Новый вид мошенничества либо реальная просьба? icq
Кто знает что это за ерунда-новый способ развести на бабки?в общем пришло мне в аське такое сообщение:
"433231005 хочет авторизироваться. Причина: Внимание - вас приветствует администрация ICQ. Ваш UIN находится черном списке базы данных номеров ICQ. В течение суток Вам следует активировать номер повторно. Для получения инструкции по активации отправьте боту произвольное сообщение." ну отправил я произвольное сообщение в виде нехорошего слова .он тут же ответил: "В течении суток Вам необходимо активировать номер повторно, отправив бесплатное SMS сообщение на номер 6008 с текстом 07o6t6 и, тем самым, доказать что Вы не робот. В противном случае Ваш UIN будет удалён c сервера. Просьба отнестись с пониманием. Администрация www.icq.com." я так подозреваю что смс далеко не бесплатное,а спамить-никогда такой фигней не страдал.щас уже на всякий перепишу все юины из контакта,мало ли че... |
Цитата:
Все остальные - спаммеры, которых нужно прямым ходом направлять в список игнорируемых |
Цитата:
"...докажи что ты не лох - пошли смс с текстом "не лох" на короткий номер 0123..." Цитата:
|
Цитата:
Можно в службу поддержки номера настучать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gold Dragon, гуглишь, кто предоставляет услугу этого короткого номера, и пишешь жалобу.
|
CyberDaemon, спасибо
|
Время: 13:29. |
Время: 13:29.
© OSzone.net 2001-