![]() |
Проблема с добавлением компьютера в домен
Пишет вот такой код ошибки
0x0000232B RCODE_NAME_ERROR А вот полный вывод ошибки Код:
Вероятно, доменное имя "ZEVS" является NetBIOS-именем домена. Проверьте, что имя домена правильно зарегистрировано в WINS. nslookup на сервере не выдает проблемы. А вот на клиентах перестал работать Код:
C:\Documents and Settings\Администратор>nslookup com-otdel33 Код:
А по IP нормально Настройки клиента такие ДНС1 - это 192.168.1.101 это контролер ДНС2 - это 192.168.1.200 это шлюз На контроле домена настройки карты такие 192.168.1.101 255.255.255.0 192.168.1.200 днс 192.168.1.101 Я так чувствую если не исправлю проблему компьютеры начнут один за одним отваливаться. Причем на сервер nslookup работает нормально Код:
Default Server: server_files.zevs.local ![]() |
Я не эксперт в ActiveDirectory, но по запросам nslookup можно предположить, что проблема в DNS с прямой зоной, а обратная (разрешение имени по IP) работает.
Не знгаю, можно ли это делать (не станет ли еще хуже), но может стоит пересоздать зону на DNS-сервере или вообще переустановить DNS-сервер? |
voler,
Прежде всего в eventvwr на сервере загляните в логи DNS, у клиентов гляньте журнал системы. DCdiag /test:DNS + netdiag/test:DNS на контроллере. |
Вывод DCdiag /test:DNS
Код:
Domain Controller Diagnosis Код:
C:\Documents and Settings\admin>netdiag/test:DNS Я так понимаю, что не все днс записи компьютеров перенеслись на второй контролерю, и поэтому резолвятся не все ПК а только кусками. Так как не все записи присутствуют в зонах, как прямой так и обратной. Также заметил глюк, если пользователь не домена не имеет прав локального администартора, то он не может зайти в компьютер пишет система "Интерактивный вход в систему не возможен" На контролере домена, в политеке безопасности домена внес следующие группы "Пользователи, Администраторы, Пользователи домена" не знаю правильно я сделал или нет. |
Люди SOS...
|
Как клиенты получают адреса - статикой или по DHCP
Если по DHCP - то смотри настройки его - что прописано в качестве DNS Для клиентов Ну и подробнее об ошибках dcdiag-а и том почему они возникают http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...54(WS.10).aspx А здесь самое простое решение для исправление проблем с DNS (netdiag /fix и что при этом происходит) http://support.microsoft.com/kb/321708/ru |
Выполните на клиенте или сервере ipconfig /flushdns
ipconfig /registerdns И посмотрите, записи появляются в DNS - прямой и обратной зонах. |
Цитата:
Код:
C:\Documents and Settings\admin>netdiag /fix |
voler,
Попробуй сделать следуюшее: 1. Выведи это комп из домена. 2. Зайди "Active Directory - пользователи и компьютеры" зайди в "Computers" и удали там проблемный комп "ZEVS" насколько я понял это имя компа если нет то посмотри имя компа и удали его в "Computers" 3. Воспользуйся AVZ http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php "Востановление системы" После всех процедур попробуй подключить его к домену. |
Цитата:
Если это контроллер домена и на нем стоит DNS то его и укажи Да и не понятно - проблема решена/нет? Если нет то озвучь плиз как клиенты получают адреса и что у них за настройки |
Не пойму почеум автоматом не создается запись в ДНС при добовлении компьютера в домен.
Вручную создаю все норм, а вот автоматом не хочет Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Проблему с вводом ПК в домен удалось решить, но вот остались проблемы с работой ДНС. Зоны автоматически не обновляются. И приходится сейчас ручками записи заносить, что не совсем удобно. |
Цитата:
- если прописан статикой - то команда ipconfig /registerdns - если DHCP - то смотри настройки DHCP сервера - закладки Служба DNS (в настройках самого сервера и в настройках зон) |
Адрес выдается ручками компам, но в сети есть dhcp сервер Linux
|
Цитата:
и команда ipconfig /registerdns срабатывает? |
Да в настройках на клиентах все ок, так как windows я собираю сам и уже 5-лет слежу за веткой установка Windows автоматом.
Цитата:
|
Сорри не обновил страницу и не увидел ответа
Цитата:
Цитата:
просто обычно этим занимается связка DHCP + DNS (виндовые) |
Ах, блин уже не раз ловил этот глюк. Чувствую, нужно полностью переползать на Linux. Но там, нет пока нормальной реализии Домена. А вот, то что я убрал из днс сам сервер, это я сглупил.
Сейчас исправлю, и буду дальше ошибки отлавливать. |
Здравствуйте, уважаемые.
У меня та же проблема, только усугубляется она тем, что я получил всё хозяйство от предыдущего админа-рас**здяя. Талантливого, но... рас**здяя. (Тут много всего понаверчено, можно целый роман написать.) Схема такая. Стоит сервер под Win 2003 - контроллер домена. Подключен к роутеру. В другой порт LAN роутера входит вся остальная сеть, в WAN, соответственно, Интеренет. На роутере прописаны DNS-серверы местного провайдера. На локальном сервере DNS по какой-то причине не работает, хотя альтернативным ДНС-сервером в подключении прописан он сам. И вот, на одном из компов полетела система, пришлось переустановить. Теперь он в сети, в рабочей группе. А ввести в домен никак не удаётся из-зи той же ошибки, что и у топик-стартера. Согласен, что описание несколько сбивчивое, готов прояснить все возникшие вопросы. Помогите, пожалуйста. |
Всё, уже разобрался.
|
voler, Если в сети единственный DHCP сервер под управлением Linux и функиональный уровень домена windows 2003, то тебе надо поднять DHCP сервер от microsoft так как сервер DHCP Linux не может быть авторизован в AD, а это обязательное условие для доменов w2k3 поэтому адреса и не обновляются в DNS ...
|
Как быть с этим, не могу найти где это исправить?
Код:
Тип события: Предупреждение Цитата:
|
Цитата:
|
Смог вернутся к данной проблеме, прочел статью. И не понял как мне захватить роль FSMO?
|
Цитата:
|
Скриншот можно?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
В новь открывшемся окне у меня на всех вкладках стоит мой контролер текущей. Какие еще можно действия проделать?
|
Дабы не плодить темы, таже проблема второй день мучаюсь.
В общем все работало и работает, но пришол новый сотрудник и ему необходимо поставить комп, поставил систему и попытался ввести в домен. Но выдал точно такую же ошибку, до этого все вводились отлично никаких проблем, единственное на сервере добавилось sql, для 1с. Старые пользователи нормально входят и работают, новых не могу добавить пробовал и Win8 and Win7 prof. Пингуеться по ip все ок по имени домена тоже отлично, но вот nslookup, ни на сервере ни на проблемном компе не работает. Хелп, завтра надо уже чтоб было, все. А я второй день сижу над ним. |
Время: 00:05. |
Время: 00:05.
© OSzone.net 2001-