Сжатие из AVI 1920x1080/60p в 1080/25p-WMV16mbit
Добрый день.
Взял подработку конвертнуть ну оочень много видео-роликов (отснятое на XL H1) из source-формата в WMV 9.1 Adv. (1920x1080/PAL 16mbit, AC3 5.1 320kbit) Имею доступ к очень сильному компу (в данный момент комп собран и простаивает без нагрузки): dual E5530, 12gb fb-ddr3-8500, win_server 2008 х64 Исходных данных около 12,5ТБ (отданы мне Инфортрендовской коробочкой с 16 SAS Seag. 1TB) Задача по-быстрому на этом сильном компе выполнить нужное задание. Уже робовал: Canopus ProCoder 3 (0.96x) Adobe CS4 (0.84x) Magix Moview Edit Pro 15 (2.12x) Вывод: не умеют эти проги использовать все ядра, доступные в х64 серверной ОС. Какую ОС поставить? Какую прогу использовать? Желательно чтоб за недельку по максимум сделать, потому что доделывать придётся дома на тормозном i7-965 Спасибо! |
К сожалению, мне не удалось найти никакой информации по поводу мультипоточности кодека WMV HD, поэтому предположу, что кодек не умеет загружать несколько ядер.
Программы здесь вряд ли играют роль, дело в кодеке. Для сравнения попробуйте начать кодировать в кодек x264, который умеет использовать мультипоточность, чтобы выяснить, в чём конкретно проблема. Если ядра будут загружены, значит, дело точно в кодеке. Список кодировщиков в форматы высокой чёткости. |
LBR, попробуй TMPGEnc 4.0 XPress
|
Да я бы рад в h264 покодить под MeGUI -))
Но заказчик просит только в WMV А кодек QT (MOV) поддерживает многопоточность? |
brt, попробовал щас вот TMPGEnc 4.0 XPress на коре и7 своём.
Жутко медленно, нагружается 1 ядро из 8 логических, постоянно плавает нагрузка с одного на другое. Выставил в настройках 1, 8, 8 - ничего не даёт в скорости. Отчаиваюсь найти программульку для SMP. |
Цитата:
Цитата:
Выходом из положения может быть запуск сразу четырёх (или более) одинаковых программ кодирования — в зависимости от количества физических (не логических) ядер. |
Цитата:
Говорят таки под Линуксом SMP в идеале поддерживается. |
Цитата:
|
У кодеков, которые там имеются))
Уж я не помню, есть ли среди них WMV |
Ну что, запускайте так, как есть, в пакетном режиме. А то время идёт, а не кодируется ничего.
|
Запустил на сервере 8 одновременных канопусов, у каждого привязка на 2 ядра. Вроде кодится со скоростью 0.28х.
Надеюсь за выходные что то с места сдвинется. Всем спасибо! В будущем если не в WMV, то какой кодек в среде Windows наилучшим образом поддерживает SMP ? |
По моим данным, x264.
|
Время: 10:58. |
Время: 10:58.
© OSzone.net 2001-