Похудение (Slimming down) Windows XP
Имеется идея сделать командный фаил (-ы) по похудению Windows XP по идее некого Bold Fortune, cущность - перемещение файлов на зеркальную папку (cо структурой как в Windows), скажем Backup.
Может быть кто-нибудь имеете какие нибудь наработки |
stasys44, не понял...
|
"Ненужные" файлы из папки винды перемещаются в папку Backup или соответствующую ее подпапку. Скажем, отключаем (нам не нужен) сервис Alerter, тогда можно удалить файл allsvc.dll - но не просто стирать, а для страховки переместиь из папки %systemdrive%\Windows\system32 в папку %systemdrive%\Backup\system32
Если в последствии окажется файл нужным, он возвращается в винду |
:shocked: Интересно. Но ведь файлы сиравно могут исползоватья. Вот как я пробовал кадата-удалил службу уведомл. о сис...дак перестал запускатся контер страйк, а при выключеном сервисе(даже всех) работает норм.(имею ввиду офф лайн реж.) Тока сам батник, если все тонкости откл.\ вкл. всевозможн. проц. и служб учесть здаровый будет?
|
системные файлы лучше не трогать, если хотите минимизировать Windows XP то изменяйте дистрибутив с помощью Nlite, например моя сброка (установочная папка I386) занимает всего 230 Мб...
|
Никто видно не занимался этим
Цитата:
Цитата:
Со всякими времеными, резевными, журнальными (лог) ... файлами разобрался и что из них надо вернуть назад (2-3 файла). По поводу сервисов однозначного решения нет - по источникам TweakHound, OsZone, Black Viper, TechRepublic, Beemer World, Smallvoid, Bold Fortune, сравнивая их конфигурации, на основе OsZone сформировал 5 конфигураций - Safe, Gamer, Internet, Trimmed-Урезанную, BareBone-Костлявую (Micro) Возможно, придется написать програмку, чтоб было графически |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или вам жалко, что ОС занимает 2 ГБ (как у меня на жестком диске USB, кстати я работаю то на ПК, то на ноутбуке, смотря с которого разговаривает жена с сыном или внуком, иногда на третьем ...) |
Цитата:
|
stasys44, Убедил.
|
Цитата:
K.A.V., Вашу полезняшку тоже можно устроить на работу |
Время: 14:26. |
Время: 14:26.
© OSzone.net 2001-