Как изменить значки mp3-файлов на значки AIMP
Хочу изменить значки например mp.3 файлов на AIMPовские(круглые,жёлтые:))...В XP это проделывалось так:в окне папки>Сервис>Свойства папки>Типы файлов>на нужном файле жмешь Дополнительно>Сменить значёк...А вот в семёрке такого нет...Что можете посоветовать?
Прежде чем задать вопрос: 1. Щелкните по значку AIMP - Запуск от имени администратора. 2. Ассоциируйте программу с нужными типами файлов. |
lloyd_1, по вашему второму вопросу:
1. Открываем Regedit 2. Переходим к разделу: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.mp3\UserChoice 3. Справа находим параметр Progid. Значением параметра является программный идентификатор для расширения файла. 4. Если раздела UserChoice нет, то необходимо перейти к следующему разделу HKEY_CLASSES_ROOT\mp3file 5. Переходим к Progid разделу, имя которого указано в предыдущих шагах, к примеру: HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.MP3\DefaultIcon (если раздела DefaultIcon не существует, нужно создать его вручную) 6. Дважды кликаем по параметру по умолчанию и выбираем нужную для нас DLL-ку |
пользуйся аимпом,он сам тебе значки поменяет.
|
DImaN!,пользуюсь браузером Opera AC...Сейчас запустил Mozilla Firefox и свернул её в панель задач-появился(только лишь у неё!) звук minimize(свертывание),зато при восстановлении звука никакого нет...
Цитата:
|
Цитата:
+ см. PM. |
lloyd_1, Вы после того, как поменяли звуки + перепровели значения в реестре логофф/логон делали?
|
DImaN!, скажу честно-я с реестром на ВЫ...Подскажите в какую ветку лезть и что там проверять?
|
скачай новый аимп,в нём даже можно закачивать какие хочешь значки файлов,хоть сам их редактируй хоть чё.у меня вот этот aimp_2.60.499_rc_1 в нём всё меняется..
|
lloyd_1, этот раздел: [HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\.Default\Maximize\.Default] отвечает за звук "Восстановление окна из значка" в схеме по умолчанию. Просмотрите все развделы, которые находятся внутри раздела [HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\.Default]
|
Цитата:
DImaN!, привожу скрин ветки реестра... |
lloyd_1, если используете схему My so0, то звук по идее должен быть. Если еще не перезагужали компьютер после изменений - лучше его перегрузить.
|
Вообще схему назвал "My sounds"...:)Нет,как не было перечисленных выше звуков(свёртывание/развёртывание),так и нет...:(
|
Цитата:
Простите,не понял-как именно надо правильно выбирать эту самую dll-ку применительно к AIMP2? И если можно опишите более подробно алгоритм моих действий по смене значка файла реестром! |
lloyd_1, В HKEY_CLASSES_ROOT попробуйте поискать раздел наподобии AIMP.AssocFile.MP3. есть что-то похожее?
или попробуйте сперва эспортировать эту ветку: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.mp3] а потом применить следующий твик: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
|
|
1. Открываем Regedit. Для этого:
а) нажимаем на кнопку Пуск; б) в строке поиска пишем regedit; в) в появивщихся сверху результатов нажимаем правой кнопкой и из контекстного меню выбираем пункт "Запуск от имени администратора" 2. Когда откроется regedit переходим в следующий раздел: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.mp3] 3. Заходим в меню "Файл" > "Экспорт" 4. В открытом диалоге выбираем папку куда экспортнем раздел и нажимаем на кнопку "Сохранить". Это будет ваш бэкап раздела Далее, Сохраняете тот твик, который я приводил выше как reg файл (при сохранении пропишите руками расширение, например tweak.reg) Обязательно последние 2 строки оставьте пустыми (т.е. 2 раза на кнопку Enter) После этого 2 раза кликаем по созданному reg файлу. Вам предложат внести изменения в реестр. Говорите "Да", затем нажимаете на кнопку "ОК" |
DImaN!, вот что получается:
|
Значит:
Применяем следующий Reg файл: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 P.S.S. если система будет ругаться на то, что файлы залочены - применяйте рег-файл в безопасном режиме. Результат: |
В общем спасибо всем за советы,но с редактированием реестра у меня почему-то ничего не выходит,да и хлопотно это-а вдруг ещё какой-нибудь значок файла захочу изменить...:) Поэтому без стороннего софта никак не обойтись или оставить всё как есть...:) Закрываю тему!
|
Изменить можно абсолютно любой значок при помощи реестра :)
Тренируйтесь, все у Вас получится. |
Не понимаю, зачем менять значки, если можно ассоциировать программу с нужным типом файлов и значки сами изменятся. И без всякого реестра...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
lloyd_1, см. 23
|
Vadikan, с тем что написалDreadMaster, разобрался...Но я хочу вот такую иконку для ассоциации файлов
|
lloyd_1, такую иконку хочешь для всех типов файлов ? Различные иконки меняются dll-ками через настройки самой проги, если нужно, можно создать dll с той иконкой, что вы указали, для всех типов файлов. Или может понравится данный пак
http://aimp.ru/index.php?do=view&id=3238 |
Если не выходит с вариантом DreadMaster и твиком реестра, который я указывал, попробуем обратиться к помощи строннего ПО:
качаем Creative Element Power Tools . Открываем Creative Element Power Tools Выбираем опцию Edit file type associations и нажимаем Accept, переходим по линку Start File Type Doctor now Левый клик на расширении файла и меняем любые опции так, как хотим Нажимаем на кнопку "Export" - генерируется reg-файл Находим его, 2 раза кликаем левой кнопкой и применяем изменения. Все настройки, которые вы выбирали в программе моментально применятся. Если же упадет ошибка при применении твика - применяем его из безопасного режима. Результат применения твика можно увидеть на моем скриншоте несколькими постами ранее... |
Цитата:
|
Цитата:
|
lloyd_1, ну я вообще-то думал сделать её(библиотеку) с помощью Axialis IconWorkshop :)
|
Цитата:
|
Цитата:
моя проблема |
Цитата:
|
Цитата:
|
login-pogin, не надо аттачей, если есть сайт: FileTypesMan
Цитата:
|