Samsung YEPP-T5, блок питания
Доброго времени суток.
Возникла необходимость использования МР3 плеера Samsung YEPP-T5 стационарно, но проблема элементов питания меня не устраивает. Вопрос заключается в том, можно ли придумать и приспособить БП к данному МР3 плееру? |
Deather12, адаптер с 5 В должен подойти.
|
Цитата:
|
Вот именно, элемент питания имеет 1.5V и 210 mA. Сам блок можно постараться найти или заказать, но еще интересует вопрос подключения, как его приспособить, так как загрузка элемента питания внутренняя, не как у iRiver.
|
Цитата:
|
Делал я нечто подобное: из двух продолговатых кусочков текстоліта спаивается конструкция, по диаметру и по длине имитирующая элемент питания, а к её торцам припаиваем провода от БП. Когда нужно, подключаем таким макаром БП, а когда нужна батарейка, то вынимаем это дело, и вставляе на место батарейку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вариант с текстолитом или другим диэлектриком с габаритами батарейки ААА вполне приемлемый, спасибо. Остается только определить вывод провода питания, скорее всего без напильника не обойтись. :orc:
|
Цитата:
|
Гы, это я разберусь, я имею физический вывод из корпуса, а не + и - из БП.
|
Цитата:
|
Блин, я не тупой, что бы + от - не смог отличить. Просто батарейка вставляется в корпус, корпус закрывается. В советском оборудовании минус был наружу, для этого закорачивался минус на корпус, можно было обойтись без крышки. В плеере минус в середине корпуса, а плюс наружу, корпус диэлектрический. Поэтому я не уверен, что без закрытого корпуса будет работать система. А для того, что бы закрыть корпус при БП необходимо делать надрез на корпусе, что бы вывести 2 кабеля (+ и -). Так как + находится на крышке отсека элемента питания, то в открытом состоянии он разомкнут с корпусом и если кинуть на клему питание без закрытия крышки работать не будет. Если даже взять тонкий кабель - все равно крышка не закроется, необходимо прорезать корпус, я на такие жертвы готов пойти. Не ужели только с 3-го раза понятно, о чем говорится??? :read: (14:21, 29-09-2009). Написано - НАПИЛЬНИКОМ!!!! :angry:
Так что, товарищ, Normal не следует блестать умом, не все тупые, как вы на то надеетесь. |
Время: 02:58. |
Время: 02:58.
© OSzone.net 2001-