Сеть Ноутбук - Компьютер_Шлюз-Интернет (Windows7)
Имеется:
1.Компьютер с двумя сетевыми картами 10/100 подключённый напрямую кабелем к интернету и локалке. 2.Ноутбук подключённый кабелем к компьютеру. 3.На машинах установлена Windows 7 и организована Домашняя группа с доступом к файлам. Соответственно ноутбук выходит в интернет (автоматически получая IP и DNS) посредством Общего доступак к интернету (ICS) открытого на компьютере. Всё вроде бы работает, но интернет на ноутбуке периодически отваливается. Зависимость определить не смог... Иногда долгое время всё работает иногда отваливается часто... Сеть ноут-комп тоже перестаёт работать. Восстанавливается либо само, через некоторое время, либо посредством перезапуска сетевого адаптера на ноуте (невсегда почему то). В чём может быть проблема? Может каке службы надо включить?... |
ZurabK, а если запретить сетевухе ноута засыпать?
|
Вложений: 3
на всех трёх сетевухах я этот параметр отключал. странно, но на ноуте он снова оказался включённым...
потестирую, но неуверен, что дело в этом т.к. засыпать сетевуха не могла, я ведь ноутом пользовался в это время и интернетом в частности. p.s.вообщем как я и предпологал, проблема не изменилась. прилагаю логи...может они о чём скажут. |
Попробуйте увеличить объем виртуальной памяти (она же файл подкачки) до размера ОЗУ*2 (выставьте таким минимальное и максимальное значения для этого файла). Проверьте объем свободного места на системном диске.
|
виртуальная память 3 гб. озу 2 гб. куда уж больше))
места на системном свободно 15 гб. но вообщем у меня получилось сделать, чтобы не прерывалось. дело было или в мак адресе сетевухи - который я менял дабы не звонить провайдеру, чтобы он зарегистрировал новый мак т.е. возможно я ввёл номер, который уже был в сети и поэтому связь обрывалась и имя компа не регистрировалось в сети или в Eset Smart Security, установленном и на ноуте и на компе (в логах ещё была ошибка службы Eset Servise) - удалил и там и там, а на комп поставил KIS 2010. одно из двух - т.к. я это правил одновременно. хотя ещё перетыкал провода сетевух на компе, меняя сетевуху на доступ к инету и на сеть с ноутом местами. но не думаю что это на что то повлияло. тестирую уже долго, пока связь не обрывалась и домашняя сетка не валится. |
Время: 19:59. |
Время: 19:59.
© OSzone.net 2001-