![]() |
ускоренная или замедленная съемка
возможна ли в домашних условиях на любительской камере, у меня обычная сони Д90, что ли..
или в редакторе черезкадровый выбор, чтобы не в ручную только, или еще как-то. Например, хочу снять небо часовой ролик и сжать его в пять минут, чтобы облака летели. Возможно? Кто занимался такими изысканиями? Спасибо заранее. |
Если видео avi, то открываем в VirtualDub, идем в Video - Frame Rate. Выбираем в Change Frame Rate to желаемое значение. Если нужно ускорить в 10 раз, то выставляем 250fps. Выставляем Video - Direct Stream Copy. Об аудио можно забыть - в таких роликах его обычно и нет :) Возможно, при больших fps, изображение будет дергаться, поэтому может потребоваться переиндексация файлов.
|
отлично, что и требовалось!
|
дискретно получается. то есть он выбрал кадры, но поставил их в те же временные рамки. Набор неподвижных кадров. Но как-то это должно решаться, идея проста, только я не знаю как ее реализовать.
|
Так у вас получилось или нет? Если можете, выложите кусок файла мегабайт на 5-10.
|
еще ковыряю, кажется что-то нащупал, как получится, выложу.
|
я имел ввиду исходное видео, которое нужно преобразовать.
|
все понятно. Ход был верным.
Надо рейт источника выставить иным, я сделал 500 фреймов, Дуб начинал выставлять из источника дисретные сцены с заданной частотой. Если ничего не менять, то получается набор картинок, но на выходе выставляешь (там внизу в том же окошке - фрем конверсия - обратно в 25 фреймов. и получается Х20 ускорено. Замедление (визуальная замедленная съемка) будет тоже возможно, но качество дерьмовое, лучше аппаратное замедление, какие-то камеры под штуку баксов дают эту фичу, но мне оно не надо. Надо было замедлние (визуально ускорение) Спасибо! Решено! ЗЫ выкладывать смысла нет - обычный фильм уродовал, все бегают как угорелые и вся радость, но получилось. |
Время: 12:25. |
Время: 12:25.
© OSzone.net 2001-