загрузка с сети
Привет всем. Подскажите как быть, да что же делать.Возможно ли такое чтоб ос на терминалы загружалась со встроеной сетевой карты? Говорят, что с PCI карты можно, но она должна иметь чип памяти с прошивкой, вообщем лишние хлопоты. Уважаемые подскажите пожалуйста неужели нельзя другими средствами обойтись, мож BIOS какой подскажите или ..
|
Для загрузки по сети сетевая карта должна иметь (как Вы и говорили) чип BootRom. Вот он то и выполняет удалённую загрузку. Возможно есть альтернативный BIOS, но честно говоря я с таким не встречался...
|
Angry Demon |
24-09-2009 08:12 1226231 |
kolhicin, все современные карты имеют возможность загружаться по сети при помощи PXE.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
kolhicin, все современные карты имеют возможность загружаться по сети при помощи PXE »
|
Встроеная сетевуха с чего грузится? с какой памяти? как в эту память пробраться? :cool:
|
Angry Demon |
24-09-2009 09:52 1226281 |
kolhicin, по ссылочке-то сходил? ;)
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
kolhicin, по ссылочке-то сходил? »
|
Сходил, как я понял эта PXE среда используется только для Lunix систем, но есть какая-то дополнительная сборка для загрузки ISO ядра Windows, код этой сборки обычно, (а не обычно где он может находиться?) в ПЗУ сетевухи
|
Angry Demon |
25-09-2009 11:05 1227056 |
Цитата:
Цитата kolhicin
как я понял эта PXE среда используется только для Lunix систем
|
Ну, что за ерунда.
Цитата:
PXE-код, обычно находящийся в ПЗУ сетевой карты, получает из сети по протоколу TFTP (получив адрес TFTP-сервера по DHCP) исполняемый файл, после чего передаёт ему управление.
|
А что повесишь на сервере - дело хозяйское.
Цитата:
Цитата kolhicin
а не обычно где он может находиться?
|
Например, на дискетке.
|
Angry Demon ,а в терминале какие настройки сделать?
|
Angry Demon |
25-09-2009 12:59 1227162 |
kolhicin, не понял, а при чём тут терминал?
|
Angry Demon, Благодарю вас, загрузка прошла успешно
|
Время: 16:31.
© OSzone.net 2001-