Настройка роутера <Netgear>
Всем привет!Подскажите пожалуйста как при помощи такого модема сделать wireless сеть?На данный момент у меня кабельный интернет.Но имеется вот такой модем.Скажите пожалуйста как его настроить?
Спасибо! |
Цитата:
|
А по подробнее можно?Как это всё настроить?или нельзя его настроить?
|
не надо никакого моста.
этот апарат по изернету(LAN) подключаешь к уже имеюшийся свича и настраиваешь этот аппарат, как AP. (точку доступа). найти мануал по этому апарату и читай как делать точку доступа. ничего сложного нету. |
Мне нужно єтот аппарат подключить к броадбанду.как это можно сделать?У меня єтот модем раньше через телефонную линию работал.
|
Модель кабельного модема в студию!
|
Не имею.тк модем от компании которая поставляет интернет.
С зади имеется вход сетегого кабеля,блока питания,телекабеля.Хочу подключить модем к нему чтобы работал и броадбанд и wireless. |
Цитата:
Diman19, повторяю,*чтобы интернеты были на всех компьютерах, нужно взять аппаратный маршрутизатор, у которого WAN-порт будет на RG-45 (витая пара). Иначе придётся доплачивать провайдеру за выделение дополнительных "белых" адресов. Впрочем, сейчас стоимость маршрутизаторов, аналогичных указанному выше модему (4 LAN-порта, WiFi) уже опустилась до полутора тысяч рублей - намного проще и выгоднее взять его и не заморачиваться настройками. Почему выгоднее? Да потому что простой маршрутизатор (1 LAN, 1*WAN) будет стоить ненамного дешевле требуемого. А если взять нормальный,*то этот модем за те же 1000-1500 по дешёвке продать знакомому, который собирается подключиться к ADSL. Между прочим, ADSL-модемы стоят дороже маршрутизаторов за счёт более сложной схемы (наличие дополнительного блока модуляции ADSL-сигнала). |
а без маршрутиризатора никак?
|
Если в модеме нет маршрутизатора - то никак.
ADSL роутер обычно может "раздавать интернет" только с WAN, завязанной на порт ADSL. |
Grabber2006, поправка - во всех ADSL-модемах есть модуль маршрутизации, позволяющий раздавать интернет по технологии NAT, но его "внешний" порт действительно завязан на разъём RG-12
|
Так как его настроить то?Подскажите пожалуйста!
|
Diman19, ADSL-модем - никак.
Только продать кому-нибудь, а на вырученные деньги купить маршрутизатор аналогичной функциональности с WAN-портом на RJ-45. |
Время: 05:41. |
Время: 05:41.
© OSzone.net 2001-