Amiranchik |
16-09-2009 14:12 1220201 |
Почему на некоторых компьютерах не идёт загрузка с флешки?
Модератор извините конечно, может я создал тему не в том месте, просто уже не знал куда обратиться, у меня вот такой вопрос, почему на некоторых компах загрузка с флешки идёт а на некоторых нет, хотя в списке имеется Removable Device и как я понимаю должно загружатся, объясните в чём может быть причина, обновление BIOS прошивки, я уже делал, но проблема всё та же самая.
Заранее благодарю!
С, уважением Амиран!
|
Цитата:
Цитата Amiranchik
Removable Device
|
очень часто означает всего лишь флоппи-диск, а отнюдь не флэшку.
|
Кроме того, некоторые старые комп.-ры не понимают флеш-диски размером больше N; у других воткнутая флешка никак не ассоциируется с USB-hdd, выбранном как загрузочное устройство. Ну и в том же духе. Опять же, часто подключенная флешка определяется как HDD, попадая в соответствующую им группу. И уж отдельный вариант - это когда флешка не видится даже на суперсовременном комп.-ре - всего лишь из-за отключенной опции USB_Legacy_support.
А все почему? Потому как долгое время стандартов для соответствующего действа практически небыло. В результате - вот такой вот разброд.
|
Amiranchik |
16-09-2009 15:20 1220245 |
ShaddyR, я не знал что в BIOS-е надо было переключить USB Legacy Support - Enable, у меня например один комп никак не хотел загружатся с флешки, хотя я и прошивку обновлял, а причина оказалась в USB Legacy Support - AUTO, вот после переключения на Enable всё пошло, благодарю за совет!
И ещё один вопрос, значит получается на старых компах не имеет никакого смысла даже BIOS обновлять чтобы загрузится с флешки, так получается?
|
и биосы старые, а новых версий и нету. Зачем модернизировать и улучшать, покупайте лучше новое, это не я сказал а производители говорят.
|
Цитата:
Цитата Amiranchik
значить получается на старых компах не имеет никакого смысла даже BIOS обновлять чтобы загрузится с флешки да? »
|
не факт. Есть вероятность, что поможет. Просто там много нюансов, начинающихся с "если" - напр., если флешка объемом не более чем ... и если она отформатирована как USB-HDD и если в БИОСе появилось загрузочное устройство USB-HDD и если БИОС согласится, что флешка - это оно и есть...
Где-то так :)
|
Время: 18:40.
© OSzone.net 2001-