Возможно распространение вирусов через WSUS?
Здравствуйте.
Возник такой чисто теоретический вопрос - если обновления, хранящиеся на WSUS сервере, будут поражены вирусом, то они будут устанавливаться или нет? Если нет, то кто отвергнет эти зараженные обновления - сам сервер WSUS или конечный клиент? Или например на сервер реплику WSUS передаваться будут? Или например если взять зараженные обновления и попытаться их скормить другому WSUS серверу, то он их примет? Считаем, что антивируса нет ни на сервере ни на конечном клиенте Спасибо |
Неужели ни кто не знает?
|
Я полагаю, что все зарозится хоть я и не проверял :)
|
я думаю что заразится может клиент, ну и думаю что может сам сервак заразиться... Но на деле не имел такого счастья :)
п.с. Хотя может мелкомягкие что нибудь придумавают от заражения, какие нить CRC или че нить еще проверяют(хоть по дате создания)... я хз. |
Ну вы народ даете, там же у каждого файла обновлений цифровая подпись которая гарантирует
что этот файл получен от microsoft, её никак не подделать вот почитайте |
sgww, тогда другой вопрос - валидность цифровой подписи когда проверяется? В момент отдачи сервером или в момент установки обновления?
|
Логично предположить, что цифровую подпись проверяет wuaclt при получении обновлений ... но вполне вероятно что и сам WSUS делает тоже самое ...
|
Время: 18:27. |
Время: 18:27.
© OSzone.net 2001-