GrInquisitor |
22-09-2009 08:25 1224477 |
Диспетчер служб терминалов???
Всем доброго времени суток! Такой вопрос Server2003 SP2. Необходимо через диспечер служб терминалов, соответствено в терминальной сессии под администратором, через удаленое управлению подключится к сеансу пользователя зашедшего в консоли. Ранее такое реализовывал, но как убейте не помню... второй день уже голову ломаю. Естествено остальные сеансы легко управляются.
|
Удаленный помощник? Или Radmin.
|
GrInquisitor |
22-09-2009 08:41 1224485 |
Именно через диспетчер служб терминалов-удаленое управление, сервер терминалов и лицензирование подняты... Прекрасно понимаю что можно через Radminа DMWare и тд... но нужен выше описаный способ :search:
|
Цитата:
Цитата GrInquisitor
через удаленое управлению подключится к сеансу пользователя зашедшего в консоли. Ранее такое реализовывал... »
|
http://technet.microsoft.com/en-us/l...,printer).aspx :idontnow:
Цитата:
The console session cannot remotely control another session, and a client session cannot remotely control the console session.
|
|
GrInquisitor |
22-09-2009 10:41 1224564 |
Цитата:
Цитата amel27
Цитата:
The console session cannot remotely control another session, and a client session cannot remotely control the console session. »
|
Я англинский знаю не очень, но здесь сказано- Консольный сеанс не может управлять другими сессиями., и клиетская не может управлять консольной сесией...
С первой частью согласен, а вот вторая реализована и работает на другом серваке с аналогичной операционкой :)
По ссылкам пробегусь Спасибо.
|
Angry Demon |
22-09-2009 10:51 1224570 |
GrInquisitor, а не проще не мучиться, а сразу подключаться консоли сервера командой mstsc /admin (mstsc /con в старой версии клиента RDP)?
|
GrInquisitor |
22-09-2009 10:56 1224575 |
Тогда отрубает пользователя консоли... Смысл в том что в этот момент в консоли работают различные "роботы", и имено контроль за ними и нужен... Просто здесь еще и дело чести так сказать... Ведь раньше делал и работало и на одном из серваков работает до сих пор. Есть вероятность что эта возможность была с SP1, сейчас SP2.
|
win2k3 sp1 (se) в Настройке служб терминалов есть вкладка "Удаленное управление". Там это и выставляется =)
Но, с консоли все-таки нельзя управлять. А вот с другой терминальной сессии - вполне.
|
GrInquisitor |
22-09-2009 15:19 1224762 |
Rinoa
1. Я в терминале под администратором домена.
2. Мне не надо управлять из консоли.
3. Мне надо управлять из терминала консольной сессией.
4. mtsc -v /admin не устраивает.
5. Про Radmina и DMWare и тд слышал... :)
6. Удаленое управление без запроса разрешения пользователя включено и регулируется через GPO...
7. Можно поподробнее про SP1, где и что конкретно там указано, возможно я Вас некоректно понял?!
|
А что вы конкретно не поняли?
|
GrInquisitor |
23-09-2009 08:53 1225294 |
Что имено выставляется на вкладке удаленое управление?! Если Вы имели ввиду управление сеансами либо взаимодействие, с разрешения пользователя или без, то я прекрасно это знаю :) А если там есть упоминание о консольном сеансе то можно поподробнее...
|
GrInquisitor |
23-09-2009 10:10 1225336 |
Если кому интересно или понадобится, решение элементарное.
gpedit.msc
Конфигурация компьютера-Компоненты Windows-Службы терминалов-устанавливает правила удаленого доступа для всех пользователей служб терминалов-включаем с параметром-полный контроль без разрешения клиента.
Вчера видимо с консолью напартачил после mtsc /admin посему и не зашел :yahoo:
|
Так нет, я же говорю, из-под консольного сеанса управлять и нельзя, к сожалению.
|
GrInquisitor |
23-09-2009 11:12 1225371 |
Цитата:
Цитата Rinoa
Так нет, я же говорю, из-под консольного сеанса управлять и нельзя, к сожалению. »
|
Посмотрите первоночальный вопрос!!! Там не сказано что из под консоли управлять! Там сказано управлять консолью из терминального сеанса! :read:
|
Время: 02:46.
© OSzone.net 2001-