DVD привод не читает CD
Здравствуйте,у меня непонятная проблема с приводом Optiarc DVD rw AD-7243S,у меня стоял до этого привод Optiarc DVD rw и он был подключен через IDE ,при этом работал нормально, сейчас же я купил SATA привод и попробовал подключить его через доп.разьем на материнке SATA. Он читает DVD но, не читает CD.???То ли нужно подключать к моей материнке только IDE привода,то ли с дисками sata не все впорядке(я уже попробовал 2 привода).Подскажите кто в теме?
|
Цитата:
Цитата aquarius0
Он читает DVD но, не читает CD »
|
С дисков CD загружаться пробовали? Это исключит ошибки системы. Если не грузится - привод не рабочий, интерфейс не при чём.
|
Скорее привод не рабочий.
|
Не рабочий он лишь наполовину. с DVD дисками ведь можно прекрасно работать.
PS: Я подобный экземпляр не решаюсь выбросить, иногда всё-таки его приходится использовать.
|
Выбрасывать его не хочеться))),ему два дня жизни всего.Первый я взял,не пошел,обменял на второй,то же самое.Попробовал винду установить с него,скопировал файлы,попердел и дальше не пошел-черный экран и молчание.Если вставить cd при работе системы,то она круто виснет и диск щелкает.Кстати,про первый в магазине сказали,что при проверке с ним было все хорошо.Не могут же два привода подряд быть бракованные.Может мне все таки родной IDE купить ? Да и есть две недели либо менять,либо оставлять.Заранее спасибо
|
woldemarok |
18-09-2009 01:29 1221502 |
Цитата:
Цитата aquarius0
ему два дня жизни всего »
|
Цитата:
Цитата aquarius0
Да и есть две недели либо менять,либо оставлять »
|
Тащите в магазин
Цитата:
Цитата aquarius0
Может мне все таки родной IDE купить ? »
|
С IDE меньше проблем в некоторых случаях бывает, по опыту..
|
Ну тогда еще один вопрос,если я потом буду брать современную материнку,будет ли там актуален IDE и будет ли он там вообще,не выкидывать же привод))
|
Актуален он будет. В крайнем случае придётся воспользоваться переходником IDE-SATA. И переходник для разъёма питания понадобится.
|
всем спасибо,понес менять на IDE ,надеюсь хоть он запашет)))
|
Время: 18:33.
© OSzone.net 2001-