Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Обновил биос на ASUS 40in, теперь не загружается. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=151501)

ValeRo 25-09-2009 23:27 1227579

Обновил биос на ASUS 40in, теперь не загружается.

Здравствуйте.
Купил недавно ноутбук ASUS 40IN, очень им доволен.
Сам установил на него WINDOWS XP и драйверы с диска, который давался в в комплекте.
Недавно, в правом нижнем углу экрана, выскочила надпись "обновление биоса" и что то там ещё, точно не помню..
Первый раз проигнорировал, а после очередной перезагрузки не выдержал, согласился.
Во общем, биос перепрошился, индикаторы показали, что дошли до конца.
А, вот, когда перезагрузился, произошла проблема.
В тот момент, когда появляется надпись Windows XP, кратковременно появляется голубой экран с каким то текстом и сбрасывает в меню загрузки.
Пробовал:
1 В биос можно зайти.
2 Загружался с загрузочнго сд диска - загружается, но, начинаю запускать какую нибудь программу виснет.
3 Устанавливал Windows виснет.
Друзья, хочу Вас спросить, могу ли я что то сам исправить или лучше не мучить технику и отнести в сервис центр.
Ноутбук на гарантии.

minos66 26-09-2009 00:02 1227600

Цитата:

Цитата ValeRo
1 В биос можно зайти. »

Гы, хорошо хоть так! :clapping:
Цитата:

Цитата ValeRo
могу ли я что то сам исправить »

Отключите в биосе поддержку AHCI (пункт что то типа "SATA mode" или "AHCI nativ" - не знаю как там в AMI биосе).

ValeRo 26-09-2009 00:23 1227610

Как же так, всё так просто!!!
Спасибо огромное!!!
И опять выскочил этот ASUS LIVE UPDATE!
Написано, что "обновление завершено".
Что мне с этим "обновлением" делать то, может как то отключить его,
а вдруг действительно, что нибудь ещё дельное предложат?

tvc78 26-09-2009 01:44 1227638

Когда после обновления биоса перезагрузке компа будет наддпись как и вы сказали 1 в то зайди в биос и настрой его как тебе угодно или оставь как есть просто войди и нажми f10 и спокойно включай комп это как сброс тоже самое ,на настольных как вытащил батарейку ,вставил включил комп он сразу дает тебе знать нажать F1 ДЛЯ НАСТРОЙКИ ИЛИ F2 ДЛЯ ПРОПУСКА ОСТАВИТЬ КАК ЕСТЬ ПОСЛЕ ЧЕГО ОС ЗАГРУЖАЕТСЯ

Где именно это сообщение выскакивает из трея или где именно

ValeRo 26-09-2009 08:51 1227699

Цитата:

Цитата ValeRo
И опять выскочил этот ASUS LIVE UPDATE! »

Проверил, эта программа находится в трее, в ней есть настройки,
где можно установить расписание или вообще отключмить её. С этим всё понятно.
А вот, нужно ли включать поддержку AHCI?
Может путаю, где то читал, что эта функция даёт
увеличение скорости.
Что скажете?

Цитата:

Цитата tvc78
Когда после обновления биоса перезагрузке компа будет наддпись как и вы сказали 1 в то зайди в биос и настрой его как тебе угодно или оставь как есть просто войди и нажми f10 и спокойно включай комп это как сброс тоже самое ,на настольных как вытащил батарейку ,вставил включил комп он сразу дает тебе знать нажать F1 ДЛЯ НАСТРОЙКИ ИЛИ F2 ДЛЯ ПРОПУСКА ОСТАВИТЬ КАК ЕСТЬ ПОСЛЕ ЧЕГО ОС ЗАГРУЖАЕТСЯ
»

А эту инфу буду изучать, пробывать.
Спасибо

Ment69 26-09-2009 08:58 1227703

Цитата:

Цитата ValeRo
Может путаю, где то читал, что эта функция даёт увеличение скорости. »

Когда с диском работает одно приложение прироста производиетльности нет практически, если несколько приложений работает с диском есть небольшой прирост.

4uk4a-S 26-09-2009 20:33 1228145

Цитата:

Цитата ValeRo
А вот, нужно ли включать поддержку AHCI? »

When using hot-plag and NCQ, set the Configure SATA as in the BIOS to [ANCI]
Типа, если надо подключать диск без выключения компа и если использовать NCQ, но вот обрати внимание на это:
Цитата:

NCQ повышает производительность задач, связанных с произвольным чтением, обработкой данных от двух и более источников, одновременную работу нескольких программ. (Типичная нагрузка для сервера — одновременное выполнение запросов от нескольких клиентов
и на требования к диску. Строишь сервер? А вот при установке ОСи, если не поставишь Configure SATA as [IDE] могут возникнуть проблемы

Время: 12:32.

Время: 12:32.
© OSzone.net 2001-