Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Оформление Windows XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=114)
-   -   BootSkin Patcher v1.4r by YorikoEdition (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=151541)

hackroute 26-09-2009 15:44 1227917

BootSkin Patcher v1.4r by YorikoEdition

Вложений: 1
написал на основе |Boot Screen Tools 2.X »|, патчер с чисткой палитры, коммандный вариант (теперь и ГУИ присутствует)... для корректной работы нужен установленный 7z (у меня версия 9.20) или скачайте модуль 7z.dll который я здесь отдельно выложил. исходник делфи - http://ifolder.ru/16425505 (это не для слабонервных :))

Возможности следующие: использование скриптов и установка скинов Stardock.bootskin и StyleXP.bootscreen (из зиповых файлов), установка своих ресурсов из 16-цветных БМП, сохранение из уже пропатченых ядер ресурсов, как отдельных так и в виде Stardock.bootskin, так же видел в инете много уже пропатченых но в .RAR;.ZIP;.7z-запакованых ядер, программа может и из них вытаскивать ресурсы без ручной распаковки, так же программа автоматически меняет в рисунке оверлей (это необходмо дабы избежать искажений типа "негатив") в гуи возможно и ручное выставление оверлея и цвета фона...

v1.2 - добавлен Гуи интерфейс (если запускать без параметров) для легкого использования, добавлена CRC-коррекция.

v1.3 - уже реализован механизм пропатчивания дистрибутива включая САВ-файлы в которых найдутся ядра, теперь еще и новенький формат (рекурсивно-запакованый) Stardock.Bootskin поддерживается так что с сайта Wincustomize.com можно закачать сколь угодно Скинов и пользовать их на здаровье...
добавлен двигающийся прогрессбар с закрашиванием квадратиками фона (как делает ядро)
возможен запуск автоматической смены оверлея для предпросмотра (но скорее всего ручной коррекции после автонастройки не потребуется, я довел до оптимальной подстройки под фон),
устранены неполадки при нестандартных размерах изображений,
добавил возможность fill progressbar this color чтобы создавать однотонный прогрессбар (это поможет если его небыло, в файле 9 x 22 сохраняется палитра как и в рисунке затем его можно просто редактировать в любом редакторе.

v1.4 - добавил возможность редактирования прогрессбара (если его небыло сначала создать "fill progressbar this color" затем) нажимаем "PBedit", исправлен алгоритм работы АвтоОверлея.

v1.5 - открытое обсуждение, так сказать по вашим заявкам, но помоему уже есть все... возможно продумаю алгоритм автоматического приведения к 16ти-цветному...

ЕСЛИ у кого нибудь есть информация каким образом реализован алгоритм преобразования в XnView -> рисунок -> Преобразовать в цветное -> 16 цветов, смещение: Royd Steindberg выложите или скиньте в ПМ

СКАЧАТЬ: http://narod.ru/disk/50968937001.f47..._v1_4.exe.html

Amigos 27-09-2009 07:39 1228431

для полного счастья не хватает ключа -pbHorizontalPozition.

а так зачот.
сложновастенко только для большинства.

и это. создавать ZIP архивы в 7zFM не есть хорошо. Лучше им 7z создавать.

hackroute 27-09-2009 12:06 1228528

Цитата:

Цитата Amigos
и это. создавать ZIP архивы в 7zFM не есть хорошо. Лучше им 7z создавать. »

понимаешь в чем тут дело - поскольку бутскин формат использовал именно зип то я для универсальности сделал так же хотя изначально именно 7з и был

Цитата:

Цитата Amigos
-pbHorizontalPozition. »

если сможешь дать инфу по тому где такое храница в ядре то сделаю без проблем

Amigos 27-09-2009 16:01 1228687

Цитата:

Цитата hackroute
где такое храница в ядре то сделаю без проблем »

Цитата:

Цитата .:TimoXa:.
31B0E --- EB 00 00 00
31B2C --- F3 00 00 00
31B4A --- FB 00 00 00
31B75 --- F8 00 00 00
31B7E --- F3 00 00 00
34B05 --- 03 01 00 00
34B0C --- 03 01 00 00
34B29 --- FB 00 00 00
34B87 --- 78 01 00 00
34B91 --- 73 01 00 00
34BDF --- 73 01 00 00
34BAA --- 6B 01 00 00
34BC7 --- F3 00 00 00 »

нужно к значениям по этим смещениям прибавлять/вычитать смещение нового положения прогресбара относительно дефолтного.
Цитата:

Цитата hackroute
поскольку бутскин формат использовал именно зип »

настоящий ZIP, который может распаковать сотня програм архиваторов.
Цитата:

Цитата hackroute
то я для универсальности сделал так же хотя изначально именно 7з и был »

в результате получил архив с "универсальным" расширением ZIP, который не может распаковать никто кроме 7z
т.е. от "универсальности" только расширение осталось :(

hackroute 27-09-2009 19:30 1228824

Цитата:

Цитата Amigos
в результате получил архив с "универсальным" расширением ZIP, который не может распаковать никто кроме 7z
т.е. от "универсальности" только расширение осталось »

короче проверил я свой кривой зип в "тюн-ап сталере" читаецо норм, и стардок буутскин норм читает, в Вин-рар спакойно распаковывет, даже старый ЗипЗаг и тот не кричит, опиши чем пробуешь где и какой конкретно прогой,
а по поводу
Цитата:

Цитата Amigos
Цитата .:TimoXa:.: координат »

то это немного нето поскольку в этой ветке я отписал уже почему невозможно пока это сделать, хотя сча мучаюсь с разными ядрами пытаюсь найти относительные адреса

Amigos 27-09-2009 22:37 1228963

Цитата:

Цитата hackroute
проверил я свой кривой зип в "тюн-ап сталере" читаецо норм, и стардок буутскин норм читает, в Вин-рар спакойно распаковывет, »

речь идёт не о bspatcher.zip\BootSkins\PirateIII.bootscreen а о самом bspatcher.zip

hackroute 28-09-2009 09:57 1229239

Цитата:

Цитата Amigos
речь идёт не о bspatcher.zip\BootSkins\PirateIII.bootscreen а о самом bspatcher.zip »

терь догнал - уже перезалил файл в топике

Amigos 02-10-2009 08:04 1232529

hackroute, маленькая придирка
сообщение "Рисунок не являеться 16 цветным рисунком." наверное нужно выводить в консоль в кодировке cp866. а то не все поймут :)

Amigos 02-10-2009 09:11 1232555

И ещё вопрос.
После работы утилиты нужно корректировать заголовки файлов ядер утилитой modifyPE http://forum.oszone.net/post-957710.html#post957710
или эта корректировка уже встроена?

Amigos 02-10-2009 10:02 1232579

И параметр -pbsize не понимает отрицательных значений
-pbsize 0 работает, а -pbsize -1 нет :(

hackroute 02-10-2009 16:14 1232835

Цитата:

Цитата Amigos
И параметр -pbsize не понимает отрицательных значений
-pbsize 0 работает, а -pbsize -1 нет »

ну это связано во первых с принцыпом ввода парамеров они обозначаются знаками "/" и "-" так что минус ты не введешь, а во вторых как может быть размер прогрессбара "-1" )

Цитата:

Цитата Amigos
После работы утилиты нужно корректировать заголовки файлов ядер утилитой modifyPE http://forum.oszone.net/post-957710.html#post957710
или эта корректировка уже встроена? »

уже встроена, файл преезалит

Цитата:

Цитата Amigos
hackroute, маленькая придирка
сообщение "Рисунок не являеться 16 цветным рисунком." наверное нужно выводить в консоль в кодировке cp866. а то не все поймут »

теперь сообщение: "Рисунок не являеться 16 цветным рисунком." пишет так: "Pictures palette is not 16-colors!" ибо как в коммандной строке изменить кодировку я незнаю,

думаю может сделать ГУИ-прогу чтобы при отсутствии каких либо параметров загружался бы визальный патчер ( как ресурс-хакер)... если надо сделаю так, хотя я писал прогу специально для использования её из коммандной строки

по поводу горизонтального положения бара, так ничего и не вышло, относительные адреса так и не смог найти...

Amigos 02-10-2009 18:17 1232931

Цитата:

Цитата hackroute
укажите инфу о том как это можно сделать в проге то встрою »

http://forum.oszone.net/post-957710.html#post957710 тут есть
Цитата:

Цитата hackroute
как может быть размер прогрессбара "-1" ) »

это не размер прогресбара. это размер закрашивающих кубиков + единица.

в ядрах задается верхняя позиция (y1) прогресбара и закрашивающих кубиков, оно же считается "вертикальным положением прогрессбара"
а еще задаётся нижняя позиция закрашивающих кубиков (Y2)

при Y1=Y2 (-pbsize 0) закрашивающие кубики имеют высоту в 1 пиксель т.е. получаются закрашивающие полосочки.

при y2=y1-1 или меньше закрашивающихся кубиков не будет совсем. это иногда используется

hackroute 05-10-2009 17:30 1235044

Цитата:

Цитата Amigos
в ядрах задается верхняя позиция (y1) прогресбара и закрашивающих кубиков, оно же считается "вертикальным положением прогрессбара"
а еще задаётся нижняя позиция закрашивающих кубиков (Y2)
при Y1=Y2 (-pbsize 0) закрашивающие кубики имеют высоту в 1 пиксель т.е. получаются закрашивающие полосочки.
при y2=y1-1 или меньше закрашивающихся кубиков не будет совсем. это иногда используется »

ок сделаю отридцательные значения в параметре только теперь параметры будут задаваться только "/" чертой, добавил уже ГУИ, теперь без параметров запускается визуальный патчер, скоро перезалью ожидайте...

hackroute 06-10-2009 03:01 1235498

Возникла проблема, Кто может подскажите где и как можно задать такой вот вопрос или подскажите ссылкой по инфе: "необходимо либо через Вин32АПИ либо через Делфи преобразовать рисунок в 16-цветный, либо распаковать зжатый БМП"

Amigos 06-10-2009 06:42 1235529

Цитата:

Цитата hackroute
необходимо либо через Вин32АПИ либо через Делфи преобразовать рисунок в 16-цветный »

16 цветов это очень мало. Любые неконтроллируемые автоматические преобразования в этот ограниченный формат с точки зрения пользователя "убьют" каринку.

ну а если "неавтоматические" и "контроллируемые" то получается маленький фотошоп.

а оно надо?
лучше как щаз - выдавать предупреждение.
Цитата:

Цитата hackroute
либо распаковать зжатый БМП »

что такое "зжатый БМП" ?
RLE?
а зачем его преобразовывать?

hackroute 06-10-2009 14:14 1235748

Цитата:

Цитата Amigos
16 цветов это очень мало. Любые неконтроллируемые автоматические преобразования в этот ограниченный формат с точки зрения пользователя "убьют" каринку. »

дело в том что картинка не преобразовывается а просто меняется порядок цветов необходимый для праавильного отображения картинки... ведь овелей должен быть черным а первый цвет в палитре это фон, так что некоторым рисункам требуется это преобразование...

Цитата:

Цитата Amigos
а зачем его преобразовывать? »

все готово, теперь можно вручную установить фон и задать оверлей (дело в том что при изменении растра Тбитмап сохраняет его полноцветным, а сжатый битмап нельзя переправить, ведь нужно изменять не палитру а полностью растр... сча вот уже добавил возможность пропатчивания всего дистрибутива, все проект завершшен впринцепе, осталось ошибки понаходить и поисправлять, но помоему все корректно...

прошу пользуйте :)

добавил двигающийся прогрессбар с закрашиванием квадратиками (как делает ядро)
усовершенствовал алгоритм автосмены оверлея и фона, добавил возможность предпросмотра того что делает автооверлей, исправил проблему работы с файлами нестандартных размеров

Малый 14-10-2009 10:53 1242426

Open Bootskin приводит к ошибке. Что я не так делаю?

hackroute 14-10-2009 17:53 1242838

Цитата:

Цитата Малый
Open Bootskin приводит к ошибке. Что я не так делаю? »

выложи скин который ты пробуешь, если это версия до 09-10-2009 то выкачай новую, программа считывает из распакованного архива, бутскин.ини, возможно нету этого файла в архиве, возможно нет файлов ресурсов, попробуй посмотреть после ошибки папку \tempbs\ там должны быть 1 или 2 .бмп файла, и .ини файлик какой нить, если нету ини но есть ресурсы то по отдельности их загрузи - "open screen" и "open progressbar" потом чтобы проблем небыло сохрани "save bootskin"

Малый 14-10-2009 21:49 1243173

Скачал вчера архив по ссылке в шапке этой темы.
В архиве есть 6 скинов, для примера. Перепробовал все - ошибка выпадает.
Возможно дело в самой ОС, сборку юзаю...
Наверное, эта программа для чистой ОС. У меня еще оформление "Vista XP 3.0", и загрузочный экран тоже изменен. Наверное поэтому не получается что-то сделать.

hackroute 14-10-2009 22:23 1243208

Цитата:

Цитата Малый
Скачал вчера архив по ссылке в шапке этой темы. »

сори совсем забыл - для использования архивов (бутскинов) надо иметь установленный 7z или модуль 7z.DLL в папке с прогой,который я сейчас выложил отдельно, незабудь отписать помогло или нет

Малый 14-10-2009 23:16 1243262

Отлично, теперь программа работает.
Патчить все файлы или один на выбор? у меня в системе 2 штуки, ntkrnlpa.exe и ntoskrnl.exe
Какой за что отвечает?
Цитата:

Цитата hackroute
надо иметь установленный 7z или модуль 7z.DLL в папке с прогой »

7-zip 4.65 архиватор установлен.

P.S.
Оказывается, можно было скопировать файл 7z.DLL из архиватора в папку с прогой :)

TuneUp Utilities 2008 как-то иначе ставит скин или тоже патчит файлы?

Amigos 15-10-2009 10:31 1243504

Цитата:

Цитата Малый
TuneUp Utilities 2008 как-то иначе ставит скин или тоже патчит файлы »

Иначе. Стандарьные файлы не правит, создаёт свои.
Цитата:

Цитата Малый
Патчить все файлы или один на выбор? у меня в системе 2 штуки »

достаточно одного.
у вас профиль не заполнен, так что сказать какой у вас на компе используется, нельзя, правьте оба.

hackroute 15-10-2009 20:56 1244059

Цитата:

Цитата Малый
Оказывается, можно было скопировать файл 7z.DLL из архиватора в папку с прогой »

можно было, но на самом деле прога работает и без длл в папке если 7z установлен в системе (если установлен правильно то ДЛЛ зарегестрирован), поэтому и выложил отдельно

Малый 16-10-2009 05:36 1244299

Цитата:

Цитата hackroute
если 7z установлен в системе »

Установлен. И файл 7z.dll есть в папке 7-Zip.
В точности такой-же скачивал тут.

windows8 31-01-2010 00:23 1334644

Уважаемый hackroute, вы можете выложить свои bootskin-ы сюда. Зарание благодарен!!!

Virtyaluk 01-02-2010 23:07 1336423

hackroute,
на каком языке написана программа???
можно увидеть исходный код??

hackroute 15-02-2010 13:57 1347560

Цитата:

Цитата qE+
на каком языке написана программа???
можно увидеть исходный код?? »

можно, но коментариев по коду нету, плюс, то что я пишу вообще трудно понять, впрочем в шапку залью http://ifolder.ru/16425505 пользуйте если разберете (если разберете, можете подать заявку на Нобелевскую премию :) ), написано на делфи ибо максимально быстро писать такие вещи именно на нем.

Цитата:

Цитата windows8
Уважаемый hackroute, вы можете выложить свои bootskin-ы сюда. Зарание благодарен!!! »

я не изготовляю бутскины, можете взять готовые с форума, с http://wincustomize.com/skins.aspx?libid=32 или еще откуда, яндекс и гугл в помощь.

hackroute 02-03-2010 16:05 1359569

добавил возможность редактирования прогрессбара (если его небыло сначала создать "fill progressbar this color" затем) нажимаем "PBedit".

Amigos 29-03-2010 09:44 1379595

hackroute, наконецто мои ручки дошли до использования вашей программы.

читать дальше »
столкнулся с тем, что у меня на машине прога не может отрывать bootskin, выдаётся вот такая ошибка
Цитата:

(это bootscin, которые идут вместе с программой!)

при попытке редактирования через BMP столкнулся с тем, что программа зачем-то меняет последовательность цветов в палитре.

вот палитра исходного bmp
Цитата:

цвет #0 почти черный - им будут рисоваться закрашивающие квадраты прогресс-бара и прямоугольник слева-вверху.

но после загона картинки в ядро, в ней меняются местами цвета палитры #0 и #12
Цитата:

теперь на картинке бутскрина насыщенно голубым цветом будут рисоваться закрашивающие квадраты прогресс-бара и прямоугольник слева-вверху :(

Amigos 29-03-2010 10:36 1379632

Цитата:

Цитата Amigos
столкнулся с тем, что у меня на машине прога не может отрывать bootskin, выдаётся вот такая ошибка »

прочитал на предыдущей странице
Цитата:

Цитата hackroute
Цитата:

Цитата Малый
Скачал вчера архив по ссылке в шапке этой темы. »

сори совсем забыл - для использования архивов (бутскинов) надо иметь установленный 7z или модуль 7z.DLL в папке с прогой,который я сейчас выложил отдельно, незабудь отписать помогло или нет »

мне помогло, bootskin теперь открываются, но после того как я запихал свою BMP в bootskin, с ней такая же беда с палитрой :(

на предыдущей странице нашёл
Цитата:

Цитата hackroute
дело в том что картинка не преобразовывается а просто меняется порядок цветов необходимый для праавильного отображения картинки... ведь овелей должен быть черным а первый цвет в палитре это фон, так что некоторым рисункам требуется это преобразование... »

, похоже это оно :)
есть какой нибудь способ сказать программе, что у меня правильный порядок цветов в BMP и мне его не нужно преобразовывать?

нашёл у себя изюмитетельную вещь - версию 1.1 данной программы.
работает из командной строки, палитру не перемешивает, короче то, что надо!

hackroute 31-03-2010 12:52 1381449

Цитата:

Цитата Amigos
есть какой нибудь способ сказать программе, что у меня правильный порядок цветов в BMP и мне его не нужно преобразовывать? »

там есть галочка написано autooverlay - выруби и правой кнопкой на палитре сам назнач фон и оверлей (set as overlay/ set as background)

сам "автооверлей" смотрит под прогрессбар и выбирает чем закращивать прогрессбар, самый распространненый цвет чтобы сделать его фоном, а цвет (index1) который и является оверлейем - самим ядром заменяется на черный поэтому "автооверлей" выбирает самый темный цвет чтобы неискажать рисунка (либо если цветов меньше просто добавляет черный и делает его под индек1) - меняя местами неизменяя картинки, для примера "Joy.bootskin" поставь серый фон и белый оверлей - затем нажми автооверлейинг и ты увидишь что именно он делает - все изменений сразу же отображаются на картинке - так что должно совпадать с пропатченным ядром - у меня по крайней мере так, и если возникает проблема выкладывайте скрины или луче бутскины которые вы сохранили, в моей проге или скачали чтобы через нее их поставить

Amigos. посмотрел я скин - все впринцепе понятно, просто по описаному мною выше, мой автооверлей и работает, то есть выбирает цвет закрашивания прогресс бара тем цветом которого больше всего под ним и находится, соответственно просто надо было вырубить авто оверлей,
или сначала создать оконтовку и фон для самого прогрессбара в рисунке...

Amigos 01-04-2010 16:46 1382575

Цитата:

Цитата hackroute
там есть галочка написано autooverlay - выруби и правой кнопкой на палитре сам назнач фон и оверлей (set as overlay/ set as background) »

спасибо, помогло.

Кстати пробовал и через командную строку - он там тоже меняет палитру, может какой хитрый ключ есть?

hackroute 01-04-2010 21:26 1382766

Цитата:

Цитата Amigos
Кстати пробовал и через командную строку - он там тоже меняет палитру, может какой хитрый ключ есть? »

уже есть, перезалил :) - ключ "/nooverlaying"

Freeman256 02-04-2010 06:57 1383033

В заголовке окна GUI версия 1.3 хотя пользуюсь последней сегодняшней версией. Полагаю надо исправить.

hackroute 11-04-2010 11:52 1389973

Цитата:

Цитата Freeman256
В заголовке окна GUI версия 1.3 хотя пользуюсь последней сегодняшней версией. Полагаю надо исправить »

Сделал, также поправил поиск 7z.dll а то как оказывается он не загружался если 7z установлен, приходилось закидывать файл в папку с прогой

Guman 28-05-2012 21:49 1924144

фишку с 7z.dll как не питался не катит . есть у кого рабочий комплект данной программы или подскажите как заставить его заработать все делаю из под семерки может надо из под XP

hackroute 29-05-2012 14:52 1924498

вообщем тут http://narod.ru/disk/50968937001.f47..._v1_4.exe.html

Время: 02:28.

Время: 02:28.
© OSzone.net 2001-