Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   [решено] Запись из APE+CUE в Audio CD без зазоров (без пауз между треками) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=151455)

Sionnain 25-09-2009 12:18 1227124

Запись из APE+CUE в Audio CD без зазоров (без пауз между треками)

Может я неграмотно назвал тему, но зазоры вроде и есть паузы, ИМХО.

Задача такая, давняя мечта записать на Audio CD альбом Sarah Brightman - Dive, чтобы между песнями музыкальные переходы остались, т.е. чтобы не образовывались паузы, о записи APE+CUE на форуме уже достаточно обсуждалось, я скачал сей альбом, как раз в этом формате и пробовал записывать при помощи EAC и при помощи Burrrn, но паузы образуются - может звук на секунду оборваться, а между композициями When it Rains in America и La Mer после записи с помощью EAC, вообще происходит резкое изменение (повышение) громкости. Конвертирование APE+CUE в WAV+CUE с редактированием CUE под новый формат в блокноте, с последующей записью в Неро, тоже не дало никаких результатов, все также с паузами. Помогите, кто может!

DJ Mogarych 25-09-2009 13:20 1227177

В Неро, насколько я помню, есть настройка пауз между треками. В Бурррне не помню, но поискать что-то подобное стоит.

Sionnain 25-09-2009 14:05 1227218

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
В Неро, насколько я помню, есть настройка пауз между треками. »

Если из MP3 - аудио-диск записывать, а тут CUE, воспринимается как готовый образ диска, без всяких настроек, кроме скорости записи.

DJ Mogarych 25-09-2009 15:01 1227252

Дайте посмотреть на этот CUE.

Sionnain 25-09-2009 15:26 1227273

Sarah Brightman - Dive.cue

Странно, что у большинства треков по две индексные метки, хотя я раньше не рассматривал CUE изнутри.

DJ Mogarych 25-09-2009 15:46 1227293

1) Попробуйте убрать везде Index00.

2) Если результат будет неудовлетворительным, то сделайте наоборот: везде, где две метки, убрать Index01, чтобы остался только Index00.
Там где есть только Index01, переименуйте его в Index00.

3) Если и это будет не то, сделайте как в пункте 2, только Index00 переименуйте в Index01.

Sionnain 25-09-2009 16:31 1227326

1) Не помогло.

2) Записываю сразу с помощью Неро, так как скачал nxMyAPE.dll, и теперь Неро понимает сей формат, но в этом случае выдает ошибку, что у меня неправильная строка 66, т.е. последняя.

3) Не помогло.

Но до меня начало доходить, что же происходит, дело похоже не в индексных метках, а в том, что программы которые записывают диск, используя CUE, обрабатывают не весь звуковой файл целиком от начала, до конца, а обрабатывают потреково, каждую дорожку отдельно, то есть то одной индексной метки до другой. Поэтому проигрыватель (в данном случае AIMP2, который нормально воспроизводит без пауз APE+CUE) воспроизводит естественно каждую песню отдельно, и получается из-за этого небольшая пауза при переходе от трека к треку (тот же эффект, что если бы я сграбил Audio-CD в MP3, а потом бы просто забрасывал список в проигрыватель).

Жалко, что Nero SoundTrax 3, не работает с CUE, иначе бы такой вопрос просто бы не возник:(

DJ Mogarych 25-09-2009 19:02 1227403

Цитата:

Цитата Sionnain
каждую дорожку отдельно, то есть то одной индексной метки до другой »

От одной индексной метки до другой как раз пауза и есть. Можно посмотреть на время одной и другой метки, чтобы увидеть это. Там разница в одну-две секунды.

Можно сделать так: разбить APE на треки в программе CUE splitter, а потом в том же Nero прожечь диск, установив настройку убирать паузы между треками.
Если Nero не понимает формата APE, можно раскодировать треки в WAV. А можно сначала целиком раскодировать большой APE, а потом уже порезать его на треки.

Sionnain 25-09-2009 19:36 1227430

А, что если в Nero Burning ROM создать проект Audio CD, и туда добавить файл Sarah Brightman - Dive.ape, и уже там (в Неро) в "Свойствах звуковой дорожки" (которая остается целой) во вкладке "Списки, Лимиты, Раздел" вручную добавить индексные метки, черпая сведения из CUE, а потом можно уже убрать паузы (которые Неро создает) между треками. Надо попробовать.

Ура!!! Заработало!!!

Теперь на MP3 плеере без запинки играет, а на компьютере в AIMP2, с совсем небольшой запинкой играет, наверное ему буфер нужно увеличить, или проблема в самой программе, но собственно мне этот диск не для компьютера нужен!

DJ Mogarych, спасибо за советы, за терпение и понимание - постоянно к вам пристаю с какими-то фантастическими задачами:hi:

DJ Mogarych 25-09-2009 21:29 1227515

Индексные метки можно добавить, если знать, какие правильные -- нулевые или первые. :) Идея интересная, хотя, как мне кажется, более трудоёмкая.

А мой потрековый вариант не устроил?

Sionnain 25-09-2009 21:45 1227521

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
нулевые или первые. »

Метки нулевые сразу отбросил, в виду
Цитата:

Цитата Sionnain
выдает ошибку, что у меня неправильная строка 66, т.е. последняя. »

выбирал только первые, и не ошибся ровнехонько попал между песнями.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
А мой потрековый вариант не устроил? »

Так изначально резать файл на части не хотелось - музыка-то между песнями не прерывается, а то, что у меня на AIMP2 громкость от песни к песне менялась - я забыл, :sclerosis у меня автовыравнивание громкости звука было включено.

Спасибо еще раз!

Время: 15:59.

Время: 15:59.
© OSzone.net 2001-