проблемы с RAID 5 как быть???
у меня мать ASUS P5Q pro сейчас собран на ней RAID 5 на трёх HDD пойже по планам собирался добавлять ещё. Биос raid контроллера вчера выдавал вот такое сообщение , вчера вечером надпись в статусе изменилась с красной "Failed" на жолтую "rebuild" что делать и вообще что происходит с дисками?
|
1. Не паниковать, загружать виндоус и следовать подсказкам мастера по ребилду массива.
2. Впредь не собирать рэйд5 на трёх носителях, минимум 4 физических диска. 3. Впредь не собирать грошёвые рэйды на сомнительных девайсах (ICH10R унылое говно в рэйд5, как бы его не хвалили). 4. Накопить немного денег и купить для домашних нужд HighPoint RR2640x1. |
что за мастер по ребилду массива??? У меня виста стоит на этом массиве, драва я неставил для массива виста сама их нашла и установила свои. Если нужно установить драва для массива от мамки родные то подскажите как?
|
Я у Вас там вижу диск волшебный ST3500320AS - это .11 серия. Проверьте, живой ли? Утилита управления массивом должна быть доступна по ctrl+i - это на скриншоте видно. Там и ищите ребилд. И LBR прав - надежность чипсетных RAID с избыточностью (по крайней мере intel - по amd нет статистики, но, думается, там не шибко лучше) ниже, чем отдельных нормальных дисков.
|
всмысле волшебный????
после нажатия ctrl-i есть только возможность удалить массив и создать его. больше ничего нет. |
под чипсет ICH10R есть утилита под Виндоус
называется для разных материнок по-разному но типично SATA Raid Utility или как то так надо зайти на сайт с дровами под материнку и скачать свежее и нужное |
Цитата:
|
Цитата:
Rebuild означает, что контроллер производит синхронизацию достаточного для работы набора информации на новый (пустой) диск. Например, из-за того,*что в момент включения компьютера нормально заработали два диска, а третий подключился чуть позже (как новый) |
Время: 23:54. |
Время: 23:54.
© OSzone.net 2001-