![]() |
Изменение схемы питания и ее параметров из батника
Возникла такая проблема - есть ноутбук, нужно поменять в свойствах Электропитания на закладке Дополнительно реакцию на Закрытие крышки переносного компьютера и на нажатие кнопки перехода в спящий режим.
Как это сделать при помощи мышки я знаю, интересует именно из батника, т.к. хочу менять достаточно большому количеству пользователей и не хотелось бы бегать к каждому из них. Смотрел возможности powercfg.exe - но вот изменения именно этих параметров не нашел. Если ошибаюсь - подскажите как это сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто я находил вариант с реестром когда совсем запрещаешь Спящий режим и тогда по дефолту становиться значение "Ничего не делать" - но хотелось управлять не через одно место а напрямую. |
alecsandrb, я посмотрел — действительно меняется параметр «Policies» в «HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg\GlobalPowerPolicy». К сожалению, меняется не один бит, а меняются биты в нескольких байтах этого REG_BINARY-значения, потому однозначного соответствия я не могу установить. Тем не менее, если Вы сие сделаете, ничто не мешает сделать ADM-файл и задействовать его в качестве собственного шаблона в неуправляемой групповой политике.
|
Время: 15:24. |
Время: 15:24.
© OSzone.net 2001-