивание при монтированного образа (на ОС Win7 x64, обрабатываемый дистрибутив Win7 x86 Home Premium)
Код:
j:\W7Patcher_x86.exe -С j:\files -D j:\mount -N -PBIN1 -PBIN2 -PBIN3 -PBIN4 -PBIN6 -WS j:\backgroundDefault.jpg -SZ 1920x1200 -WSREG 1 "Поместить в фон экрана входа в систему" -DEL j:\Dellist.cfg В чем может быть проблема? Запускал команду через Win+R |
Цитата:
В журнал работы утилиты загляните, может и сами там поймете, что не так с копированием. |
Mr dUSHA, Ах да, забыл пока еще в данной теме новичок, только начал разбираться. Большое вам спасибо за столь замечательную утилиту.
В журнале про копирование совсем ничего ну вижу, может ключ не правильно указал? последовательность ключей не соблюдал? |
Цитата:
А все это потому, что если в предыдущем Вашем посте строка запуска патчера скопирована через буфер обмена из Вашего скрипта в форум, то у Вас там в ключе -C русская буква С а не английская. |
Mr dUSHA, Может быть (много раз этот ключик переписывал) не спорю проверю, еще одна проблема не срабатывают ключи для при монтированного образа
Цитата:
|
Цитата:
|
Несколько косметических изменений в утилите:
Версия 11.11.11.1
|
Mr dUSHA
Подскажите пожалуйста такой лог и должен быть? Смутило сообщение "this version not supported". p.s. Windows 7 Pro SP1 x64 Rus (оригинальный дистрибутив). |
Цитата:
|
Mr dUSHA,
Подскажите пожалуйста, видимо что то делаю не так, Версия 11.11.11.1 не видит мой ResPatcher (Patch_explorer.exe.mui.exe), вот лог а в версии 11.8.11.1 всё работает |
Jeka_37, а если внимательно почитать?
Цитата:
|
Цитата:
|
Очередное обновление:
Версия 11.11.27.1
|
Подскажите, а есть возможность удаления ресурсов из файлов? конкретно из .mui , например мне нужно удалить из explorer.exe.mui секцию "Точечный рисунок", или .mui можно просто заменить (-С <DIR>) и возможное несовпадение версии для файлов .mui не критично?
|
Jeka_37, есть, объясню на примере WinRar.
Мне нужно удалить из файла RarLng.dll ресурс Точечный рисунок - 104. Открываю в Рестораторе файл RarLng.dll, перехожу к Точечный рисунок - 104, щелкаю на ресурсе ПКМ и выбираю в меню Файлы RES - Сохранить этот ресурс. После этого у вас появляется файл 104.res (там, куда вы его сохранили). Переименовываете его RarLng.dll.del и кладете рядом с файлом ресурсов RarLng.dll.res. При обработке файла RarLng.dll данные из RarLng.dll.res будут добавлены\изменены, а данные из RarLng.dll.del - удалены. Надеюсь, объяснил понятно. :) |
Цитата:
[2012-01-04 14:44:26] ===================================================== [2012-01-04 14:44:26] Log started. [2012-01-04 14:44:26] W7Patcher ver: 11.11.27.1 (x64) [2012-01-04 14:44:26] (C) 2011, Andrew Bendus aka Mr.dUSHA, Poltava, Ukraine. [2012-01-04 14:44:26] [2012-01-04 14:44:26] Original command line: w7patcher -n -p c:\work\resources -d c:\ [2012-01-04 14:44:26] [2012-01-04 14:44:26] Source main res-files tree: c:\work\resources [2012-01-04 14:44:26] Destination folder: [LIVE SYSTEM] c:\ [2012-01-04 14:44:26] [2012-01-04 14:44:26] Open-resources main patching started... [2012-01-04 14:44:26] Open-resources main patching completed. [2012-01-04 14:44:27] [2012-01-04 14:44:27] Log finished. [2012-01-04 14:44:27] ===================================================== игнор вообще и на живую |
Цитата:
А конкретно из того, что в логе можно сделать вывод, что папка c:\work\resources - пустая. |
да не,раньше всё работало.
и -po c:\work\resources отрабатывает же |
|
так все мои .exe патчеры накрылись ?
дайте старую версию 11.8.11.1 патчера чтоль |
geepnozeex, смотри РМ :cool:
Цитата:
|
geepnozeex, поскольку автор удалил поддержку ЕХЕ-патчеров, может переконвертировать
с помощью самого патчера свои ЕХЕ-патчеры в РЕС-файлы, чтобы потом не заморачиваться... :) |
как использовать Windows 7 Universal Patcher? В шапке не разобрался! Если можно подробнее...Скачал его,а что дальше?
|
Цитата:
|
Из таво че я прочел надо скачать патч поместить туда из распакованого дистрибутива фалы для замены в подготовленые папки для их замены так штоли но у меня вопрос как интегрировать а не зе менить ведь можно поиздеватся над instal wim добавить обои темы поменять иконки и так далее я пробЫвал все хочу 3 проги и твики рееестра интегрировать но ни че неполучается после установки windows этих прог нет и твиков тоже пожалуста раскажите как это делается какието скрипты где их брать и как это делаеться
|
Цитата:
Цитата:
|
Имеется набор Restorator-патчеров (Patch_*.exe) нужно преобразовать в *res, из шапки понятно что в моем случае нужно использовать ключ -EE. Запускаю с ключом -EE -S .\Patch -D .\1 в итоге получаю в каталоге .1\W7P_ExportFiles\2012-02-02_11-03-08\ набор файлов с ресурсами но c расширением *dll, а как получить *res? И еще возможно ли из них сделать обратно Restorator-патчеры?
|
timon45
А показать расширения файлов у вас включено ?? |
Увожаемый nibble74 проводник не использую, постоянно нахожусь в тотале это первое, и я написал что W7P распаковал мне все в *dll в которых нахотядся те ресурсы которыми патчит рес патчер, надеюсь что понятно объяснил.
|
timon45, .dll нужно ручками через Restorator
|
Цитата:
Если колонки с расширениями файлов на панели нет, то обращайтесь в F1 Тотала, а не в эту тему. |
|
timon45,
У Вас не правильные имена рестораторовских патчеров. Имя должно быть в формате Patch_filename.ext.exe. А у Ваших патчеров формат Patch_filename.exe. Например: Исходное имя у Вас Patch_ACCESS.exe (хотя в реале должно быть Patch_ACCESS.CPL.exe). Таким образом W7Patcher думает что имя у файла, для которого предназначены ресурсы ACCESS. Соответственно он должен будет сформировать файл ACCESS.RES а не ACCESS.CPL.RES. Далее механизм извлечения ресурсов заключается в том, что рестораторовский патчер патчит пустую (без ресурсов) "болванку", а W7Patcher из нее потом извлекает ресурсы и формирует RES-файл. Так вот в нашем примере рестораторовский патчер должен создать на выходе файл ACCESS (без расширения), но у него видимо какая-то ошибка в коде, из-за чего он почему-то создает файл ACCESS.DLL (с расширением DLL), что никак не совпадает с ожиданиями W7Patcher-а, который ждет ACCESS для дальнейшего препарирования. Таким образом на выходе Вы получаете россыпь из DLL-файлов "болванок", в каждом из которых ресурсы из соответствующих патчеров. |
Mr dUSHA,
Скажи пожалуйста как запретить патчеру создавать контекстное меню на рабоче столе при использовании ключа -WSREG 1 "Сделать фоном экрана входа в систему" ? Версия патчера 12.1.27.2 Код:
[2012-02-06 21:47:13] Insert W7LSCH in Desktop context menu. |
Beslam, масло масляное...
-WSREG 1 - как раз для добавления в контекстное меню. Ты его применяешь, а потом хочешь убрать? Сделай -WSREG 0 Или ты хочешь поменять картинку? Тогда тебе -WS [FILE] |
sLiDeR-X, Вы не правильно поняли меня. Я знаю что удаляется ключем -WSREG 0
Оно же удаляет все сразу контестные менюшки Код:
[2012-02-07 15:38:47] Remove W7LSCH from Desktop context menu. Код:
[2012-02-07 15:38:47] Remove W7LSCH from Desktop context menu. |
Beslam, а удалить пункт для Рабочего стола в том же скрипте никак?
Код:
W7Patcher.exe -WSREG 1 "Поместить в фон экрана входа в систему" |
Ув. Mr dUSHA, просьба добавить патч системных библиотек themeui.dll, uxtheme.dll и uxinit.dll, отключающий проверку цифровых подписей тем рабочего стола, для билда 6.2.8250 (Windows Consumer Preview), если это возможно.
|
Цитата:
и ешё работают ли патчи -PBIN1...-PBIN6 для монтируемого образа? |
|
timon45, а что мешает стандартными средствами или через пропатчивание imageres.dll?
Цитата:
-PBIN3 + копирование патчером структуры Код:
Windows\System32\oobe\info\backgrounds\backgroundDefault.jpg |
Цитата:
В ключе -PBIN3 этого дополнительного патча нет. |
Mr dUSHA, добавить в файл темы строчку
Код:
SetLogonBackground=1 :) |
Цитата:
|
Mr dUSHA, спасибо большое, с помощью этого универсального патча; я смог сделать трансформ-пак.
|
Здравствуйте! Извините если я не там пишу свой вопрос! НО у меня возникла вот такая проблема с "Windows 7 Universal Patcher" рассказываю по порядку
Пред история! Вообщем сделал я пакетный патчер системных ресурсов на основе "Windows 7 Universal Patcher" ну и пользовался им какое то время в личных целях на нескольких компьютерах с Windows 7 х64 проблем не было никаких патчер отрабатывал всё на УРА!!! НО я тут решил поискать новые способы низкоуровневого повышения производительности файловых систем в частности NTFS и наткнулся на очень интересную вещь что при увеличение размера кластера с традиционных 4кб до 32кб можно ОЧЕНЬ сильно уменьшить фрагментацию файлов + уменьшить количество перемещений головок HDD и увеличение количества переданной информации с HDD в пользование другим узлам компьютера и наоборот, что в свою очередь положительно сказывается на стабильности потока данных а это ничто иное как повышение скорости работы с небольшими файлами. Итак после того как мне пришлось помозговать над тем как же установить Windows 7 x64 на раздел NTFS с 32кб кластерами, я пришел к тому что нужно сделать загрузочный раздел примерно в 100 мегабайт NTFS с 4кб кластерами а Windows 7 x64 уже встанет на раздел с NTFS с 32кб, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ !!! и действительно комп прям не узнать ))) все файловые операции ускорились!!! и я счастлив :)) Сама проблема! Вот решил я поставить свой патчер, запускаю......и что я вижу в журнале после пропатчивания одни ошибки и ВСЁ тут ну что делать думаю может прав не хватает может ещё что вообщем после долгих мучений решил собрать новый патчер на основе последней версии "Windows 7 Universal Patcher 11.11.27.1" и снова та же ерунда но уже пишет по русски [FAIL] [ Error code: 0x00000011 - Системе не удается переместить файл на другой диск. ] вот тут то я и вспомнил то что у меня кластеры не 4кб а 32кб ну я сразу же взял свой патчер в том виде в каком я его хотел применить к своей системе и понёс к другу проверять его работа способность и у него какраз NTFS 4кб и тоже Windows 7 x64 включаю и всё пропатчелось на УРА!!! вот и вопросы Вопросы ???!!! Правда ли что "Windows 7 Universal Patcher" не работает с NTFS с 32кб кластерами ??? Можно ли обойти это ??? и если нельзя обойти то будете ли делать в свежей версии "Windows 7 Universal Patcher" делать поддержку не только 4кб клатеров ??? P.S. если нужна доп информация ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставлю! |
ХХХММММММ да уЖ вообщем и снова здравствуйте!
Я тут решил поставить Виртуальную машину ну и залил на неё Win 7 x64 и тоже предварительно создал первый раздел с 4кб кластерами ну и второй куда сама винда встанет с 32кб кластерами нууу ВСЁ установилось конечно жЭ и я приминал свою сборку патчера и О_о чудо патчер отработал не выдав в журнале не одной ошибки! ну и соответственно я проверил руками всё ли на месте и как надо, конечно жЭ всё оказалось наместе и как надо НОООО возникает вопроссссс!!! а чего не так то тогда с моей системой почему всё работает как швейцарские часы !!! а патчер свои обязанности выполнять не хочет!!! Я В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ!!! Есть у кого какие идеи ??? А и да я таки использовал "Windows 7 Universal Patcher версии 11.6.8.1" |
Цитата:
Цитата:
Патчер к "работе с кластерами" абсолютно никакого отношения не имеет. |
ruda_deng: С какой виртуальной машиной патчер сработал? Ты напрямую ставил систему в vhd-файл, или пользовал VirtualPC или VirtualBox?
А на diff-vhd применять патчер кто-нибудь пробовал? Я думаю что и не сработает, согласно последнему замечанию от Mr dUSHA, ведь оригиналы файлов на родительском vhd, а патчиться будет при загрузке с diff-vhd, а это всяко разные диски... Да и родительский vhd уже менять нельзя коль стали работать с diff-vhd... Или это просто недоработка в самом патчере? А было бы неплохо, если бы он ТАКОЕ мог... |
Mr dUSHA, При использовании ключа -WSREG 1 "Экран приветствия" появляются иероглифы :(
![]() |
Beslam, такое получается, если "Экран приветствия" в скрипте написано в кодировке ANSI.
Измените кодировку скрипта на OEM и всё будет правильно отображаться. |
Smarty, огромное спасибо вам!
|
Добрый день! не получается запустить Windows 7 Logon Screen Changer на системе Win 7 SP1 x86. W7Patcher находится в папке WORK, вместе с bat-файлом с ключом
Код:
W7Patcher.exe -WS |
Привет!
Пожалуйста, может кто-то поможет мне добавить PBIN2 (Патч taskmgr.exe)командной строки? Я хотел бы изменить цвет индикатора (CPU-2894FF, Grid-444444, Digits-2894FF) |
Цитата:
Robi450, ключ -PBIN2 меняет цвета на заранее определенные, а не такие, какие вам хочется. Разговор с автором патчера на эту тему был, но про реализацию выбора цвета я что-то не помню. Попробуйте поменять цвета с помощью Windows Task Manager Modder. |
Smarty, антивирус и УАК конечно же отключены
|
Цитата:
|
Smarty, Благодаря ответ.
Я знаю Windows Task Manager Modder, но я хотел бы сделать это с W7Patcher. Я думаю, что этот цвет может быть по умолчанию для менеджера задач :) |
Robi450, W7Patcher не поддерживает установку пользовательских цветов, пока автор не добавит такую возможность.
|
Smarty, когда просто патчер запускаешь - лог появляется. а когда через bat-файл - нет. Самое интересное, что раньше всё работало как надо
|
Цитата:
Как вариант, можете попробовать создать ярлык для патчера и запускать его, а не БАТник. |
Smarty, спасибо! запустил через ярлык, как Вы написали - всё получилось!!!!!
|
Mr dUSHA, Сделайте пожалуйста патч для Windows 8 RTM x86/x64, чтобы не подписанные темы оформления можно было устанавливать.
|
Radanius, Патч уже есть и есть собственно тема - http://forum.oszone.net/thread-246580.html :)
|
ANDROID-ANDREY, Да ставил я этот патч Ultra UxTheme Patcher. После его удаления, у меня система перестала загружаться, зачем мне такие патчи...
|
Цитата:
|
короче сколько читал мало чего понял)
напишите пожалуйста как shell32 менять не проще это будет сделать через Se7en_File_Replacer? |
Доброго времени суток коллеги, столкнулся с интересным артефактом:
|
Здарово всем,
А можно использовать даный патчер на Windows Vista SP2 x64 |
Mr dUSHA
Потревожу Вас снова. Можно в PM для теста скинуть, вариант для 8-ки? |
Win 7 x64 SP1 RUS Ultimate.
скопировал winlogon.exe.mui из System32. Открыл в рестораторе. Отредактировал текст приветствия. Создал respatcher. Создал нужное дерево. Выполняю: W7Patcher_x64.exe -EE -S C:\3\1 -D C:\3\2 В папке назначения файл *res не появляется. Поясните что делаю не так? |
Цитата:
|
Smarty, не знал о такой возможности. Ссылку можно на инфу!?
|
|
Smarty, спасибо. Выручили.
|
Mr dUSHA, уважаемый! Когда сделаете патчер под Win 8 или бетку под нее?
|
Присоединяюсь к Beslam.
На самом деле патч на 8 ке работает, использую его для Windows 7 Logon Screen Changer. Даже меняет фон экрана при входе в систему. Проверял прогой Win7LogonBackgroundChanger_1_5_2. Но на самом деле экран при входе пустой. |
rfkbyby76, давайте разберемся по пунктам.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Win7LogonBackgroundChanger проверил изображение в том же месте - оно существует, значит всё ОК. Но то, что работало на 7-ке, не работает на 8-ке. На 8-ке фон экрана входа просто заливается цветом и никаких картинок! С прошествием времени может найдется решение (и не только по экрану входа) где-что поменять, но надо или ждать готовые решения или искать их самому. |
Здравствуйте! А можно данной программой присвоить папке или файлу пользователя TrustedInstaller?
(например дополнительным папкам с темами и гаджетами.) |
focking, нет, патчером этого сделать нельзя, но можно сделать это вручную.
Вот так например. |
Smarty, интересует именно автоматический режим. В монтированный образ, во все 9 редакция нужно.
|
focking, с этим не сюда, а в Автоустановку или в Скриптовые языки администрирования Windows.
|
Прошу добавить в утилиту бинарный патч, отключающий группировку кнопок сходных приложений на панели задач (это не то же самое, что Properties -> Taskbar buttons -> Never combine).
|
Das Betrunkene Pferd, если мне не изменяет память, то для этого достаточно твика реестра.
|
Цитата:
|
Das Betrunkene Pferd, в архиве 3 твика:
0.reg - группировать 1.reg - группировать при заполнении 2.reg - не группировать Цитата:
ЗЫ. А вообще, всякие твики легко отслеживаются с помощью программы М. Руссиновича ProcMon. |
Цитата:
Цитата:
|
Das Betrunkene Pferd, для вас записать видео как они работают?
|
Цитата:
Только что проверил это поведение на виртуальной машине на чистой системе, если у вас не так, то и впрямь, запишите видео, мне интересно будет посмотреть. |
Das Betrunkene Pferd, вы просто хотите загромоздить Панель задач двойными кнопками?
Зачем вам 2 кнопки Блокнота? Почему не одна с двумя на выбор окнами? Я практически уверен, что автор патчера этого не сделает, т.к. это является ухудшением юзабельности интерфейса. |
Цитата:
Не сделает — ладно, буду пользоваться прогой из той статьи, хотя наличие только одного инструмента по обработке как живой системы, так и дистрибутива было бы удобнее. Upd: 7+ Taskbar Tweaker позволяет включить сворачивание окон нажатием на активный эскиз, но это тоже не твиком реестра реализовано. Впрочем, всё равно не удобно — если нужно просто взглянуть на окно и свернуть его обратно, то надо навести на кнопку, дождаться появления миниатюры, развернуть окно (миниатюры исчезнут), снова навести, снова подождать и только после этого свернуть. |
Скажите пожалуйста как мне подключить образ и
спомощью Windows 7 Universal Patcher пропатчить Патч системных библиотек UXTHEME.DLL, THEMEUI.DLL, THEMESERVICE.DLL, отключающий проверку цифровых подписей тем рабочего стола; |
Smarty, а я согласен с Das Betrunkene Pferd, патчер носит название:
Цитата:
|
PainteR, хотеть вы можете чего угодно, но без поддержки автора это так и останется "хотелками".
|
Smarty, но вы не автор =)
А вот как скажет уже он (если скажет), так и будет. |
Цитата:
Давайте закроем этот вопрос до появления автора патча. |
Да я никуда и не пропадал, просто компьютер теперь восновном как телевизор использую, а не как компьютер, на котором ВизуалСтудия запускается.
И патчер уже скоро год как собираюсь обновить, и даже все изменения где-то на бумажке записаны :) Цитата:
Цитата:
ИМХО Win+TAB, Win+M, "Свойства панели задач" - это как раз то, что "доктор прописал". |
После последних обновлений винды (Win7 x64) картинка при загрузке отъехала на дефолтную, а W7Patcher.exe -WS перестала работать.
И вот возможно где косяк [2013-05-19 10:59:22] Patching authui.dll and themeui.dll... [2013-05-19 10:59:22] {Processing} C:\Windows\System32\themeui.dll [VER: 6.1.7601.17514 CRC: 0x002F2C07] [0x00000100] [ OK ] [2013-05-19 10:59:22] {Processing} C:\Windows\System32\authui.dll [VER: 6.1.7601.18103 CRC: 0x001DB8A8] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] [2013-05-19 10:59:22] {Processing} C:\Windows\SysWOW64\themeui.dll [VER: 6.1.7601.17514 CRC: 0x002AA92E] [0x00000200] [ OK ] [2013-05-19 10:59:22] {Processing} C:\Windows\SysWOW64\authui.dll [VER: 6.1.7601.18103 CRC: 0x001C5144] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] |
NeoGeo2K, это означает, что Вы использовали неизвестный (или какой-то специальный) апдейт.
|
Цитата:
|
Добавлю завтра.
|
Новая версия 13.5.20.1 в шапке. Подробное описание напишу пожже.
|
Как запустить Windows 7 Universal Patcher из SetupComplete.cmd с ключом -PBIN1 и чтобы разрядность системы определилась x86 или x64 и при этом чтобы не создавалось логов. Заранее спасибо...
|
Цитата:
Нужный вам вариант запуска : Код:
W7Patcher_x86.exe -PBIN1 -RL |
Mr dUSHA , поддержка windows 8.1 есть ?
|
Цитата Painkiller:
поддержка windows 8.1 есть ? » У меня нет установленной ни 8 ни 8.1 за бессмысленностью и ненадобностью. Но на 8 утилита работает (за исключением бинарных патчеров), на 8.1 подозреваю, что тоже будет работать, а бинарные патчи, думаю, никому не нужны ни на 8 ни на 8.1. |
Цитата:
|
Здравствуйте! После применения патча для системных файлов, на них ругается sfc /scannow. Как исправить? Если я правильно понял:
|
Цитата:
Вы же изменяете системные файлы! :) |
Цитата:
|
Уважаемые, с какими параметрами мне нужно запустить патч чтобы можно было скачанные темы для Windows 7 x64 установить? Я в этих патчах и ресурсах ни бум-бум:) Извините, заранее спасибо!
PS. О, нашел тему "[Windows 7] Визуальные стили", кажется мне туда. |
Подскажите чем можно патчить ресурсы Windows 8.1 ?
В 8.1 появилась цифровая подпись системных файлов и после использования данной утилиты - цифровая подпись файла пропадает... и система не грузится.. |
Mr dUSHA, authui.dll обновился до версии 6.1.7601.18276.
Патчер ее ещё не знает. |
Smarty, у меня версия authui.dll 6.1.7601.22472
|
Smarty, mPaSoft,
Готово. |
Подскажите что это за ключ -PO
|
Ivan_009, насколько я знаю, такой ключ программа не использует.
|
Smarty, Вот:
Код:
"%~dp0W7PATCHER%xOS%.EXE" -PO "%~dp0Icons" -BN "New_Look_Dark" -LOG "%SystemDrive%\W7P_Backups\New_Look_Dark_Icons_Install.log" |
Ivan_009, это уже история!
Раньше патчер не работал с открытыми ресурсами, был просто ключ -Р. Потом автор перевел его на открытые ресурсы и сделал ключ -РО. Далее патчер стал обрабатывать только открытые ресурсы и ключ опять стал просто -Р. |
Mr dUSHA,Можете ли вы добавить ключ для восстановления ресурсов после пропатчивания образа...
|
Ivan_009, такой ключ давно есть -U, но он бесполезен, если нет папки с бекапом оригинальных файлов.
|
Smarty, А если есть как потом поступить...
Smarty, Если можно покажите пример... |
Ivan_009, пример:
Код:
W7Patcher.exe -F -UR -R -U [путь к папке бекапа]\название_бекапа |
Smarty, Спасибо большое :up А восстановление где программы и компоненты да...
|
Ivan_009, я не пойму, что вам нужно сделать!
Если в Программы и компоненты есть запись для восстановления ресурсов, зачем вам понадобился ключ? |
Smarty, Пропатчить образ все редакции с возможностью восстановления оригинальных файлов...
Цитата:
|
Цитата:
Не проще во время установки автоматически пропатчить устанавливаемую редакцию? ЗЫ. Разговор этот не для этой темы. |
Не могу понять своей ошибки. Запускаю:
W7Patcher_x86.exe -WSREG 1 В реестр добавляется: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Что должно добавляться в реестр? Сам патчер должен копироваться в папку Windows от это команды? У меня нет. |
Pozia, возможно W7Patcher.exe должен ежать в %WINDIR%\System32, и запускаться от туда?
|
|
Pozia, у меня W7LogonPatcher.exe с помощью SFX копируется %Windir% и с помощью cmd кодировка OEM 866
код Код:
"%~dp0W7LogonPatcher.exe" -WSREG 1 "Установить как фон экрана входа" |
Pozia, это не ошибка, это идея! :)
|
Цитата:
Странно, что раньше этого никто не заметил... |
Mr dUSHA, про "самокопирование" патчера в систему вообще нигде нет ни слова. Поэтому копировал его всегда сам.
Соответственно и ошибки такой не возникало. |
Mr dUSHA, это я уже как пару месяцев заметил. Просто грешил на свою винду которая после многочисленных естов еле дышит. а тут сменил ее и косяк остался.
так а в чем ошибка была? В реестр не то вносилось или патчер в системную папку не копировался сам? Раньше то все работало. |
Pozia,
Нет. Патчер и не копируется сам никуда. Он этим ключом командной строки привязывается в реестре к текущему месту, откуда запущен. Просто не работало нормально преобразование пути из полного абсолютного в содержащий переменные окружения. Поэтому оно нормально работало, если патчер предварительно положить в какую-нить системную папку, типа "Program Files", но не работало, если запускать его откуда-то типа "D:\MyPrograms\Patcher". |
Цитата:
|
Возможно ли изменить информацию в апплете УСТ-УД программ?(_unknown_ 00.00.00) на свои изначально каким-либо ключом запуска?
|
tupica,
Да. Рядом с патчером в одну папку кладете файл ver.ini с таким содержимым (это живой пример, строки правите под себя): Код:
[Version] Остальные пять параметров можно не использовать. Они нужны для наведения "красоты". |
А не подскажите есть полный мануал по работе с патчером и всеми редоктеруемыми файлами для Windows7 зарание спасибо!!!
|
vovan_vikinger, полный мануал по патчеру в шапке.
Мануал по всем редактируемым файлам? Не существует. Если нужно изменить конкретный значок или картинку, то находите и изменяете. Если нужно изменить все, то открываете по очереди каждый файл и изменяете. Следующий вопрос будет - полный мануал по Ресторатор 2007? Тоже не существует. Всё зависит от конкретного файла и того, что вы хотите изменить/добавить. Читайте форум, пользуйтесь поиском и найдете много ответов на будущие вопросы. |
Только начал разбираться с Windows 7/8, поэтому прошу сильно не пинать если буду задавать нубовские вопросы.
Я хочу заменить Блокнот (notepad.exe) при помощи W7Patcher на 8.1 (64). Как известно в этой системе 6 блокнотов. Точнее, если "посмотреть" на эти блокноты при помощи Link Shell Extension, то видно, что их две штуки - один представлен двумя жесткими ссылками (в c:\Windows и в c:\Windows\WinSxS\wow64.....), а другой - четырьмя (c:\Windows\system32, c:\Windows\SysWOW64 и два - c:\Windows\WinSxS\amd64....). Я заменил при помощи W7Patcher (применял только ключ -С) Блокноты в c:\Windows и в c:\Windows\SysWOW64, рассчитывая, что поскольку остальные Блокноты есть жесткие ссылки, то и они заменятся. Но заменились только в c:\Windows и в c:\Windows\SysWOW64. Как правильно заменить все Блокноты? Формировать в директории <DIR> (-С <DIR>) все пути ко всем notepad.exe? Но тогда, возможно, для другой системы пути c:\Windows\WinSxS\wow64..... и c:\Windows\WinSxS\amd64.... окажутся другими. |
ya158,
Вся правда в том, что сами файлы лежат в подпапках WinSxS, а в папках system32, SysWOW64, и т.д. уже ссылки на WinSxS. Так устроена ОСь. Windows Update обновления системных файлов складывает в WinSxS, а потом в обычных папках, типа system32, линк перенаправляется на обновленный файл. Таким образом в обычных папках лежат восновном только линки на системные файлы, которые хранятся в подпапках WinSxS. Не надо трогать файлы в WinSxS!!! Они используются системой для восстановления работоспособности при помощи sfc /scannow. Если хочется что-то поменять, то меняйте в System32/SysWOW64. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Покажите пожалуйста пример удаления из дистрибутива "Образцы видео и музыки" через Windows 7 Universal Patcher.
Заранее спасибо. |
Код:
W7Patcher.exe -D <папка_монтирования> -DEL <файл_dellist.cfg> Код:
[DeleteList] |
Smarty, Спасибо. :up Подскажи как прописать, чтобы папка не удалялась целиком а только содержимое.
Заранее спасибо. |
Shift85, дописать к путям конечные файлы.
|
Цитата:
Делаю так удаляеться вся папка. :( Код:
\Windows\winsxs\Backup |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Smarty, А как удалить стандартные темы кроме Aero. |
Shift85, так же!
Прописываешь путь и вперед. |
Цитата:
|
Shift85,
Код:
\Windows\Globalization\MCT\MCT-RU\Theme |
Mr dUSHA, добрый день коллега, хотел бы уточнить момент по поводу использования Windows 7 Universal Patcher
Действует ли ключ -PBIN1 на дистрибутиве Windows 8.1? и Если нет то не планируете ли добавить данный функционал. Конечно понимаю что заголовок темы сам как бы по себе навевает мысли на невозможность, но мало ли... |
tr011_tmn,
А это вообще актуально? Пока я не планировал даже сам Win8.1 ставить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что бы не говорили но скорость работы на одинаковом железе не в пользу семерке, и изъяны интерфейса исправляются в моем случае тремя вещами: start8+aeroglass+OldNewExplorer. Пользователи не замечают разницы :) |
Цитата:
Тогда уже сразу подождать к 8.1 августовский апдейт, файлы будут обновлены. |
Цитата:
|
После августовский обновлений для Windows 7, wallpaper на экране входа опять стал классическим. Mr dUSHA, пожалуйста если у вас будет время, проведите ревизию своего патча.
|
Вчера скачал новую версию утилитки и заметил, что не создаются папки бэкапа с датой и временем в W7P_Backups.
В логе же присутствует создание, а на самом деле нихринась. Причём, если удалить папку W7P_Backups, последующие запуски утилиты с ключём к примеру -ws, папка W7P_Backups и вовсе не создаётся. Пришлось восстанавливать файлы authui.dll и themeui.dll из install.wim |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По пути Код:
C:\Windows\System32\oobe\info\backgrounds В файле темы прописано Код:
; Copyright © Microsoft Corp. :tongue: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я его переименовал, но фон остался. Забыл написать сразу - фон так же изменен в imageres.dll. ЗЫ. Версия AUTHUI.DLL - 6.1.7601.18493. |
Вобщем на новоустановленной системе не патчит файл AUTHUI.DLL v.18493
Хотя рисунок меняется в Windows\System32\oobe\info\backgrounds\backgroundDefault.jpg Но фон, всё равно, как мне кажется берётся из imageres.dll |
nibble74, подтверждаю. Лог
|
Цитата:
|
Прошу прощения, а где сам патчер то?
|
Возможно "Mr dUSHA" все таки нас обрадует новой версией, по крайне мере я думаю написал бы если не будет продолжения. Если бы народу побольше бы отписалась в необходимости данного патча.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте не будем здесь на тему происходящего в Украине... |
Mr dUSHA, добрый день. Стоит ли ждать обновления Windows 7 Universal Patcher? В шапке ссылка на патчер исчезла. :(
|
Mr dUSHA, возможно ли где-нибудь скачать ещё версию 13.12.11.1?
Имеющийся скаченный давным давно патчер версии 10.7.4.1 не хочет менять в семёрочном дистрибутиве ресурсы из под Win8.1, а поддержка последней версии authui.dll для меня совсем не актуальна. |
Цитата:
|
Shift85, благодарю.
|
И все-таки... Будет ли новый патч в связи с выходом обновлений? :help: :help:
Хотя бы просто сказали, Mr dUSHA, :cry: |
Да. Он есть. Но выкладываться здесь не будет. По крайней мере пока.
|
Версия 13.5.20.1
Добавлена поддержка работы с UAC-ом и его отключения. всем привет !!!подскажите пожалуйста что добавить в мой батник чтобы отключить UAC??? \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ imagex /mountrw D:\Work\install.wim 4 D:\Work\Mount W7Patcher_x64 -P D:\Work\Patches -D D:\Work\Mount -PBIN1 -N imagex /unmount /commit D:\Work\Mount |
Цитата:
Код:
Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System" /v "EnableLUA" /t REG_DWORD /d "0" /f |
Smarty, а эта команда разве подходит для интеграции в дистрибутив? вреде нужно еще подключать куст реестра командой
Код:
reg load HKEY_USERS\Custom "%~dp0Mount\Users\Default\NTUSER.DAT" Код:
reg unload HKEY_USERS\Custom |
timon45, конкретно эта - нет, но дал направление, куда "копать".
Этот вопрос вообще не по этой теме, поэтому и расписывать всё не стал. С этим вопросом - в Автоустановку, плиз. |
благодарю
|
Добрый вечер Mr dUSHA. Возможно где нибудь увидеть обновлённую версию W7Patcher, если
Цитата:
|
Всем привет. После пропатчивания дистрибутива семёрки патчером получается странная ситуация: в калькуляторе заменена только иконка, но после пропатчивания куча антивирусников ругаются на него . Если же вручную заменить иконку калькулятора в Рестораторе и сохранить файл, то калькулятор "чистый". Кто виноват, патчер или эти параноидные антивирусники?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
П.С. причём странно, что 64-битная версия патчится нормально и антивирусы на калькулятор не ругаются... |
Mr dUSHA, Доброго времени суток! Есть тут WINDOWS 7 Logon Background Maker
Утилита (если можно так сказать) сделана на основе W7Patcher от Mr dUSHA ,утилита не захотела работать и как мне подсказал уважаемый Smarty цитирую: скорее всего патчер "не знает" новую версию файла AUTHUI.DLL и не патчит его. Можно ли мне помочь в этом вопросе, к сожалению знания в программинге, дебаггерах и т.д. крайне ничтожны но исполнителен по подробным инструкциям и поэтапным подсказкам :) |
Всем привет! Вопрос к знающим людям, так как я тоже не очень разбираюсь во всех тонкостях программирования. А если взять файл AUTHUI.DLL с ранее обновлённого виндовс, это как то повлияет на работу виндовс???
|
invalid0, возможно это может вызвать ошибку в системе.
В лучшем случае WU просто предложит установить обновление еще раз. |
Smarty спасибо! Просто уже неделю как взял AUTHUI.DLL с оригинального образа от 21.02.2011 и вроде ничего не происходит, всё работает как и раньше ))) Посмотрим что будет дальше :)
|
w7patcher 11.8.25.1. не заменяет уже изменённые файлы на родные , но в логах всё OK.
заменял imageres.dll во всех шести местах на W7 x64 - в результате те же изменённые файлы |
geepnozeex, во-первых, не плохо бы использовать последнюю из доступных
версий патчера, а не от 2011 года. Во-вторых, если версия измененного файла выше версии файла в бекапе, то он его восстанавливать не будет, даже если может. |
никакого бекапа у меня не делается никогда , версии файлов одинаковые.
новая версия W7Patcher без команды [-PO] как я понял , а это мне не нужно. |
geepnozeex, поддержка автором W7Patcher как видите накрылась.
Большинство пользовалось последними версиями, так что решать вашу проблему вам самому. |
Цитата:
|
Mr dUSHA, ну уж для полноты праздника, мож чейнджлог до кучи?
|
Smarty,
А то я помню, что там за два года поменялось... :-) PBIN-ы поддерживают все современный версии ДЛЛ (по крайней мере у меня с последними обновлениями через WU). |
Mr dUSHA, здравствуйте и с возвращением!
Проблема с authui.dll осталась: Система: Windows 7 Ultimate SP1 x64 + обновления UpdatePack7R2 версия 15.7.21 от simplix Патчеры (версия 14.10.17.1) W7Patcher_x64.exe и W7Patcher_x86.exe копировал в System32 или SysWOW64, запускал с параметром (-WSREG 1 "Поместить в фон экрана входа в систему") в результате в логе Логи >>>
[2015-07-26 13:26:26] ===================================================== [2015-07-26 13:26:26] Log started. [2015-07-26 13:26:26] W7Patcher ver: 14.10.17.1 (x64) [2015-07-26 13:26:26] (C) 2009-2014, Andrew Bendus aka Mr.dUSHA, Poltava, Ukraine. [2015-07-26 13:26:26] [2015-07-26 13:26:26] Original command line: "C:\Windows\SysWOW64\W7Patcher_x64.exe" -WSREG 1 "Поместить в фон экрана входа в систему" [2015-07-26 13:26:26] [2015-07-26 13:26:26] Destination folder: [LIVE SYSTEM] C:\ [2015-07-26 13:26:26] Backup folder: C:\W7P_Backups\2015-07-26_13-26-26 [2015-07-26 13:26:26] [2015-07-26 13:26:26] Insert W7LSCH in Desktop context menu. [2015-07-26 13:26:26] Insert W7LSCH in .bmp context menu. [2015-07-26 13:26:26] Insert W7LSCH in .jpg context menu. [2015-07-26 13:26:26] Insert W7LSCH in .jpeg context menu. [2015-07-26 13:26:26] Insert W7LSCH in .png context menu. [2015-07-26 13:26:26] Insert W7LSCH in .tif context menu. [2015-07-26 13:26:26] Insert W7LSCH in .tiff context menu. [2015-07-26 13:26:26] [2015-07-26 13:26:26] Log finished. [2015-07-26 13:26:26] ===================================================== [2015-07-26 13:27:42] ===================================================== [2015-07-26 13:27:42] Log started. [2015-07-26 13:27:42] W7Patcher ver: 14.10.17.1 (x64) [2015-07-26 13:27:42] (C) 2009-2014, Andrew Bendus aka Mr.dUSHA, Poltava, Ukraine. [2015-07-26 13:27:42] [2015-07-26 13:27:42] Original command line: "C:\Windows\SysWOW64\W7Patcher_x64.exe" -WS [2015-07-26 13:27:42] [2015-07-26 13:27:42] Source wallpaper: C:\Users\Электрик\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Themes\TranscodedWallpaper.jpg [2015-07-26 13:27:42] Destination folder: [LIVE SYSTEM] C:\ [2015-07-26 13:27:42] Backup folder: C:\W7P_Backups\2015-07-26_13-27-42 [2015-07-26 13:27:42] [2015-07-26 13:27:42] Windows 7 Logon Screen Changer started... [2015-07-26 13:27:42] [2015-07-26 13:27:42] Patching authui.dll and themeui.dll... [2015-07-26 13:27:42] {Processing} C:\Windows\System32\themeui.dll [VER: 6.1.7601.17514 CRC: 0x002B9510] [0x00000100] [ OK ] [2015-07-26 13:27:42] {Processing} C:\Windows\System32\authui.dll [VER: 6.1.7601.18896 CRC: 0x001E5F98] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] [2015-07-26 13:27:42] {Processing} C:\Windows\SysWOW64\themeui.dll [VER: 6.1.7601.17514 CRC: 0x002AA92E] [0x00000200] [ OK ] [2015-07-26 13:27:42] {Processing} C:\Windows\SysWOW64\authui.dll [VER: 6.1.7601.18896 CRC: 0x001BBE2C] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] [2015-07-26 13:27:44] [2015-07-26 13:27:44] Making backgroundDefault.jpg file... [ OK ] [2015-07-26 13:27:44] [2015-07-26 13:27:44] Enable user's logon screen wallpaper... [ OK ] [2015-07-26 13:27:44] [2015-07-26 13:27:44] Completed [2015-07-26 13:27:44] Windows 7 Logon Screen Changer stoped... [2015-07-26 13:27:44] [2015-07-26 13:27:44] Log finished. [2015-07-26 13:27:44] ===================================================== Выходит authui.dll ver: 6.1.7601.18896 не поддерживается... :( Хотя вы написали Цитата:
|
Цитата:
Да кто его знает, где Симпликс его взял... :) Мне с WU такое не приходило пока... |
Чешская спасибо. После исправления обнаружили ошибку в файле изображения. Невмешательство в исправленной части происходит иконописи. Это ошибка реставратор происхождения, а также. нашел решение?
|
Цитата:
Огромная благодарность вам Mr dUSHA. :Beer: Удачи! |
Цитата:
{Processing} c:\Windows\System32\themeui.dll [VER: 10.0.10240.16384 CRC: 0x002CFD3E] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] {Processing} c:\Windows\System32\uxtheme.dll [VER: 10.0.10240.16397 CRC: 0x0009109E] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] {Processing} c:\Windows\System32\themeservice.dll [VER: 10.0.10240.16384 CRC: 0x0001E096] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] {Processing} c:\Windows\SysWOW64\themeui.dll [VER: 10.0.10240.16384 CRC: 0x002C4E85] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] {Processing} c:\Windows\SysWOW64\uxtheme.dll [VER: 10.0.10240.16397 CRC: 0x0007E831] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] BIN-patching system files completed. |
Mr dUSHA, может малость не в тему давно сюда не заглядывал, но почему бы не вбить просто патч по шаблону, меняются по сути только версии в либах, да оффсеты, набор опкодов то почти не меняется.
Тогда у многих вопросы отпали бы и не критично было бы ждать обновление патчера, после следующего выхода заплаток. Ps Возможно патч итак шаблонный, просто проверяется версия файла и я ошибся. |
всем привет! windows 8.1 подерживает ? можно на ней пропатчить файлы для тем ключем -PBIN1 ??
|
Цитата:
|
всем привет !! у меня вопрос
Версия 13.5.20.1 Добавлена поддержка работы с UAC-ом и его отключения. а можно пример как его отключить в образе ???? |
wertulll,
Код:
-DLUA - Full disable UAC in Win Vista/7/8/10 |
доброго времени суток господа, сегодня опять добрался до патчера и с удивлением столкнулся со следующим:
[2015-12-26 18:54:52] {Processing} E:\_WimGPatch\Mount\Windows\System32\authui.dll [VER: 6.1.7601.23109 CRC: 0x001E41A0] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] [2015-12-26 18:54:52] {Processing} E:\_WimGPatch\Mount\Windows\System32\user32.dll [VER: 6.1.7601.19061 CRC: 0x001033B9] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] [2015-12-26 18:54:52] {Processing} E:\_WimGPatch\Mount\Windows\System32\user32.dll [VER: 6.1.7601.19061 CRC: 0x001033B9] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] [2015-12-26 18:54:53] {Processing} E:\_WimGPatch\Mount\Windows\SysWOW64\authui.dll [VER: 6.1.7601.23109 CRC: 0x001C4E72] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] [2015-12-26 18:54:53] {Processing} E:\_WimGPatch\Mount\Windows\SysWOW64\user32.dll [VER: 6.1.7601.19061 CRC: 0x000D1BE7] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] [2015-12-26 18:54:53] {Processing} E:\_WimGPatch\Mount\Windows\SysWOW64\user32.dll [VER: 6.1.7601.19061 CRC: 0x000D1BE7] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] больше всего это опечаливает на фоне: [2015-12-26 14:20:52] {Processing} E:\_WimGPatch\Mount\sources\ARUNIMG.dll [VER: 10.0.10586.0000 CRC: 0x000CF387] [ OK ] [2015-12-26 14:20:52] {Processing} E:\_WimGPatch\Mount\sources\spwizimg.dll [VER: 10.0.10586.0000 CRC: 0x005A42B5] [ OK ] [2015-12-26 14:20:52] {Processing} E:\_WimGPatch\Mount\sources\w32uiimg.dll [VER: 10.0.10586.0000 CRC: 0x002C3D5D] [ OK ] :( |
Подскажите, как правильно через батник запустить патчер нужной версии в зависимости от разрядности ОС?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
в логах всё отрабатывает упс моя вина - забыл добавить в cfg - [DeleteList] |
geepnozeex, конфиг (dellist.cfg) покажи :)
|
Здравствуйте!Запустил патч с ключём -PBIN5 надпись тестовый режим убралась но остались надписи Windows 7 и номер сборки?И ещё вопрос будет ли работать этот ключ с windows 8 и 10?
|
W7Patcher пишет что не поддерживает версию файла: authui.dll version 6.1.7601.18896. Или я мог допустить ошибку какую та? Будет ли обновление патчера?
|
Добрый вечер. А ключ -WSREG 1 уже не работает?
|
Mr dUSHA, Андрей приветствую. Не планируется обновление?
вот свежий лог после Convenience rollup update KB3125574: |
tr011_tmn,
Да, будут. Когда руки дойдут. |
Mr dUSHA, когда ж руки дойдут... :)
[2016-09-03 18:19:02] BIN-patching system files started... [2016-09-03 18:19:02] {Processing} K:\__W7_CONSTRUCTOR_x64__\Mount2\Windows\System32\themeui.dll [VER: 6.1.7601.23403 CRC: 0x002BC1CA] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] [2016-09-03 18:19:02] {Processing} K:\__W7_CONSTRUCTOR_x64__\Mount2\Windows\System32\uxtheme.dll [VER: 6.1.7601.23403 CRC: 0x0005EDCE] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] [2016-09-03 18:19:02] {Processing} K:\__W7_CONSTRUCTOR_x64__\Mount2\Windows\System32\authui.dll [VER: 6.1.7601.23432 CRC: 0x001DFED1] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] [2016-09-03 18:19:02] {Processing} K:\__W7_CONSTRUCTOR_x64__\Mount2\Windows\System32\user32.dll [VER: 6.1.7601.23403 CRC: 0x000F6923] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] [2016-09-03 18:19:02] {Processing} K:\__W7_CONSTRUCTOR_x64__\Mount2\Windows\System32\user32.dll [VER: 6.1.7601.23403 CRC: 0x000F6923] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] [2016-09-03 18:19:02] {Processing} K:\__W7_CONSTRUCTOR_x64__\Mount2\Windows\SysWOW64\themeui.dll [VER: 6.1.7601.23403 CRC: 0x002AB9F4] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] [2016-09-03 18:19:02] {Processing} K:\__W7_CONSTRUCTOR_x64__\Mount2\Windows\SysWOW64\uxtheme.dll [VER: 6.1.7601.23403 CRC: 0x00043539] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] [2016-09-03 18:19:02] {Processing} K:\__W7_CONSTRUCTOR_x64__\Mount2\Windows\SysWOW64\authui.dll [VER: 6.1.7601.23432 CRC: 0x001BC693] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] [2016-09-03 18:19:02] {Processing} K:\__W7_CONSTRUCTOR_x64__\Mount2\Windows\SysWOW64\user32.dll [VER: 6.1.7601.23403 CRC: 0x000D8C6C] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] [2016-09-03 18:19:02] {Processing} K:\__W7_CONSTRUCTOR_x64__\Mount2\Windows\SysWOW64\user32.dll [VER: 6.1.7601.23403 CRC: 0x000D8C6C] [0x00000000][this version not supported] [ OK ] [2016-09-03 18:19:02] BIN-patching system files completed. |
Цитата:
У моей винды что-то поломалось в автоматическом обновлении, и мне обновления уже больше года не приходят... :-) Отремонтировать не получилось, а переустанавливать ОСь не буду. Надо вручную апдейты накатить, чтоб увидеть все те версии, про которые ты пишешь. Но самое главное: я все ни как не засяду переписать код БИН-патчера, чтоб он работал не по фиксированным оффсетам, а по шаблону (это то, про что Painter на предыдущей странице говорил). Тогда БИН-патчер будет универсальный, не привязанный к версии. Это как раз то, что хотелось сделать еще с самого начала развития W7Patcher-a, но всё никак "не доходил ход". |
Mr dUSHA, привет!
Цитата:
Решилось все установкой этого апдейта, потом пошло как по маслу. ЗЫ. Если не поможет, то в догонку ещё этот апдейт. |
Цитата:
P.S. может поможет в исправлении Цитата:
|
tr011_tmn,
Инсталлятор Симпликса однозначно рулит. Всегда им пользуюсь при установке Win7. Но мне хотелось отремонтировать именно родной функционал системы родными средствами. Особенно было не понятно, почему WU сломался как-бы сам по себе, поскольку с этой системой никаких издевательских опытов не проводилось и не проводится. Для пыток есть виртуалки. Цитата:
Именно после установки этого "догоночного" апдейта WU таки заработало, и всё обновилось. По сабжу: Сделал я патчинг по шаблону, не привязанный к версиям DLL. Тестируй. Лежит в шапке. Но сделал пока только PBIN1 и PBIN3. Надобность остальных ключей у меня вообще под вопросом. А новой версии DWM.EXE для платформы x86 у меня сейчас нет. Если у тебя есть - скинь для "на посмотреть", может там чего в коде поменялось... Я сделаю и для нее шаблон для ключа PBIN7. Ну а для платформы x64 этот ключ вообще не актуален, поскольку редакции "Starter" у нее не существует. |
Цитата:
Цитата:
-PBIN6 - тоже используется. Цитата:
-PBIN3 работает. |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
C:\Windows\System32\DWM.EXE |
Цитата:
Цитата:
MD5: 3BFA4BA3851DB6BAA699B893B1C6AC7E |
а для W10 -PBIN1 не работает ?
и ещё для W10 было бы хорошо сделать ключ на удаление ribbon , а то приходится файлы изменённые подменять |
Mr dUSHA,
Log
[2016-09-30 15:19:59] ===================================================== [2016-09-30 15:19:59] Log started. [2016-09-30 15:19:59] W7Patcher ver: 16.9.27.2 (x64) [2016-09-30 15:19:59] (C) 2009-2016, Andrew Bendus aka Mr.dUSHA, Poltava, Ukraine. [2016-09-30 15:19:59] [2016-09-30 15:19:59] Original command line: "K:\__W7_CONSTRUCTOR_x64__\TOOLS\x64\W7Patcher.exe" -D "K:\__W7_CONSTRUCTOR_x64__\Mount1" -PBIN6 -PBIN5 -PBIN4 -PBIN3 -PBIN2 -PBIN1 -N [2016-09-30 15:19:59] [2016-09-30 15:19:59] Destination folder: K:\__W7_CONSTRUCTOR_x64__\Mount1\ [2016-09-30 15:19:59] [2016-09-30 15:19:59] BIN-patching system files started... [2016-09-30 15:19:59] {Processing} K:\__W7_CONSTRUCTOR_x64__\Mount1\Windows\System32\themeui.dll [VER: 6.1.7601.23403 CRC: 0x002BC1CA <x64>] [0x01011008] [ OK ] [2016-09-30 15:19:59] {Processing} K:\__W7_CONSTRUCTOR_x64__\Mount1\Windows\System32\uxtheme.dll [VER: 6.1.7601.23403 CRC: 0x0005EDCE <x64>] [0x01011008] [ OK ] [2016-09-30 15:19:59] {Processing} K:\__W7_CONSTRUCTOR_x64__\Mount1\Windows\System32\themeservice.dll [VER: 6.1.7600.16385 CRC: 0x0000B492 <x64>] [0x01011008] [ OK ] [2016-09-30 15:19:59] {Processing} K:\__W7_CONSTRUCTOR_x64__\Mount1\Windows\System32\authui.dll [VER: 6.1.7601.23537 CRC: 0x001DEE1A <x64>] [0x01011f01] [ OK ] [2016-09-30 15:19:59] {Processing} K:\__W7_CONSTRUCTOR_x64__\Mount1\Windows\SysWOW64\themeui.dll [VER: 6.1.7601.23403 CRC: 0x002AB9F4 <x86>] [0x01011305] [ OK ] [2016-09-30 15:19:59] {Processing} K:\__W7_CONSTRUCTOR_x64__\Mount1\Windows\SysWOW64\uxtheme.dll [VER: 6.1.7601.23403 CRC: 0x00043539 <x86>] [0x01011305] [ OK ] [2016-09-30 15:20:00] {Processing} K:\__W7_CONSTRUCTOR_x64__\Mount1\Windows\SysWOW64\themeservice.dll [FAIL] [ Error code: 0x00000002 - Не удается найти указанный файл. ] [2016-09-30 15:20:00] {Processing} K:\__W7_CONSTRUCTOR_x64__\Mount1\Windows\SysWOW64\authui.dll [VER: 6.1.7601.23537 CRC: 0x001C8448 <x86>] [0x01011f01] [ OK ] [2016-09-30 15:20:00] BIN-patching system files completed. [2016-09-30 15:20:00] [2016-09-30 15:20:00] Log finished. [2016-09-30 15:20:00] ===================================================== |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нету таких файлов, вот программа и говорит, что их нет. Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, чего tr011_tmn подорвался. :) |
Цитата:
|
Mr dUSHA, столкнулся снова с прошлой проблемой при копировании файлов в смонтированный образ, не возвращает права на папку . Касается папки J:\333\Windows\WinSxS\Manifests. Удалять я из неё могу что угодно после вашей утилиты. Видимо права не вернулись .
|
Всем здравствуйте! Подскажите я не силен во всем этом, пытался что то понять но думаю нужен просто пример. Надо чтоб работал функционал Windows 7 Logon Screen Changer. W7Patcher_x64.exe лежит в папке загрузки, как все правильно в CMD все написать?
|
GeorgePak,
Цитата:
То есть в cmd достаточно прописать запуск W7Patcher_x86.exe с нужными параметрами. Все есть в шапке. Я только вчера проверял Logon Screen Changer, все работает из коробки. |
popt2t, А как правильно написать, потому как путь не находит :(
|
GeorgePak, киньте W7Patcher.exe нужной разрядности в папку C:\WINDOWS.
Создайте для него ярлык, в Свойствах ярлыка в поле Объект через пробел после существующей строки допишите -WSREG 1 "Поместить в фон экрана входа в систему". Нажмите Применить, закройте окно Свойств и запустите ярлык. После этого сам ярлык можно удалить. В контекстном меню на изображениях должен появиться пункт "Поместить в фон экрана входа в систему" Строка будет выглядеть как-то так: Код:
"C:\WINDOWS\W7Patcher.exe" -WSREG 1 "Поместить в фон экрана входа в систему" |
Smarty, Спасибо!
|
Mr dUSHA,
Есть ли возможность адаптировать Logon Screen Changer под Windows 10 v1607-14393. Так как на данный момент таких возможностей (с другим софтом) просто не существует... |
Цитата:
|
Цитата:
Был бы конкретный пункт меню - как с экраном блокировки... Но этой возможности как раз и не хватает. |
подскажите пожалуйста, как убрать подтверждение при пропатчивании ресурсов (чтобы после запуска патча, не нужно было нажимать на "пробел")?
|
Aison, патчер здесь не при чем, пауза прописана в CMD-файле.
|
Код:
cls правильно ли я прописал команду -PBIN1 для патча файлов windows на применение сторонних тем? |
Chekis9100a, А так пробовали? киньте W7Patcher.exe нужной разрядности в папку C:\WINDOWS.
Создайте для него ярлык, в Свойствах ярлыка в поле Объект через пробел после существующей строки допишите -WSREG 1 "Поместить в фон экрана входа в систему". Нажмите Применить, закройте окно Свойств и запустите ярлык. После этого сам ярлык можно удалить. В контекстном меню на изображениях должен появиться пункт "Поместить в фон экрана входа в систему" Строка будет выглядеть как-то так: "C:\WINDOWS\W7Patcher.exe" -WSREG 1 "Поместить в фон экрана входа в систему" |
Цитата:
Chekis9100a, видимо, неправильно задал вопрос. Имелся ввиду возврат возможности ставить картинку с помощью BIN-патча. |
GeorgePak, Спасибо, закинуть файл и добавить пункт в реестр не проблема, но не на 10-ке. Тут такой фокус не канает...
Smarty, Да, совершенно верно. Жаль что у "мелко-мягких" свои тараканы... |
Спасибо большое)
|
у меня ошибка в логе "{Processing} C:\Windows\SysWOW64\themeservice.dll [FAIL] [ Error code: 0x00000002 - Не удается найти указанный файл. ]" но файлы пропатчились и темы работают
так и должно быть что ли?? вот полный лог Скрытый текст
[2017-02-15 16:55:27] =====================================================
[2017-02-15 16:55:27] Log started. [2017-02-15 16:55:27] W7Patcher ver: 16.9.27.2 (x64) [2017-02-15 16:55:27] (C) 2009-2016, Andrew Bendus aka Mr.dUSHA, Poltava, Ukraine. [2017-02-15 16:55:27] [2017-02-15 16:55:27] Original command line: W7Patcher.exe -P D:\WORK\Patches -PBIN1 -N [2017-02-15 16:55:27] [2017-02-15 16:55:27] Source main res-files tree: D:\WORK\Patches [2017-02-15 16:55:27] Destination folder: [LIVE SYSTEM] C:\ [2017-02-15 16:55:27] [2017-02-15 16:55:27] Open-resources main patching started... [2017-02-15 16:55:27] >> {GA} [ OK ] C:\Windows\Resources\Themes\Aero\ru-RU [2017-02-15 16:55:27] {Processing} C:\Windows\Resources\Themes\Aero\ru-RU\aero.msstyles.mui [VER: 6.1.7601.17514 CRC: 0x0000BA5C <x64>] [ OK ] [2017-02-15 16:55:27] << {RA} [ OK ] C:\Windows\Resources\Themes\Aero\ru-RU [2017-02-15 16:55:27] >> {GA} [ OK ] C:\Windows\System32 [2017-02-15 16:55:27] {Processing} C:\Windows\System32\imageres.dll [VER: 6.1.7600.16385 CRC: 0x0135ED13 <x64>] [ OK ] [2017-02-15 16:55:28] {Processing} C:\Windows\System32\VAN.dll [VER: 6.1.7601.17514 CRC: 0x000B3099 <x64>] [ OK ] [2017-02-15 16:55:28] >> {GA} [ OK ] C:\Windows\System32\ru-RU [2017-02-15 16:55:28] {Processing} C:\Windows\System32\ru-RU\DfrgUI.exe.mui [VER: 6.1.7600.16385 CRC: 0x00008269 <x64>] [ OK ] [2017-02-15 16:55:28] {Processing} C:\Windows\System32\ru-RU\shell32.dll.mui [VER: 6.1.7601.17514 CRC: 0x00070A9E <x64>] [ OK ] [2017-02-15 16:55:28] << {RA} [ OK ] C:\Windows\System32\ru-RU [2017-02-15 16:55:28] << {RA} [ OK ] C:\Windows\System32 [2017-02-15 16:55:28] >> {GA} [ OK ] C:\Windows\SysWOW64 [2017-02-15 16:55:30] {Processing} C:\Windows\SysWOW64\imageres.dll [VER: 6.1.7600.16385 CRC: 0x01357693 <x86>] [ OK ] [2017-02-15 16:55:30] {Processing} C:\Windows\SysWOW64\VAN.dll [VER: 6.1.7601.17514 CRC: 0x000A5197 <x86>] [ OK ] [2017-02-15 16:55:31] >> {GA} [ OK ] C:\Windows\SysWOW64\ru-RU [2017-02-15 16:55:31] {Processing} C:\Windows\SysWOW64\ru-RU\DfrgUI.exe.mui [VER: 6.1.7600.16385 CRC: 0x00009E1B <x86>] [ OK ] [2017-02-15 16:55:31] {Processing} C:\Windows\SysWOW64\ru-RU\shell32.dll.mui [VER: 6.1.7601.17514 CRC: 0x00071F3D <x86>] [ OK ] [2017-02-15 16:55:31] << {RA} [ OK ] C:\Windows\SysWOW64\ru-RU [2017-02-15 16:55:31] << {RA} [ OK ] C:\Windows\SysWOW64 [2017-02-15 16:55:31] Open-resources main patching completed. [2017-02-15 16:55:31] [2017-02-15 16:55:31] BIN-patching system files started... [2017-02-15 16:55:31] {Processing} C:\Windows\System32\themeui.dll [VER: 6.1.7601.17514 CRC: 0x002BE8C8 <x64>] [0x01011008] [ OK ] [2017-02-15 16:55:31] {Processing} C:\Windows\System32\uxtheme.dll [VER: 6.1.7600.16385 CRC: 0x00056D60 <x64>] [0x01011008] [ OK ] [2017-02-15 16:55:31] {Processing} C:\Windows\System32\themeservice.dll [VER: 6.1.7600.16385 CRC: 0x0000B492 <x64>] [0x01011008] [ OK ] [2017-02-15 16:55:31] {Processing} C:\Windows\SysWOW64\themeui.dll [VER: 6.1.7601.17514 CRC: 0x002A6469 <x86>] [0x01011305] [ OK ] [2017-02-15 16:55:31] {Processing} C:\Windows\SysWOW64\uxtheme.dll [VER: 6.1.7600.16385 CRC: 0x000479E1 <x86>] [0x01011305] [ OK ] [2017-02-15 16:55:31] {Processing} C:\Windows\SysWOW64\themeservice.dll [FAIL] [ Error code: 0x00000002 - Не удается найти указанный файл. ] [2017-02-15 16:55:31] BIN-patching system files completed. [2017-02-15 16:55:31] [2017-02-15 16:55:31] Log finished. [2017-02-15 16:55:31] ===================================================== |
Цитата:
А файла этого в SysWOW64 и правда не бывает. |
Mr dUSHA, привет!
По наличию времени и желания есть предложение перекрасить это дело. ![]() Да хотелось бы с выбором цвета, типа -D(isk)C(olor) (0,115,200\255,60,70). |
Smarty, может вопрос вам, а может автору Mr dUSHA:
W7Patcher - патчит ли на десятках библиотеки для поддержки сторонних тем? а то надоело использовать сторонние инструменты по своей неосведомленности. |
tr011_tmn, это вопрос автору или тем, кто пробовал. Я 10-кой не увлекаюсь.
|
tr011_tmn,
Нет, не патчит. У меня нет 10-ки, и я не знаю, что там и как. Ставил ее на виртуалку только. Даже не думал, что там какие-то "темы" есть. Она ж и так выглядит как Win 3.11 примерно... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В версии 15.7.26.1 была отличная программа, а в новой версии 16.9.27.2 совсем непонятно и не работает в ноутбуке 64 ACER Windows 10, все где твои файлы пропали icon-cache-cleaner, Distributive и в папке imageres.dll.res которые не были в распаковке WinRAR.
|
использование W7Patcher применительно к WIN 10 RS4 - убивает меню пуск
|
Цитата:
|
Smarty, Нет , достаточно добавить обои в образ с помощью W7Patcher и меню пуск - каюк.
пока выяснял в чём причина - чуть голова не взорвалась. |
Добрый день мужики. Подскажите пожалуйста, что не так делаю? Пробую патчить boot.wim, из бутика достал нужные мне библиотеки, сменил в них интересующие меня ресурсы, лишнее удалил, сохранил и добавил расширение *.res... Положил чистый бутик рядом со скриптом и патчерами, запускаю от имени админа, всю мешающую чепуху (антивирь и т.п...) отключил, монтируется первый индекс - всё проходит ровно, монтируется второй индекс - изображения из подпапок папки "FILES" успешно заменяются, а вот при пропатчивании ресурсов патчер вылетает... Пишет :"Прекращена работа программы....", после чего демонтирует образ. В результате имею только замененные картинки и ни одной патченой библиотеки. В логе тоже ничего по этому поводу не пишет...
Содержание лога:
[2018-05-28 14:12:15] =====================================================
[2018-05-28 14:12:15] Log started. [2018-05-28 14:12:15] W7Patcher ver: 16.3.3.1 (x64) [2018-05-28 14:12:15] (C) 2009-2016, Andrew Bendus aka Mr.dUSHA, Poltava, Ukraine. [2018-05-28 14:12:15] [2018-05-28 14:12:15] Original command line: "C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\W7Patcher_x64.EXE" -D "C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Mount1" -P "C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Res" -C "C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Files" -N [2018-05-28 14:12:15] [2018-05-28 14:12:15] Source main res-files tree: C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Res [2018-05-28 14:12:15] Source copyfiles tree: C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Files [2018-05-28 14:12:15] Destination folder: C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Mount1\ [2018-05-28 14:12:15] [2018-05-28 14:12:15] Copy files started... [2018-05-28 14:12:15] >> {GA} [ OK ] C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Mount1\Sources [2018-05-28 14:12:15] {Processing} C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Mount1\Sources\background.bmp [NEW] [ OK ] [2018-05-28 14:12:15] << {RA} [ OK ] C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Mount1\Sources [2018-05-28 14:12:15] >> {GA} [ OK ] C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Mount1\Windows\System32 [2018-05-28 14:12:16] {Processing} C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Mount1\Windows\System32\setup.bmp [NEW] [ OK ] [2018-05-28 14:12:16] << {RA} [ OK ] C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Mount1\Windows\System32 [2018-05-28 14:12:16] Copy files completed. [2018-05-28 14:12:16] [2018-05-28 14:12:16] Open-resources main patching started... [2018-05-28 14:12:16] >> {GA} [ OK ] C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Mount1\Sources [2018-05-28 14:12:16] {Processing} C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Mount1\Sources\ARUNIMG.dll [FAIL] [ Error code: 0x00000002 - Не удается найти указанный файл. ] [2018-05-28 14:12:16] {Processing} C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Mount1\Sources\spwizimg.dll [FAIL] [ Error code: 0x00000002 - Не удается найти указанный файл. ] [2018-05-28 14:12:16] {Processing} C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Mount1\Sources\w32uiimg.dll [FAIL] [ Error code: 0x00000002 - Не удается найти указанный файл. ] [2018-05-28 14:12:16] << {RA} [ OK ] C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Mount1\Sources [2018-05-28 14:12:16] Open-resources main patching completed. [2018-05-28 14:12:16] [2018-05-28 14:12:16] Log finished. [2018-05-28 14:12:16] ===================================================== [2018-05-28 14:12:53] ===================================================== [2018-05-28 14:12:53] Log started. [2018-05-28 14:12:53] W7Patcher ver: 16.3.3.1 (x64) [2018-05-28 14:12:53] (C) 2009-2016, Andrew Bendus aka Mr.dUSHA, Poltava, Ukraine. [2018-05-28 14:12:53] [2018-05-28 14:12:53] Original command line: "C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\W7Patcher_x64.EXE" -D "C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Mount2" -P "C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Res" -C "C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Files" -N [2018-05-28 14:12:53] [2018-05-28 14:12:53] Source main res-files tree: C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Res [2018-05-28 14:12:53] Source copyfiles tree: C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Files [2018-05-28 14:12:53] Destination folder: C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Mount2\ [2018-05-28 14:12:53] [2018-05-28 14:12:53] Copy files started... [2018-05-28 14:12:53] >> {GA} [ OK ] C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Mount2\Sources [2018-05-28 14:12:53] {Processing} C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Mount2\Sources\background.bmp [ OK ] [2018-05-28 14:12:53] << {RA} [ OK ] C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Mount2\Sources [2018-05-28 14:12:53] >> {GA} [ OK ] C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Mount2\Windows\System32 [2018-05-28 14:12:54] {Processing} C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Mount2\Windows\System32\setup.bmp [ OK ] [2018-05-28 14:12:54] << {RA} [ OK ] C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Mount2\Windows\System32 [2018-05-28 14:12:54] Copy files completed. [2018-05-28 14:12:54] [2018-05-28 14:12:54] Open-resources main patching started... [2018-05-28 14:12:54] >> {GA} [ OK ] C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Mount2\Sources [2018-05-28 14:12:54] {Processing} C:\DVD\BOOT.WIM\WORK_BOOT\Mount2\Sources\ARUNIMG.dll [VER: 6.1.7600.16385 CRC: 0x000F4DD2] Сам проект, без boot.wim-а: https://mega.nz/#!3WYQHRgZ!ao0CJJUhA...zyU3ZRr1pfSxGg |
Цитата:
Какой программой ресурсы заменяли в файлах? |
Крякнутый ресторатор...
|
А где вы научились так RES-файлы делать?
Вносите Ресторатором нужные изменения в какой-то файл, на измененных ресурсах появляются стрелочки. Теперь правой кнопкой мыши на файле в дереве ресурсов - Файлы RES - Сохранить. Ресторатор сохранит только изменения в файле, а вы пытаетесь подсунуть патчеру сам файл! |
Спасибо большое. Попробую... Решил схитрить, не читая темы о рестораторе, думал сам разберусь... Не тут то было.
|
День добрый мужики. Есть вопрос по скрипту работающему с патчерами (W7Patcher).
Собираю маленький твик, который в ходе установки обрабатывает(патчит) некоторые системные файлы, копирует несколько новых и добавляет записи в реестр. Все в целом проходит нормально, за исключением добавления записей в системный реестр. Командный файл почему-то(вот и сам вопрос - почему?) добавляет только часть ключей в реестр, а именно записи в ветку "HKCR", в ветку "HKLM" не хочет. Перепробовал по всякому и никак... Подробнее в самом командном файле. Командный файл:
@echo off
::-------------------------------------------------------- ::-------------------------------------------------------- TITLE Установка твика... set DirOut=%WINDIR%\System32 If not exist "%SystemDrive%\W7P_Backups\SearchInInet_Install.log" ( goto patch ) :check cls COLOR 0F echo. echo Проверка файлов на обновления... ".\W7Patcher_x86.exe" -V "%SystemDrive%\W7P_Backups\SearchInInet" -P ".\Resources\Shared" -LOG "%SystemDrive%\W7P_Backups\SearchInInet_Check.log" goto Reboot2 :patch cls COLOR 4F echo. echo Данный твик предназначен echo. echo для русской и английской версии WINDOWS 7 с установленным SERVICE PACK 1. echo. echo Если у вас другая версия, то от установки лучше отказаться. echo. echo. echo Если версия соответствует, то нажмите ПРОБЕЛ. echo. echo ----------------------------------------------------------------- pause >Nul Ver | Find "6.1.7600" >Nul && goto Message Ver | Find "6.1.7601" >Nul && goto sp1 :sp1 cls COLOR 4F echo. echo Вы отключили UAC и АНТИВИРУС? echo. echo Если эти условия соблюдены, то нажмите ПРОБЕЛ. echo. echo Если нет, то от установки лучше отказаться. echo. echo -------------------------------------------------------------------- pause >Nul goto install :install echo. echo Копирование файлов... ".\W7Patcher_x86.exe" -C ".\files\Files" -PBIN6 -PBIN4 -PBIN3 -PBIN2 -PBIN1 -F "Files" -MU -BN "SearchInInet" -LOG "%SystemDrive%\W7P_Backups\SearchInInet_Install.log" echo. echo Обработка общих ресурсов... ".\W7Patcher_x86.exe" -P ".\Resources\Shared" -BN "SearchInInet" -LOG "%SystemDrive%\W7P_Backups\SearchInInet_Install.log" echo. echo Добавление записей в реестр... :: Нижние четыре строки проходят отлично Reg add "HKCR\AllFilesystemObjects\Shell\SearchInInet" /v "MUIVerb" /t REG_SZ /d "@%%SystemRoot%%\System32\Shell32.dll,-61967" /f Reg add "HKCR\AllFilesystemObjects\Shell\SearchInInet" /v "SubCommands" /t REG_SZ /d "SearchInG;SearchInY" /f Reg add "HKCR\AllFilesystemObjects\Shell\SearchInInet" /v "icon" /t REG_SZ /d "%%SystemRoot%%\System32\Shell32.dll,-63014" /f Reg add "HKCR\AllFilesystemObjects\Shell\SearchInInet" /v "Position" /t REG_SZ /d "top" /f :: Нижние шесть строк игнорируются... Почему? Не пойму. Reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\SearchInG" /ve /t REG_SZ /d "@%%SystemRoot%%\System32\Shell32.dll,-61968" /f Reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\SearchInG" /v "Icon" /t REG_SZ /d "%%SystemRoot%%\System32\Shell32.dll,-63012" /f Reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\SearchInG\command" /ve /t REG_SZ /d "wscript.exe //nologo \"C:\Windows\System32\SearchInG.vbs\" \"%%1\"" /f Reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\SearchInY" /ve /t REG_SZ /d "@%%SystemRoot%%\System32\Shell32.dll,-61969" /f Reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\SearchInY" /v "Icon" /t REG_SZ /d "%%SystemRoot%%\System32\Shell32.dll,-63013" /f Reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\SearchInY\command" /ve /t REG_SZ /d "wscript.exe //nologo \"C:\Windows\System32\SearchInY.vbs\" \"%%1\"" /f :Reboot echo. Pause shutdown.exe -r -f -t 5 -c "Установка твика завершена. Перезагрузка компьютера..." exit :Reboot2 echo. Pause shutdown.exe -r -f -t 5 -c "Проверка файлов завершена. Перезагрузка компьютера..." exit :Message cls COLOR 0E echo. echo Версия системы не соответствует требованиям пакета. ping -n 5 127.0.0.1 >Nul exit |
Цитата:
При включенном UAC-е батник нужно запускать с помощью чудесного пункта контекстного меню "Запустить от имени администратора". Кроме того, угадаю эту песню с одной ноты, то, что якобы добавляется у Вас в HKCR, оно на самом деле добавляется в юзерский "филиал" этой ветки HKEY_USERS\{CURRENT_USER_SID}_Classes. Поэтому после перелогинивания под другим юзером все эти изменения в HKCR фантастическим образом исчезнут. Лучше такое добавлять сразу напрямую в глобальную для всей системы ветку HKLM\SOFTWARE\Classes, а не в HKCR. HKCR – это виртуальное явление, состоящее из базовой глобальной части HKLM\SOFTWARE\Classes и её индивидуального юзерского «патча» HKEY_USERS\{CURRENT_USER_SID}_Classes. |
Спасибо большое, попробую...
|
Поддержи Windows 10 не будет? Просто это самая лучшая утиллита для создания пакета иконок: быстрая, функциональная и умеет патчить .mui файлы. На 10-ке вызывает баг с нерабочей панелью задач: Пуск, Центр уведомлений, Поиск и прочее просто не открываются. А при запуске любого Modern-приложения выскакивает ошибка «Explorer.exe Класс не зарегистрирован». Перебрал все возможные решения из интернета и ноль результатов, даже проверка системы через sfc /scannow не помогает. При этом заметил, что если я запущу патчер пропатчить один любой файл, системный или программный, то эти баги возникают всё равно, как будто патчер вредит системе перед началом процесса. Бесполезно надеяться, что автор исправит эту проблему? Версия ОС Windows 10 1803.
|
XAP4O, вы проверяли пропатчиваемые файлы на наличие\отсутствие подписи MS?
|
Smarty, да. Даже если после параметра '-P' указать пустую папку и запустить утиллиту, то по окончании её работы возникают те же баги. То есть патчер ничего не пропатчил, но системе навредил.
|
XAP4O, проверил, подтвердить ваши подозрения не могу, патчер работает нормально.
Код:
[2018-07-29 17:54:26] ===================================================== |
Smarty, у меня версия 1803 сборка 17134. У вас, как я погляжу, сборка 14393, более ранняя версия. Видимо, все эти баги начались после последнего крупного обновления ОС.
|
Цитата:
Сделал патчеры для файлов .MUI, имеющих диалоги, установил в них одинаковый шрифт (MS Shell Dlg) и размер шрифта (8pt). И первый же "баг" (патчер не заточен под 10-ку, поэтому баг - в кавычках), на который нарвался, неработающая кнопка "Переменные среды..." в Свойствах системы - Дополнительно. Остальные кнопки в этом окне работают. На этом пришлось проект заморозить... |
Должен опровергнуть предыдущий мой пост.
Косяк не в патчере, а в самом ресурсе. Что интересно, в дистрибутиве ru_windows_10_multiple_editions_x64_dvd_6847101 с файлом sysdm.cpl.mui все нормально. А в дистрибутивt ru_windows_10_enterprise_2016_ltsb_x64_dvd_9057886 в этих файлах косяк. SHA1: 0770A930A329A487B8A637AA7836E307A8B47634 ![]() |
Цитата:
кусочек лога
Код:
[2018-10-03 23:48:24] Destination folder: E:\W10work\Mount\ Код:
[2018-10-04 09:12:05] Destination folder: E:\W10work\Mount\ |
Цитата:
Я тут выложил пакет Windows 10 Enterprise LTSB MUI Project, патчится две трети файлов .mui и ничего не падает. В моей "личной" модификации пакета заменяется файл визуального стиля и те же обои и ничего не падает. Цитата:
а вы неглядя патчером для Windows 7 обрабатываете 10-ку. И система правильно делает, что падает. taskmgr.exe у вас не имеет цифровой подписи? Или user32.dll? 10-ка - это не 7-ка, в которой можно было патчить всё! Этот пост не читали? |
Smarty, тише-тише.... Я всего-лишь подтвердил, что на 10-ке патчер не работает (заранее зная, что он не заточен как раз под неё, о чем автор уже говорил). В версии 1709 (и более ранних) он прекрасно отрабатывал, в отличии от более поздних редакций десятки. И не "не глядя", а провёл тестовый запуск для проверки, что всегда и делаю. И отписался здесь, чтобы Mr dUSHA увидел и поправил (если есть время и возможность), так как утилита очень нужная и полезная.
Цитата:
|
|
Smarty, и это я видел. Потому не имею привычки чуть что писать в ЛС. Зайдёт-увидит. Так что ждём-другого варианта то нет. Или у тебя есть возможность реализовать патчинг?
|
Комсомолец, я же не программер... :dont-know
|
на RS5 W7Patcher_16.9.27.2. работает без проблем
|
geepnozeex, всё патчит? Потому как тут второй лог как раз из этой версии патчера. Копировать может, патчить нет.
|
Комсомолец, Я не патчил , копировал и удалял файлы в RS5 - проблем нет .
|
Цитата:
Новая версия в шапке. Дело всё в том, что патчер каждый раз, когда нормально отрабатывает, даже если просто один файл скопирует через ключ -С, всегда принудительно чистит кэши графики, шрифтов, иконок. Это делается для того, чтоб система вообще потом могла нормально перезагрузиться и заработать, если к примеру этим самым "одним файлом" окажется подменённый системный шрифт, или что-то отвечающее за графику. По существу проблемы: в новых сборках Win10 кэш графических ресурсов видоизменился и переехал из папки \Windows\rescache во вложенную папку \Windows\rescache\_merged. Причём саму папку _merged удалять нельзя, система её сама потом воссоздать не может. Старые версии патчера удаляли целиком \Windows\rescache. Для Win7 и Win10 ранних сборок это было нормально, но потом Матрица что-то поменяла, и папка _merged внезапно стала священной... :-) Так что на системах, которые повредили предыдущие версии патчера, нужно просто вручную воссоздать папку \Windows\rescache\_merged, и после перезагрузки снова заработает Пуск, и всё остальное. |
Mr dUSHA, Прям от души благодарю!
Лог
Код:
[2018-11-13 23:28:47] ===================================================== |
Цитата:
Шаблоны от 7-ки не подходят. Добавлю. В ближайшее время, надеюсь, руки дойдут. |
Mr dUSHA, я и не шутил, а серьезно сказал спасибо.
Цитата:
|
|
Цитата:
|
UPD: Версия 18.12.25.3
|
UPD:
Версия 19.3.19.1 Небольшой фикс патчера проверки цифровых подписей тем рабочего стола (-PBIN1). Для Windows 10 теперь патчатся только файлы themeui.dll и uxinit.dll. В Windows 10 правленый файл uxtheme.dll со слетевшей цифровой подписью приводит к падению с ошибкой 0xC0000428 консоли mmc.exe, если её (а точнее её оснастки) запускать с административными привилегиями при нормально включённом UAC. |
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, в двух словах, т.к. в шапке быстро не нашел, порядок действий: я хочу просто удалить строку на экране загрузки Win 7 "Добро пожаловать". Что и в какой последовательности нужно сделать?
|
Разобрался. А как можно (и можно ли вообще) сместить надписи в приветствии вверх-вниз?
|
В скрипте WORK.CMD из архива BOOT.WIM.7Z которую можно скачать с темы Изменение оформления программы установки Windows 7
есть следующая строка Код:
"%~dp0W7Patcher_%xOS%.EXE" -D "%~dp0Mount1" -PO "%~dp0Res" -C "%~dp0Files" -N Тщательно изучил эту тему, так и не нашел ни какой информации Что скажете???? |
Цитата:
Справка по всем ключам - всегда в логе патчера, если его запустить без ключей. Вот: Скрытый текст
Код:
===================================================== |
Mr dUSHA, извините, если мой вопрос Вам покажется тупым и странным, но хотелось бы из первоисточника...
Правильно ли я понимаю, что во всех проектах, где используется Ваш патчер старой версии, достаточно просто заменить на новую версию и пересобрать пакет? Или есть еще какие то "подводные камни"? Спасибо заранее. |
Цитата:
Единственный нюанс, что когда я делал полноценную поддержку Win10, то сильно изменил код механизма BIN-патчера, и поэтому в новых версия была удалена функциональность ключей: Код:
-PBIN2 - Patch colors in TASKMGR.EXE Реально очень полезным для меня на Win10 был бы патч -PBIN4 - Patch EnableScriptZoneSecurityCheck in USERINIT.EXE, но оказалось, что USERINIT.EXE в Win10 защищен от изменений (наверное борьба с вирусами) и система с патченым этим файлом просто не грузится. Ещё новые версии (x86 конечно) наверное уже не заработают на WinXP... Может пользовался кто... :-) |
Mr dUSHA, я могу взять старую версию применить ключи -PBIN2 -PBIN4 -PBIN6 к образу, а потом пройтись последней версией??
|
Кто знает, подскажите, патчить иконки и файлы .bmp в Win10 этим патчером можно ?
|
Цитата:
Вот эту тему почитайте... |
Vanadiy777, я это уже всё перечитал. Занимался этим просто очень давно, лет 8-10 назад, затем не было надобности, были для скачивания готовые различные пакеты. Установил Win10 и столкнулся с тем, что никто не желает морочить голову с этой ОС в плане визуализации, пришлось по старинке - своими силами с использованием значков/иконок и файлов формата .bmp от "perelom999". Ниже скрин выложу, правда, ещё не всё доделал...
|
AndrikShu, да, смотрится достаточно привлекательно.
Тогда можно попробовать как в пакетах оформления для Windows 7. В Restorator подготовить res-файлы и при помощи W7Patcher установить в систему. Попробуйте обратиться к Smarty, он в этом деле профессионал, может подскажет... |
Коллеги, всем доброго времени суток.
Имеется следующая проблема: На Windows 10 21H1 при помощи W7Patcher пропатчиваю несколько файлов и копирую файл стиля - все отрабатывает. При откате сделанных изменений с ключом -U патченные файлы нормально восстанавливаются, а вот файл Aero.msstyles на свое место назад не возвращается, хотя в логе пишет, что скопировался. Может нужны еще какие-нибудь ключи для отката и принудительного копирования этого файла обратно на свое место, или просто патчер не поддерживает эту версию винды? Буду очень признателен за любую подсказку. |
Vanadiy777, была такая же ерунда раньше.
Автор патчера подсказал решение - файл стиля надо не копировать, а тоже патчить. Патчер может не только добавлять, но и удалять ресурсы из файлов. Поэтому делаем так: 1. Открываете в Рестораторе ваш файл стиля, ПКМ на файле - RES-файлы - Сохранить. Закрываете Ресторатор. 2. Открываете в Рестораторе сохраненный RES-файл и удаляете ресурс Version - 1 (удалять нужно именно 1, а не Version). 3. Тоже самое надо сделать с оригинальным файлом стиля. 4. RES-файл оригинального стиля переименовываете в aero.msstyles.del, ваш файл с именем aero.msstyles.res. В структуре папок должны лежать рядом. Патчер сначала обрабатывает файл .del. В скрипте дополнительно ничего править не нужно. Опция не документирована, это я "секрет разраба" вам открыл. :yes: Ох, влетит мне теперь... |
Smarty, Сергей, благодарю Вас от всей души! :Beer:
Мозги раскорячились, туда копирует, а обратно - никак... Буду пробовать. |
Smarty, еще раз - от всей души!
Все получилось, классный способ, возьму на вооружение и для других задач. Правда пришлось добавить -PBIN1, иначе при загрузке черный экран. Спасибо огромное. |
Цитата:
Цитата:
Когда реализовал это, то руки так и не дошли написать инструкцию. А потом прошли годы и всё забылось... :) Надо будет просмотреть, что еще не документировано осталось. Цитата:
Также поддерживается Win11 включительно с ноябрьскими обновлениями (10.0.22000.318) Цитата:
P.S. Залил в шапку самую свежую сборку, какая есть. Там был исправлен только мелкий баг при обработке дистрибутива, который нашел Smarty. |
Цитата:
Цитата:
Не совсем понятно, как действует ключ -SVS, он принудительно стиль устанавливает? пока не разобрался... Mr dUSHA, замечательный инструмент Вы сделали. Всегда пользовался и пользоваться буду в дальнейшем. Пожалуйста посмотрите, если будет время и желание, конечно, может еще какие-нибудь "секретики" есть... По любому, от души... :Beer: |
Mr dUSHA, вроде версия не новая, когда успел под 11-ю сделать? :o
|
Цитата:
Когда только начинал ковырять Win10, то оказалось, что через стандартный апплет смены тем рабочего стола визуальные стили почему-то полноценно не применяются, а именно не меняются системные метрики, которые в своём стиле я люблю менять под себя. Там немного другие размеры заголовков окон, линеек прокрутки и чего-то еще, не помню. Я сначала думал, что дело не в лыжах, а со мной что-то не так, но дальнейшие раскопки кода themeui.dll показали, что это Майкрософт так задумал. Так что в этой библиотеке ключиком -PBIN1 патчится не только проверка цифровой подписи визуального стиля, но и алгоритм применения темы рабочего стола - визуальный стиль применяется всегда и полностью. Цитата:
А весь остальной функционал программы по копированию файлов и патчингу ресурсов - он от версии не зависит. Технически и под Win2000 бы работало. |
Mr dUSHA, если не сложно, подскажите пожалуйста, это правильный синтаксис будет, если так:
Скрытый текст
Код:
".\W7Patcher.exe" -P ".\Files" -PBIN1 -BN "Style_Win11" -LOG "%SystemDrive%\W7P_Backups\Style_Win11_Install.log" Задача такая: пропатчить Aero.msstyles (подготовленные файлы лежат рядом в одной папке) и применить визуальный стиль. |
Цитата:
|
Mr dUSHA, понял, спасибо.
|
Mr dUSHA, здравствуйте!
А почему нет ссылки Windows 7 Universal Patcher на скачку, или у Вас как у simplix http://forum.oszone.net/post-2981462-11954.html P.S. Без обид, никого не провоцирую, просто спросил, зная откуда автор патчера. Просто очень нужен патчер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 14:21. |
Время: 14:21.
© OSzone.net 2001-